Just.Doit #1 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) В общем задаюсь вопросом а с чего начинают те кто разрабатывают электронные устройства (ширпортреб типа бытовых приборов, мед оборудование, специализированное пром)? у нас типа была схемотехника, электротехника и электроника и тд. но все в общих чертах. никаких практичеких работ в сапр и других спец прогах, более менее современных не было ничего (в отличае от других дисциплин где современные технологии всегда рассматривались и применялись).да наверное есть вузы или специальности где это специализированно рассказывают и оттуда выходят более менее подготовленные кадры. но все же, данная область (разработка аппаратуры), мне кажется весьма сложной для освоения без куратора (в отличае от программинга какого-нибудь где ты можешь начать с с++ для чайников а закончить технической документацией по языку и технологии/фреймворку и начать с простых но реальных прог и задач). вопрос в общем то вот какой: куда подастся если хочешь (научиться) разрабатывать эл. аппаратуру (цифровую)? с чего начинают в таком случае? вроде тут (в мастерской) пара людей в этой теме прошаренных есть.программистов (и особенно "веб программистов") прошу не писать, только если у вас нету хорошего занкомого/друга, про карьеру которого в этой сфере вы довольно хорошо осведомлены.тк есть сомнения что вы в этом хорошо разбираетесь, а некоторые любят поумничать Изменено 15 апреля 2015 пользователем Just.Doit Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #2 15 апреля 2015 ладно, не буду писать пусть пишут местные "мастера", лол тян кстати учится на радиотехническом, делала свои проектики во всяких сапрах но тебе я не скажу, ибо сам запретил Цитата Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #3 15 апреля 2015 (изменено) ну. у нее опыт учебы на рт, и пара курсачей в сапреа не работы на заводе радиоаппаратуры от 3х летвряд ли из этого примера можно что-то толковое узнатьно все равно спасибо Изменено 15 апреля 2015 пользователем Just.Doit Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #4 15 апреля 2015 нахуй вообще эти работы на заводе лолв рашке инженерии нет, разве что в военной промышленности Цитата Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #5 15 апреля 2015 в рашке вообще нихуя неткак и в украшке вообще в снг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #6 15 апреля 2015 в нии какое-нибудь или нпоиного в рашке не данотян кстати учится на радиотехническомвсе тян на тех специальностях страшилки будешь работать на режимном предприятиисекретность, телефон без камеры, смерть смерть гроб кладбище пидор Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #7 15 апреля 2015 мамка твоя страшилка кстати, жду для себя бана на недельку, а то твоя жопка опять не выдержит :lol: :lol: :lol: Цитата Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #8 15 апреля 2015 Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #9 15 апреля 2015 у меня на прошлой работе ИТ-директор подался в науку после физфака и работал там на каком то секретном предприятии потом ушел в бизнес от туда ибо если ты не болен этой хуйней то ловить там нечего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #10 16 апреля 2015 (изменено) Да. я уже проходил собеседование на НПО Автоматики. инета на раб месте нету. поидее телефоны запрещены (секретность и все такое) но говорят не проверяют. секретность ур доп 2 (заграницу только по заявлению) и тд.при этом гос учреждение и платят в 1.5 раза меньше :(и я понял что подобное ограничение свобод + не большая зп - не для меня, как бы не нравилась тематика.но вы не правы насчет того что в рашке нету нихуя.сегодня листал вакансии. там есть 60-100к разработчикам с опытом в частные фирмытипа вот. прогеры и иже с ними в топовых конторах примерно столько же получают. по кр мере прогеры среднего звена (по кр мере у нас в городе)хотя конечно относительно всяких софтовых контор это мало (по количеству таких предприятий) по поводу нпо нии - там зп пиздос. 15-25ки это не стартовые зп. а с которыми минимум год будешь тусить, а то и два (часто заваисит от того повезет ли тебе на повышение и открывшуюся вакансию на ступеньке повыше) Изменено 16 апреля 2015 пользователем Just.Doit Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #11 16 апреля 2015 ну давай сходи на эту вакансию возможны 3 варианта тебя либо не возьмутлибо сначала ЗП будет на испытательном сроке низкая, а потом на 20-30% ниже чем указано и хуй ты что скажешьвсегда в голос когда среднюю ЗП считают по таким объявам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #12 16 апреля 2015 тоесть ты хочешь сказать что в одной сфере о зарплатах пиздят и завышаюта в другой сфере не пиздят и не завышают?если да то на основании чегоесли нет то какая разница если я сравниваю отношение зп и бтв. я не вижу смысла пиздеть, только если это не шаражкина контора какая-нибудь которая по другому (кроме как пиздежом) не может конкурировать на рынке труда.а "хуй че сказать" я могу по собственному желанию (ну типа рассчитывал на одну зп, тебе предложили другую, и соотв ты не хочешь работать уже на новых условиях, и увольняешься в смысле). норм конторы совсем не заинтересованы в текучке кадров, нестабильности и т.д. темболее после того как период обучения прошел Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #13 16 апреля 2015 я говорю что 90% пиздят на счет ЗП кроме самых хуевых и самых крутых заяв Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #14 16 апреля 2015 довериться мнению сокола или нет? хммм конечно же да Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #15 16 апреля 2015 я дважды искал работу на hh по разным сферам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #16 16 апреля 2015 может просто у тебя квалификация каждый раз не дотягивала до нужно зп? Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #17 16 апреля 2015 нет чаще всего сразу по телефону озвучивают меньшую сумму Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Black7un #18 17 апреля 2015 охуенное времечко для поиска работы. В нпо с нии работают совковские пидоры и никто тебя не будет ничему обучать + работа за еду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #19 17 апреля 2015 я б тебе 2 дня дал если мог Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VinnieThePooh #20 17 апреля 2015 судя по статистике средняя зп в екатеринбурге 30к рублей, так что 40-45к вполне норм может оказаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение