Jump to content
  • Sign Up

xeter

User
  • Content Count

    8,185
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1
  • Time Online

    520d 23h 18m 32s

About xeter

  • Rank
    Floodseeker

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Россия

Recent Profile Visitors

18,152 profile views
  1. Интересно, переводчик с русского так и переводит "ты"?
  2. Всё упирается в отправные точки, в том числе иррациональные впечатления, из которых вытекают взаимосвязанные сети ценностей и смыслов, в рамках которых одно предпочтительнее другого. Прелесть ситуации в отсутствии возможности прийти к общим впечатлениям и универсальным аксиомам, которые всем бы пришлись по душе, как неподдающиеся сомнению, оспариванию. Мы погружены в развернувшееся пространство понятий, идей и смыслов, проникающих в нас с рождения через весь ряд атрибутов, составляющих нашу ежедневную жизнь. Сменив локацию на Японию, Китай, Индию, погрузимся в иные парадигмы с другим восприятием этих вопросов. Будучи втянутыми в исторический процесс западного и средневосточного миров, нам остаётся лишь смириться с религиозным климатом. Но по-прежнему есть уголки, в которых отстаивают многобожие и по сей день. Что тут требует объяснения-то ещё.
  3. К чему эти "значит" и доказательства? Это всего лишь текст, грубо формулирующий понятия, не имеющие предмета, который можно было бы представить. Такие не-вещи могут значить разное в глазах разных людей. Это пространство утверждений, не имеющих опоры, твёрдости, и каждое из них может быть опровергнуто. Сами понятия рассыпятся, если мы сфокусируем на них внимание. Например, под словом "воля" подразумевается очень смутная идея, абстрактно облекающая нечто непредставляемое. Я считаю, в конечном счёте всё упирается в личное желание. Каково твоё желание, таково и представление, которое под желание подгоняется. И если захотеть, то можно попытаться понять как желание сверхразума над собой, который на твоей стороне, а ты на его, так и желание, в котором ты сам по себе в мире бессмыслицы и хаоса.
  4. Ты его можешь представлять каким угодно, но они для себя решили этот вопрос так, что человек несёт в себе его начало. Т.е. частица его могущества предполагается в человеке, которая и позволяет выходить за пределы обусловленности. То есть без божественной природы человек просто наблюдатель своей жизни, сон с открытыми глазами. К слову, это не бытовой вопрос или геометрическая задача. Противоречия, крах мысли - это ожидаемый итог размышления на такого рода темы. Вот у тебя тоже они есть. Я уже подметил, что в пространстве, в котором ты допускаешь его существование, ты оказался в ситуации бунта, т.к. он выбрал эту ситуацию твоим испытанием. Потом, в итоге ты говоришь, что его имбалансность подавляет человека и его волю, но при этом и без всякого демиурга твоя воля также подавлена, т.к. обусловлена механическими процессами мира, в котором нет духовного начала, души, способной на порыв.
  5. Так ты признаёшь и его, и Провидение. То, что обуславливает человека и ставит его в некие обстоятельства, своим истоком имеет демиурга. Провидение для меня самый удивительный концепт в матрице христианских смыслов. Атеисту было предопределено оказаться в ситуации, которая располагала бы его к атеизму. Как он в ней себя поведёт? Тебя Провидение привело к богоборчеству. Но во что превращается твой бунт, если ты одновременно ставишь под сомнение свою волю. Разве не получается, что настоящая борьба заключена в том, чтобы преодолеть эту ситуацию.
  6. Бегаю обычно по грунту с травой, но был соблазн перейти на ровную твёрдую поверхность и я ему поддался, хотя мне не следует из-за проблем с позвоночником. Ладно, не буду больше туда лезть. Легко отделался, обильного кровотечения и опухания не было.
  7. у либерах есть Кирилл Мартынов, а вы всё Кац да Кац
  8. Потянул слегка икроножную мышцу на 5ом километре трусцой, хотя вроде размялся как обычно. Год назад уже было такое, похоже там моё слабое место. Возможно, в мою разминку стоит добавить что-то. Какое упражнение на эту зону самое крутое?
  9. Пульс утром лёжа после пробуждения не пробовали мерить? Хочу установить, что 60, которые якобы нижний порог нормы - не соответствует действительности для занимающихся физкультурой, пробежками, т.е. с сердцем, регулярно подвергающимся тренировке. Во всех статейках говорят про профессиональных спортсменов с их "спортивным сердцем", интенсивными тренировками и пульсом 35-50 в покое и про "обычных" людей с 60+. А вот про "обычных", но тренирующихся ничего. Мне уже ответил один в спортаче, что у него до 45 бывает и ему норм, но хотелось бы больше инфы. Заметил, что замедлилось моё сердцебиение после 8 месяцев бега и тренировок, но самочувствие норм. 53-59 теперь в покое. Ортостатическая проба: 54 -> 66. На 4 этаж спокойно поднялся после прогулки 75 -> 100. То ли я теперь бист, то ли хз. Не озаботился бы этим, если бы не пиздец с позвоночником в грудной зоне из-за которого я и тренировался.
  10. Какой пульс в покое считается нормой для тех, кто регулярно бегает по утрам? Дефолтные 60+ среднестатистического человека или же всё-таки есть разница? Я бегаю 8ой месяц довольно плотно, до недавнего времени делал это ежедневно, и заметил, что мой пульс периодически ниже 60 теперь оказывается. Везде пишут про то, что для спортсменов это норма, но я-то не участник олимпиад, поэтому этот вопрос меня озаботил. Дурных симптомов не испытываю, но просто везде так уверенно талдычат про эту норму в 60, что невольно заволнуешься и с хорошим самочувствием.
  11. На меня легла задача по исследованию вопроса обращения за профессиональной помощью. Есть мужик, 55 лет. Ситуация очень запущенная, стадия алкоголизма одна из поздних, встречное движение с его стороны слабое. Но я не знаю с чего начать. Есть же специализированные клиники, а есть просто наркологи, работающие в соло? Я хочу быстро разобраться что там развод, а что нет, какие подводные камни есть и тд. Что сейчас считается наиболее актуальным рабочим подходом в лечении и как при этом не разорить его, т.к. это обычный закредитованный работяга. От чего отталкиваться при выборе клиники или отдельного специалиста.
  12. Вано недоступен для внешнего мира, недоступен для захвата, вторжения, отсюда разговоры про открытие/закрытые границы.
  13. Для Мака в приоритете сохранение привычек своих клиентов, а не соблюдение инфляционных скачков. Натыкался на статью, мол если сравнить график цен на их титульные продукты и российскую инфляцию, то они не совпадут. Этот трюк якобы компенсируется наценкой на прибамбасы всякие.
  14. Сказал бы им это в лицо? Или пришлось бы потом зашивать жопу в /b/.
×
×
  • Create New...