GNNshka #101 27 августа 2020 в рот ебал эту хуету. симулятор завода нахуй. копаешь киркой шоб поставить бур на угле, потом собираешь ресы с буров на угле для бура на электричестве и так всю игру. скучно Цитата Убийца @dreamhaze'а Убийца @BeyondY'а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #102 27 августа 2020 (изменено) И так первые несколько минут игры. Всю игру ты ебешься с поездами или логическими сетями. Ну и если ты долбаёб как я, то можешь всю игру высчитывать идеальные импуты ресурсов для цепочки непрерывного производства без излишек. Вообще это единственная игра наверное, в которой у меня сыграно овер 300 часов, при этом она меня не заебала. Какая ещё скука. Там литерали все можно автоматизировать кроме экспанда. Это она на первый взгляд какая-то песочница со строительством. Первое время да, но потом, когда ты все механики понял, тебе уже не интересно просто запускать ракеты, ты впадаешь в извращения всякие, начинаешь рассчитывать как максимально рационально все это делать с точки зрения энергопотребления/занимаемой площади/итд. Как говорица зостовляет зодумаца. Можно ещё модов навалить типа красторио, там вообще отвал жопы в лейтгейме. Изменено 27 августа 2020 пользователем Лев Троцкий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GNNshka #103 27 августа 2020 так а нахуя все это? нахуя эти вот расчеты производить? Жуки чисто на фоне афк чилят. впадать в манчкингизм ради перфекционизма - хуета, соре да, я тоже люблю этот менеджмент, но только если он нужен. типа в they are billions там виден выхлоп твоих работ и он оправдан. тут - нет Цитата Убийца @dreamhaze'а Убийца @BeyondY'а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #104 27 августа 2020 (изменено) Жуки от загрязнения и с течением времени эволюционируют и растут как количественно так и качественно, то есть будут появлятся более мощные виды. И они всегда стремятся уничтожить источник загрязнения по началу его особо нет, оно до них не долетает, поэтому они афк сидят. Если ты с настройками не проебался, то они через несколько часов игры засрут всю карту и будут толпами перманентно ломиться к тебе на базу, Чтобы отбивать большие количества жуков, нужно относительно мощное производство высокоуровневых боеприпасов, либо нефтепродуктов/электроэнергии. Потом они будут свои домики основывать у тебя под окнами и никакие турели уже не вывезут, нужно будет их под шконарь забивать артилерией/ядерными ракетами, для этого тоже нужно мощное высокотехнологичное производство. Но это всё равно не тавердифенс типа зейабилионс, тут этовообще не главное и игра совсем не такая концептуально. Тут весь геймплей состоит в том, что игра перед тобой ставит различного рода задачи, которые можно решить миллионом способов, но не все способы решения одинакого эффективны, более того, сложность этих задач растет со временем. Сначала ты просто думаешь как решить проблему, вот тебе надо, чтобы в лабораторию шесть видов колб приезжало, ты это делаешь худо-бедно КАК-ТО, потом придумываешь оптимизацию, как сделать это быстрее, более эфективно/красиво/изящно. Потом ты понимаешь, что этого мало, и надо увеличивать количество производимой продукции, и ты расширяешься, понимаешь, что то как ты придумал работает только в компактных условиях, приходится придумывать что-то другое. Так как игра про автоматизацию, и всё должно работать вообще без твоего участия, то бывает,что по началу создается иллюзия, что ты всё сделал заебато, но нет, чо-то там через час игры проебалось, проперделось, запуталось, заполнилось, закончилось, потерялось, и нужно идти искать чё за хуйня, потом ты такой НУ ВСЁ ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЗАЕБАТО и это ахуенно. Потом когда количество проблем, предлагаемое игрой иссякает, ты уже сам себе придумываешь челленджи/условия, чтобы задачи стали сложнее, но это уже после того как наиграл дохуя часов. Нахуя это делать сложный вопрос, люди же зачем-то играют в майнкрафт какой-нибудь или вообще любые нон-компетитив игры без сюжета. Тут ты получаешь удовлетворение от очередной решенной задачки, грубо говоря и от самого процесса. Как бы твое дело, вкусы и предпочтения у всех разные, но если ты не дошел хотя бы до нефти, то не играл толком, можно сказать, там еще логика через цветные провода и арифметические комбинаторы, логистические сети, обогащение урана, это ахуеть как интересно, можно пропустить годноту просто. Я бы даже не сказал, что игра на любителя, в стиме очень высокий процент положительных отзывов, потому что каждый может играть по-разному и находить что-то своё интересное. Изменено 27 августа 2020 пользователем Лев Троцкий Шляпник, Дэфрэл, stosnn и 2 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #105 21 сентября 2020 игра годная может потом обзор накатаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шляпник #106 29 сентября 2020 Не доходил до поездов так как нихуя не понимал и не разбирался в них, мкйби буду гайды смотреть что бы понять Тупо строился вокруг руд(в настройках уменьшил в размере но увеличил в количестве) и развивался, для меня конец игры был дойти до автоматизации синий пузырей или каких там... Цитата Да,но если ты не прав при это не зная что ты совершил очень грубую ошибку при этом это был не ты,то прежде что-то писать прочитай пару раз что ты написал,но не думай что я буду читать что ты прочитал как я выложил что бы прочитать,ты должен примерно проверить а важно ли делать то что не нужно и не будет нужно вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шляпник #107 17 ноября 2020 (изменено) Баг? я чет нихуя не понимаю Изменено 17 ноября 2020 пользователем nnqxk3 Цитата Да,но если ты не прав при это не зная что ты совершил очень грубую ошибку при этом это был не ты,то прежде что-то писать прочитай пару раз что ты написал,но не думай что я буду читать что ты прочитал как я выложил что бы прочитать,ты должен примерно проверить а важно ли делать то что не нужно и не будет нужно вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шляпник #108 18 ноября 2020 Ну пасоны, че делать Цитата Да,но если ты не прав при это не зная что ты совершил очень грубую ошибку при этом это был не ты,то прежде что-то писать прочитай пару раз что ты написал,но не думай что я буду читать что ты прочитал как я выложил что бы прочитать,ты должен примерно проверить а важно ли делать то что не нужно и не будет нужно вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DzuuD #109 18 ноября 2020 параша для аутистов ваше факторио Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #110 18 ноября 2020 nnqxk3 написал 23 минуты назад: Ну пасоны, че делать так а в чем вопрос очевидно что так как у тебя совпадения 1в1 потреб и производ энергии - твоя база может потреблять больше. в чем вопрос. хз как ты настроил столько паровых - неужели тебя не заёбывают монстры. DzuuD написал 6 минут назад: параша для аутистов ваше факторио тоже так думал, потом поиграл и просто ахуел насколько крутая фановая игра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DzuuD #111 18 ноября 2020 ward написал 6 минут назад: nnqxk3 написал 46 минут назад: Ну пасоны, че делать так а в чем вопрос очевидно что так как у тебя совпадения 1в1 потреб и производ энергии - твоя база может потреблять больше. в чем вопрос. хз как ты настроил столько паровых - неужели тебя не заёбывают монстры. DzuuD написал 13 минут назад: параша для аутистов ваше факторио тоже так думал, потом поиграл и просто ахуел насколько крутая фановая игра ты вообще говна кусок, заткнись нахуй и не квоть меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #112 18 ноября 2020 DzuuD написал Только что: ward написал 7 минут назад: nnqxk3 написал 46 минут назад: Ну пасоны, че делать так а в чем вопрос очевидно что так как у тебя совпадения 1в1 потреб и производ энергии - твоя база может потреблять больше. в чем вопрос. хз как ты настроил столько паровых - неужели тебя не заёбывают монстры. DzuuD написал 14 минут назад: параша для аутистов ваше факторио тоже так думал, потом поиграл и просто ахуел насколько крутая фановая игра ты вообще говна кусок, заткнись нахуй и не квоть меня ого какой опасный ноунейм выблядок из какой жопы свиньи ты вылез ? ;D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шляпник #113 18 ноября 2020 (изменено) ward написал 15 минут назад: nnqxk3 написал 54 минуты назад: Ну пасоны, че делать так а в чем вопрос очевидно что так как у тебя совпадения 1в1 потреб и производ энергии - твоя база может потреблять больше. в чем вопрос. хз как ты настроил столько паровых - неужели тебя не заёбывают монстры. DzuuD написал 22 минуты назад: параша для аутистов ваше факторио тоже так думал, потом поиграл и просто ахуел насколько крутая фановая игра Да не Я не понимаю почему 100 МВт откуда то Читал что эти паровые штуки(с право видно, они не обычные, а как то связанные с ураном и огненными трубами(забыл название)) не могут произвести столько, да и ещё от обычных бойлеров ward написал 15 минут назад: хз как ты настроил столько паровых - неужели тебя не заёбывают монстры. Ну я сделал линию обороны, пушки с бронебойными каждая, да и я в начале немного уменьшил силу монстров Да и на танке по кд выхожу убиваю Вот на вики нашёл: Так же они могут быть подключены к бойлерам для использования с паром 165 °C, но фактическое производство электроэнергии основано на температуре пара, а не на самом здании. Это означает, что использование паровой турбины не является более экономичным, чем использование парового двигателя, поэтому не рекомендуется использовать более дорогие, паровые турбины с бойлерами А я все паровые генераторы поменял на эти вентиляторы, и почему то аж 100 МВт Хотя не должно Изменено 18 ноября 2020 пользователем nnqxk3 ward понравилось это Цитата Да,но если ты не прав при это не зная что ты совершил очень грубую ошибку при этом это был не ты,то прежде что-то писать прочитай пару раз что ты написал,но не думай что я буду читать что ты прочитал как я выложил что бы прочитать,ты должен примерно проверить а важно ли делать то что не нужно и не будет нужно вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DzuuD #114 18 ноября 2020 ward написал 9 минут назад: DzuuD написал 10 минут назад: ward написал 18 минут назад: nnqxk3 написал 57 минут назад: Ну пасоны, че делать так а в чем вопрос очевидно что так как у тебя совпадения 1в1 потреб и производ энергии - твоя база может потреблять больше. в чем вопрос. хз как ты настроил столько паровых - неужели тебя не заёбывают монстры. DzuuD написал 24 минуты назад: параша для аутистов ваше факторио тоже так думал, потом поиграл и просто ахуел насколько крутая фановая игра ты вообще говна кусок, заткнись нахуй и не квоть меня ого какой опасный ноунейм выблядок из какой жопы свиньи ты вылез ? ;D твоей мамочки любимой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #115 18 ноября 2020 DzuuD написал Только что: ward написал 10 минут назад: DzuuD написал 11 минут назад: ward написал 18 минут назад: nnqxk3 написал 58 минут назад: Ну пасоны, че делать так а в чем вопрос очевидно что так как у тебя совпадения 1в1 потреб и производ энергии - твоя база может потреблять больше. в чем вопрос. хз как ты настроил столько паровых - неужели тебя не заёбывают монстры. DzuuD написал 25 минут назад: параша для аутистов ваше факторио тоже так думал, потом поиграл и просто ахуел насколько крутая фановая игра ты вообще говна кусок, заткнись нахуй и не квоть меня ого какой опасный ноунейм выблядок из какой жопы свиньи ты вылез ? ;D твоей мамочки любимой удачной семеры тебе дружище @Zwei Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шляпник #116 18 ноября 2020 (изменено) А я там долго стоил хуйню(ЖД дорогу что бы возить туда серу(сера нужна что бы уран добывать), турели вокруг, и т.д.) чтобы уран возить туда сюда и повысить производство электричества, на очень много повысить хотел, так как не хватало, после начал делать ядерный реактор, штуки две сделал, и уже эти вентиляторы, штук 10 сделал, проверить че это такое, и по рофлу поставил пару штук в место паровых двигателей = ахуел что они работают, все заменил и вот такая хуйня, а нахуй я спрашивается все делал с ураном, если у меня уже 100 МВт есть? И игру бросил нахуй и третий день не играю часто в факторио, думаю что баг в игре) Изменено 18 ноября 2020 пользователем nnqxk3 Цитата Да,но если ты не прав при это не зная что ты совершил очень грубую ошибку при этом это был не ты,то прежде что-то писать прочитай пару раз что ты написал,но не думай что я буду читать что ты прочитал как я выложил что бы прочитать,ты должен примерно проверить а важно ли делать то что не нужно и не будет нужно вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DzuuD #117 18 ноября 2020 ward написал 31 минуту назад: DzuuD написал 33 минуты назад: ward написал 43 минуты назад: DzuuD написал 43 минуты назад: ward написал 51 минуту назад: nnqxk3 написал 1 час назад: Ну пасоны, че делать так а в чем вопрос очевидно что так как у тебя совпадения 1в1 потреб и производ энергии - твоя база может потреблять больше. в чем вопрос. хз как ты настроил столько паровых - неужели тебя не заёбывают монстры. DzuuD написал 58 минут назад: параша для аутистов ваше факторио тоже так думал, потом поиграл и просто ахуел насколько крутая фановая игра ты вообще говна кусок, заткнись нахуй и не квоть меня ого какой опасный ноунейм выблядок из какой жопы свиньи ты вылез ? ;D твоей мамочки любимой удачной семеры тебе дружище @Zwei я тебя послал нахуй или нет? нет? тогда иди нахуй (с) @Arthas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #118 18 ноября 2020 nnqxk3 написал 26 минут назад: А я там долго стоил хуйню(ЖД дорогу что бы возить туда серу(сера нужна что бы уран добывать), турели вокруг, и т.д.) чтобы уран возить туда сюда и повысить производство электричества, на очень много повысить хотел, так как не хватало, после начал делать ядерный реактор, штуки две сделал, и уже эти вентиляторы, штук 10 сделал, проверить че это такое, и по рофлу поставил пару штук в место паровых двигателей = ахуел что они работают, все заменил и вот такая хуйня, а нахуй я спрашивается все делал с ураном, если у меня уже 100 МВт есть? И игру бросил нахуй и третий день не играю часто в факторио, думаю что баг в игре) я игру бросил когда построил космич корабль и 1 спутник. офк это глупо. стоило бы играть и дальше автоматизировать, но ... вот как то так вышло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WizardDemon #119 18 ноября 2020 все не как не могу собраться поиграть в нее норм тут личинка артаса говна есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шляпник #120 18 декабря 2020 Цитата Да,но если ты не прав при это не зная что ты совершил очень грубую ошибку при этом это был не ты,то прежде что-то писать прочитай пару раз что ты написал,но не думай что я буду читать что ты прочитал как я выложил что бы прочитать,ты должен примерно проверить а важно ли делать то что не нужно и не будет нужно вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение