Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Zhenek

Зависает компьютер без причины.

Рекомендованные сообщения

В общем проблемка появилась уже давно(месяца 3), но причину я что-то не могу выявить. Журнал не выдаёт никаких ошибок кроме очевидной - когда я нажимаю на ресет аля анэкспектед ребут траливали.

Собственно что происходит:

пришёл с работки, врубил комп - пошёл чаёк заваривать. Прихожу, запускаю браузер, а там ну, например, 10 вкладок сохранено было с последней сессии. Загружается там вкладочка с продотой - бабах, вырубается экран, вентиляторы в коробке с железом почему-то начинают работать на полную катушку и всё что мне остаётся делать - наблюдать за чёрным экраном и потом, через 5, 10, 15 минут нажать ресет. После этого, замечу, единственного ресета(нажимаю 1 раз), внутри коробки начинает что-то пищать и ничё не загружается. Нажимаю power, комп вырубается, опять включаю - и всё норм загружается, винда там все дела. Потом вдруг опять решаю - запущу-ка я игрушку, ВОВ там, например. Запустил, перса загружаю, открывается мир - бабах, гаснет экран, вентиляторы на полную катушку и снова чёрный экран. Снова ресет, опять этот писк, опять вырубаю череез павер, врубаю - заргузка - всё нарм ... ии вот после 0-3 (да, бывает что вот пришёл, загрузился и ничё не крашится до конца сессии) таких перезагрузок всё работает в общем-то нормально. Было пару раз что неожиданно крашнуло через 2 часа после предыдущего краша во время просмотра видоса на ютубе или во время какой-нибудь фигни в игрушке.

Компьютеру ровно 2 года с момента сборки.

Система.

windows 7 professional

i7-3960x проц

2x nvidia geforce gtx 690 в SLI

dx79to мать

ssd + 2 hdd диска (винда на ssd стоит)

16gb оперативки

Блок питания - лень открывать коробку но там всё самое топовое и в нём точно нет проблемы (думаю если б проблема была в БП, комп бы вырубался, а не уходил бы в "спячку")

Если ещё нужна какая инфа - напишу.

Я хз, тестил и графику, и память - ошибок нету. И пыль протирал, и пасту менял, температуры - нормальные, перегревов - нету, всё вроде работает адекватно, вообще ничего не намекает на какие-либо проблемы с компом и вдруг бац - вот такие вот зависания. В чём дело - не понимаю. Грусть печаль тоска. Спасите помогите, господа. Уж очень лень мне ехать в тех. обслуживание, надеюсь тут помогут.

Изменено пользователем Zhenek

Поделиться сообщением

на вирусы проверял ?

brutal_rock_by_crazychuvak-d5mf4i2.gif

Поделиться сообщением

переустанови винду

Поделиться сообщением

вирусов нет, винда ... не подумал об этом, ведь и правда стоит переустановить винду.

Поделиться сообщением

начинает что-то пищать и ничё не загружается

post-коды?

чёт больно на замыкание похоже :hmm:

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

это либо видеокарта либо оперативка инфа сотка, попробуй с любой другой видеокартой некоторое время поиграй, а на счет оперативки - 1 планку вынь и попробуй так поработать денек, потом другую вынь а ту вставь и тоже самое (если у тебя 4 планки то по 2 вынимай)

Поделиться сообщением

по поводу оперативки, есть memtest

но имхо это видеокарта

Поделиться сообщением

хз мне пиздец как лень разбирать свой комп, но вот сегодня я поставил все возможные записывающие датчики и прочее дерьмо - как назло (ага) не крашнулось до сих пор.

Поделиться сообщением

че за записывающие датчики лол

Поделиться сообщением

да всякие gpu-z и прочую хуйню поставил для других железяк, которые записывают в файл показатели, наверняка удастся поймать момент рипа компьютера.

Поделиться сообщением

зависание без причины - признак дурачины

винду перебей

Поделиться сообщением

Это не винда. Но через винду можно выяснить что это. Только это не для свободного доступа инфа. Го в личку.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Только это не для свободного доступа инфа

dafuq?

Поделиться сообщением

это не для свободного доступа инфа

:lol: :lol: :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:

под грифом совершенно секретно?

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

с работки домой приду, разберёмся. Вообще приятно, что это не винда, но всё-таки бесит, что сама ошибка никак не регистрируется.

Поделиться сообщением

как такое может появиться?

Поделиться сообщением

Больше всего рили похоже на оперативку, повынимай, как советовали, да и в магазе они не шибко дорогие, если что.

Топовый дотер

12595f5bd391.png

Жотм обещал слот в ВП

Топовый ХСер

cfb6df517c79.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...