Kazik9 #21 8 марта 2015 хз, ставил убунту. всем был доволен. но для моих требований она не подходит. а так пиздатее чем убунту ставить на офисные компы\нетбуки ничего нетработает быстро и ахуенно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
obozhe #22 21 апреля 2015 http://www.omgubuntu.co.uk почему двапой не сделает для своей любимой системы приложение твича, чтобы не ставить обосанный флеш плагин хтмл стрим (нужно в адресе дописать /hls) фурифокс не воспроизводит, да и все равно хуевый он, ни чата, ни выбора качества нет есть еще такой способ http://ubuntuhandbook.org/index.php/2013/09/watch-live-streams-on-ubuntu-via-video-player/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Herus #23 23 апреля 2015 Загугли livestreamer Смотрю стримы в VLC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hed-kun #24 24 апреля 2015 http://livestreamer.readthedocs.org/en/latest/index.html Цитата Скрытый текст Цитата посоны я джуса забанил мне пиздос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
obozhe #25 27 апреля 2015 Тут решил побаловаться в виртуалках линуксами, посмотреть что изменилось с того момента как я дропнул это дело (после релиза юнити, ага). Выводы офк с позиции обычного юзера Так что не надо писать, что я рак, не осилил то-то, ибо так оно и есть Гном - хуйня, кде - хуйня. Даже лень расписывать, это просто зашквар Из интересного начну с Элементари. На первый взгляд выглядит прикольно. Очень чистый интерфейс, удобное меню приложений, красивые иконки, док. Но разрабы слишком увлеклись. У программ отсутствует строка меню (файл, правка и тд). Не понимаю как можно жить без нее. Спецэффекты красивые, но очень быстро начинают раздражать. Уж слишком мало настроек, как отключить ту же вышеупомянутую куралесицу с эффектами я не нашел. Для основной системы дистр не годится. Но на заметку взять можно, глядишь лет через 5 что-то толковое выйдет. Убунту. Хех, ну тут у меня крик души Не понимаю, как такой популярный дистрибутив (некоторые производители даже на ноутбуки устанавливают), с финансовой поддержкой и с огромной аудиторией умудряется на протяжении годов так хуево выглядить. Главная претензия к меню (убунту дэш). Нихуя не понятно, что блять где. Где нормальный список установленных приложений? Почему тут какая-то солянка с платным говном? Чую этой хуйней толком ни убунтоводы, ни обычные люди не пользуются. Что им стоит нанять дизайнера, чтобы тот сделал нормальный удобный интерфейс для меню? Переделали бы магазин приложений, да еще много чего по мелочи. Ладно бы, если юнити вышел вчера, но ему уже уйма лет и он не торопится изменяться к лучшему. Можно ли пользоваться убунтой в качестве основной системы? Если вынести все нужные программы на панель (чтобы в глаза не видеть дэш), поставить юнити твик, то вполне можно, но оно того не стоит потому... ...что есть Минт Раньше я относился к нему как к балженосу, как же я ошибался Синамон выглядит архаично, но он, блять, простой и понятный. Меню такое, какое и должно быть. Никакого визуального мусора, все как надо. Настройки отлично сбалансированы для обычных людей и гиков, нет такой крайности как в элементари или кде. Страшненькое зеленое оформление меняется за пару кликов. Не знаю, что еще добавить. Пользуешься и душа радуется. Не зря на дистровотче минт занимает первое место. Конечно, минусы можно найти везде, но тут столько хорошего (по сравнению другими дистрибутивами), что на косяки не обращаешь внимания. В качестве основной системы домохозяина отлично подойдет, даже больше скажу, всем стоит попробовать, хотя бы в виртуалке, особенно ненавистникам вин8. А вот и, господа линуксоиды, мой первый лайфхак (жизненный взлом ). Делаем шг в браузере менее шг Ставим стайлиш(stylish), создаем стиль, копируем эту хрень и сохраняем@font-face { font-family: 'arial'; src: local('ubuntu'); } @font-face { font-family: 'helvetica'; src: local('ubuntu'); } @font-face { font-family: 'helvetica neue'; src: local('ubuntu'); } (вместо ubuntu можно ввести любой другой шрифт, но по моим наблюдениям убунтовский лучше всех)Было-стало: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #26 27 апреля 2015 нихуясе стенанайс про коляски расписал единственно про что ты прав - это про перекат на минт с винды. остальное калл собачий Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #27 27 апреля 2015 прячат строку меню ? да они же просто у майкрософта спиздили идею Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #28 27 апреля 2015 прячат строку меню ? да они же просто у майкрософта спиздили идею здесь находится "шутка" про виртуальные рабочие столы Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #29 27 апреля 2015 (изменено) Тут решил побаловаться в виртуалках линуксами, посмотреть что изменилось с того момента как я дропнул это дело (после релиза юнити, ага). Выводы офк с позиции обычного юзера Так что не надо писать, что я рак, не осилил то-то, ибо так оно и есть Гном - хуйня, кде - хуйня. Даже лень расписывать, это просто зашквар Из интересного начну с Элементари. На первый взгляд выглядит прикольно. Очень чистый интерфейс, удобное меню приложений, красивые иконки, док. Но разрабы слишком увлеклись. У программ отсутствует строка меню (файл, правка и тд). Не понимаю как можно жить без нее. Спецэффекты красивые, но очень быстро начинают раздражать. Уж слишком мало настроек, как отключить ту же вышеупомянутую куралесицу с эффектами я не нашел. Для основной системы дистр не годится. Но на заметку взять можно, глядишь лет через 5 что-то толковое выйдет. Убунту. Хех, ну тут у меня крик души Не понимаю, как такой популярный дистрибутив (некоторые производители даже на ноутбуки устанавливают), с финансовой поддержкой и с огромной аудиторией умудряется на протяжении годов так хуево выглядить. Главная претензия к меню (убунту дэш). Нихуя не понятно, что блять где. Где нормальный список установленных приложений? Почему тут какая-то солянка с платным говном? Чую этой хуйней толком ни убунтоводы, ни обычные люди не пользуются. Что им стоит нанять дизайнера, чтобы тот сделал нормальный удобный интерфейс для меню? Переделали бы магазин приложений, да еще много чего по мелочи. Ладно бы, если юнити вышел вчера, но ему уже уйма лет и он не торопится изменяться к лучшему. Можно ли пользоваться убунтой в качестве основной системы? Если вынести все нужные программы на панель (чтобы в глаза не видеть дэш), поставить юнити твик, то вполне можно, но оно того не стоит потому... ...что есть Минт Раньше я относился к нему как к балженосу, как же я ошибался Синамон выглядит архаично, но он, блять, простой и понятный. Меню такое, какое и должно быть. Никакого визуального мусора, все как надо. Настройки отлично сбалансированы для обычных людей и гиков, нет такой крайности как в элементари или кде. Страшненькое зеленое оформление меняется за пару кликов. Не знаю, что еще добавить. Пользуешься и душа радуется. Не зря на дистровотче минт занимает первое место. Конечно, минусы можно найти везде, но тут столько хорошего (по сравнению другими дистрибутивами), что на косяки не обращаешь внимания. В качестве основной системы домохозяина отлично подойдет, даже больше скажу, всем стоит попробовать, хотя бы в виртуалке, особенно ненавистникам вин8. А вот и, господа линуксоиды, мой первый лайфхак (жизненный взлом ). Делаем шг в браузере менее шг Ставим стайлиш(stylish), создаем стиль, копируем эту хрень и сохраняем@font-face { font-family: 'arial'; src: local('ubuntu'); } @font-face { font-family: 'helvetica'; src: local('ubuntu'); } @font-face { font-family: 'helvetica neue'; src: local('ubuntu'); } (вместо ubuntu можно ввести любой другой шрифт, но по моим наблюдениям убунтовский лучше всех)Было-стало:Ставить минт :lol: А потом шаг влево-вправо и хочется какую-то дополнительную программку поставить, котрой нет в репозиториях и оказывается что с лаунпада все ставится криво-косо из-за различных зависимостей или подобной хуйни и чаще всего просто не работает. Самому билдить потом, домохозяйке? Кушай сам такое и блядь никому не советуй. Проще ксубунту тогда уж поставить или синнамон на убунту навернуть. Изменено 27 апреля 2015 пользователем Stenateksta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение