Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Nutcase

Из дотера в человека

Рекомендованные сообщения

Очевидно, что "захотел и пересилил" для каждого человека строго индивидуальны. Это зависит от многих факторов и глупо утверждать что, мол, я захотел, у меня получилось, вот и у тебя тоже получится.

По-поводу "оправдывания зависимостью" тоже не совсем так. Наоборот, хорошо когда проблема обозначена. Можно загуглить, прочитать способы борьбы и так далее.

Нет, не глупо и не зависит ни от каких факторов. Это зависит только от тебя. Всё остальное - лень, нежелание на самом деле что - то менять( ну то есть тебя всё устраивает на самом деле, но чото вдруг решил повыебываться) и брать ответственность. Какая - то мифическая проблема... где ты её взял? Её не существует в реальности, ты её выдумал. Прочитать о способах борьбы с воображаемыми проблемами, что может быть лучше))))))))) И что самое интересное - напишут же реальные способы этой борьбы, такие же как ты, потерявшиеся в том, чего нет)

Поделиться сообщением

Очевидно, что "захотел и пересилил" для каждого человека строго индивидуальны. Это зависит от многих факторов и глупо утверждать что, мол, я захотел, у меня получилось, вот и у тебя тоже получится.

По-поводу "оправдывания зависимостью" тоже не совсем так. Наоборот, хорошо когда проблема обозначена. Можно загуглить, прочитать способы борьбы и так далее.

Нет, не глупо и не зависит ни от каких факторов. Это зависит только от тебя. Всё остальное - лень, нежелание на самом деле что - то менять( ну то есть тебя всё устраивает на самом деле, но чото вдруг решил повыебываться) и брать ответственность. Какая - то мифическая проблема... где ты её взял? Её не существует в реальности, ты её выдумал. Прочитать о способах борьбы с воображаемыми проблемами, что может быть лучше))))))))) И что самое интересное - напишут же реальные способы этой борьбы, такие же как ты, потерявшиеся в том, чего нет)

В твоих сообщениях связь с реальностью отсутствует начисто. Но наивность, признаться, прямо таки завидная.

Поделиться сообщением

(изменено)

4 страницы можно описать одним предложением. Человек сам выбирает как ему жить, чем заниматься, что делать, как проживать свою жизнь.

Кстати, насчет того, что "человек сам выбирает что ему нужно от игры", тоже не совсем правильно. Есть люди которые играют без перерыва в эту парашу и никуда не выбиваются. Незнаю от чего это может зависеть.

Вы ведь согласитесь что успешные люди даже выглядят специфично?

Изменено пользователем fly7s

Поделиться сообщением

(изменено)

4 страницы можно описать одним предложением. Человек сам выбирает как ему жить, чем заниматься, что делать, как проживать свою жизнь.

Выбирает? Иногда да. Но тут уже появляется вопрос относительно того, хватит ли у человека сил, чтобы жить согласно своим убеждениям.

А иногда ведь не выбирает. Иногда человек там, куда его прибило волной. И его способность выбирать связана по рукам и ногам обстоятельствами.

Кстати, насчет того, что "человек сам выбирает что ему нужно от игры", тоже не совсем правильно. Есть люди которые играют без перерыва в эту парашу и никуда не выбиваются. Незнаю от чего это может зависеть.

Загугли понятие "Детерминизм". Окажется, что на самом деле вообще никто ничего не выбирает)

Изменено пользователем Nutcase

Поделиться сообщением

(изменено)

Что должно случиться с человеком чтобы у него отняли возможность выбора? Мы не Средневековье живем, рабов на Земле вроде бы не осталось.

Если брать в счет обстоятельства, по тому месту где был рожден человек - тоже немного некорректно. Согласись, ведь мальчик из трущоб никогда не увидит доту, не поиграет её и не захочет потратить всю жизнь сидя за компьютером, он занимается тем, чем занимаются его родители/друзья(уже старше).

Ну погуглил, т.е ты хочешь сказать что у людей сирот, бедных, нету шансов стать достойным человеком?

Загугли понятие "Детерминизм". Окажется, что на самом деле вообще никто ничего не выбирает)

Мне кажется все это бред, твоя успешность определяется тем сколько работы и усилий ты приложил))(dlya neudachnikov ofc eto determinizm budet opravdaniem ix neudach)

Противоречиво, но я все же склоняюсь к первому.

Поделиться сообщением

нужно уметь совмещать приятное с полезным

ты хочешь кинуть доту? хуй там

ей можно уделять много времени, а можно делать это по умному, тратя 1-2 катки в день

затем занимаясь чем то другим

Поделиться сообщением

ей можно уделять много времени, а можно делать это по умному, тратя 1-2 катки в день

Теперь попробуй это доказать профессиональному игроку, или просто сказать это, он посмеется тебе в лицо. Ну т.е если у тебя никаких серьезных целей на эту игру нету, то играть в неё нету смысла, а если ты ещё и бездарный игрок, тогда вообще ВСЕ теряет смысл.

Поделиться сообщением

(изменено)

Что должно случиться с человеком чтобы у него отняли возможность выбора? Мы не Средневековье живем, рабов на Земле вроде бы не осталось.

Раньше людей принуждали используя физическую силу, сейчас принуждают используя мораль, пропаганду и так далее. Что-то внешнее, что незаметно прокрадывается к нам в сознание и выступает как "наше собственное" мнение.

Мне кажется все это бред, твоя успешность определяется тем сколько работы и усилий ты приложил))(dlya neudachnikov ofc eto determinizm budet opravdaniem ix neudach)

Противоречиво, но я все же склоняюсь к первому.

Детерминизм отрицает наличие свободы воли. Вот почему есть вероятность, что никто из нас ничего по-настоящему и не выбирает.

Моя успешность определяется тем, сколько работы и усилий я приложил? Но что определяет то количество работы и усилий, которые я способен приложить? Какие факторы? Зависят ли от меня эти факторы?

Детерминизм хорошее оправдание для неудач! Настолько хорошее, что никто из философов так и не смог его опровергнуть (ну, просто он настолько полезен, что опровергать его оказалось крайне невыгодно!)

Поделиться сообщением

Теперь попробуй это доказать профессиональному игроку, или просто сказать это, он посмеется тебе в лицо. Ну т.е если у тебя никаких серьезных целей на эту игру нету, то играть в неё нету смысла, а если ты ещё и бездарный игрок, тогда вообще ВСЕ теряет смысл.

при чем тут про?

играешь для удовольствия и расслабиться

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, я понимаю, все что ты написал логично, и рассуждать об этом можно долго.

Факторов может быть много, самомотивация, критические ситуации, нужда в деньгах, славе, все зависит от нужд самого человека, то что "возможно ему внушили".

btw Может быть я очень тупой, но объясни что значит "наличие свободы воли"? Т.е даже если ты захочешь чего-то, то с большой вероятностью этого не произойдет даже прикладывая к этому усилия?

Поделиться сообщением

че несешь? ты можешь достичь всего, пожелая

просто и сил столько же приложить надо

Поделиться сообщением

(изменено)

Человек свободен в том, чтобы выбрать каким способом удовлетворить своё желание, но не свободен в том, чтобы выбрать чего желать.

Я не могу контролировать свои желания, например.

Поделиться сообщением

Устал от доты и прочей хуеты, которая по твоему занимает слишком много времени и не приносит пользы - развивай ВОЛЮ, тогда энергии много свободной появится и жизнь заиграет новыми красками и по новому.

Нука нука расскажи плз поподробнее как развивать ВОЛЮ :smile: ? И кстати у тебя уже появилось много свободной энергии и жизнь заиграла новыми красками или пока еще нет?

Это вроде очевидные вещи, захотел поиграть в доту - пересилил себя, занялся чем - нибудь полезным. Захотел схавать хуету вредную типа чипсов, пересилил себя, со временем мир меняться начнёт, тебе уже не будет это казаться таким СЛОЖНЫМ, и ты не будешь оправдывать это ЗАВИСИМОСТЬЮ. Офк давно уже заиграла, но после периода спячки так сказать, возвращаюсь бывает в это болото. Да мне уже по кайфу как я выяснил на дно опускаться, потом когда выбираешься ощущения в 10 раз сильнее и приятнее :trollface:

Просто это как то забавно звучит "развивай волю". Если отказываясь от доты я "развиваю волю" и после этого "жизнь заиграет новыми красками", то я как-то этого не заметил, хотя не играл 2 года, а сейчас опять начал.

Поделиться сообщением

(изменено)

я не тебе это сообщение писал, друг.

Человек свободен в том, чтобы выбрать каким способом удовлетворить своё желание, но не свободен в том, чтобы выбрать чего желать.

Я не могу контролировать свои желания, например.

Все зависит от общества в котором человек рос, родителей, соответственно воспитании ребенка и т.д, список большой. А что насчет желаний, да, в современном обществе люди ограниченны в выборе средства удолетворения своих потребностей(а точнее его вовсе нет), все наши желания, стремления изначально были навязаны обществом.

Но я все равно не могу понять. Я тупой даун малых лет, и я не понимаю как одни люди добиваются чего-либо, а другие прикладывая не меньше усилий жрут дерьмо? Ну как?

Поделиться сообщением

не книги сделали из обезьяны человека

тот, без кого мир не может существовать!

zE2cFPq.jpg

недовольным

492278.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Все зависит от общества в котором человек рос, родителей, соответственно воспитании ребенка и т.д, список большой. А что насчет желаний, да, в современном обществе люди ограниченны в выборе средства удолетворения своих потребностей(а точнее их вовсе нет), все наши желания, стремления изначально были навязаны обществом

Абсолютно всё зависит от предшествующих условий (семья, культура, различные жизненные случаи) и врожденных характеристик. Каждое твое решение происходит из комбинации вот этих двух факторов. Ни о какой свободе не может идти и речи.

не книги сделали из обезьяны человека

и тем более не дота, вот я к чему ;)

Поделиться сообщением

Врожденных характеристик? Разве это возможно, родиться уже с определенными задатками и талантами? Они ведь появляются во время пребывания человека в социуме, разве не так?

Поделиться сообщением

Врожденных характеристик? Разве это возможно, родиться уже с определенными задатками и талантами? Они ведь появляются во время пребывания человека в социуме, разве не так?
В какой мере твои рост, размер ноги и цвет глаз обусловлен социумом? Так же и с умственными способностями. Я не говорю, что ты рождаешься тупым или умным, но скорее о том, что вероятны различные врожденные предрасположенности в ту или иную сторону.

Поделиться сообщением

Было уже 10лет назад

своеобразная программа духовной революции, исчерпывающая все сферы познания и деятельности человека -- от сугубо личной до планетарной

Поделиться сообщением

ОП, а что по твоему не бесполезно?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...