Aie #1 Опубликовано: 4 января 2015 Кароче моник чот хуевничать начал, какойто ультро свист или чо это за звуки и начинает изображение мерцать и полоски проскакивают, вот мб конденсаторы накрылись? через минут 40 он вроде вырубился, но включить можно - все так же. какие причины, завтра разбирать буду, щас чет уже влом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #2 4 января 2015 то есть ты хочешь чтобы здесь гадали, а сам даже монитор не вскрыл и не проверил свою догадку с кондерами? Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aie #3 4 января 2015 мб у кого такое было и щас он зайдет и напишет - все пиздец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bugagashi #5 6 января 2015 денег не будет раз свистит. полоски от скачков. не держит правильный ток одолели юзербары Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость FANTIC.n0honey #6 6 января 2015 то есть ты хочешь чтобы здесь гадали, а сам даже монитор не вскрыл и не проверил свою догадку с кондерами? а ты не знал что тут раздел "битва экстрасенсов" :trollface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aie #7 9 января 2015 разобрал, был один слегка вздутый кондер, заменил все, проблема не пропаола, что-то с напряжением, не могу понять acer 223w ну типо я нашел английский мануал по починки и диагностики , но блять моего знания не хватает на это был бы тутор на руском я бы наверное изи затащилкороче звук идет от двух трансформаторов, но напряжение теряется где-то на пути (белым показал) есть идеи или все только блять гуглить и посты набить могут? ну типо плата на алиэкспресс стоит 1400, мб запчасти будет прощи? я хуй знает, простым амперметром без знания схемы хуй прозвонишь, там типо энцефалографа нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RoBiLL #8 10 января 2015 (изменено) эти 2 как ты назвал трансформатора отвечают за подсветку монитора, в них несколько обмоток, надо измерить сопротивление каждой, если различается менять, инвенторы стоят копейки или аналоги вполне возможно что есть обрыв в одном из инвенторов Изменено 10 января 2015 пользователем RoBiLL Время онлайн6д 6ч 6м 6с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aie #9 10 января 2015 по подробнее, мне просто вскрыть эти запаяные хуйни и амперметром прозвонить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RoBiLL #10 11 января 2015 (изменено) ты их не вскроешь, сзади есть выводы,надо найти вход и выход 1 обмотки и 2 обмотки и измерить их, не амперметром , а мультиметром в режиме прозвонки некоторые сопротивление мериют, если нет просто в режиме сопротивления. Если отклонение порядка 200 то менять сразу только у тебя 2 инвентора по меньше, мыслю уловишь Изменено 11 января 2015 пользователем RoBiLL Время онлайн6д 6ч 6м 6с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #11 16 января 2015 (изменено) хз там актуально или чено скорей всего другие кондеры полетели. они иногда не особо вздуваются (хуй заметишь. особенно если нету точно такого же нового) но работают также хуево как вздутые в ебенякрайне маловероятно что трансфортматор полетел и крайне вероятно что какие-то кондеры немного деградировали и "баланс" цепи полетел (или как там называется когда характеристики элементов неверные и напряжения совсем не те которые предусмотрены)еще главный кондер (большой такой самый) мог полететь. его тестить надо (ну по кр мере мы так делали, если мне не изменяет память) замерением переменного напряжения во включенном состоянии.у меня 1 так полетел. Изменено 16 января 2015 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bugagashi #12 17 января 2015 свист это от разницы. скорее кондеры сдохли. их сначала прозвони. я бы так сделал. там просто на макс час работы. одолели юзербары Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость FANTIC.n0honey #13 17 января 2015 свист это от разницы. скорее кондеры сдохли. их сначала прозвони. я бы так сделал. там просто на макс час работы.ты наверно не читал, что он все кондеры менял?) По сабжу, купи новый монитор у тебя лампы дохнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #14 19 января 2015 свист это от разницы. скорее кондеры сдохли. их сначала прозвони. я бы так сделал. там просто на макс час работы.ты наверно не читал, что он все кондеры менял?) По сабжу, купи новый монитор у тебя лампы дохнут.не все а только те что вздулисьа могли не вздуться но всеравно похериться по характеристикам очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bugagashi #15 20 января 2015 некоторые и не заметишь что сдохли.вздудие это последняя тчка невозврата. проверь. это же недолго а от того, какие будут результаты и плясать можно одолели юзербары Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость FANTIC.n0honey #16 23 января 2015 был один слегка вздутый кондер, заменил все кто из нас тупит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aie #17 18 февраля 2015 так пришел новый блок, кароче, видимо что-то типо с подсветкой? ну типо от матрице идет звук, пришлось отнести на диагностику, жду результов, я хз, без идей, по ходу инверторы наебнулись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #18 18 февраля 2015 Так и есть. А что, там их много? Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aie #19 21 февраля 2015 все починили, кароче проблема была в 1 лампе подсветки. тему закрываю, мб кому пригодится при гуглении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение