Jump to content
  • Sign Up

xeter

User
  • Content Count

    6,825
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1
  • Time Online

    427d 4h 16m 11s

About xeter

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Россия, Набережные Челны

Recent Profile Visitors

14,015 profile views
  1. xeter

    One Piece

    Кусок можно разделить на 3 части: события до таймскипа с развязкой в Маринфорде; события, ведущие к Вано с развязкой там же; события, ведущие к endgame-развязке. На обе первые части ушло по 10 лет.
  2. Я осознаю, что могу вызывать эмоции у того, кто потратил много времени и усилий на изучение этого. Могу представить себе степень кринжа. Поэтому никакой претензии на истину в последней инстанции не вкладываю. Я не вонаби-знаток. Просто если я где-то что-то выцепляю, то я пытаюсь применять это в рассуждениях, хотя они конечно сырые и не факт, что проходят проверку на логику — я этого не скрываю. Мне не хватает литературного бекграунда, и я хочу это исправить. Не факт, что исправлю, но желание есть. Можешь рофлить)) офк с моих потуг.
  3. Эта страна настолько же моя, насколько она — каждого из них по отдельности. Борьба неизбежна. В данном случае я признаю присутствие, вес, значимость, индикатор чего-то большего. А то типы сразу поспешили отмахнуться, как от пустого места.
  4. Вы недооцениваете значимость девочки. Она, как социальная единица, порождена именно этой системой, а не какой-то другой. Те, кто хотят видеть наиболее полную картину, не должны отворачиваться от её плодов, уделяя внимание лишь тому, что согласуется с ними. Можно налепить на неё клеймо и отвернуться, а можно рассмотреть в ней травмированного человека, который вышел из российской системы детских домов. Она — часть этой страны, и она являет себя миру такой, какой получилась. К тому же такие, как она, проявляют общество подобно лакмусовой бумаге, выявляя тех, кого тянет к универсальному поведению и коллективистким ценностям, а значит осуждающим её, и тех, кто уважает индивидуальную свободу во всех её легальных проявлениях.
  5. Разгромил конспирологию по рязанскому сахару, как можно было и ожидать. Даже и не подозревал, что с советского гимна так сгорели жопы у родившихся в ссср. Нам, поколению, родившемся в 90ых, этого не прочувствовать, но я рад, что он вернул его, т.к. произведение Глинки какое-то грустное.
  6. Лукичу эти выборы должны показать, что страна движется в сторону либерализма, перед которым лично он даже если и устоит на своём веку, то преемников из его стана он просто сметёт. К какому-то компромиссу с Россией до 2025 он наверняка придёт. Можете уже начинать морально готовиться к протесту против воссоединения.
  7. Мне начало хорошо зашло, по несколько раз пересматривал даже серии, но чем ближе была развязка, тем менее интересно становилось. Вовлечённость пдчан в дискас, как помню, отразила это тоже. Поэтому если завязка не понравилась, то нет смысла ждать, что там внезапно попрёт.
  8. Мне кажется, что бомжи превосходят масонов по крутости. Порой стоит попытаться разглядеть в малом великое.
  9. Лента постов в разделе "Активность" может отображать только текст самих постов? Технически это никак не регулируется с вашей стороны? Получается в ленте статусов встраивание медиа допустимо, а в ленте полноценных постов в режиме "Подробно" — нет. Втф? В тех же политтопанах половина постов это вообще твиттеринки. Идея ленты классная, но в текущем виде она как будто недоделана.
  10. Какое отношение к убийству сожительницы имеет их конфликт по поводу плагиата? Это действительно сюр.
  11. Тема с играми неоднократно поднималась, и по сути всё уже сказано. Но я не припомню, чтобы кто-нибудь поднимал вопрос что же нам даёт в жизни слежение за событиями в мире и последующее их обсуждение, а для форума это актуально. Если игры можно обосновать весельем, то тут я вижу нагромождение бестолковых привычек поведения в цифровой среде. Человек ныряет в новостной поток информации, в которой он не нуждается — изучает вопросы, которые решаются без его участия, читая блоги и статьи — идёт делиться и обсуждать эту инфу с такими же как он. Путин-Трамп-ГарикКуколдХарламов-пандемия-BLM — некоторым хочется часами читать и обсуждать всё, что им приносит инфополе. Что касается политоты, то вклад в глобальные вопросы отдельно взятого человека можно обозначить как крошечную долю. А вот какую долю своей жизни он сам тратит на это? Сколько бы мы ни взяли, эта доля будет несопоставима с оказываемым влиянием. К тому же люди продолжают систематически впитывать инфу не для того, чтобы сформировать новую позицию, а чтобы дать подпитку уже сформированной системе ценностей и мнений. Когда-нибудь в будущем люди поймут, что они пресыщены ненужной информацией, и популяризуется что-то вроде информационной гигиены. Они начнут бережней подходить к тому, на какую информацию они будут тратить своё время. А пока что давайте почитаем что же там происходит в Беларуси накануне выборов и кого сегодня на простетах побили в Америке.
  12. Мы вступили в эпоху быстрых процессов, и удовольствия в ней тоже становятся такими. То, что быстро приходит, быстро и уходит. Видеоигры дарят быстрые искусственные эмоции. Человек, окунающийся в мир виртуальных развлечений, заполняет свою жизнь такими эмоциями. У них есть недостаток: они не оставляют глубокого следа. Моменты, вызывающие тёплые воспоминания на почве игр, связаны с инвестированием во взаимодействие с людьми. В отрыве от них этого не происходит. Я могу с теплом вспомнить своё участие в ЛАНе по ксу против местных топ-тим, но мне совершенно не хочется вспоминать как я проходил синглплеерные даже самые выдающиеся игры. Они имели ценность только в момент прохождения. Поэтому делающий ставку на подобные развлечения в ущерб своему взаимодействию с социумом должен понимать, что рискует спустя годы ощущать пустоту, вспоминая прошлое. Взглянуть стоит и с другой стороны. Не всякое действие должно служить средством для достижения чего-либо. Нам нравятся вещи, которые замыкаются сами на себе и не несут пользы. Во всём просто нужно знать меру и расставлять приоритеты. Проблема в том, что не всякий способен на это.
×
×
  • Create New...