Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Avocado

В поисках лучшей жизни. [Эмиграция] (has not been selected)

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Программа того что ты мне скинул это digital, social, и direct marketing. Всякие сео ништяки, анализ даты с сайтов и имейлбласты. Нормальная тема. Это уже более узкое направление. Т.е. отсюда тебе надо смотреть, какие знания и навыки нужно развивать, если тебя это интересует. 

SEO это легко рили, но обычно это отдельная позиция в компании. Маркетолог может сказать что "нужно пропихать эту сраницу в топ", SEO-чувак этим займется. Остальное будет скорее всего от части то, что я упоминал: некая форма аналитичиского (не хардкор, без программирования) софта и разного рода Metrics в масс/диджитал мидиа пространстве. 

твой варик не поняну потому что не знаю языков программирования

Этим ты доджишь всю аналитику. То, что ты можешь тречить какую-то дату и смотреть премейд репорты в "Аналитическом" софте, который тебе будут показывать на этом семинаре, на самом деле почти что не аналитика. 

SQL я бы на твоем месте все же выучил в любом случае (это пару недель максимум, по сути это не язык программирования). Он нужен для экстракта даты с ДБ, что бы потом уже делать "аналитику" - очень полезный навык. И пойми что такое ERD и как ее строить.

Плюс аналитические языки вроде SAS/R - довольно легкие. Но САС ты без лицензии не поставишь, а R можешь, он опен сорс, плюс в интернетах масса инфы по R. Почитай про этот софт и его возможности, охуеешь. 

Из классики по маркетингу, которые ты должен знать и понимать: 

What Is Strategy? (Michael E. Porter) - вводная по стратегии

The Five Competitive Forces That Shape Strategy (Michael E. Porter)

Mastering the Management System (Robert S. Kaplan · David P. Norton) - моя любимая

Marketing Myopia (Theodore Levitt)

The Core Competence of the Corporation (Prahalad & Hamel)

Marketing Malpractice (Christensen, Cook and Hall)
Blue Ocean Strategy (W. Chan Kim and Renée Mauborgne)
Competing on Analytics (Thomas H. Davenport)
Disrupting Beliefs (McKinsey)

По началу, если ты не знаком тесно с маркетингом, тебе это может показаться как "вода". Т.к. эти статьи не учат конкретным хард скиллам. Но именно понимание этого материала поможет в карьерном росте и пониманию "велью" маркетинга для компании. Плюс, поверь мне, ты сможешь смотреть на проблеммы под множеством разных углов, а занчит принимать более оптимальные и рациональные решения.

Бтв, по поводу рациональных решений. Сравни концепцию Экономик Мэна описанного в книге Thinking, Fast and Slow (Daniel Kahneman) и Маркетинг Мэна описанного в статье Marketing as Exchange (Richard P. Bagozzi).

Чисто для общего развития в продолжение Канеманна чекни The Fourth Quadrant (Nassim Taleb). 

How to gain insight from text - про сентимент аналисис, тебе может быть интересно.

Я не знаю, на каком уровне у тебя английский. Плюс термены из индустрии могут быть не совсем понятны. Читай вдумчиво и переводи. На русском только Канеммана можешь прочитать, что бы жизнь себе облегчить. Плюс его ты думаю сам можешь найти, у меня на рабочем компе нет. По-русски они перевели как Думай медленно… Решай быстро. 

Остальные статьи тоже мог бы сам найти, но я скину ссылку на архив.

Чисто для старта и формирования представления о маркитенге это норм, потом уже по своим нтересам смотри. Юзай ресурсы типа HBR, там дохуя че можно накопать. 

http://dropmefiles.com/P1NFJ - архив.

Изменено пользователем Eleison
SFH понравилось это

Поделиться сообщением

Программа того что ты мне скинул это digital, social, и direct marketing. Всякие сео ништяки, анализ даты с сайтов и имейлбласты. Нормальная тема. Это уже более узкое направление. Т.е. отсюда тебе надо смотреть, какие знания и навыки нужно развивать, если тебя это интересует. 

SEO это легко рили, но обычно это отдельная позиция в компании. Маркетолог может сказать что "нужно пропихать эту сраницу в топ", SEO-чувак этим займется. Остальное будет скорее всего от части то, что я упоминал: некая форма аналитичиского (не хардкор, без программирования) софта и разного рода Metrics в масс/диджитал мидиа пространстве. 

Этим ты доджишь всю аналитику. То, что ты можешь тречить какую-то дату и смотреть премейд репорты в "Аналитическом" софте, который тебе будут показывать на этом семинаре, на самом деле почти что не аналитика. 

SQL я бы на твоем месте все же выучил в любом случае (это пару недель максимум, по сути это не язык программирования). Он нужен для экстракта даты с ДБ, что бы потом уже делать "аналитику" - очень полезный навык. И пойми что такое ERD и как ее строить.

Плюс аналитические языки вроде SAS/R - довольно легкие. Но САС ты без лицензии не поставишь, а R можешь, он опен сорс, плюс в интернетах масса инфы по R. Почитай про этот софт и его возможности, охуеешь. 

Mastering the Management System (Robert S. Kaplan · David P. Norton) - моя любимая

По началу, если ты не знаком тесно с маркетингом, тебе это может показаться как "вода". Т.к. эти статьи не учат конкретным хард скиллам. Но именно понимание этого материала поможет в карьерном росте и пониманию "велью" маркетинга для компании. Плюс, поверь мне, ты сможешь смотреть на проблеммы под множеством разных углов, а занчит принимать более оптимальные и рациональные решения.

Бтв, по поводу рациональных решений. Сравни концепцию Экономик Мэна описанного в книге Thinking, Fast and Slow (Daniel Kahneman) и Маркетинг Мэна описанного в статье Marketing as Exchange (Richard P. Bagozzi).

Чисто для общего развития в продолжение Канеманна чекни The Fourth Quadrant (Nassim Taleb). 

How to gain insight from text - про сентимент аналисис, тебе может быть интересно.

Я не знаю, на каком уровне у тебя английский. Плюс термены из индустрии могут быть не совсем понятны. Читай вдумчиво и переводи. На русском только Канеммана можешь прочитать, что бы жизнь себе облегчить. Плюс его ты думаю сам можешь найти, у меня на рабочем компе нет. По-русски они перевели как Думай медленно… Решай быстро. 

Чисто для старта и формирования представления о маркитенге это норм, потом уже по своим нтересам смотри. Юзай ресурсы типа HBR, там дохуя че можно накопать. 

легчайшая пять в профиль, большое спасибо за архивчик и рекомендации, осталось найти в себе усидчивости это все прочесть, языка мне хватает чтобы это все понять  :buba:

думаю следующие вопросы задам в личном порядке если что, но по мелочам не буду беспокоить  :smile:

Eleison понравилось это

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

легчайшая пять в профиль, большое спасибо за архивчик и рекомендации, осталось найти в себе усидчивости это все прочесть, языка мне хватает чтобы это все понять  :buba:

думаю следующие вопросы задам в личном порядке если что, но по мелочам не буду беспокоить  :smile:

Бля, забыл багоци Макетинг эз Эксчендж скинуть, на, его ты не найдешь на изичах в интернете

http://dropmefiles.com/GhZM9

SFH понравилось это

Поделиться сообщением

Че вы пиздите, нихуя вы не прочитаете.

super_mini и #swag понравилось это

Поделиться сообщением

легчайшая пять в профиль

легчайшая лол

челик там тебе советов на две чекушки надавал, а ты ему пять в профиль

Поделиться сообщением

Две чекушки, это ж разве напиться!

Поделиться сообщением

Две чекушки, это ж разве напиться!

Как у тебя дела с 2 самками человека? Выпер уже одну из них? 

Поделиться сообщением

(изменено)

Так я же писал, она не заехала, в ласт день нашла какую-то говнохату в даунтауне.

Я такой чито фуух, пронесло. 

Но правда один хрен помогал ей переезжать в 2 ходки, моя ласточка в себя столько хлама как у нее не помещает, а еще этот даунтаун ебучий.

Изменено пользователем Eleison
Sympathy понравилось это

Поделиться сообщением

легчайшая пять в профиль

легчайшая лол

челик там тебе советов на две чекушки надавал, а ты ему пять в профиль

легчайшая в плане моего желания ее поставить  :buba:

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

я не маркетолог, но так как мне приходится ебать аспирантку маркетолохиню, работающую в GfK, то смело заявляю что советы уровня б

может этот пацан и шарит, но вот это вот все сказанное полная хуйня

живое величие

Поделиться сообщением

ты через слизистые знания почерпнул?

Поделиться сообщением

бля ну я год с ней жил до этого, а она мозгоебка, фамилии и труды я знаю

эт тоже самое что я ща порекомендую для работы политическим консультантом прочитать какой-нибудь опус магнум пацанов из чикагской школы 40х годов

это забавное чтиво в рамках какого-нибудь курса типа ВВЕДЕНИЯ В МАРКЕТИНГ в первый день первого курса университета, никакого прикладного прока в этом глобально нет

понятно, что прикладное тут особо и не посоветуешь, тем более какие-то модные академические исследования тут не нужны, но эти книжки (про канеманов и талебов я вообще не говорю) тупо нахуй не нужны

я не ебу как в других областях, но вот пизда которую я ебу, работает в ресерче(по-моему это вообще единственная хотя бы минимально интересная ветка маркетинга) и там нужно только уметь хорошо в математику, ну и желательно иметь широкий скиллсет в магистральном софте, пиздато уметь прогать

книжки про то что с маркетологом вы продадите больше футболок или типы мышления по канеману тут нахуй не нужны

пуговкин будешь моим свидетелем?

y6aw2GQ.jpg

shuffle понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

буду, даже с работы отпрошусь по такому поводу)))

тебя из тюрьмы выпустили ток под подписку заявления в загс?)

Поделиться сообщением

не, я женюсь чтоб меня в общагу мгу пустили жить, я эту бабу два раза в жизни видел хохо))

живое величие

Поделиться сообщением

ой долбаёб :lol: :lol: :lol: :lol:

OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER 6f042ff1e9.png

Поделиться сообщением

тяжелые времена браточек, слишком много водки выпито в последний год, теперь только отчаянные меры 

ладно, а то шок

0b0331e7d5da5c89c6bfaec5d303fb20-profi_a

да ее ебало это полбеды, у нее с кукухой вообще не порядок, я побаиваюсь что она меня придушит во сне

живое величие

Поделиться сообщением

тебя вроде устраивали там на работу или ты собеседку проЕбал

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...