Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Baza_KAiF

Фризы (спайки)

Рекомендованные сообщения

мой пк: http://market.yandex.../spec?hid=91013

Раньше было все нормально, никаких проблем в плане производительности в играх не было. потом, гдето на новый год, отлетела система охлаждения. я в ту пору писал диплом, поэтому не мог пойти отдать ноутбук в ремонт. так около месяца компутер подвергался перегреву. и вот диплом сдал, после этого отнес в ремонт, заменил охлаждение, пришел домой хотел насладиться любимыми игрушками и столкнулся с ебаными фризами

просто в каждой второй игре фризы. до этого игры работали нормально с 60фпс, а сейчас каждые несколько секунд стало фризить. только, например, в доте фризит очень редко, так как там картинка более менее статичная, а там, где картинка быстро меняется, типо шутанов или гонок, фризы выводят из себя.

логично предположить, что проблемы начались из-за месяца перегревов. такой вопрос возник: повреждение чего именно вызывает фризы и можно ли както исправить их?

Изменено пользователем Baza_KAiF

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)

Картинка:

Картинка подвисает, а потом нормально? (проблемы питания, деградация)

Картинка медленней становится в определенных моментах? (перегрев GPU)

Картинка дергается\разрывается? (тыща причин)

Как вариант предложу вытащит батарею ноута и запитать от розетки без батареи. В профиле электропитания в панели управления поставить "максимальная производительность" Если поможет, это проблема ACPI питания материнки. Каждый 3ий ноутбук после перегрева сильного деградирует до этого.

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

посмотри через аиду, мб что-нибудь перегревается

там и вычислишь болезнь

Поделиться сообщением

посмотри через аиду, мб что-нибудь перегревается

там и вычислишь болезнь

Веришь эти аиды хуиды выяляют проблему 1 из 100. Где вы этой хуйни понабрались? На клокерсах? Там блять каждую проблему пк решают покупкой половины нового компа и, что интересно, не всегда выявляют.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

че ты так агришься-то?

я предложил один из вариантов

Поделиться сообщением

че ты так агришься-то?

я предложил один из вариантов

ну в принципе да. Я не агрюсь, тебе показалось. Просто я часто вижу эту аиду, раньше это называлось эверестом и макс нужно было для того чтобы узнать название устройств, не разбирая комп. ну в аиду добавили еще бенч. а для мониторинга здоровья компы - эта прога не годится в принципе.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

картинка идет сначало плавно (60фпс) потом идет фриз на 1-2 секунды и потом снова плавно. и так несколько раз в минуту

Поделиться сообщением

картинка идет сначало плавно (60фпс) потом идет фриз на 1-2 секунды и потом снова плавно. и так несколько раз в минуту

Фриз как выражается блять, как зависон или просто медленней картинка? Просто фриз это 2ое

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

зависон это зависон, а фриз это когда останавливатеся картинка вообще на время

Поделиться сообщением

зависание это остановка картинки вообще до ребута или как

а фриз остановка картинки на некоторое не очень большое время, с последующим отвисанием

Поделиться сообщением

блять

фриз - замедление картинки

а то что у тебя - называется спайком.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

ну значит спайки. я их всегда фризами называл так что сори

Поделиться сообщением

ну значит спайки. я их всегда фризами называл так что сори

спайки - это и есть подвисоны.
Как вариант предложу вытащит батарею ноута и запитать от розетки без батареи. В профиле электропитания в панели управления поставить "максимальная производительность" Если поможет, это проблема ACPI питания материнки. Каждый 3ий ноутбук после перегрева сильного деградирует до этого.
пробовал?

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

максимальная производительность у меня всегда стоит

попозже попробую без батареи потраить

бтв вот че еверест про батарею показывает

f6ea8ea71d.png

43 изношенность это критично?

Поделиться сообщением

просто когда ноут работает от батареи, то acpi.sys управляется ноутом, когда без батареи, то управляется виндой.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

фриз - замирание картинки

freeze - замороженное, застывшее

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

блять еще один.

называть фризом стало модно после игры макс пейн, где буллет тайм был. Стали выходить игры и 3д марки нвидия запилила фичу, что если видяхе тяжело, то она не падает фпс, а замедляется изображение, это было заюзано чтобы побеждать ати. Чаще всего это было заметно, когда включаешь фонарик в игре и движение мыши и камеры фризилось при высоком фпс. На радеоне же в таких моментах возникали лаги, но не как обычно это бывает, а разрывы картинки или замиране на долю секунды и назвали это спайком. Приход дх10 не позволил читерить вендорам.

Если коротко - фриз - троттлинг без замирания картинки

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

покупайте нвидию :yes:

да амд еще те пидарасы. Вон нвидия решила выпустить унифицированную архитектуру под дх10. Выпускает видяху печку с 128 унифицированными процессорами, в который шейдерный блок работает на удвоенной частоте. То есть на гпу 500мгц, а в реале 1000, но все равное нвиндия писала, что частота гпу 500мгц, ибо на это частоте работали ропы. Так вот, амд же выебнулась нихуево так, они там посчитали, что раз их гпу может пропускать 4 инструкции за такт, то давайте напишем на нашей видяхе, что у нас не 100 унифицированных процессоров, а 400. и пипл хавал эту хуйню ахахах

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

блять еще один.

называть фризом стало модно после игры макс пейн, где буллет тайм был. Стали выходить игры и 3д марки нвидия запилила фичу, что если видяхе тяжело, то она не падает фпс, а замедляется изображение, это было заюзано чтобы побеждать ати. Чаще всего это было заметно, когда включаешь фонарик в игре и движение мыши и камеры фризилось при высоком фпс. На радеоне же в таких моментах возникали лаги, но не как обычно это бывает, а разрывы картинки или замиране на долю секунды и назвали это спайком. Приход дх10 не позволил читерить вендорам.

Если коротко - фриз - троттлинг без замирания картинки

очень кульная стори

но я не увидел подтверждения того что то что ты описывал когда либо называлось фризом

с другой стороны фриз переводится как замирание, застывание (картинки)

а также на форумах и при общении в кругу друзей фризами называли всегда когда на некоторое время показывалась одна картинка, либо фпс порядка становился 1-5. в общем когда ты мог видеть один кадр продолжительное количество времени (скажем от 300 мс)

со словом "спайки" я только в эру стримов услышал, буквально года 3 назад. до этого никто ничто этим не называл

при этом я общался на форумах, и с другими друзьями и знакомыми геймерами

я не спорю мб у тебя другой круг общения был и там все называлось как у тебя сейчас сложилось

но было еще куча кругов общения у которых сложилось по другому

это язык разговорного общения, а не научная терминология. можешь успокоиться.

просто в след раз описывайте точно что вы имеете ввиду (это ко всем).

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...