moi_kot_lybit_moloko #1 Опубликовано: 13 марта 2015 сегодня завис комп намертво. я его вырубил, потом врубил - он не стартует. дотронулся до радиатора на проце - более 2х сек продержать палец нереально. подождал 5 мин - он врубился, но в посте выдал ошибку типа "вы походу начудили с оверклокингом, пресс ф1 ту контин ор дел ту ентер биос сетап" проц - амуде phenom x4 9950be (тот, который с тдп 125вт)материнка asus m2a-vm hdmi вообще проц всегда нормально работал на температуре 50-65 по цельсию, кулер иногда разгонялся до 5000 рпм, но всё работало ок! например сейчас есть два стула вопроса: чем охлаждать эту хуйню? (у меня стоит обычный боксовый куллер). и ещё: материнка этот проц не поддерживает. (официально на этой материнке поддержуются процы с тдп до 95вт), но на каком-то буржайском форуме чувак писал что этот проц норм работает на этой материнке. может ли быть перегрев из-за материнки? я столкнулся с этой проблемой впервые, раньше всё работало ок. термопаста в норме, школоклокингом не занимаюсь, апгрейд не предлагать! бюджет на новый кулер - минимальный. фото кулера Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #2 13 марта 2015 надо чекнуть напряжение на процессоре Цитата Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #3 13 марта 2015 только что в биосе чекнул vcore - 1.31Vв хар-ках проца написано 1.05V - 1.3V Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #4 13 марта 2015 нормальное напряжение, хуй знает что тут может быть, либо внезапно охлада перестало хватать, либо же реально мамка начала шалить Цитата Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #5 13 марта 2015 внезапно охлада перестало хвататьвполне возможно, так как температура в комнате поднялась на 5 градусов по сравнению с зимой. проц мне достался в конце осени, так что я хз как он будет вести себя летом. корпус открытый, крышки от него проебал лет 10 назад. какой есть хороший куллер, чтобы держать этот проц в районе 50-60 градусов? Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #6 13 марта 2015 хуй знает, 125Вт не шутки совсем Цитата Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alpulgaz #7 13 марта 2015 найс куллер Цитата самый злой самый потнiй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Multima #8 13 марта 2015 Хз, мой 965be уже 3,5 года пашет без сбоев с zalman perfoma Цитата <3 http://www.youtube.com/watch?v=hYaRoS71Mf8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #9 13 марта 2015 щас то проблема в чем? если ф1 или дел нажать?понизь напряжение. если перестанет стартовать - частоту.в общем займись анти оверклокингом, тоест уменьшением частоты и напряжения. мб тебе этого хватит вообще в первую очередь я бы посоветовал перепрошить биос на новую прошивку. если уже новейшая то сбросить все настройки на дефолт или перепрошить на ту же Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #10 13 марта 2015 проблема в том, что он стал греться чуть ли не до 70 по цельсию. (критическая у него 61). а так всё работает.нужно уменьшить температуру. биос новейший, настройки дефолтные. с вольтажом побалуюсь - сообщу про резалты. Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #11 14 марта 2015 (изменено) вентиляторы на выдув в корпусе есть? (кроме бп)ну и напряжение надо бы понизить до 1.28 - 1.296 все равно. Изменено 14 марта 2015 пользователем icebelt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #12 14 марта 2015 этот процессор - ебаная печка, первое поколоние феномов, странно, что у тебя бокс кулер вообще его охладил до этого. такому процу надо мощный куллер, реально мощный 2ой момент, по перегреву проца не зависают, а ребутаются или вообще выключаются. Скорее всего у тебя внутри куллера все пылью забито, так как кулер дует в сокет. почистить надо, а лучше вообще нахуй сменить на что-то мощное. Но зависон у тебя все-таки врядли из-за температуры проца был Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #13 14 марта 2015 никаких кулеров на корпусе нет, как и самого корпуса, по сути.когда-то я вбрасывал фото на конкурс - большинство вголосяндрии ловило с моих фото могу вбросить ещё раз короче я понизил питание vcore до 1.27v, и поставил софтину psensor для мониторинга - за 4 часа работы компа проц не нагревался более чем на 57 по цельсию всем кто помагал - 5 звёзд офк, всем спасибо! Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость FANTIC.n0honey #14 23 марта 2015 (изменено) божечки, ты внатуре удивлен???? у тебя же на фото там просто забито нахуй все пылью. На видюхе тоже куллер надо чистить и менять тп, так как от нее радиатор на проце тоже греется. Изменено 23 марта 2015 пользователем FANTIC.n0honey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение