Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

san4encys

Проблема с драйверами видео на ноуте

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем.

Имеется старый ноут Asus VX2, который пришлось достать, потому что сдох нынешний ноут. Спокойно поставил туда семерку, обновил все дрова, решил погамзать в что-нибудь легкое, а мне не дает отсутствие дров на видеокарту. В диспетчере устройств был какой-то "Стандартный VGA адаптер", нашел в инете дрова - 3 варианта для windows 7 32bit.

Короче, проблема в том, что после установки дров (любой из 3х предложенных официальных версий) и перезагрузки, появляется лого загрузки windows, звук запуска системы и черный экран..... хотя системные звуки присутствуют, в итоге через пару минут слегка заметных миганий экрана, появляются очертания BSOD'a и он тупо вырубается.

В безопасном режиме отключаю этот видеоадаптер и все норм.

Но что же делать то с картой?! Уже не знаю какие поисковые запросы писать в гугле, облазил кучу ресурсов.

Выручайте ребята!

Поделиться сообщением

(изменено)

http://www.driversca...ktops/vx2/19600

ставил отсюда, все идеально легли.

На оф сайте только есть виста х32, стоит ее попробовать на семерку поставить?

-поставил от висты - %"№% у тракториста

не сработало, опять вырубил этот видеоадаптер

Изменено пользователем san4encys

Поделиться сообщением

ну если драйвера нет, то можно предложить тебе написать его самому

но тебе вряд ли такой результат пойдет

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

ну если драйвера нет

Что значит нет? через автообновление виндоус сам подкачивает даже дрова, но из-за них не работает видюха! читал, что возможно конфликт интегрированной видюхи и дискретной, можно в биосе указать, чтобы только дискретная использовалась, на форуме асуса есть такой совет, но в биосе не смог найти такой пункт, типа dGPU mode select

хотя биос последней версии для данного ноута

Поделиться сообщением

Есть кое-какой прогресс: смог запустить ОС в минимальном видеорежиме 640х480, не дает запустить панель управления Nvidia, типа не подключен никакой монитор, ну назначаю единственный имеющийся в настройках монитор как основной - сразу полный артефактов экран.

Поменял разрешение на 1280х800 - экран начинает фризить и мигать, но я могу хоть что-то менять в настройках, но епт много времени занимает, а что искать я хз

И еще кстати в диспетчере устройств появилось 4 монитора - 3 универсальных не PnP, 1 универсальный PnP

попробовал запустить Nvidia control panel - винда послала меня нахер, типа "вы сейчас не используете дисплей, на который выводилась бы картинка с видеокарты Nvidia"

хотя в таком режиме в диспетчере хотя бы вроде как работает видюха

Есть идеи в чем проблема?

Поделиться сообщением

это ведь ноут ?

раз так, то имеет смысл подключить монитор или телик. :yes:

и посмотреть что будет.

одолели юзербары :yes:

Поделиться сообщением

в корах дуба нет интегрированной вк

попробуй driver pack solution

кто тебе сказал что она интегрированная ? big36.gif шлепок под крышкой процессора нашептал ?big36.gif

вообще типичный гавноедский кусок нвинтела :petro: :petro: :petro:

небось который отелет тоже был со штеуд графикс, которая не работает и игровой "видеокартой" один в один big36.gif

короче вот тебе драйвер https://www.geforce.com/drivers/results/9036 только никому не говори что я был на том сайте, а то пацаны не поймут sad.png

ПОДПИСЬ ОХРАНЯЕТСЯ СВИРЕПЫМИ КРОВОЖАДНЫМИ КАПИБАРАМИ

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...