4xan4 #1 Опубликовано: 26 ноября 2014 Бережливое производство(вставьте сюда любую отрасль), оно же ЛИН технологии, оно же пришедшее к нам с Востока(Япония, Малазия)Саму суть можете погуглить или же википедию почитать. Давайте же глянем, хорошо ли их внедрение, или плохо?1. Выясняем кто тянет вниз2. Выясняем кто тянет не в ту сторону3. Переоценка стоимости работы4. Переоценка стоимости контроля. Возьмем пример на эффективном менджере Германе Оскаровиче Грефе. Дали ему руль и педали от одной из самой коррумпированой, застрявшей в коммунизме и пораженной проказой кумовства и сватоства конторе - Сбербанк. Всего за 2 года Герман Оскарович из ебаных страшных офисов, из ПО времен доса, из ебанутых лотереек и ебанутой системы привязаности твоего бабла к определенному офису из тупейшей скорости платежей в 3 дня из ебаного хамства руководителей итд итп делает самый мощный банк восточной Европы с крупнейшей прибылью. Офисы становятся просторными, появляется много новых банкоматов, куча продуктов, тебе на впаривают на сдачу ебанутую лотерейку или еще какую хуйню. Ну вы поняли кароче. Что же он такого сделал?1. Нахуй выгнал половину людей. (Ох это вообще драма пиздец, каждый сберовец при уходе гневно писал или кричал, что Сбербанк без него сгниет)2. Набрал новых людей с улицы!!3. Ввел мощнейшую систему внутреннего контроля4. Вывел в аутсорс днища подразделения.5. Полная централизация. Забрали принятие решения на местах, забрали контрольные функции у филиалов, оставили лишь обслуживающие.Воу воу, палехче. Путин лично поблагодарил его и сказал Сечину, типо учись, студент у Грефа. И говорит ему такой, слушай Герман, вот тебе новый проект, выбирай И тут у Газпрома, Почта России, РЖД и других гос компаний нехуевенько так бомбануло. Но видимо еще не время, и Герману пришлось взяться за медиа зону, аля Яндекс, ВК, Майл ру и другие, ну поэтому ща идет скупка все в один конгломерат. Похуй кароче. Тут все смотрят и видят, что это реально работает и давай-те ка мы это замутит в медицине, оп хоп, и уже -7к врачей в Москве(вы думаете только в мск такое? нихуя, везде сейчас такое) Кароче на улицу идут не медсестры там или водилы на скорой, а всякие хирурги итд, ну понятно, что медицина прогнила, вот взялись за нее. Так что советую пока не болеть, а то спецов в больничках мало. Но потом будет норм, через годик. Давно уже пора разогнать всяких пидоров, кто бабкам бады выписывает после операций. Скоро будет шанс нихуевенько так построить каръеру врача. Еще лин технологии очень нихуего так были внедрены в Ростелеком, если раньше это лагающий пиздец с неебическими ценами и говнообслуживанием, то теперь мы все видим, что там нынче все гораздо лучше, правда техподдержка еще не очень. Собственно на очереди Почта России и гос аппарат чиновников. Итак список побежденных:ГорэлектросетьРостелекомСбербанкВТБНаукоемкая промышленностьТаблеточная промышленность Осталось на очереди сыръевая промышленность и чинуши с почтойWho's next? Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2 26 ноября 2014 Про сбер - влажные мечты, колхоз такой же, только чуть более выпидоренный, такие же долбоебки на кассах, так же не обналичить потерянную карту в другом отделении, те же лотерейкиПро медицину ты просто вообще не понимаешь, что произошло Держи в курсе! Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #3 26 ноября 2014 Про сбер - влажные мечты, колхоз такой же, только чуть более выпидоренный, такие же долбоебки на кассах, так же не обналичить потерянную карту в другом отделении, те же лотерейки :lol: Про медицину ты просто вообще не понимаешь, что произошло f[f[f офк, ты умный бля. Все эти стандарты аля 7 минут на поциента итд описани в методологии бережливой медицины...Не старайся выглядеть умным, там где ты нихуя не понимаешь. Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #4 26 ноября 2014 ну зато очень умным выглядит написать, что сбер теперь охуенный, потому что там нет а, б и с, узнать, что все это там так же есть, а потом в качестве аргумента юзануть :lol: Натс! В тему писхевера иди, олигофрен Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gin #5 26 ноября 2014 очереди по минут 40 что бы перевод сделать\лотерейные билеты присутствуютсбер та ещё хуйня ещё забыл добавить про хамок на кассах, кроме центрального офиса, там по-человечески, в остальных тотали пиздец, вот не даст соврать, мой земеля, парень с ником - Вася, который живет там же где и я, в поселке Мысхако, под Новороссийском, у нас тут есть отделение Сбера, и скажу я, отбросив всю нелюбовь к этой хуйне, что адовее пиздеца я ещё не видел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #6 26 ноября 2014 (изменено) ТС, я не понимаю какого хуя доебался ты до этого сберавсе, что делает сбер, может делать любой другой банктакие же ебучие комиссии, если лет 10 назад можно было в сбере все оплатить и не думать нихуя, то терь соси хуй и к 5 тыщам за квартиру добавляй 300рупчиков комиссии, только еще и в очереди поеблань, нет бы пойти в другое место+ ща отменили рабство зарплатное, ваще похуй терь на сбер Изменено 26 ноября 2014 пользователем madvlaydin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #7 26 ноября 2014 очереди по минут 40 что бы перевод сделать\лотерейные билеты присутствуютсбер та ещё хуйняя 4 раза за два года терял карты сбера, некоторые из которых в тот момент были моей единственной картой, один и тот же сбер 4 раза обещал сделать в течении 5 рабочих дней, надо ли говорить, что ни разу не уложились за 10И не потому, что не уложились, а потому что:1)Искали на другую букву, не зная с какой буквы начинается фамилия на английском и три раза меня разворачивали, пока я не устроил истерику2)ЗАБЫВАЛИ ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВЫПУСК))) Вот она вводила данные, а потом просто забыла нажать ОКЕЙ)))3) Делали несколько ошибок в имени и фамилии Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #8 26 ноября 2014 ну зато очень умным выглядит написать, что сбер теперь охуенный, потому что там нет а, б и с, узнать, что все это там так же есть, а потом в качестве аргумента юзануть 1. Лучший банк клиент и банк онлайн - сбер.(его раньше у сбера вообще не было)2. Лучшие предложение по ипотеке - сбер. (лучшие ставки)3. Теперь это самая большая сеть банкоматов и пос терминалов (раньше на 3 банкомата сбера - 2 нерабочих стоят без связи или без денег)4. Карты сбера теперь можно обналичить в любом банке(раньше многие вообще не принимали карты сбера)5. В офисах теперь очереди электронные. Ты зайдешь, с тобой всегда поздороваются еще на входе и помогут найти спеца, который тебе нужен.6. Офисы теперь с новой мебелью и быстрым софтом, и не ждешь по полчаса пока отвиснет программа.7. Очень хорошие условия РКО для юрлиц и хорошая поддержка.8. Платежи теперь проходят день в день, а не 3 дня. Контрагрументируй!? Если для тебя сбербанк, это пенсионная карточка по инвалидности, которой ты расплачиваешься в пятерочке за бутыль водки и там вдруг пос не работает, то не суди по себе, окей? очереди по минут 40 что бы перевод сделать\лотерейные билеты присутствуютсбер та ещё хуйня ещё забыл добавить про хамок на кассах, кроме центрального офиса, там по-человечески, в остальных тотали пиздец, вот не даст соврать, мой земеля, парень с ником - Вася, который живет там же где и я, в поселке Мысхако, под Новороссийском, у нас тут есть отделение Сбера, и скажу я, отбросив всю нелюбовь к этой хуйне, что адовее пиздеца я ещё не видел у нас уже нет такой хуйни, наказывают яро за это. У них там система контроля ПСС, выгнать нахуй могут на улицу, если там будет факт лажи со стороны банка. Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #9 26 ноября 2014 ну зато очень умным выглядит написать, что сбер теперь охуенный, потому что там нет а, б и с, узнать, что все это там так же есть, а потом в качестве аргумента юзануть 1. Лучший банк клиент и банк онлайн - сбер.(его раньше у сбера вообще не было)2. Лучшие предложение по ипотеке - сбер. (лучшие ставки)3. Теперь это самая большая сеть банкоматов и пос терминалов (раньше на 3 банкомата сбера - 2 нерабочих стоят без связи или без денег)4. Карты сбера теперь можно обналичить в любом банке(раньше многие вообще не принимали карты сбера)5. В офисах теперь очереди электронные. Ты зайдешь, с тобой всегда поздороваются еще на входе и помогут найти спеца, который тебе нужен.6. Офисы теперь с новой мебелью и быстрым софтом, и не ждешь по полчаса пока отвиснет программа.7. Очень хорошие условия РКО для юрлиц и хорошая поддержка.8. Платежи теперь проходят день в день, а не 3 дня. Контрагрументируй!? Если для тебя сбербанк, это пенсионная карточка по инвалидности, которой ты расплачиваешься в пятерочке за бутыль водки и там вдруг пос не работает, то не суди по себе, окей?Сбер хоть и лучше стал, но условия по сравнению с другими банками не выдерживают конкуренции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #10 26 ноября 2014 ТС, я не понимаю какого хуя доебался ты до этого сберавсе, что делает сбер, может делать любой другой банктакие же ебучие комиссии, если лет 10 назад можно было в сбере все оплатить и не думать нихуя, то терь соси хуй и к 5 тыщам за квартиру добавляй 300рупчиков комиссии, только еще и в очереди поеблань, нет бы пойти в другое место+ ща отменили рабство зарплатное, ваще похуй терь на сбер Да понятно, что в других банках похожие услуги, только сейчас сбер идет вровень с ними, а раньше большая сберкасса была + отмывочная контора. Сейчас нихуяешечки. У меня корешь там за 2 года поднялся до должности, которую раньше 10 лет ждать было, да и то, если какой-нить старпер уйдет на пенсию и у него не будет родственников, работающих в сбере. То сейчас там кумавства почти нет нихуя. И зарпалат сейчас в сбере одна из самых высоких на рынке труда банковкого. Сбер хоть и лучше стал, но условия по сравнению с другими банками не выдерживают конкуренции. Вклады да, сосут.А вот ипотека и кредитка - очень даже норм. Плюс им похуй если у тебя просрочки были в других банках, главное, чтобы в нем не было. Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #11 26 ноября 2014 Стой, говно, ты назвал сначала вполне конкретные вещи, я тебе сказал, что ты уебок, а теперь ты назвал еще десяток, ты так до победного будешь играть? Потом сбер будет пиздат, потому что в нем моет полы твоя супруга Люся? 1. Что значит лучший? Ты их сравнивал? Хуй знает, я юзал за свою жизнь только сбер, росбанк и втб, никакого безмерного охуенчика не увидел, поддержка у сбера точно хуже чем у некоторых компактных частников типа Авангарда.2. Удивительное рядом, крупнейший банк страны, имеющий в своих функциях соцподдержку ставит процент меньше чем коммерсы, крута!3. Крупнейший банк - больше всего банкоматов, что удивительного? Про рабочесть, за весь мир не скажу, но в городе Одинцово Московской области все банкоматы, работающие вне черты центрального отделения не работают чаше чем работают, а когда работают в них нет бабла - это абсолютный факт.4. Не застал тех светлых времен, но сбер ебашит самый бесчеловечный процент за операции в других банкоматах.5. Ой блять, в этой стране хоть какие очереди, в последний раз стоял, ко мне подошла пьяная блядина с ребенком на руках с воплями ПУСТИ ВПЕРЕД Я С РЕБЕНКОМ6. Охуенно, мне очень важен диван, на котором я не собираюсь сидеть. Лучше бы работали с той скоростью, которая не заставит меня полтора часа торговать ебалом7. Не разбираюсь8. Вот это блять спасибо, вот это да, сделали как должно быть, огого, барабан на шею Иди блять отсюда, кассир-маркетолог сбербанка Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #12 26 ноября 2014 Сбер хоть и лучше стал, но условия по сравнению с другими банками не выдерживают конкуренции. Вклады да, сосут.А вот ипотека и кредитка - очень даже норм. Плюс им похуй если у тебя просрочки были в других банках, главное, чтобы в нем не было.В современных банках в офисы вообще нахуй ходить не нужно.Даже для открытия карты. Не говоря про ее обслуживание. Уже на этом Сбер сосет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #13 26 ноября 2014 Сбер хоть и лучше стал, но условия по сравнению с другими банками не выдерживают конкуренции. Вклады да, сосут.А вот ипотека и кредитка - очень даже норм. Плюс им похуй если у тебя просрочки были в других банках, главное, чтобы в нем не было.В современных банках в офисы вообще нахуй ходить не нужно.Даже для открытия карты. Не говоря про ее обслуживание. Уже на этом Сбер сосет.да у него логика победителя, не нассали на лицо и не дали пизды - прорыв в светлое будушее Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gin #14 26 ноября 2014 ну зато очень умным выглядит написать, что сбер теперь охуенный, потому что там нет а, б и с, узнать, что все это там так же есть, а потом в качестве аргумента юзануть 1. Лучший банк клиент и банк онлайн - сбер.(его раньше у сбера вообще не было)2. Лучшие предложение по ипотеке - сбер. (лучшие ставки)3. Теперь это самая большая сеть банкоматов и пос терминалов (раньше на 3 банкомата сбера - 2 нерабочих стоят без связи или без денег)4. Карты сбера теперь можно обналичить в любом банке(раньше многие вообще не принимали карты сбера)5. В офисах теперь очереди электронные. Ты зайдешь, с тобой всегда поздороваются еще на входе и помогут найти спеца, который тебе нужен.6. Офисы теперь с новой мебелью и быстрым софтом, и не ждешь по полчаса пока отвиснет программа.7. Очень хорошие условия РКО для юрлиц и хорошая поддержка.8. Платежи теперь проходят день в день, а не 3 дня. Контрагрументируй!? Если для тебя сбербанк, это пенсионная карточка по инвалидности, которой ты расплачиваешься в пятерочке за бутыль водки и там вдруг пос не работает, то не суди по себе, окей? очереди по минут 40 что бы перевод сделать\лотерейные билеты присутствуютсбер та ещё хуйня ещё забыл добавить про хамок на кассах, кроме центрального офиса, там по-человечески, в остальных тотали пиздец, вот не даст соврать, мой земеля, парень с ником - Вася, который живет там же где и я, в поселке Мысхако, под Новороссийском, у нас тут есть отделение Сбера, и скажу я, отбросив всю нелюбовь к этой хуйне, что адовее пиздеца я ещё не видел у нас уже нет такой хуйни, наказывают яро за это. У них там система контроля ПСС, выгнать нахуй могут на улицу, если там будет факт лажи со стороны банка.а вот в соседней от тебя карачай-черкас репаблик творится все в точь как я описал, ты не поленись, съезди, там километров 80-90 ехать от тебя, и зайди в сбер в самом центре прекраснейшего города Черкесск, на улице Ленина, там спасибо скажешь, что нахуй не послали когда зашел во внутрь, ибо дышать там уже нечем, народу то стоит битком, а специалист будет хуярит в солитера, попутно посылая тебя на йух, дабы ты не мешал ему заниматься "важными делами" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fiorgyn #15 26 ноября 2014 (изменено) Всего за 2 года Герман Оскарович из ебаных страшных офисов, из ПО времен доса, из ебанутых лотереек и ебанутой системы привязаности твоего бабла к определенному офису из тупейшей скорости платежей в 3 дня из ебаного хамства руководителей итд итп делает самый мощный банк восточной Европы с крупнейшей прибылью. Офисы становятся просторными, появляется много новых банкоматов, куча продуктов, тебе на впаривают на сдачу ебанутую лотерейку или еще какую хуйню. Ну вы поняли кароче.ахахахах, чет в голос.1. Дружаня переехал в Москву из своего моего города, решил закрыть карту - извините, мы не работаем с другими городами (при этом ВТБ позвонили к нам, выяснили остатки на счете и необходимую инфу, выплатили деньги и закрыли счет).2. Недавно оффнулась карта, т.к. истек срок, пришел менять (деньги на нее уже не переводятся, т.к. уволился из места, где "мы работаем только со сбербанком", но тысяч 5 еще остались):- извините, больше таких карт мы не выпускаем, закажите карту за 300 или 750р или можем расторгнуть договор.- ок, давайте тогда расторгать договор.- не проблема, давайте вы напишете в заявлении сумму, мы вам ее выплатим. а остатки в течение 45 дней.-ок, все, что дальше*15 минут попыток закрыть счет*-вы знаете, у меня почему-то блочится возврат денег и высвечивается московский номер, сейчас я им позвоню и узнаю.....*спустя 5 минут*...вы знаете, они мне сказали, что срок действия карты вышел (sick!), видимо я больше ничего не смогу с ней сделать, только как переиздать-ок, давайте карту за 300, я подожду ее 10 дней и тогда расторгну с вами договор.О каком прогрессе речь? Фасад сменили, а внутри как был пиздец, так и остался. Изменено 26 ноября 2014 пользователем fiorgyn Цитата So there we are, then. I am now a football fan. I know this because in one afternoon I learnt I’m not a football fan at all. I’m a fan of Chelsea. Chelsea are the only team that can play. Chelsea players have by far the most impressive reproductive organs. Stamford Bridge is my church. The men who play there are my Gods. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #16 26 ноября 2014 1. Что значит лучший? Ты их сравнивал? Хуй знает, я юзал за свою жизнь только сбер, росбанк и втб, никакого безмерного охуенчика не увидел, поддержка у сбера точно хуже чем у некоторых компактных частников типа Авангарда. Если брать банк онлайн сбера, то там можно без эцп делать дохуя, когда у того же авангарда не дохуя функций. 2. Удивительное рядом, крупнейший банк страны, имеющий в своих функциях соцподдержку ставит процент меньше чем коммерсы, крута! Какая соц поддержка, ты о чем? И какой блять процент, чего блять? Вклады - да, сосут, но если у тебя 30 лямов, то я посмотрю как ты положишь в банк аля мастер банк, который лопнет завтра и будешь ты сосать хуй. Кароче я не пойму, ты рли не видишь, какой был сбер 5 лет назад и сейчас? Ты упоротый? Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gin #17 26 ноября 2014 1. Что значит лучший? Ты их сравнивал? Хуй знает, я юзал за свою жизнь только сбер, росбанк и втб, никакого безмерного охуенчика не увидел, поддержка у сбера точно хуже чем у некоторых компактных частников типа Авангарда. Если брать банк онлайн сбера, то там можно без эцп делать дохуя, когда у того же авангарда не дохуя функций. 2. Удивительное рядом, крупнейший банк страны, имеющий в своих функциях соцподдержку ставит процент меньше чем коммерсы, крута! Какая соц поддержка, ты о чем? И какой блять процент, чего блять? Вклады - да, сосут, но если у тебя 30 лямов, то я посмотрю как ты положишь в банк аля мастер банк, который лопнет завтра и будешь ты сосать хуй. Кароче я не пойму, ты рли не видишь, какой был сбер 5 лет назад и сейчас? Ты упоротый?правильно сверху описал-Фасад сменили, а внутри как был пиздец, так и остался.ну ещё диванов красивых поставили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #18 26 ноября 2014 Я вижу, что у тебя возле дома открыли офис, в котором ты можешь посидеть на диване, и ты решил рассказать до чего техника дошла Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #19 26 ноября 2014 Спрашиваю авторитетного мнения, так как даже не могу понять, что тут обсуждаете - тема в Чистилище нужна или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ill-Lich #20 26 ноября 2014 ну сбер стал лучше заметно, но идеализировать его то же не стоит.ипотека 14.5% с возможностями за деньги понизить, хз с чего бы это лучшее из всего.кредит потребительский мне там предлагали на 19.5% Заявку на ипотеку проебали, ибо работала девочка заменщица, ни девочку ни заявку так и не нашли.Обещали ипотеку от 12.5% до 13.5%, дали 14.5% ооооокей. Прогресс каонечно налицо, но чтоб прям все заебись и идеально, ниче такого нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение