Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

moi_kot_lybit_moloko

перегрев

Рекомендованные сообщения

сегодня завис комп намертво. я его вырубил, потом врубил - он не стартует. дотронулся до радиатора на проце - более 2х сек продержать палец нереально. подождал 5 мин - он врубился, но в посте выдал ошибку типа "вы походу начудили с оверклокингом, пресс ф1 ту контин ор дел ту ентер биос сетап"

проц - амуде phenom x4 9950be (тот, который с тдп 125вт)

материнка asus m2a-vm hdmi

вообще проц всегда нормально работал на температуре 50-65 по цельсию, кулер иногда разгонялся до 5000 рпм, но всё работало ок!

например сейчас

tbJOMcCAqRw.jpg

есть два стула вопроса: чем охлаждать эту хуйню? (у меня стоит обычный боксовый куллер). и ещё: материнка этот проц не поддерживает. (официально на этой материнке поддержуются процы с тдп до 95вт), но на каком-то буржайском форуме чувак писал что этот проц норм работает на этой материнке. может ли быть перегрев из-за материнки? я столкнулся с этой проблемой впервые, раньше всё работало ок.

термопаста в норме, школоклокингом не занимаюсь, апгрейд не предлагать! бюджет на новый кулер - минимальный.

фото кулера

111213_cooler.jpg

G9OEdxQ.jpg

y7B45Cx.png

#BlackNotPeople

Поделиться сообщением

нормальное напряжение, хуй знает что тут может быть, либо внезапно охлада перестало хватать, либо же реально мамка начала шалить

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

внезапно охлада перестало хватать

вполне возможно, так как температура в комнате поднялась на 5 градусов по сравнению с зимой.

проц мне достался в конце осени, так что я хз как он будет вести себя летом. корпус открытый, крышки от него проебал лет 10 назад. какой есть хороший куллер, чтобы держать этот проц в районе 50-60 градусов?

G9OEdxQ.jpg

y7B45Cx.png

#BlackNotPeople

Поделиться сообщением

найс куллер :buba:

самый злой

images?q=tbn:ANd9GcQtkYnM1GlDgm3nmTeBQPI

самый потнiй

1423990670219.jpg

Поделиться сообщением

щас то проблема в чем? если ф1 или дел нажать?

понизь напряжение. если перестанет стартовать - частоту.

в общем займись анти оверклокингом, тоест уменьшением частоты и напряжения. мб тебе этого хватит

вообще в первую очередь я бы посоветовал перепрошить биос на новую прошивку. если уже новейшая то сбросить все настройки на дефолт или перепрошить на ту же

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

проблема в том, что он стал греться чуть ли не до 70 по цельсию. (критическая у него 61). а так всё работает.

нужно уменьшить температуру. биос новейший, настройки дефолтные. с вольтажом побалуюсь - сообщу про резалты.

G9OEdxQ.jpg

y7B45Cx.png

#BlackNotPeople

Поделиться сообщением

(изменено)

вентиляторы на выдув в корпусе есть? (кроме бп)

ну и напряжение надо бы понизить до 1.28 - 1.296 все равно.

Изменено пользователем icebelt

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

этот процессор - ебаная печка, первое поколоние феномов, странно, что у тебя бокс кулер вообще его охладил до этого. такому процу надо мощный куллер, реально мощный

2ой момент, по перегреву проца не зависают, а ребутаются или вообще выключаются. Скорее всего у тебя внутри куллера все пылью забито, так как кулер дует в сокет. почистить надо, а лучше вообще нахуй сменить на что-то мощное. Но зависон у тебя все-таки врядли из-за температуры проца был

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

никаких кулеров на корпусе нет, как и самого корпуса, по сути.

когда-то я вбрасывал фото на конкурс - большинство вголосяндрии ловило с моих фото :trollface:

могу вбросить ещё раз

850024e3382c.png

короче я понизил питание vcore до 1.27v, и поставил софтину psensor для мониторинга - за 4 часа работы компа проц не нагревался более чем на 57 по цельсию :pray:

08f290013807.png

всем кто помагал - 5 звёзд офк, всем спасибо!

G9OEdxQ.jpg

y7B45Cx.png

#BlackNotPeople

Поделиться сообщением

Гость FANTIC.n0honey
(изменено)

божечки, ты внатуре удивлен???? у тебя же на фото там просто забито нахуй все пылью. На видюхе тоже куллер надо чистить и менять тп, так как от нее радиатор на проце тоже греется.

Изменено пользователем FANTIC.n0honey

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...