Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

grok

Life is Strange: Double Exposure (Релиз: 29 октября, 2024)

LiS  

304 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

RandomRepick написал 16.11.2024 в 12:14:

сюжет дырявый как решето

???

вы пьяные?

Поделиться сообщением

UmN1k написал 17.11.2024 в 07:13:
RandomRepick написал 16.11.2024 в 05:44:

сюжет дырявый как решето

???

вы пьяные?

Я да. Повторюсь:
Все вокруг умные, все всё поняли. А вот я - тупой, ведь я НИХУЯ не понял!

Объясните, пожалуйста. :jokerge:

А, ну да мои и чё?

image.png.db88acb323cc0889de907b45e6d236d4.pngspacer.pngimage.png.f0bb0f8f0bdd3a8cf9e988202e87567b.png

27yACAeUG1M.jpg?size=1920x1080&quality=9

Поделиться сообщением

JetG написал 2 часа назад:
UmN1k написал 17.11.2024 в 13:43:
RandomRepick написал 16.11.2024 в 12:14:

сюжет дырявый как решето

???

вы пьяные?

Я да. Повторюсь:

Ну я хз, конкретику можно какуюто

Говорите все сюжетные дыры просто абстрактно

Есть прикольная теория на реддите, осторожно, спойлеры

Поделиться сообщением

UmN1k написал 17 минут назад:
JetG написал 2 часа назад:
UmN1k написал 17.11.2024 в 07:13:
RandomRepick написал 16.11.2024 в 05:44:

сюжет дырявый как решето

???

вы пьяные?

Я да. Повторюсь:

Говорите все сюжетные дыры просто абстрактно

Есть прикольная теория на реддите, осторожно, спойлеры

Я ведь признался, я не очень умён, можно мне вот такую хуйню, как в Тенете, пожалуйста, в пэйнте нарисовать. Или словами описать.
image.png.b6a24bc1597cdc34593b58049c02d262.png

А, ну да мои и чё?

image.png.db88acb323cc0889de907b45e6d236d4.pngspacer.pngimage.png.f0bb0f8f0bdd3a8cf9e988202e87567b.png

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать содержимое (хотя лучше не показывать, конечно...)

UmN1k написал 3 часа назад:
JetG написал 5 часов назад:

Говорите все сюжетные дыры просто абстрактно.

1. Хлоя не может знать (может не знать), что Макс перемотала время, значит не могла её бросить. Только Макс могла, и то только зная о концовке Вау Мах и событиях в Каледоне (но тут см. теорию с реддита).
2. Убийство Сафи (в начале) не вызывает торнадо (Time Storm), ведь в изначальной Макс не было частички Сафи (как и в Omega-Max, то бишь Bay Max). А если шторм уже вызван (чем он тут, кстати, вызван, если не альтерацией реальности и пересечения потоков времени?). Рассмотрим пример - игру Prince of Persia: Warrior Within. Принц вернулся в прошлое и предотвратил создание песка времени, но сам факт того, что создание было предотвращено, и запустил стража времени Дахаку в погоню за принцем. Это парадокс убитого дедушки. В первой части логика сохраняется - несанкционированное судьбой (таймлайном) спасение Хлои вызывает шторм, который либо исчезает, если вернуть всё на свои места, либо Макс необходимо мириться с последствиями (разрушением Аркадии Бэй). Так сказать, когда Дахака забирает свою плату и поглощает людей, находящихся не в своей ветви - он успокаивается и уходит (и даже если с помощью меча воды убить Дахаку в секретной концовке, последствия всё равно настигают принца в Вавилоне). В этот раз Макс входит вместе с Сафи в око смерча и извлекает все частички Сафи из жителей Каледона, что и успокаивает шторм. Но тогда ведь шторм вызовут способности Макс, которая изменила оба таймлайна (мир жизни и мир смерти), причём, судя по логике первой части - в обоих мирах. Но этого не происходит, wtf?

3. А вот если торнадо вызывают способности Сафи, то тогда другой вопрос - в чём заключается триггер искажений в нашей (Каледон, мир смерти) реальности? 

4. Череда жителей видит своих двойников или двойников других людей (Аманда, гомик с пирсингом, который давал шкатулку Хеллрейзера, Гвен и т.д.). Это всё двойники Сафи, судя по их изображению, ведь тогда существует только один двойник, и это Олдерман, которого никогда не существовало в мире жизни. И выглядит он в мире смерти/мире жизни как оранжевый/синий силуэт. Если не принимать в расчёт теорию с реддита, то для какой цели он нужен в повествовани, если он буквально всем различается с другими жителями и на основе его опыта нельзя сделать никакого вывода относительно судьбы других персонажей. В противном случае см. теорию с реддита).

5. Если же искажения частиц Сафи в жителях вызывает конфронтация с матерью, то А) Сафи после тусы ушла с Лукасом, который потом буквально исчез, и без какой-либо катсцены они улетели с Ясмин на смотровую площадку, когда шитшторм и крики жителей уже начались и даже в разгаре; Б) Сафи ВСЕГДА знала, что и мать, и Винь покрывали Лукаса в ситуации с Маей Окадой, но закрывала на это глаза. Что принципиально поменялось, что вызвало истерику и искажение частиц Сафи? В) Если и в мире жизни, и в мире смерти Сафи знает о том, что сделал Лукас, то почему в мире смерти до смерти Сафи не происходит ничего?
6. 5 эпизод. Макс извлекает частицы Сафи из всех заражённых, включая саму себя, тем самым (окей, опустим, каким образом) возвращая и себя и Сафи в мир жизни, где последняя абсолютно никаких выводов не извлекла и осталось долбаёбкой (это не претензия к сценаристу, просто такой персонаж-чмошник). Она тут же превращается в Макс и уходит. Это разве не создаёт снова частицу Сафи в Макс? И разве из этого не следует, что принципиально вообще ничего не поменялось, и рано или поздно Сафи опять устроит пиздец. Тогда уж приступим к рассмотрению реддита (которая, действительно, куда лучше объясняет происходящее, чем сценаристы).

З.Ы. Ах, да, чуть не забыл, цветы на трупе Сафи??? :valakas: И сцена после титров? :monkamega:

Изменено пользователем JetG
RandomRepick понравилось это

А, ну да мои и чё?

Поделиться сообщением

(изменено)
  Теория с реддита, спойлерс...

Опустим то, что только меньше половины полароидных снимков используются в этой теории, остальные за ненадобностью/неудобством не упоминаются.

1. Platonic/Romantic Bay Max оказывается в Каледоне (положим, мы выбрали концовку Е. Бучего). Вау Мах встречает саму себя в виде совы, присланной из будущего той же Вау Мах для исправления четырёх таймлайнов. Кто убивает Сафи, если обе Вау Мах находятся возде обсерватории? Platonic/Romantic Bae Max тусит с Хлоей и в хуй не дует (во всех смыслах). К ним уже после убийства Сафи отправляется Вау Мах (в виде и качестве Омега Мах), чтобы заруинить им отношения, и делает это успешно. В Каледон после этого приезжает Вае Мах и так же видит Омега Мах в образе совы. Вау Мах убивает Сафи (Вау Мах умирает? не пон). "This Storm is temporal by nature, and Max is eventually convinced that her only option is to kill Safi." Почему? Из чего это следует, непонятно.

2. Замысел осуществлён, все четыре Мах оказываются в Каледоне и все рано или поздно окажутся на смотровой площадке с Сафи и ураганом. Олдерман нужен для того, чтобы показать, почему Вае Мах нельзя брать с собой Хлою в Каледон. НО!
А) Это есть в теории с реддита, но объяснения нет у самих ДекНайн, причём никакого. Что следует из того, что Олдермана никогда не существовало?
Б) Как раз из-за того, что Олдермана не существовало, Хлое-то безопасно находиться в Каледоне, ведь двойников в этой игре не было ни одного, по сути. Даже у самой Макс. ???
В) Если Олдермана не существовало в мире мёртвых, то почему нельзя было попросить Мозеса нарыть инфу и про Олдермана из мира живых? Необязательно было раскрывать, кто это, просто попросить найти информацию. 

3. Сафи изгнана (что, кстати, в таком случае означает концовка, где Сафи просто уходит в виде Макс?). Каледон в порядке, а Хлоя и Макс могут вернуться в Аркадию-бэй, чтобы до конца наладить все четыре ветви и не вызвать ураган снова.

Тогда, во-первых, возникают вопросы к миру смерти и миру жизни в Каледоне, для них-то Макс существовала, причём в обоих мирах;

а во-вторых, тут уже пойдёт сугубое имхо, лучше не читать, чтобы не бомбануть случайно:

Есть разные способы повествования. Один из них - повествование в лоб, как в Марвел, Утиных Историях и Тетради Смерти, Наруто и Форсаже. Это хорошо воспринимается широкой аудиторией, собирает кассу и критики-интеллектуалы относятся к ним с пренебрежением. Можно их смотреть под пивко и особо не напрягаться.
Другой - иносказание и "нужно подумать". Это Тарковский и Фон Триер, Скотный Двор и Линч, Эльфийская песнь и Дитя Человеческое. Это плохо воспринимается широкой аудиторией, нечасто собирает кассу и критики-интеллектуалы в восторге. Нужно очень внимательно следить за всем, зачастую пересматривая сцены, чтобы понять посыл автора. И даже если ты ничего не понял, всегда можно свалить на чрезмерный ум творца.
А есть Агата Кристи и Паланик, Престиж и Мементо, где чеховские ружья и детали должны подмечаться зрителем/читателем для получения удовольствия от сюжетных твистов, логично вписывающихся в хронологию прошедших событий. Это хорошо воспринимается широкой аудиторией, нормально собирает кассу и критики расходятся во мнениях, ломая копья. Здесь Пуаро или Доктор Шеппард в конце расскажут, что такого не приметил читатель в процессе прочтения, и даже если ты болван, то поймёшь, что, в-целом, произошло.

А есть ЛиС4 и 8 часть "Звёздных Войн", где ты нихуя не понимаешь мотивацию главных героев, пока не пройдёшь ЛиС5/не посмотришь 9 часть, где объясняется мотивация героев - почему Сафи ебанутая и как Макс смогла изменить таймлайн без последствий для себя / нахуя Кайло Рен вальнул Сноука.

В моём понимании, талантливый сценарист сможет одновременно угодить и быдлу типа меня, которое ничего не поняло и просит разрабов объяснить произошедшее (ГЫ, ХЛОЯ ЖИВА, ЦЕНА ЕЙ - АРКАДИЯ БЭЙ, КАЙФ!); и тем, кто всё понял с первого раза, уловив все детали и посыл произведения. Т.е. можно как найти аллюзию на творение божье в действиях протагониста Довода, так и посмотреть под пиво Довод, как они там из будущего в прошлое угарно двигаются, и в обоих случаях ты поймёшь основной сюжет - ГГ остановил Сатора и угрозу из будущего. Добро победило, а зло проиграло.

А если мне нужно дождаться ЛиС5, чтобы понять ЛиС4 (как в теории с реддита), то это хуйня и мне такое не очень нравится. Если это самостоятельное произведение, то тогда, пожалуйста, объясните, в чём заключается сюжет, твисты и посыл данной игры. Хух бля, спасибо! Кто прочитал, тот даун.

Изменено пользователем JetG

А, ну да мои и чё?

Поделиться сообщением

буду посвободнее, поотвечаю на остальное

но, по последней мысли не особо согласен

Показать содержимое

если зарядили невыстрелившие ружья, говоря, что будет сиквел, то в этом то ничего плохого нет

ну если действительно зарядили, а не сделали на похуях, а ответов не останется

например, придуман сценарий для 2 частей, а возвращения через фотки в события будут во 2ой части, что в таком случае должен делать сценарист? не расставлять ружья, и забить хуй, не используя первую часть для повествования, а 2ую часть делать обособленной? 

если в лис 1 мы могли с уверенностью сказать, что протагонист - хлоя, то тут мы с уверенностью можем сказать, что протагонист - макс

показали очень качественное развитие максюхи, а сюжетная арка ее вполне завершена в контексте этого произведения

просто можно сказать, что сценаристы сделали на отъебись и нахуячили саспенса ради саспенса, но в таком случае мы получаем действительно большое количество бессмысленных сцен, а я не верю, что сценаристы настолько отбитые

те же цветы

не из этих реальностей/не из этого времени

полароиды из другой вселенной, на чем акцентируется внимание

определенно будет задействовано в некст части

Поделиться сообщением

UmN1k написал 3 минуты назад:

Показать содержимое

если зарядили невыстрелившие ружья, говоря, что будет сиквел, то в этом то ничего плохого нет

например, придуман сценарий для 2 частей, а возвращения через фотки в события будут во 2ой части, что в таком случае должен делать сценарист? не расставлять ружья, и забить хуй, не используя первую часть для повествования, а 2ую часть делать обособленной? 

если в лис 1 мы могли с уверенностью сказать, что протагонист - хлоя, то тут мы с уверенностью можем сказать, что протагонист - макс

показали очень качественное развитие максюхи, а сюжетная арка ее вполне завершена в контексте этого произведения

просто можно сказать, что сценаристы сделали на отъебись и нахуячили саспенса ради саспенса, но в таком случае мы получаем действительно большое количество бессмысленных сцен, а я не верю, что сценаристы настолько отбитые

те же цветы

Если всё так, то я поменяю оценку, когда выйдет ЛиС5. Если нет, то сценаристы дауны и сделали хуйню. Я могу подождать, мне не в падлу. Пока 4/10 (за котика), если сделают по красоте - то будет много/10.

Но, вообще, нет ничего плохого и в том, чтобы предупредить игроков - "Это будет как минимум дилогия, парни, не бугуртите особо". От этого саспенс не пострадает, а, как мне кажется, наоборот, только вырастет, люди будут перепроходить игру и искать всякие скрытые намёки и с нетерпением ждать следущую часть и делать предзаказы.
Но этого разрабы после выхода игры не сделали. И люди сейчас, наоборот, плюются и бомбят люто. Маркетинговый ход чёто неудачный...

А, ну да мои и чё?

Поделиться сообщением

(изменено)
UmN1k написал 11 минут назад:

Показать содержимое

те же цветы

мне кажется ты слишком много кредита даешь сценаристкам из дек9, единственного адекватного чела времен бефор зе шторм из студии выпиздили уже

Изменено пользователем RandomRepick

https://i.imgur.com/jMgZUsK.png

Поделиться сообщением

JetG написал 18 минут назад:
UmN1k написал 22 минуты назад:

Показать содержимое

те же цветы

Если всё так, то я поменяю оценку, когда выйдет ЛиС5. Если нет, то сценаристы дауны и сделали хуйню. Я могу подождать, мне не в падлу. Пока 4/10 (за котика), если сделают по красоте - то будет много/10.

Но, вообще, нет ничего плохого и в том, чтобы предупредить игроков - "Это будет как минимум дилогия, парни, не бугуртите особо". От этого саспенс не пострадает, а, как мне кажется, наоборот, только вырастет, люди будут перепроходить игру и искать всякие скрытые намёки и с нетерпением ждать следущую часть и делать предзаказы.
Но этого разрабы после выхода игры не сделали. И люди сейчас, наоборот, плюются и бомбят люто. Маркетинговый ход чёто неудачный...

ну так в конце литералли те буковками об этом пишут

а сразу наверное не хотели говорить, чтобы люди в конце на буковках такие оух бля ВаУ 

Поделиться сообщением

UmN1k написал Только что:
JetG написал 19 минут назад:
UmN1k написал 23 минуты назад:

Показать содержимое

те же цветы

ну так в конце литералли те буковками об этом пишут

а сразу наверное не хотели говорить, чтобы люди в конце на буковках такие оух бля ВаУ 

Ждём...

А, ну да мои и чё?

Поделиться сообщением

RandomRepick написал 11 минут назад:
UmN1k написал 23 минуты назад:

Показать содержимое

те же цветы

мне кажется ты слишком много кредита даешь сценаристкам из дек9, единственного адекватного чела времен бефор зе шторм из студии выпиздили уже

игра в отрыве от 5ого эпизода меня достаточно удовлетворила по всем фронтам 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...