Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

grok

Life is Strange: Double Exposure (Релиз: 29 октября, 2024)

LiS  

304 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Не понравилось офк то, что твой выбор по итогу ни на что нахуй не влияет. ПРОСТО НИ НА ЧТО НАХУЙ.

А так получается что по сути Макс НИХУЯ НЕ СДЕЛОЛА, ИГРОК НИХУЯ НЕ СДЕЛОЛ. Просто можно было ничего не делать и в финале выбрать 1 или 2 и все. Это сильно огорчило

чисто мое имхо

1. Почему предыдущие выборы имеют значение:

а) Мы жертвуем Хлоей, Макс не вмешивается в естественный ход вещей, последующие события игры не наступают. Логично. Но они сохраняются как воспоминания Макс о ненаступившем (в таймлайне этой концовки) будущем, что придает еще больше драматизма и тяжести финальному выбору.

То есть нас ставят перед выбором: вместе с Хлоей героиня жертвует всеми выборами, прогрессом, отношениями с другими персонажами, да по сути всем, через что ей пришлось пройти по ходу игры.

б) Мы жертвуем Аркадией Бей – здесь же наоборот вес предыдущих решений и выборов противопоставляется Хлое. Если мы жертвуем городом – остальные персонажи, с которыми мы всю игру выстраивали отношения, вероятно гибнут. Но это не нивелирует предыдущие выборы и решения.

Именно совокупность этих выборов и решений в конечном итоге становится одним из главных факторов, из которых формируется финальное решение.

2. Героине дают возможность перемотки времени, но постоянно намекают что ее использование ни к чему хорошему не приведет. Это, в общем-то, и является одним из основных посылов игры. Попытки Макс изменить предначертанное неизбежно приводят к все более и более плачевным последствиям. Раз за разом спасая Хлою от смерти мы нарушаем естественный ход событий. Каждый раз мироздание пытается восстанавить баланс и чем дальше – тем выше становится цена: сначала птицы, потом киты и затем Аркадия Бей.

Причем совсем не обязательно что из концовки с жертвованием городом следует что баланс окончательно восстановлен, и Хлоя наконец перестанет умирать.

Многократные вмешательства Макс в ход времени так и вовсе приводят к тому, что пространство и время начинают идти по пизде, что выливается в сюрреалистическую развязку пятого эпизода.

shuffle понравилось это

https://i.imgur.com/jMgZUsK.png

Поделиться сообщением

Ну второй сезон игры готовится, там неизвестно что будет

Думаю опять замахнутся на офигенный сюжет, но в этот раз твои действия будут сильнее влиять на него. Да и на концовку в целом

Поделиться сообщением

1) А) По сути это ниче не значит для игрока. Да Макс все помнит и её пиздец тяжело, но для игрока это ничто. Да ты стер все свои выборы, но дальше то игры нету и по сути ничего не изменилось.

Б) Вот тут выбор мог что-то значить, если бы что-то хоть показали, хотя бы там новости о том, что Девид обвинен в убийстве учителя, а учитель .... Нейтона не нашли и т.д. Но нам этого не показывают и вроде бы как бы этого и нету.

2) Ну так нам и не дают выбора по сути, мы либо все сотрем, либо продолжим дальше наябывать вселенский баланс с плачевными результатами.

Кароче хз, рили такое чувство что игрока наебали просто. Я искринне надеюсь если и будет второй сезон, что там будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫБОР, а не его жалкая пародия для игрока.

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

1) Если я правильно понял что ты имеешь ввиду - тебя расстроило то, что мы по сути вернулись к начальной точке сюжета, то есть фактически от нашего присутствия в игре не случилось никакого результата. Я с этим не буду спорить, позиция понятная.

Но я считаю что путь к начальной точке этого цикла и полученные в процессе эмоции также являются результатом уже сами по себе

2) это конечно уже на правах теорий заговоров шизофазия, но мне кажется разрабы сознательно изначально вводили игроков в заблуждение с этими теллтейлевскими сказками "ваш выбор будет иметь последствия" для усиления эффекта от понимания, что ты вместе с героиней не можешь своими выборами серьезно повлиять на то, что должно произойти

ну или проще объяснение, на стадии маркетинга было бы трудно продать игру заявляя о том что в игре про выборы ваши выборы не будут иметь значения :trollface:

Поделиться сообщением

1) Если я правильно понял что ты имеешь ввиду - тебя расстроило то, что мы по сути вернулись к начальной точке сюжета, то есть фактически от нашего присутствия в игре не случилось никакого результата. Я с этим не буду спорить, позиция понятная.

Но я считаю что путь к начальной точке этого цикла и полученные в процессе эмоции также являются результатом уже сами по себе

2) это конечно уже на правах теорий заговоров шизофазия, но мне кажется разрабы сознательно изначально вводили игроков в заблуждение с этими теллтейлевскими сказками "ваш выбор будет иметь последствия" для усиления эффекта от понимания, что ты вместе с героиней не можешь своими выборами серьезно повлиять на то, что должно произойти

ну или проще объяснение, на стадии маркетинга было бы трудно продать игру заявляя о том что в игре про выборы ваши выборы не будут иметь значения :trollface:

1) Да именно это.

Так из-за эмоций я и поставил бы 10\10, но сам факт того, что "фактически от нашего присутствия в игре не случилось никакого результата" меня очень сильно расстроил.

2) Зиз :trollface: Надеюсь исправятся, иначе пездос. Просто вначале каждого эпизода ВАШ ВЫБОР БУДЕТ ИМЕТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ В ПРОШЛОМ, НАСТОЯЩЕМ И БУДУЩЕМ, А ПО ФАКТУ ПОСОСИТЕ БИБУ

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

отдельно конечно доставляет, что подобные споры возникают из-за игры про школьниц-лесбух, как тут половина убеждена :hmtroll:

Поделиться сообщением

отдельно конечно доставляет, что подобные споры возникают из-за игры про школьниц-лесбух, как тут половина убеждена :hmtroll:

Ну я можно сказать начал проходить ради школьницы лезбухи :trollface:

Вголас конеш с жумонг, не быть лесби в 2015 :lol::petro::trollface:

Хз игра доставила, я просто умею переживать за героев в играх и считать их вторым я, поэтому такие игры для меня заходят сильно.

Офк жалко, что многие возможные идеи не реализовались.

Если и будет второй сезон, то надеюсь они все сделают четко, а не так, как в первом.

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Ну второй сезон игры готовится, там неизвестно что будет

рли?

Поделиться сообщением

(изменено)

он 100% будет, но совсем необязательно что будет прямая связь с 1 сезоном

с 1 стороны конечно хотелось бы продолжения

но с другой стороны это очень редкий для нынешнего геймдева случай, когда история в игре закончена и нет дурацких клиффхенгеров на случай если вдруг игра выстрелит и надо будет по фасту срубить бабла на 2 части

Изменено пользователем RandomRepick

Поделиться сообщением

Надеюсь нам не предложат играть за подростка нигру гея.

Хотя жумонг понравилось бы :lol:

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Да они сами писали мол, если выйдет второй сезон то 100% будут новые персонажи

Хотя было бы интересно посмотреть на продолжение второй концовки

Поделиться сообщением

разрабы же какую-то хуйню про вампиров делают, а не 2й сезон

Поделиться сообщением

ВАШ ВЫБОР БУДЕТ ИМЕТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ В ПРОШЛОМ, НАСТОЯЩЕМ И БУДУЩЕМ

Да у меня чуть сердце не остановилось, когда цветок засох. А птичка, которую ты запускаешь в комнату? Такие мелочи просто поражали потому, что даже представить было невозможно как это вообще на что-то повлияет, но ты даже не ставил под сомнение этот факт, ты просто тупо верил и поражался, что даже такие мелочи на что-то неумолимо окажут влияние. Вообще я люблю такие заблуждения в играх. Что-то из области когда я думал, что в самом Обливионе есть еще один мир, который проработан не хуже Сиродиила или когда я думал, что у сталкера 7 сюжетных веток, а не 7 разных роликов в самом конце.

Поделиться сообщением

слышал инсайд инфу что 3 игры в параллельной разработке: вампыр и 2 неанонсированных (вангую ЛиС с2 и Ремембер Ми 2)

Поделиться сообщением

О чем тренд?

02796b5266.png

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

Банг, давай к лисятам уже присоединяйся :trollnate:

мы же знаем что под маской крутого брутального админа у тебя доброе сердце bappa

Поделиться сообщением

Не я ж не пидор(офк пидор)

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

походу придется всех приучить читать неочевидные хайды белых буковок :buba:

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

(изменено)

ох уж этот твой тройной блеф :pray:

с такими скиллами тока договоры составлять

Изменено пользователем RandomRepick

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...