Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

4xan4

Кулстори с хз каким концом.

Рекомендованные сообщения

а нахера вообще ставить рандомным людям за деньги пиратский софт?

если они настолько тупы, чтобы пользоваться услугами "специалистов", то почему просто не сдирать с них бабло за софт в плюс к установке?

А если не хотят, то ставить бесплатные версии. Половина и не заметит изменений.

хуй знает, сам себе яму поцан вырыл, запрыгнул в нее и удивляется, что ему лопатой по башке стукнули :dunno:

нет нет, тут взяли не на установке, а не размещении вареза на яндекс диск

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

вернее нафига их крячить?

типа, я вот вам все установил, но нифига не работает, давайте деньги

обьясняешь заранее ,что за кряк уголовка ,заодно обьясняешь как искать в гугле.

заодно тебе объяснят, что ты идешь нахуй без оплаты

ибо ты оказал услугу, результат которой нулевой - ничего не работает

если они настолько тупы, чтобы пользоваться услугами "специалистов", то почему просто не сдирать с них бабло за софт в плюс к установке?

хуй знает, сам себе яму поцан вырыл, запрыгнул в нее и удивляется, что ему лопатой по башке стукнули :dunno:

можно было в архивы закрыть под паролем 12 значным, хуй бы они его вскрыли

потом, если что, пароль резко забывается, горе то какое

хотя сейчас, постфактум можно таких если бы привести миллион

после драки, как говорится

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

яндекс по запросу из органов слил всю инфу(ну а хули это ж Россия) ,запрос был по всем светившимся на варезе.Пользуйтесь облаками :nate:

заодно тебе объяснят, что ты идешь нахуй без оплаты

ибо ты оказал услугу, результат которой нулевой - ничего не работает

я оказал услугу по установке ,и вообще если на тебя начинают катить бочку после вышеозвученных причин твоего поведения то дело тут точно нечистое

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

в каком городе это все было?

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

Знаю сталкивался с такими ребятами... только в моем мухосранске васи-айтишники прошарены, наружку или видеонаблюдениее вести никто не будет, а клиенты всегда отмажут типа я ему никаких денег не давал, это мой знакомый, в таком случаее дают предупреждение и все. Попадаются на штраф только те кто соглашается на оплату на карточку, типа есть чек а значит есть доказательство.

brutal_rock_by_crazychuvak-d5mf4i2.gif

Поделиться сообщением

Отдел К под крылом саркисяна блять, погуглите историю Васи wasteomind против угновы системс, а потом про шапошникова против угновы, ахуеете

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

Знаю сталкивался с такими ребятами... только в моем мухосранске васи-айтишники прошарены, наружку или видеонаблюдениее вести никто не будет, а клиенты всегда отмажут типа я ему никаких денег не давал, это мой знакомый, в таком случаее дают предупреждение и все. Попадаются на штраф только те кто соглашается на оплату на карточку, типа есть чек а значит есть доказательство.

прикол в том, что сам клиент на тебя и наводит. :yes:

одолели юзербары :yes:

Поделиться сообщением

(изменено)

чето вы странности пишете, опера не будут тебя пасти через твоего клиента, клиент будет сам опер или же студент их вуза. практикант какой-нить. Чаще всего баба будет звонить и жалится, типо купила ноут, нужен фотошоп автокад офис и винда и типо она не умеет ничего, а это будет подстава. Опера не любят действовать в пустую, не их метод работы. Она тебе мало того что звонить будет, еще на жалость давить будет, чтобы ты рыцарь хрупкой девушке софта на 100к поставил.

чтобы это победить, надо работать с лиц софтом и главное помнить, что люди, которые работают с проф софтом - умеют его ставить, ибо иначе это пиздеж.

Инсталлятор - самая уебищная шабашка и из-за долбаебов студентов с репаками с нонеймклаба и одна из самых низкооплачиваемых. Поймите, нет ни в одной профессии, где возможна уголовная ответственность таких низких цен и такого неуважения к работнику.

Кстати, знакомый которого 5 лет назад хлопнули, кажется это он пишет на форуме законии

Сообщение от колька viewpost.gif

...а по поводу провокации сотрудниками милиции преступления - конечно, провоцировать они не могут, но, думаю, что вряд ли закупку делал именно милиционер, скорее всего, это был гражданский

А в моём случае контрольную закупку делал милиционер. Причем ооочень хотел чтобы всё ему установили, не отпускал несмотря на желание уйти, настаивал, чтобы программы были не freeware и не trial. То есть ооочень сильно правоцировал на преступление. Что это меняет??

Цитата:

Сообщение от Advocatessa viewpost.gif

Видео\аудио писали?

Естессно. Там можно в реалити шоу отправлять, или в передачу "человек и закон" smile1.gif Записано всё, начиная с моих телефонных разговоров с клиентами, и с конкретно этим обэповцем. Потом записано полностью всё как я устанавливал это хозяйство. Там он включил конкрентного дурака, всё у меня выспросил про лицензии/пиратки, про стоимости программ. И на мою беду я знал ответы на все вопросы, сколько что стоит, и пиратки это или лицензы. Спросил сколько я этим занимаюсь, сколько на этом зарабатываю. И ещё, что самое плохое, все программы "установились" прекрасно, без проблем. Никогда такого не бывает, кроме того случая, когда это не надо. Так что вещдоки получились отменные. Далее ещё видеозапись моей явки с повинной была оказывается. Где он задает мне вопросы, пишет с моих слов объяснительную прокурору smile1.gif. В-общем, наступил на все возможные грабли.

Теперь инкременируют ст.146 ч.3, 300 000 рублей нарушения авторских прав. Плюс гражданский иск от замечательной компании Autodesk на такую же сумму smile1.gif

Это при том, что мой доход состтавил 600 рублей. Итого, 2*300 000 / 600 = 1000, в 1000 раз больше, чем заработал smile1.gif. Тут уже можно с экономической точки зрения считать прибыльность чёрного инсталлера smile1.gif

Тут есть провокация чисто гипотетически. Сотрудники милиции естественно делают всё, чтобы преступление произошло. Дорогие программы (и не нужные никому) просят установить, уловками всякими просят прийти и сделать обязательно (если прийити не можешь вовремя и просишь перенести). Короче создают инсценировку. Но это всё не аргументы, поскольку ониникогда не попросят установить лицензионный продукт. У тебя есть выбор - предложи лиценз за 200 т.р. (купить вместе в магазине например съездить). А ты выбираешь крякнутую прогу из инета.

Вобще, кто с ними 1 раз встречался - тот сразу вычислит их в будущем, не дай бог такого будущего только. Уж сильно наивно они дураков включают, это должно настораживать. Если всё сильно хорошо и клиент большой лопух - что то здесь не так, помните

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Вот еще стори похожая

На жестком диске лежали старые 1С 7.7 и 8 и патчи для снятия аппаратной защиты. Версии 1С где-то от 2007г., получил их вместе с патчами, когда проходил практику в фирме-дистрибьюторе 1С, они их использовали внутри фирмы. После этого благополучно и думать про них забыл.

Открыл доступ к папке с дистрибутивами в файлообменной сети DC++ городского провайдера, соответственно и 1С тоже оказалась в свободном доступе.

Пришли из отдела "К", сказали что 7 декабря 2010г. в такое-то время они были обнаружены и произведено контрольное скачивание.

1С насчитал ущерб в 700 с лишним тысяч, соответственно ст. 146 ч.3 пункт в)

Изъяли компьютер в присутствии понятых, сфотографировали папку с названием 1С с монитора. Компьютер сейчас на экспертизе.

Я дал показания, что открыл доступ к дистрибутивам по неосторожности, сам их не использовал, никому не продавал, никак кроме сети не распространял, материальной выгоды с этого не имел (это все правда).

Мне представитель 1С сказал, что мировое соглашение по ст. 146 ч.3 невозможно (особо крупный размер), но он будет ходатайствовать о снижении условного срока в суде, если я им заплачу компенсацию в 120 тысяч.

Что сейчас можно сделать? Собирать хорошие характеристики? Оспаривать ущерб (ведь в настоящее время использовать версии 2007г. нельзя, они устарели)? Искать адвоката? Можно ли как-то минимизировать компенсацию?

И очень бы не хотелось условный срок, работаю в "Сбербанке", отдел безопасности не оценит.

С моей точки зрения - это типичный поиск "палочек" отделом "К" к концу года. Ну и 1С тоже в накладе не останется.

А все моя любовь к коллекционированию всякого нужного и ненужного софта.

Когда пришли, предъявили бумажку, что в такое-то время, с такого-то IP, сетевая карта с таким-то MAC скачивали. Продемонстрировали, что они совпадают с моими через ipconfig. Объяснили понятым, что я сделал, сфоткали экран, забрали комп на техническую экспертизу.

Потом повезли меня вместе с системным блоком к следователю, допросили как свидетеля, как подозреваемого. Дали подписать протоколы. Не стоило с ними ехать?

Больше всего интересует - реально ли оспорить сумму ущерба? Как ее, интересно, считает 1С? Может там не часть 3 вовсе?

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

так какой город епта?

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

(изменено)

так какой город епта?

Ставропольский край, да и какое это дело имеет, провинция, хули

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

полезная инфа, спс.

Поделиться сообщением

Как они интересно ущерб считают?

Поделиться сообщением

Как они интересно ущерб считают?

а они короче стали использовать липовый справочник цен на по, но вроде сейчас их цены легко оспорить, ссылаясь на цены софта на сайте правообладателя по, хотя там разница в 20 процентов макс. Сейчас чето ненагуглил, но вот вчера читал, как типа привлекли мелкософт за установку винды с активацией по телефону. как я понял он 50+ раз активировал 8.1 по телефону на разном железе, кароче ему цена винды стала х50 раз и завели дело уголовное, чем там закончилось - хз

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

удалить чтоли свой левый софт, который мне нахуй не нужен :hmm:

Поделиться сообщением

удалить чтоли свой левый софт, который мне нахуй не нужен :hmm:

я насколько понял от очеведцев, физ лиц они пмока не трогают, только по наводке(но это очень редко) или же если ты варез начнень сидировать или же лить в облако типо яндекс диска руфолдера или местные файлообменники локалок. По идее за пиратскую винду дело уголовное против тебя никто не будет возбуждать. Ментов возбуждают всякие кмс активаторы, впа килы, 1С, автокады, фотошопы итд. Если будешь это лить куда, то я думаю тебя возьму на контроль уже на уровне провайдера. А отдел К просто запрос напишет типо есть ли у вас контрофакт, а провайдер уже сольет такой-то такой сливает... Просто ущерб по ебанутому считается, типо ты засидил кмс активатор, а его скачало 500 человек, то считай 500 раз винду спиратил

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

а если тупо хранить все на ЖД, а ЖД таскать с собой в машине, например, то даже до физ лица не доебешся? :D

и кстати http://drp.su/ru/ вот такие вот драйверпаки это тоже софт типа?

даже если юзаешь его онли для установки дров?

Поделиться сообщением

(изменено)

а если тупо хранить все на ЖД, а ЖД таскать с собой в машине, например, то даже до физ лица не доебешся? :D

и кстати http://drp.su/ru/ вот такие вот драйверпаки это тоже софт типа?

даже если юзаешь его онли для установки дров?

драйвер паки идут по 273 насколько я понял, типо неправомерная модификация, там есть софт от адобе от мс и еще от других контор типо асус, которые в своих еула к тому же ридеру пишут - типо не имеешь право модифицировать инсталляцию, а часть всяких примочек, что идет с драйвер паками идет вообще как полувирусу. ну посана вроде не смогли по драйвер паку подтянуть. а там хз, со слов Кирилла, я так понял ему больше ебали голову за софт типо симлока и модифицированных образов андройда и пытались по 273 статью его подвести. По идее, как я это вижу сейчас уже наша большая 3ка предлагает планшеты и смартфоны с симлоком, так вот если их разлочивать - то 273, так что думаю, как менты проработают регламент как ебать за это. то начнут хватать и за это.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Читал историю про то, как менты доебались до конторы, где на всех машинах линупс стоит - где ваша лицензия, мол. Админ ахуел от такого расклада, распечатал им публичное соглашение с сайта линупса, а они ему в ответ - на русском давай :lol: :lol: :lol: Не знаю чем история кончилась

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...