Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Выбор системного блока

Рекомендованные сообщения

эта 128 шина в некоторых играх выдаёт больше фпс чем 384 битный радик

960 дешевле 280х

960 намного холоднее 280х

стрикс тебе выключит вентиляторы в простое - тишина

гдето 280х немного быстрее, а гдето 960 быстрее, так что тут дело такое

так на этом видео не asus а евга которые по дефолту должны быть дороже

щито

Поделиться сообщением

у кого есть опыт заказа с компутирюниверса в Украину?

друг в январе заказывал на 600 с хуем евро - оплатил почти 4к таможне

все норм пришло

Поделиться сообщением

(изменено)

читал что на игры сильно влияет пропускная способность памяти. которая у этой gtx960 меньше даже моей gtx460 2008 года. да еще и 128 шина.

Шина далеко не показатель, есть еще разные виды памяти, основные для видео GDDR3(старая) и GDDR5(новая).

При GDDR3 - частота памяти максимально где-то 2000 МГц, есть и 1600-1800 МГц. Эта так к сведению про старые видяхи но с шиной овер 500.

При GDDR5 тоже разная, у 960 - 7200 МГц, а у 460 - 3600 МГц насколько нашел.

А теперь сравни размер шины и частоты памяти. По числам у них одинаковая пропускная способность(7200*128/8) и (3600*256/8), но в 960 насколько слышал какой-то крутой новый метод сжатия для передачи инфы по шине, но на сколько он хорош я не смотрел.

И все таки под новые видео пишутся драйвера, старые уже не удел. Ядро и производительность ядра это уже совсем другая тема.

Изменено пользователем Aron4uk

Поделиться сообщением

с материнкой ясно, какой i5 взять? http://www.computeruniverse.ru/products/90550565/intel-core-i5-4690.asp или http://www.computeruniverse.ru/products/90552697/intel-core-i5-4460.asp (всмысле есть ли между ними ощутимая разница) или лучше взять fx 8350?

IoM6l.jpg

Поделиться сообщением

все норм пришло

мне вот и интересно сколько там еще таможне надо отвалить счас

0BdKg2e.png

Скрытый текст

Цитата

посоны

я джуса забанил

мне пиздос?

Цитата

xHjcvkA.gif

Поделиться сообщением

а что такое компутиверс, я загуглил там шоп какой то

что такого особенного что столько переплачиваете

Поделиться сообщением

с материнкой ясно, какой i5 взять? http://www.computeru...ore-i5-4690.asp или http://www.computeru...ore-i5-4460.asp (всмысле есть ли между ними ощутимая разница) или лучше взять fx 8350?

судя по графикам сокола, fx в говне по сравнению с i5, тогда какую хуёвину на i5 взять, чтоб его охлаждала и какую мать?

IoM6l.jpg

Поделиться сообщением

с материнкой ясно, какой i5 взять? http://www.computeru...ore-i5-4690.asp или http://www.computeru...ore-i5-4460.asp (всмысле есть ли между ними ощутимая разница) или лучше взять fx 8350?

Для игры интелы покруче будут, т.к. далеко не все игры могут задействовать все ядра. Смысл от 8-ми ядер - если игра может только 2-4 использовать ?

А разница между теми двумя процами - зависит от игры. Если игра будет упираться в проц нежели в видео - в фпс будет небольшая разница. Если упираться в проц не будет - и никакой разницы не будет.

Обычно в видео упирается все, но есть игры и процессорозависимые, из примеров гта4 та же насколько помню.

Поделиться сообщением

Удалите криера

Жри, дрочи, играй в доту.

Поделиться сообщением

Удалите криера

анус себе удали

Поделиться сообщением

(изменено)

читал что на игры сильно влияет пропускная способность памяти. которая у этой gtx960 меньше даже моей gtx460 2008 года. да еще и 128 шина.

Шина далеко не показатель, есть еще разные виды памяти, основные для видео GDDR3(старая) и GDDR5(новая).

При GDDR3 - частота памяти максимально где-то 2000 МГц, есть и 1600-1800 МГц. Эта так к сведению про старые видяхи но с шиной овер 500.

При GDDR5 тоже разная, у 960 - 7200 МГц, а у 460 - 3600 МГц насколько нашел.

А теперь сравни размер шины и частоты памяти. По числам у них одинаковая пропускная способность(7200*128/8) и (3600*256/8), но в 960 насколько слышал какой-то крутой новый метод сжатия для передачи инфы по шине, но на сколько он хорош я не смотрел.

И все таки под новые видео пишутся драйвера, старые уже не удел. Ядро и производительность ядра это уже совсем другая тема.

это понятно. gtx460 щас даже доту не тянет. (ну лично у меня), хотя разогнана до 4000мгц. я 960 с 280х сравниваю

Изменено пользователем icebelt

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

там графики неправильные. но все равно лучше взять ай5 офк. криер совсем слабоумный

nIRs3KI.gif

hmqmuI6.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

это понятно. gtx460 щас даже доту не тянет. (ну лично у меня). я 960 с 280х сравниваю

Ну не забываем для чего надо эта шина - для работы видеопамяти с процом\оперативкой. У 280х - 3Гб, у 960 - 2Гб. Потому для 280 и надо поболее пропускной способности.

Понятно чем больше размер памяти тем лучше, если полностью ее забивать, а забивает ее в основном высокое разрешение моника и оптимизация игры.

Для 1980х1020 2Гб была золотая середина на сколько помню, но где-то видел что уже игры начинают и по 3Гб памяти жрать. Но пока вроде больше 2Гб надо для моников с овер 1980х1020 разрешением.

Так что смотреть на производительность ядра больше ядра. К сожалению на сайте где я смотрю сравнение - в одних и тех же играх эти 2 видяхи не тестировались чего-то.

Так же есть понятние что видяхи заточены под игры определенные, в некоторых одна видяха доминириует над другой и наоборот. Лучше поискать тесты этих двух видях в интересующих играх, а на различие в шине можно забить. Да у 960 по шине они кажутся заметно хуже, но ТТХ это одно, а производительность этих ТТХ другое дело.

Изменено пользователем Aron4uk

Поделиться сообщением

Когда на плазму выводишь по hdmi, больше памяти жрёт?

IoM6l.jpg

Поделиться сообщением

все норм пришло

мне вот и интересно сколько там еще таможне надо отвалить счас

сумма что выше 150 евро - + 10 % к сумме налог и 20% пдв от суммы которая с 10% налогом получилась

+ в феврале доп налог на ввоз 5-10% ввели :trollface:

там больше 30% выйдет поидее :clown:

Поделиться сообщением

Когда на плазму выводишь по hdmi, больше памяти жрёт?

По идее нет. Оно же выводит видео с определнным разрешением, а куда - плазма или моник - как-бы пофиг. Если у плазмы конечно большое разрешение - тогда и памяти будет жрать больше если выводить в большом разрешении(2-3к разрешение)

Поделиться сообщением

(изменено)

Народ, посоветуйте видеокарту до 5к, чтобы можно было покатать в МК Х и ГТА 5 хотя бы на минимуме.

da0800f8c8.png

6 гб оперативной

А видюха 1ff463578f.png

Вобщем, нужно чтобы хоть Директ Х 11 поддерживала :trollface:

копи хотя бы до 10к, проц у тя норм, а ты к нему такое дерьмо хочешь купить

Есть возможность взять GTX 660 за полцены (друг продает), я думаю норм будет.

Бтв, такой вопрос. Можно запитать видеокарту отдельным блоком питания?

То есть весь комп питается от стандартного блока, который в компе, а рядом лежит еще один и в него вставлено питание для видюхи (он в розетку вставлен офк :trollface: ).

Изменено пользователем Laexzzz

Поделиться сообщением

интересный вопрос, я думаю если замкнуть пару нужных контактов на 24 пиновом проводе, то по идее можно

Поделиться сообщением

Воткни в видюху и включи второй блок, узнаешь, хуль спрашивать

Жри, дрочи, играй в доту.

Поделиться сообщением

(изменено)

насвай правильно говорит, надо замкнуть 2 контакта зеленый с любым черным

Изменено пользователем ShpiLiK

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...