Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

grok

Life is Strange: Double Exposure

LiS  

304 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

OneTwoThreeFour написал 08.11.2016 в 14:43:

СПОЙЛЕРС АЛЕРТ

Итак, поиграть в данную игрулю мне хотелось уже относительно давно. Не вникая в сюжет, история о двух девочках и их приключениях, довольна была мне интересна в период душевных переживаний, в феврале-марте этого года. Но, тогда, я погрузился в ВНки, и об Этой Странной Жизни как-то позабылось
Время шло, как и моя жизнь, изредка видел упоминания об этой игре в статусах, различных темах на пд.
Но, после некоторых событий в моей жизни, я понял - вот оно, время, поиграть в эту игрушку, к тому же, некий RandomRepicк сказал, что она норм зайдет. Установив, я приступил к игре.

Немного пройдусь по персонажам, перед тем, как распишу всё остальное:
Максин: кроме её восхитительного(именно эта "н" делает его таким) имени, ничего сильно запоминающегося о ней не осталось. Немного было странно видеть, как, вроде бы, ужасную скромницу заставляют со всеми общаться и превращаться в социальную штучку, что, собственно, я и не делал особо, не вникая в маленькие перепетии сюжета, на подобие фотографии белочки или спасения толстой девчонки от разных невзгод. Мотивация её не особо ясна: она не так сильно мечется между действительно важными вещами и вообще, эмоции в игре прорисованы несколько слабо, поэтому, доверять и погружаться в её образ было весьма сложно. К тому же, обладая такой силой, она весьма посредственно ей пользовалась, на мой взгляд, были вещи и важнее и интереснее, что можно было сделать. Блеклый персонаж, которому не очень сопереживаешь, и, которая с каменным лицом выдает новости, как плохие, так и хорошие.

Хлоя: Не понравилась мне сразу, но, характер гораздо более живой, чем у её лучшей подруги, и, её проблемы, довольно типичны и обыдены, для девочек, которых нам часто показывают в американских кинофильмах. В виду довольно слабой отрисовки эмоций, не особо верится в её боль утраты Рейчел, к тому же, её яркий образ, который, очевидно, призван защищать от проблем внешного мира, совсем мне не понравился. Имеет слишком нереальное чувство отсутствия самосохранения, и, явно, намеренно абузит способности Максин, что не есть хорошо. Заслуженно умирает, потому что нет ни одного логичного и объективного объяснения её спасать, кроме эгоистичных желаний Максин

Виктория: Персонаж, который должен вызывать отвращение и презрение, типичная снобка, заносчивая англичанка из богатой семьи, окруженная свитой - тут всё это есть. Опять же вызывает недоумение, как у нее быстро меняется отношение к каким-то вещам, после взаимодействия с ней, но это проблема самой игры. В целом, персонаж прописан лучше двух главных героинь. Тварь, она и есть тварь, её сложно сделать хуже. 

Кейт: набожная девочка, которая лично у меня сразу вызвала неприязнь. Да, я, в каких-то моментах, могу вести себя так же глупо и упорото, видимо, её нерешительность и склонность к самобичеванию и вызывает такое отношение. Спасать её, помогать ей - не было никакого желания. Она сама виновата в своих же проблемах. Типичная история о цивильной девочке, которая в одночасье стала грязной, не смогла справиться и рипнулась. Жаль, но не более.

Джефферсон и Нейтан - оба весьма странные персонажи, почему-то я сразу догадался, что препод странный и будет замешан в каком-то дерьме. Богатенький сынок, как обычно, имел тайную сторону - психическое расстройство, поэтому так вёл себя. В целом, ничего о них не скажу, прописаны средне, мотивация на уровне дна, если в преподскую ещё можно поверить, как свихнувшегося художника, то второй либо просто даун, который не видел, как им пользовались, но, как это было возможно - не понятно, либо просто его мотивация не ясна мне лично.

Остальные - не заметил ничего выдающегося.

Теперь об игре. 
Играл я совершенно не зная сюжета и не смотря прохождение(посмотрел потом уже). В целом, не очень сложная, в плане прохождения, были весьма странные пути решения некоторых вопросов, но, ничего такого. По графике ничего не скажу, кроме одного - мимика прорисована весьма слабо и эмоции, выдаваемые персонажами, не кажутся настоящими. Лица какие-то деревянные, голоса стараются, но не вытягивают. Плюс, диалоги и внутренний голос Максин не затягивают, нет каких-то таких слов, которые погрузили бы меня в историю Аркадии на этой неделе. В ВНках, почти всегда есть что-то такое неуловимое в повествовании, что притягивает, заставляет читать дальше, не отпускает и так далее. Тут такого не обнаружил.
Играть было интересно, но, скорее, "ну, когда же будет дальше что-то". История нормальная, но не более. Не суперэпик, не супердерьмо. Сойдет на вечерок. Эмоциональная составляющая, которую я больше искал, здесь на уровне плинтуса - героев не жалко, город не жалко. Хотя я не совсем черствый, плюс состояние располагало к жалости, но, все смерти оправданы и жалеть некого. Даже Кейт. 
Порой, даже тупость Максин раздражала и ситуации, в которые она попадала, казались абсолютно нереальными. Именно житейские. Очень было трудно погрузиться в игровой мир и понимать, что мои действия хоть что-то значат и кому-то есть до них дело. 

О путешествиях во времени - я очень скептически отношусь к этому, плюс, здесь немного неудобно они реализованы, в плане управления и почему-то сама Максин находится вне времени, оставляя себе предметы, которые, по хорошему, должны были тоже пропадать. Ну да ладно, спишем это на фантазию разработчиков. Как я уже сказал выше - девочка использовала свои силы вовсе не так, как было либо правильно, либо возможно. В итоге и получила цунами. Потому что "тайми-вайми", как говорил Доктор, это вам не игрушки. 

Больше всего не понравилось, что действия игрока во время всей недели НИЧЕГО не значат. У истории будет две концовки, всегда. Кто бы не умер, кого бы ты не спас - всё сведётся к тому, что на маяке Максин будет делать свой выбор. Да, это здорово и приятно, что игроку дают столько вариативности в игре, но.. Это бесполезно, а для меня было важно, чтобы, как в самой распространённой теории, что каждое действие в прошлом, имело свои последствия. Как в конце 3 эпизода, когда Максин полностью изменила историю семьи подружки. Так и, например, смерть Кейт, могла бы на что-то на повлиять. Но нет, финал всегда один - Хлоя или Город.. Это испортило впечатление сильнее всего. Ты не можешь следовать какой-то одной линии, поведения, всем плевать. Тварь ты, социальная няша или хикка - ты всегда вернешься к маяку и будешь выбирать: Хлоя или Город. Игра и концовка будто написаны разными людьми. Такой большой простор в приключении - и так мало этот простор оставляет тебе в конце.
Сюжет, к счастью, не рвётся на части, и дыр в нем я особо не отметил. Хоть и история в каких-то моментах шаблонна и банальна, но есть и небольшие ходы, которые интересны. 

Из плюсов игры отмечу - широкий внутренний мир, простор для действий и исследования оного. Хорошая музыка, которую приятно слушать. Графика и цвета приятны глазу, понимаешь, что потрудились. Персонажи нарисованы, конечно, не 10/10, но без отрицательных эмоций. 

Но для меня целостность сюжета, связанность концовки и игры были на первом месте. И, этого я не нашел, поэтому впечатление немного испортилось. О времени потраченном не жалею, но игра не зацепила, жаль, а я надеялся.

Лучший момент игры - как ни странно, самое начало, когда Максин выбирала, спасти ли Хлою или нет, который должен был её научить, что время - не игрушка.

Оценка - 4/10.
Показать больше  
Репостну и в этот топан, мб, кому будет интересно

Поделиться сообщением

Наконец нормальная оценка от адекватного человека, а не от фанатиков из этого топана 

Поделиться сообщением

(изменено)

интересно, если кто-то в ведьмачий тред запостит стену типа

стена

то ты тоже прибежишь с

BaybA™ написал 08.11.2016 в 16:22:

Наконец нормальная оценка от адекватного человека, а не от фанатиков из этого топана 

а то хуле, в топане ведьмака то поди одни фанатики

:hmtroll:

Изменено пользователем RandomRepick

https://i.imgur.com/jMgZUsK.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Пригорел РР, лол
А чему парниша с Гослингом на аве удивляется? Вроде тут никого за своё мнение не гнобят. Разве что когда сюда с жиром залетают.

Изменено пользователем westerman

Поделиться сообщением

Сейчас бы сравнить ведьмака с этим 2287973.gif

Поделиться сообщением

BaybA™ написал 08.11.2016 в 17:38:

какой то странный даун

пойду ворвусь в тред игры которая не нравится и изолью желчь  :avtorklif:

либо пиши аргументированно либо пшол нахуй хуесос 

1SpL2jh.png

Поделиться сообщением

Я сказал, что она мне не понравилась? Отбитый ебанат, сначала достань член из глаз, а потом ебальник свой открывай 

Поделиться сообщением

т.е. игра нравится - но ты пожигаешь тут просто так ?

1SpL2jh.png

Поделиться сообщением

Вы чо, поехавшие?
Щас бы сравнить эпическое рпг и камерную историю. У вас всё нормально?

абалдеть

Поделиться сообщением

BaybA™ написал 08.11.2016 в 17:38:

где я их сравниваю?

я просто привел пример аналогичной ситуации

Поделиться сообщением

Снова страницы потоков говна читать, ох, блядь, как же заебало.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Potriasnyi написал 08.11.2016 в 18:16:

т.е. игра нравится - но ты пожигаешь тут просто так ?

Здесь только ты горишь, придурок блять. Мне понравились определенные моменты, стиль и т.д. Но так же есть вещи, которые пиздец не понравились и в целом я считаю ее норм игрой. Не выдающейся, но и не куском дерьма, как парень выше и скинул, адекватно и развернуто, но нет же сука, надо показать себя идиотом и хуйню мелить о том, что она мне не понравилась и я ее хейчу

Изменено пользователем BaybA™

Поделиться сообщением

Проблема только в том, что от негативных рецензий горит только у потрясного, и он сразу пытается доказать, что не игра не для всех, а ты даун, и не понял величия игры
Но это, конечно, не правда

абалдеть

Поделиться сообщением

BaybA™ написал 08.11.2016 в 18:25:

Potriasnyi написал 08.11.2016 в 18:16:

Здесь только ты горишь, придурок блять. Мне понравились определенные моменты, стиль и т.д. Но так же есть вещи, которые пиздец не понравились и в целом я считаю ее норм игрой. Не выдающейся, но и не куском дерьма, как парень выше и скинул, адекватно и развернуто, но нет же сука, надо показать себя идиотом и хуйню мелить о том, что она мне не понравилась и я ее хейчу

Кароче забей тогда, 2 поста твоих на этой странице негативные.

Оттуда и мои выводы вышли

1SpL2jh.png

Поделиться сообщением

(изменено)

ну я не горю канеш как Потрясни, но типа пассажи в стиле "нормальная оценка от адекватного человека" переводит тех, кому игра понравилась в категорию неадекватных человеков

это притом что тут вроде как никто особо и не спорит с тем, что игра не идеальная :dunno:

Изменено пользователем RandomRepick

Поделиться сообщением

RandomRepick написал 08.11.2016 в 18:34:

ну я горю канеш как Потрясни, но типа пассажи в стиле "нормальная оценка от адекватного человека" переводит тех, кому игра понравилась в категорию неадекватных человеков

это притом что тут вроде как никто особо и не спорит с тем, что игра не идеальная :dunno:

ну, не совсем  :trollface: 

Есть один спорщик.

Бтв, смысл гореть? Какая разница, что кому-то не понравилась игра, которая понравилась тебе?

абалдеть

Поделиться сообщением

RomanPope написал 08.11.2016 в 18:37:
Бтв, смысл гореть? Какая разница, что кому-то не понравилась игра, которая понравилась тебе?

Сакральный смысл был извлечён.

Поделиться сообщением

RomanPope написал 08.11.2016 в 18:37:

RandomRepick написал 08.11.2016 в 18:34:

ну, не совсем  :trollface: 

Есть один спорщик.

Показать больше  

блин, "не горю" хотел написать :trollface:

ну меня немного расстраивает когда игра кому-то не нравится, но я не пригораю с этого

могу пригореть если только какую-то откровенную чушь порет чувак, который жопой поиграл с целью найти бы до чего доебаться, да и то мне уже не хочется в двадцатый раз одно и то же писать

вот обсудить с теми кому понравилось - это приятно :avtoradolf:

Поделиться сообщением

Зато я теперь пригораю от всего что 5/10 и ниже так по вашему ?  :xd:   Взяли меня в пример и начали пригары обсуждать  :avtorklif:

1SpL2jh.png

Поделиться сообщением

RandomRepick написал 08.11.2016 в 18:45:

вот обсудить с теми кому понравилось - это приятно :avtoradolf:

но, разве тебе не интересно обсуждать с теми, кому не понравилось, если они приводят не лунные факты, а аргументы в пользу своей позиции? 

абалдеть

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...