alf1k- #381 19 февраля 2015 (изменено) а в чем искренность-то выражается? гниль каким-то смежным с искренностью чувством быть априори не может?мне так-то посты альфика отдают кротостью некой, хотя я вполне себе полностью могу быть не правне, просто когда я не бухаю, то меня сложно вовлечь в какой-то дискасс, да и строчить стены нет никакого желания.ну и вообще не особо люблю в инете ругаццо Изменено 19 февраля 2015 пользователем alf1k- https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #382 19 февраля 2015 Я не думаю шо прям вот ВСЕГДА НУЖНО БЫТЬ искренним и прям давить из себя эту искренность как не знаю что, во всяком случае в той форме, которую ее "запрашивает" леня.Я тоже так не думаю, более того - это вредит душевному равновесию и рано или поздно начинает смахивать на мазохизм.Я со всем согласен: и с масками, и со степенями открытости. Мой поинт в том, что степень ниже 7й по твоей классификации не позволяет себе фактически никто. Это не то чтобы плохо. Просто иногда становится скучно от перманентного рофло-троло форумного бытия и хочется сказать ЧТО-ТО, но никто не поймет, никому это не нужно. И вроде форум Продота для того и не предназначен, но иногда мне хотелось бы узнать, что Никита Цыганков действительно думает по актуальному вопросу, а не читать выпендреж его альтер-эго.так суть в том, что поведение юзеров на этом форуме есть во много раз утрированная модель поведения ирл.правила игры сохраняются, даже при условии полной анонимности (как у раписта). тот же социум, только в виде игрушечной, но от того не менее правдивой модельки - никаких явных ништяков от выпячивания собственного Я тут никто не получает (за исключением личностей, наиболее близких к "первому уровню"), но, тем не менее, изо дня в день гнут и гнут своб линию, которая есть даже у таких одноклеточных, как двахасы и лтлпланеты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #383 19 февраля 2015 Кстати, прелюбопытнейшая вещь - ложь имеет место быть только в тексте. Лакан еще говорил, что бессознательное структурировано как язык. За пределами рационального (которое всегда находит выражение в тексте) нет масок. Лично я верю, что только за пределами языка мы можем встретиться с собой в полной мере, то есть быть абсолютно искренними.Но поскольку весь формат продоты - это текст... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #384 19 февраля 2015 ну а воще, можно сказать шо сегодня градус искренности несколько здесь поднялся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roux #385 19 февраля 2015 (изменено) а в чем искренность-то выражается? гниль каким-то смежным с искренностью чувством быть априори не может?мне так-то посты альфика отдают кротостью некой, хотя я вполне себе полностью могу быть не правне, просто когда я не бухаю, то меня сложно вовлечь в какой-то дискасс, да и строчить стены нет никакого желания.ну и вообще не особо люблю в инете ругаццоя ваще прост трезвым пд не читаю, но у меня вместо животной ярости при опьянении еще больше степень меланхоличности выступаетдо кондиции беспамятства офк, в ней я умудрялся чего только не чудить, в чем и своего рода прелесть, я полагаюэт я так, вдруг параллели прослеживаются. забыл уточнить Изменено 19 февраля 2015 пользователем Roux Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #386 19 февраля 2015 И опять же, даже в процессе написания этой стены, я не был искренен ни с вами ни даже с самим собой, потому что самое, не побоюсь этого слова, ужасное открытие этого вечера я опустил. Я поймал себя на том же - на том, что могу так же читать и свои ответные жисты и мимику - что я такой же прозрачный слизняк. Обезьяна, которой наполовину руководят какие-то импульсы, а на половину нормы, навязанные обществомА ты не постесняйся принять себя таким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EasyBreeze #387 19 февраля 2015 поясните, что значит "лгать самому себе" осознанно или не осознанно не принимать себя таким каким ты есть. как итог - искаженные восприятие и интерпретация происходящего, как извне так и внутричушь какая-тоЕсли человек знает, что информация заведомо ложная, тем более, если это его сознание, то как оно может быть ложнымЕсли же человек неосознанно ведет себя не так, как ему, вероятно, следовало бы, то возможно таков человек и естьНу а на искажение восприятия влияет множество факторов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #388 19 февраля 2015 И опять же, даже в процессе написания этой стены, я не был искренен ни с вами ни даже с самим собой, потому что самое, не побоюсь этого слова, ужасное открытие этого вечера я опустил. Я поймал себя на том же - на том, что могу так же читать и свои ответные жисты и мимику - что я такой же прозрачный слизняк. Обезьяна, которой наполовину руководят какие-то импульсы, а на половину нормы, навязанные обществомА ты не постесняйся принять себя таким.дык ты не представляешь как это сложно хотя, наверное, представляешь это даже не столько сложно, сколько опасно и вредно, учитывая то шо все мы находимся в социуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roux #389 19 февраля 2015 И опять же, даже в процессе написания этой стены, я не был искренен ни с вами ни даже с самим собой, потому что самое, не побоюсь этого слова, ужасное открытие этого вечера я опустил. Я поймал себя на том же - на том, что могу так же читать и свои ответные жисты и мимику - что я такой же прозрачный слизняк. Обезьяна, которой наполовину руководят какие-то импульсы, а на половину нормы, навязанные обществоместь выведенная как итог модель поведения что близка к эволюционной относительно слизняков?или это оксюморон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #390 19 февраля 2015 илзуха чото притихвидать готовит свой гомерический висяк для сокрушительного удара по керосиновой лампе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #391 19 февраля 2015 поясните, что значит "лгать самому себе" осознанно или не осознанно не принимать себя таким каким ты есть. как итог - искаженные восприятие и интерпретация происходящего, как извне так и внутричушь какая-тоЕсли человек знает, что информация заведомо ложная, тем более, если это его сознание, то как оно может быть ложнымЕсли же человек неосознанно ведет себя не так, как ему, вероятно, следовало бы, то возможно таков человек и естьНу а на искажение восприятия влияет множество факторовты маленьких детей видал?вот украл ребенок конфету, ему сказали если ты украл, то ты вор и мы тебя любить не будем. А если ты ребенок и тебя не любят, то это самое ужасное, что с тобой может произойти. Так вот, весь комплекс мер, которые психика ребенка принимает для того, чтобы, укравши конфету, не быть вором - это психологические защиты. Метафора не так проста, как на первый взгляд кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #392 19 февраля 2015 щас наверное спиздану банальнейшую из банальностей, особенно для тех, кто следует возрастному порядку прочтения книг (по методу и списку авакады)если представить поведение какого-нибудь орангутанга в виде линейного уравнения, то все, что сделало человечество за все время развития, так развила это уравнение до дифферинциального, но суть-то осталось одной - изначально заложенные законы неизменныи от этого пиздец как мерзко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #393 19 февраля 2015 И опять же, даже в процессе написания этой стены, я не был искренен ни с вами ни даже с самим собой, потому что самое, не побоюсь этого слова, ужасное открытие этого вечера я опустил. Я поймал себя на том же - на том, что могу так же читать и свои ответные жисты и мимику - что я такой же прозрачный слизняк. Обезьяна, которой наполовину руководят какие-то импульсы, а на половину нормы, навязанные обществомА ты не постесняйся принять себя таким.дык ты не представляешь как это сложно хотя, наверное, представляешь это даже не столько сложно, сколько опасно и вредно, учитывая то шо все мы находимся в социумея не представляю насколько сложно тебе принять себяно я знаю насколько сложно было мне принять себяи когда я понял (не умом, но сердцем) что социум есть суть то, что я на него проецировал, все кардинально изменилось. то, что ты называешь социумом - это просто зеркало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roux #394 19 февраля 2015 ну вот тут жиза, учитывая что некоторые из этих испытываемых эмоций синий под конец жизни расшатает в крайняк вероятнее всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #395 19 февраля 2015 илзуха чото притихвидать готовит свой гомерический висяк для сокрушительного удара по керосиновой лампеда илзе скорее откусит себе язык, чем позволит себе быть искренним хотя бы на втором лвле по типологии рапистона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roux #396 19 февраля 2015 (изменено) илзуха чото притихвидать готовит свой гомерический висяк для сокрушительного удара по керосиновой лампеда илзе скорее откусит себе язык, чем позволит себе быть искренним хотя бы на втором лвле по типологии рапистонаранимый ягненок в волчьей шкуре? Изменено 19 февраля 2015 пользователем Roux Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marjorine #397 19 февраля 2015 щас наверное спиздану банальнейшую из банальностей, особенно для тех, кто следует возрастному порядку прочтения книг (по методу и списку авакады)Существует ссылка на метод и список авакады? Интересно ознакомиться. Jolie & NS fan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Gata. #398 19 февраля 2015 (изменено) поясните, что значит "лгать самому себе" осознанно или не осознанно не принимать себя таким каким ты есть. как итог - искаженные восприятие и интерпретация происходящего, как извне так и внутричушь какая-тоЕсли человек знает, что информация заведомо ложная, тем более, если это его сознание, то как оно может быть ложнымЕсли же человек неосознанно ведет себя не так, как ему, вероятно, следовало бы, то возможно таков человек и естьНу а на искажение восприятия влияет множество факторов это если ты себя очень хорошо знаешь, особенно свои негативные черты и отдаешь себе отчет, тогда да, ты можешь отличить эту самую ложь, но, как показывает практика, в большинстве своем, люди даже для себя себя же преукрашают (считают себя лучше чем на самом деле, в редких случаях - хуже, чем на самом деле). И опять же, это может быть осознанно, когда ты разобрался в себе, понял кто ты такой и на что способен, а может быть и неосознанно. Т.е. ты не знаешь, что ты действительно способен ударить женщину, ты даже не думал об этом, но это произошло. И тут среднестатистический человек начинает лгать себе, что он то не способен, это случайность, стечение обстоятельств, обвинение другого человека в тобой содеянном и т.д. - это ложь (самому себе) и неприятие себя, которая повлечет за собой аналогичные ситуации в будущем. А если человек осознает кто он и на что способен, и при этом не подавляет в себе (мы только про негативные черты сейчас) или же отгоняет от себя мысли как муХ, дескать, ну да, есть наклонности, но не такой уж я и плохой - вот это уже страшный симптом. Изменено 19 февраля 2015 пользователем Gata. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EasyBreeze #399 19 февраля 2015 поясните, что значит "лгать самому себе" осознанно или не осознанно не принимать себя таким каким ты есть. как итог - искаженные восприятие и интерпретация происходящего, как извне так и внутричушь какая-тоЕсли человек знает, что информация заведомо ложная, тем более, если это его сознание, то как оно может быть ложнымЕсли же человек неосознанно ведет себя не так, как ему, вероятно, следовало бы, то возможно таков человек и естьНу а на искажение восприятия влияет множество факторовты маленьких детей видал?вот украл ребенок конфету, ему сказали если ты украл, то ты вор и мы тебя любить не будем. А если ты ребенок и тебя не любят, то это самое ужасное, что с тобой может произойти. Так вот, весь комплекс мер, которые психика ребенка принимает для того, чтобы, укравши конфету, не быть вором - это психологические защиты. Метафора не так проста, как на первый взгляд кажется.Т.е. "лгать себе" подразумевает лишь барьеры в нашем сознании, установленные нашим подсознанием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #400 19 февраля 2015 илзуха чото притихвидать готовит свой гомерический висяк для сокрушительного удара по керосиновой лампеда илзе скорее откусит себе язык, чем позволит себе быть искренним хотя бы на втором лвле по типологии рапистонаранимый ягненок в волчьей шкуре?бляну это же классика, конечноведь если илзе в каждом втором посте на протяжении лет эдак пяти (я просто его знаю только лет эдак пять) не устает доказывать, что он лучше других собственному монитору (предлагаю повторить еще раз и медленно "собственному монитору"), то он прееееееееееееееекрасно знает, что значит быть "плохим". Все полярности существуют только вместе со своими противоположностями. Нет верха без низа, нет лучшего без худшего. Нет гения без сларки. Просто не имеет смысла слово "счастье" без слова "страдание". И я уверен, что чем сильнее человек транслирует одну полярность, тем сильнее он не хочет принимать в себе другую (реверанс в сторону лжи самому себе). В интернет общении она просто проецируется на собеседника. И вот получается следующее - у илзяна есть сильнейшее чувство неполноценности, которое он компенсирует своими нападками на тех людей, на кого он свою плохость проецирует. Иными словами, он, как и миллионы других пользователей интернета, просто подает собственное отражение в мониторе. поясните, что значит "лгать самому себе" осознанно или не осознанно не принимать себя таким каким ты есть. как итог - искаженные восприятие и интерпретация происходящего, как извне так и внутричушь какая-тоЕсли человек знает, что информация заведомо ложная, тем более, если это его сознание, то как оно может быть ложнымЕсли же человек неосознанно ведет себя не так, как ему, вероятно, следовало бы, то возможно таков человек и естьНу а на искажение восприятия влияет множество факторов это если ты себя очень хорошо знаешь, особенно свои негативные черты и отдаешь себе отчет, тогда да, ты можешь отличить эту самую ложь, но, как показывает практика, в большинстве своем, люди даже для себя себя же преукрашают (считают себя лучше чем на самом деле, в редких случаях - хуже, чем на самом деле). И опять же, это может быть осознанно, когда ты разобрался в себе, понял кто ты такой и на что способен, а может быть и неосознанно. Т.е. ты не знаешь, что ты действительно способен ударить женщину, ты даже не думал об этом, но это произошло. И тут среднестатистический человек начинает лгать себе, что он то не способен, это случайность, стечение обстоятельств, обвинение другого человека в тобой содеянном и т.д. - это ложь (самому себе) и неприятие себя, которая повлечет за собой аналогичные ситуации в будущем. А если человек осознает кто он и на что способен, и при этом не подавляет в себе (мы только про негативные черты сейчас) или же отгоняет от себя мысли как муХ, дескать, ну да, есть наклонности, но не такой уж я и плохой - вот это уже страшный симптом. хз, бью женщин и чувствую себя просто шикарнопросто они заслужили............ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение