Eleison #7861 25 сентября 2017 (изменено) Программа того что ты мне скинул это digital, social, и direct marketing. Всякие сео ништяки, анализ даты с сайтов и имейлбласты. Нормальная тема. Это уже более узкое направление. Т.е. отсюда тебе надо смотреть, какие знания и навыки нужно развивать, если тебя это интересует. SEO это легко рили, но обычно это отдельная позиция в компании. Маркетолог может сказать что "нужно пропихать эту сраницу в топ", SEO-чувак этим займется. Остальное будет скорее всего от части то, что я упоминал: некая форма аналитичиского (не хардкор, без программирования) софта и разного рода Metrics в масс/диджитал мидиа пространстве. твой варик не поняну потому что не знаю языков программированияЭтим ты доджишь всю аналитику. То, что ты можешь тречить какую-то дату и смотреть премейд репорты в "Аналитическом" софте, который тебе будут показывать на этом семинаре, на самом деле почти что не аналитика. SQL я бы на твоем месте все же выучил в любом случае (это пару недель максимум, по сути это не язык программирования). Он нужен для экстракта даты с ДБ, что бы потом уже делать "аналитику" - очень полезный навык. И пойми что такое ERD и как ее строить.Плюс аналитические языки вроде SAS/R - довольно легкие. Но САС ты без лицензии не поставишь, а R можешь, он опен сорс, плюс в интернетах масса инфы по R. Почитай про этот софт и его возможности, охуеешь. Из классики по маркетингу, которые ты должен знать и понимать: What Is Strategy? (Michael E. Porter) - вводная по стратегииThe Five Competitive Forces That Shape Strategy (Michael E. Porter)Mastering the Management System (Robert S. Kaplan · David P. Norton) - моя любимаяMarketing Myopia (Theodore Levitt)The Core Competence of the Corporation (Prahalad & Hamel)Marketing Malpractice (Christensen, Cook and Hall)Blue Ocean Strategy (W. Chan Kim and Renée Mauborgne)Competing on Analytics (Thomas H. Davenport)Disrupting Beliefs (McKinsey) По началу, если ты не знаком тесно с маркетингом, тебе это может показаться как "вода". Т.к. эти статьи не учат конкретным хард скиллам. Но именно понимание этого материала поможет в карьерном росте и пониманию "велью" маркетинга для компании. Плюс, поверь мне, ты сможешь смотреть на проблеммы под множеством разных углов, а занчит принимать более оптимальные и рациональные решения.Бтв, по поводу рациональных решений. Сравни концепцию Экономик Мэна описанного в книге Thinking, Fast and Slow (Daniel Kahneman) и Маркетинг Мэна описанного в статье Marketing as Exchange (Richard P. Bagozzi). Чисто для общего развития в продолжение Канеманна чекни The Fourth Quadrant (Nassim Taleb). How to gain insight from text - про сентимент аналисис, тебе может быть интересно. Я не знаю, на каком уровне у тебя английский. Плюс термены из индустрии могут быть не совсем понятны. Читай вдумчиво и переводи. На русском только Канеммана можешь прочитать, что бы жизнь себе облегчить. Плюс его ты думаю сам можешь найти, у меня на рабочем компе нет. По-русски они перевели как Думай медленно… Решай быстро. Остальные статьи тоже мог бы сам найти, но я скину ссылку на архив. Чисто для старта и формирования представления о маркитенге это норм, потом уже по своим нтересам смотри. Юзай ресурсы типа HBR, там дохуя че можно накопать. http://dropmefiles.com/P1NFJ - архив. Изменено 25 сентября 2017 пользователем Eleison SFH понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sympathy #7862 25 сентября 2017 бля чет сложно GO_STASIK понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SFH #7863 25 сентября 2017 Программа того что ты мне скинул это digital, social, и direct marketing. Всякие сео ништяки, анализ даты с сайтов и имейлбласты. Нормальная тема. Это уже более узкое направление. Т.е. отсюда тебе надо смотреть, какие знания и навыки нужно развивать, если тебя это интересует. SEO это легко рили, но обычно это отдельная позиция в компании. Маркетолог может сказать что "нужно пропихать эту сраницу в топ", SEO-чувак этим займется. Остальное будет скорее всего от части то, что я упоминал: некая форма аналитичиского (не хардкор, без программирования) софта и разного рода Metrics в масс/диджитал мидиа пространстве. твой варик не поняну потому что не знаю языков программированияЭтим ты доджишь всю аналитику. То, что ты можешь тречить какую-то дату и смотреть премейд репорты в "Аналитическом" софте, который тебе будут показывать на этом семинаре, на самом деле почти что не аналитика. SQL я бы на твоем месте все же выучил в любом случае (это пару недель максимум, по сути это не язык программирования). Он нужен для экстракта даты с ДБ, что бы потом уже делать "аналитику" - очень полезный навык. И пойми что такое ERD и как ее строить.Плюс аналитические языки вроде SAS/R - довольно легкие. Но САС ты без лицензии не поставишь, а R можешь, он опен сорс, плюс в интернетах масса инфы по R. Почитай про этот софт и его возможности, охуеешь. Из классики по маркетингу, которые ты должен знать и понимать: What Is Strategy? (Michael E. Porter) - вводная по стратегииThe Five Competitive Forces That Shape Strategy (Michael E. Porter)Mastering the Management System (Robert S. Kaplan · David P. Norton) - моя любимаяMarketing Myopia (Theodore Levitt)The Core Competence of the Corporation (Prahalad & Hamel)Marketing Malpractice (Christensen, Cook and Hall)Blue Ocean Strategy (W. Chan Kim and Renée Mauborgne)Competing on Analytics (Thomas H. Davenport)Disrupting Beliefs (McKinsey) По началу, если ты не знаком тесно с маркетингом, тебе это может показаться как "вода". Т.к. эти статьи не учат конкретным хард скиллам. Но именно понимание этого материала поможет в карьерном росте и пониманию "велью" маркетинга для компании. Плюс, поверь мне, ты сможешь смотреть на проблеммы под множеством разных углов, а занчит принимать более оптимальные и рациональные решения.Бтв, по поводу рациональных решений. Сравни концепцию Экономик Мэна описанного в книге Thinking, Fast and Slow (Daniel Kahneman) и Маркетинг Мэна описанного в статье Marketing as Exchange (Richard P. Bagozzi). Чисто для общего развития в продолжение Канеманна чекни The Fourth Quadrant (Nassim Taleb). How to gain insight from text - про сентимент аналисис, тебе может быть интересно. Я не знаю, на каком уровне у тебя английский. Плюс термены из индустрии могут быть не совсем понятны. Читай вдумчиво и переводи. На русском только Канеммана можешь прочитать, что бы жизнь себе облегчить. Плюс его ты думаю сам можешь найти, у меня на рабочем компе нет. По-русски они перевели как Думай медленно… Решай быстро. Остальные статьи тоже мог бы сам найти, но я скину ссылку на архив. Чисто для старта и формирования представления о маркитенге это норм, потом уже по своим нтересам смотри. Юзай ресурсы типа HBR, там дохуя че можно накопать. http://dropmefiles.com/P1NFJ - архив. легчайшая пять в профиль, большое спасибо за архивчик и рекомендации, осталось найти в себе усидчивости это все прочесть, языка мне хватает чтобы это все понять думаю следующие вопросы задам в личном порядке если что, но по мелочам не буду беспокоить Eleison понравилось это Лучшее видео эвер Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #7864 25 сентября 2017 Программа того что ты мне скинул это digital, social, и direct marketing. Всякие сео ништяки, анализ даты с сайтов и имейлбласты. Нормальная тема. Это уже более узкое направление. Т.е. отсюда тебе надо смотреть, какие знания и навыки нужно развивать, если тебя это интересует. SEO это легко рили, но обычно это отдельная позиция в компании. Маркетолог может сказать что "нужно пропихать эту сраницу в топ", SEO-чувак этим займется. Остальное будет скорее всего от части то, что я упоминал: некая форма аналитичиского (не хардкор, без программирования) софта и разного рода Metrics в масс/диджитал мидиа пространстве. твой варик не поняну потому что не знаю языков программированияЭтим ты доджишь всю аналитику. То, что ты можешь тречить какую-то дату и смотреть премейд репорты в "Аналитическом" софте, который тебе будут показывать на этом семинаре, на самом деле почти что не аналитика. SQL я бы на твоем месте все же выучил в любом случае (это пару недель максимум, по сути это не язык программирования). Он нужен для экстракта даты с ДБ, что бы потом уже делать "аналитику" - очень полезный навык. И пойми что такое ERD и как ее строить.Плюс аналитические языки вроде SAS/R - довольно легкие. Но САС ты без лицензии не поставишь, а R можешь, он опен сорс, плюс в интернетах масса инфы по R. Почитай про этот софт и его возможности, охуеешь. Из классики по маркетингу, которые ты должен знать и понимать: What Is Strategy? (Michael E. Porter) - вводная по стратегииThe Five Competitive Forces That Shape Strategy (Michael E. Porter)Mastering the Management System (Robert S. Kaplan · David P. Norton) - моя любимаяMarketing Myopia (Theodore Levitt)The Core Competence of the Corporation (Prahalad & Hamel)Marketing Malpractice (Christensen, Cook and Hall)Blue Ocean Strategy (W. Chan Kim and Renée Mauborgne)Competing on Analytics (Thomas H. Davenport)Disrupting Beliefs (McKinsey) По началу, если ты не знаком тесно с маркетингом, тебе это может показаться как "вода". Т.к. эти статьи не учат конкретным хард скиллам. Но именно понимание этого материала поможет в карьерном росте и пониманию "велью" маркетинга для компании. Плюс, поверь мне, ты сможешь смотреть на проблеммы под множеством разных углов, а занчит принимать более оптимальные и рациональные решения.Бтв, по поводу рациональных решений. Сравни концепцию Экономик Мэна описанного в книге Thinking, Fast and Slow (Daniel Kahneman) и Маркетинг Мэна описанного в статье Marketing as Exchange (Richard P. Bagozzi). Чисто для общего развития в продолжение Канеманна чекни The Fourth Quadrant (Nassim Taleb). How to gain insight from text - про сентимент аналисис, тебе может быть интересно. Я не знаю, на каком уровне у тебя английский. Плюс термены из индустрии могут быть не совсем понятны. Читай вдумчиво и переводи. На русском только Канеммана можешь прочитать, что бы жизнь себе облегчить. Плюс его ты думаю сам можешь найти, у меня на рабочем компе нет. По-русски они перевели как Думай медленно… Решай быстро. Остальные статьи тоже мог бы сам найти, но я скину ссылку на архив. Чисто для старта и формирования представления о маркитенге это норм, потом уже по своим нтересам смотри. Юзай ресурсы типа HBR, там дохуя че можно накопать. http://dropmefiles.com/P1NFJ - архив. легчайшая пять в профиль, большое спасибо за архивчик и рекомендации, осталось найти в себе усидчивости это все прочесть, языка мне хватает чтобы это все понять думаю следующие вопросы задам в личном порядке если что, но по мелочам не буду беспокоить Бля, забыл багоци Макетинг эз Эксчендж скинуть, на, его ты не найдешь на изичах в интернетеhttp://dropmefiles.com/GhZM9 SFH понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #7866 25 сентября 2017 Че вы пиздите, нихуя вы не прочитаете. super_mini и #swag понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #7867 25 сентября 2017 легчайшая пять в профиль легчайшая лол челик там тебе советов на две чекушки надавал, а ты ему пять в профиль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #7868 25 сентября 2017 Две чекушки, это ж разве напиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sympathy #7869 25 сентября 2017 Две чекушки, это ж разве напиться!Как у тебя дела с 2 самками человека? Выпер уже одну из них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #7870 25 сентября 2017 (изменено) Так я же писал, она не заехала, в ласт день нашла какую-то говнохату в даунтауне.Я такой чито фуух, пронесло. Но правда один хрен помогал ей переезжать в 2 ходки, моя ласточка в себя столько хлама как у нее не помещает, а еще этот даунтаун ебучий. Изменено 25 сентября 2017 пользователем Eleison Sympathy понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SFH #7871 25 сентября 2017 легчайшая пять в профиль легчайшая лол челик там тебе советов на две чекушки надавал, а ты ему пять в профиль легчайшая в плане моего желания ее поставить Лучшее видео эвер Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #7872 25 сентября 2017 я не маркетолог, но так как мне приходится ебать аспирантку маркетолохиню, работающую в GfK, то смело заявляю что советы уровня бможет этот пацан и шарит, но вот это вот все сказанное полная хуйня живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #7873 25 сентября 2017 ты через слизистые знания почерпнул? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #7874 25 сентября 2017 бля ну я год с ней жил до этого, а она мозгоебка, фамилии и труды я знаю эт тоже самое что я ща порекомендую для работы политическим консультантом прочитать какой-нибудь опус магнум пацанов из чикагской школы 40х годовэто забавное чтиво в рамках какого-нибудь курса типа ВВЕДЕНИЯ В МАРКЕТИНГ в первый день первого курса университета, никакого прикладного прока в этом глобально нетпонятно, что прикладное тут особо и не посоветуешь, тем более какие-то модные академические исследования тут не нужны, но эти книжки (про канеманов и талебов я вообще не говорю) тупо нахуй не нужны я не ебу как в других областях, но вот пизда которую я ебу, работает в ресерче(по-моему это вообще единственная хотя бы минимально интересная ветка маркетинга) и там нужно только уметь хорошо в математику, ну и желательно иметь широкий скиллсет в магистральном софте, пиздато уметь прогатькнижки про то что с маркетологом вы продадите больше футболок или типы мышления по канеману тут нахуй не нужныпуговкин будешь моим свидетелем? shuffle понравилось это живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #7875 25 сентября 2017 буду, даже с работы отпрошусь по такому поводу)))тебя из тюрьмы выпустили ток под подписку заявления в загс?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #7876 25 сентября 2017 не, я женюсь чтоб меня в общагу мгу пустили жить, я эту бабу два раза в жизни видел хохо)) живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zebn #7877 25 сентября 2017 ой долбаёб :lol: :lol: OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #7879 25 сентября 2017 тяжелые времена браточек, слишком много водки выпито в последний год, теперь только отчаянные меры ладно, а то шок да ее ебало это полбеды, у нее с кукухой вообще не порядок, я побаиваюсь что она меня придушит во сне живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #7880 25 сентября 2017 тебя вроде устраивали там на работу или ты собеседку проЕбал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение