TheOn1y #5421 18 мая 2015 2400 процасрок б75 про3мhttp://www.asrock.com/mb/Intel/B75%20Pro3-M/index.ru.asp?cat=CPU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #5422 18 мая 2015 (изменено) короче пилю гайд по апгрейдупо мере того как купили комп на что надо смотреть : 1) смотрим вышло ли среди технологий хранения и передачи данных что то новое и докупаем если у нас нет (когда это это было DVD потом USB2.0 сейчас ssd)но если комп УЖЕ "не тянет" то надо переходить к следующим пунктам 2) сверьте хватает ли у вас оперативной памяти для ваших целей, можно банально отключить файл подкачки и посидеть так денек, если будет выскакивать сообщение о нехватки памяти то ОЗУ надо добавить (ошибки связанные с тем что программе банально нужен своп сюда не катят, можете уменьшить своп до 200-300 метров а не выключать его совсем)на данный момент для игр хватает 8гб с головойпри 6 тоже особо страдать не будете4 низкая критическая планка но в доту покатать можно без браузера 3) первое что устаревает из вычислительных мощностей это видеокарта : нвидиа (зеленые)если карта вышедшая больше 3 месяца назад и старше вашей на 4 и больше поколений (помним что у нвидиа 8 поколение пропущено), то уже поранапример у вас 470 на прилавках уже давно лежит 970, значит пораесли ваша нынешняя карта *60 или младше (четырехзначное старье не рассматриваем) и младше последней на 2 поколения и больше \например у вас 560 на прилавках опять же давно 970, не критично но всех прелестей последних игр с хорошим фпс не увидеть радеон (красные)хуй знает как по ним считать гуглите тесты(может кто придумает алгоритм) 4) проц + мамка интелесли у вас последний или предыдущий сокет i5 то ничего трогать не надо или купите i7если i3 то можно докупить опять же i5/i7 на ваш соетесли более ранний сокет то сосите пора менять и мамку и проц (если не хватает конечно, но нового камня в магазине днем с огнем не сыщешь на старые сокеты) амдвыкинуть всё нахуй1) можно посмотреть самый мощный на вашем сокете (на ам3+ это 8350, дальше одно гавно)можно подождать новых камней, но серия fx полное гавно а всё что старше уже гавно мамонта серия a*-**** другой разговор ждем новых процессоров на fm3 и fm3+ до тестов что то говорить пока рано ну как вамдумаю надо дополнить и в 1ый пост Изменено 26 мая 2015 пользователем sokol-cool Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BaTIsTa_rk #5423 18 мая 2015 Новый инновационный метод апгрейда. Закажи сейчас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #5424 18 мая 2015 вот этой гайд особенно про видеокарты понравилось :pray: очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snitch_91 #5426 18 мая 2015 Гайдец знатный ебанул:) Че спецы скажите, стоит сейчас хватать мать + проц 4770к? (4790к че то сильно в цене прыгнул) Или подождать новенького сокета 1151 и на нем урвать что то из i7. Я насколько понял еще и DDR4 на 1151? Come as you are, as you were As I want you to be As a friend, as a friend, as an old enemy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheOn1y #5427 18 мая 2015 Править надо много, чтобы читабельно было, для первого поста.Да и гайды по апгрейду(странно звучит ) устаревают вместе с комплектухами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #5428 18 мая 2015 вот этой гайд особенно про видеокарты понравилось :pray: я же блять не буду писать хомячку зайдите на gpuboss.com тому кто в этом разбереться и так всё ясноа я хотел сделать максимально доступный гайд вот с амд видюхами хз как алгоритм писать у них же сменились названия мне лень короч Править надо много, чтобы читабельно было, для первого поста.Да и гайды по апгрейду(странно звучит ) устаревают вместе с комплектухамиэто алгоритм на что смотреть в первую очередья старался привязать условия к разнице между поколениями а не конкретными комплектухами просто про амд хуй получилось ибо их хуй разберешь в 2016 про амд подправим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BaTIsTa_rk #5429 18 мая 2015 думаю что если последняя карта вышедшая больше чем полгода назад и она старше вашей на 4 и больше поколений (помним что у нвидиа 8 поколение пропущено), то уже пораесли ваша нынешняя карта младше *60 (четырехзначное старье не рассматриваем) и младше последней на 2 поколения и больше то уже тоже пораИ что здесь написано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #5430 18 мая 2015 Гайдец знатный ебанул:)Че спецы скажите, стоит сейчас хватать мать + проц 4770к? (4790к че то сильно в цене прыгнул)Или подождать новенького сокета 1151 и на нем урвать что то из i7. Я насколько понял еще и DDR4 на 1151?да ddr4 какой комп у тебя сейчас ждать 1151 бессмысленно потому что как только выйдет цены будут слишком высоки потом еще ждать пока упадута потом еще может доллар подскочитили еврокорочи нахуй если сейчас нормальный комп то жди если нет то бери 4770 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #5431 18 мая 2015 короче пилю гайд по апгрейдупо мере того как купили комп на что надо смотреть : 1) смотрим вышло ли среди технологий хранения и передачи данных что то новое и докупаем если у нас нет (когда это это было DVD потом USB2.0 сейчас ssd)но если комп УЖЕ не тянет то надо переходить к следующим пунктам 2) сверьте хватает ли у вас оперативной памяти для ваших целей, можно банально отключить файл подкачки и посидеть так денек, если будет выскакивать сообщение о нехватки памяти то ОЗУ надо добавить (ошибки связанные что программе нужен своп сюда не катят, можете уменьшить своп до 200-300 метров а не выключать его совсем)на данный момент для игр хватает 8гб с головойпри 6 тоже особо страдать не будете4 низкая критическая планка но в доту покатать можно без браузера 3) первое что устаревает из вычислительных мощностей это видеокарта : нвидиа (зеленые)думаю что если последняя карта вышедшая больше чем полгода назад и она старше вашей на 4 и больше поколений (помним что у нвидиа 8 поколение пропущено), то уже пораесли ваша нынешняя карта младше *60 (четырехзначное старье не рассматриваем) и младше последней на 2 поколения и больше то уже тоже пора радеон (красные)хуй знает как по ним считать гуглите тесты(может кто придумает алгоритм) 4) проц + мамка интелесли у вас последний или предыдущий сокет i5 то ничего трогать не надо или купите i7если i3 то можно докупить опять же i5/i7 на ваш соетесли более ранний сокет то сосите пора менять и мамку и проц (если не хватает конечно, но нового камня в магазине днем с огнем не сыщешь на старые сокеты) амдвыкинуть всё нахуй1) можно посмотреть самый мощный на вашем сокете (на ам3+ это 8350, дальше одно гавно)можно подождать новых камней, но серия fx полное гавно а всё что старше уже гавно мамонта серия a*-**** другой разговор ждем новых процессоров на fm3 и fm3+ до тестов что то говорить пока рано ну как вамдумаю надо дополнить и в 1ый пост :avtorklif: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #5432 18 мая 2015 думаю что если последняя карта вышедшая больше чем полгода назад и она старше вашей на 4 и больше поколений (помним что у нвидиа 8 поколение пропущено), то уже пораесли ваша нынешняя карта младше *60 (четырехзначное старье не рассматриваем) и младше последней на 2 поколения и больше то уже тоже пораИ что здесь написано? исправил и в видеокарты добавил примерыможно нахуй их убратьно думаю так нагляднее даже если устареет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #5433 18 мая 2015 Гайдец знатный ебанул:)Че спецы скажите, стоит сейчас хватать мать + проц 4770к? (4790к че то сильно в цене прыгнул)Или подождать новенького сокета 1151 и на нем урвать что то из i7. Я насколько понял еще и DDR4 на 1151?Вротвелл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snitch_91 #5434 18 мая 2015 (изменено) Гайдец знатный ебанул:)Че спецы скажите, стоит сейчас хватать мать + проц 4770к? (4790к че то сильно в цене прыгнул)Или подождать новенького сокета 1151 и на нем урвать что то из i7. Я насколько понял еще и DDR4 на 1151?да ddr4какой комп у тебя сейчасждать 1151 бессмысленно потому что как только выйдет цены будут слишком высокипотом еще ждать пока упадута потом еще может доллар подскочитили еврокорочи нахуйесли сейчас нормальный комп то ждиесли нет то бери 4770Сейчас у меня AMD PC Который был собран на AMD FX6300. 16 gb ram и видеозатычка gtx 650 на 1gb.Появилось бабло. Решил апгрейднуть комп. Вот и вся история. Можно конечно совсем ебу дать и собрать комп на 2011-3 платформе с процом 5820k. Но что то мне подсказывает, что он быстрее сломается. Пока раскроют весь как говорится потенциал. Гайдец знатный ебанул:)Че спецы скажите, стоит сейчас хватать мать + проц 4770к? (4790к че то сильно в цене прыгнул)Или подождать новенького сокета 1151 и на нем урвать что то из i7. Я насколько понял еще и DDR4 на 1151?Вротвелл Видел я спеки этого вротвеля. Не впечатлил вообще. Изменено 18 мая 2015 пользователем Snitch_91 Come as you are, as you were As I want you to be As a friend, as a friend, as an old enemy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BaTIsTa_rk #5436 18 мая 2015 интелесли у вас последний или предыдущий сокет i5 то ничего трогать не надо или купите i7если i3 то можно докупить опять же i5/i7 на ваш соетесли более ранний сокет то сосите пора менять и мамку и проц (если не хватает конечно, но нового камня в магазине днем с огнем не сыщешь на старые сокеты)Я бы воздержался от смены того же 1366 (который попадает под "сосите") на 1155, только на топовый, но траты будут огромны (это стоит отметить). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #5437 18 мая 2015 лол понятно что апдейтится надо на последнее поколение первое поколение i серии такое себе на самом деле по нынешним мерках хотя i7 менять наверное еще не стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BaTIsTa_rk #5438 18 мая 2015 Ой, я про 1150 говорил. А под этим апгрейдом подразумевал офк смену на 2011-3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snitch_91 #5439 18 мая 2015 (изменено) 970 купия уже хватанул куллер новый, корпус и блок питания. МП с процом осталось купить. Посмотрел по инету 4770к vs 4790k. Разница не велика между ними. Но как оно потом скажется в будущем. Короче хз. Расчитывал на одно а получилось как всегда:) Изменено 18 мая 2015 пользователем Snitch_91 Come as you are, as you were As I want you to be As a friend, as a friend, as an old enemy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #5440 18 мая 2015 Ой, я про 1150 говорил. А под этим апгрейдом подразумевал офк смену на 2011-3.смишно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение