Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость NS

Паспорт в 20 лет.

Рекомендованные сообщения

да я и не говорю что человек всегда > системы, просто дохуя видел ситуаций в которых людей имели куда хотели, хотя можно было легко и законно послать нахуй

самый распространенный пример - незнание прав потребителя, из которого вылезает дохренища левых ситуаций

Поделиться сообщением

Потребители немного другое. Тут коммерческие конторы, а не госструктуры (типа милиции, суда, погранцов и т.д.).

С правами потребителей часто прокатывает. Прав.

С тяжелым мечом уголовно-правовой репрессии за всеми не поспеешь...

Поделиться сообщением

а против госструктур есть кстати одно замечательное средство - огласка, срабатывает почти всегда, но вот последствия могут быть печальными - вспомним медведа из екатеринбурга

Поделиться сообщением

это в целом, на самом деле ситуация более заморочена и разруливать ее надо, как я уже говорил, с юристом
есть мнение и не только моё, что судиться с чиновниками - потеря времени и ебля собственных мозгов.

Где-то далеко на западе может и полезно это делать для укрепления гражданского общ-ва, а у нас это самое бесполезное занятие какое можно придумать.

Поделиться сообщением

^^

не согласен. Не всегда бесполезно.

Поделиться сообщением

ну ващето на той же границе - начнешь права качать, могут тупо задержать на какоето время, даже если все в порядке, и могут ваще токлом тебе не объяснять почему, а куда ты блядь денешься в 3 ночи в какихто ебенях? -.- Снимут с поезда и все, и посадят на другой часов через 20, а тебе нада было быть уже давно в Украине, ибо блядь чемп в днепре :D

да и где хошь так, если слишком наглеть можно и нарваться как минимум на потерю времени -.-

Вот меняют паспорт в 20 лет, изменяется ли какая-то инфа в нем?

серия номер

код подразделения

поидеи да?

Ну а предположим меняют паспорт, а нужно ехать на Украину, как быть?

Послужит ли справка о том что тебе меняют паспорт заменой паспорта на границе? Какова вероятность остаться там на таможне? Есть ли какие-нить дополнительные документы, которые могут помочь? Из посольства или паспортного стола или из хуя?

короче кто прошарен хелпаните советом

лезть на всякие юридические форумы хуерыми влом

замену пассорта можно просрочить максимум на месяц, вроде (уточни там) - дальше штраф

а сам пасспорт меняют хз сколько (неделя вроде номинальный срок, но эти ленивые твари могут и месяц делать его - при мне, когда я получал новый пасспорт - стоя в очереди половину человек отсылали нахер, ссылаясь на то, что пасспорт не готов)

плюс к тому, с тебя вряд ли возьмут штраф, если у тебя будет справка о том, что тебя не было в стране и ты физически не мог явиться в пасспортный стол ... вот как-то так

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

это в целом, на самом деле ситуация более заморочена и разруливать ее надо, как я уже говорил, с юристом
есть мнение и не только моё, что судиться с чиновниками - потеря времени и ебля собственных мозгов.

Где-то далеко на западе может и полезно это делать для укрепления гражданского общ-ва, а у нас это самое бесполезное занятие какое можно придумать.

имхо: собственно одна из причин такого произвола - забитость граждан, подавляющая часть потерпевших высморкнувшись заглатывает, вместо того чтобы отстаивать свои права - естесственно это пораждает чуство безнаказанности

Поделиться сообщением

зы я сам просрочил замену на пол года, написал там объяснительную, а штраф так и не заплатил, потом примерно ещё через пол года - тупо пришёл и забрал пасспорт =)

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Я бы сходил в паспортный стол и сказал, что паспорт не могу оставитб на замену, т.к. съябываю из России, предоставил доказательства - билет там, визу, загран. или чо там надо чтоб в Украину? Думаю так можно избавиться от штрафа и от промывки мозгов в ПВС, не может быть так, чтобы не было уважительных причин по просрачке замены паспорта, чел может уехал в другую страну потому что у него там большие неприятности, а тут ему штраф впаяют.

1,5 штуки не очень большие деньги конечно, но все же 1.5к > поход в пвс овд

Зеркало | The Mirror

Поделиться сообщением

^^ прочитай мой большой пост на первой странице... Для поездки на Украину надо один из перечисленных там документов.

Поделиться сообщением

^^ прочитай мой большой пост на первой странице... Для поездки на Украину надо один из перечисленных там документов.

визу купит за 100р =\

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

лол какую визу?

кстати при мне украинские пограничники штрафовали людей именно за просроченые паспорта

Поделиться сообщением

Наверно на пиво себе вечерком штрафовали  :yazik:

Поделиться сообщением

имхо: собственно одна из причин такого произвола - забитость граждан, подавляющая часть потерпевших высморкнувшись заглатывает, вместо того чтобы отстаивать свои права - естесственно это пораждает чуство безнаказанности
абисняю популярно.

Если меня посылают при оплате в сбербанке с этой ебучей справкой, то вместо того чтобы судиться с ними, тратя время и собственные нервы, я просто попрошу провести платёж кого-нибудь из своих родных.

Меня и многих других процесс ниибёт ни разу. Доказывать что-то кому-то многим людям не всралось ни разу, т.к. член у них большой и самоутверждаться в глазах чинуш, обыграв их на юридическом поприще тоже не впилось.

Их (и меня) интересует результат. Поэтому выбирается наиболее эффективный метод по усилиям и затраченному времени. Если будет эффективнее с ними судиться, почему бы и нет. Но в нашей стране "пыль по судам замаетесь глотать" (с) Путин В.В.

Поэтому как правило выбирается другой метод. Вплоть до дачи взятки, влезания без очереди и прочего.

:clown:

Поделиться сообщением

я до сих пор еще паспорт не поменял тт

не знаю как насчет украины, но большая часть вещей где нужен паспорт работает нормально - банки всякие, гибдд и тд

War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength.

Поделиться сообщением

Гость ggaspar

Тогда можно немного из жизни?  Едешь один на машине, ничего не нарушая. Мент тормозит. Плати. Ах не хочешь? Тогда ч.4 12.15 (встречка). Приходишь в суд. Судья говорит: согласно протоколу, показаниям свидетелей (ментов) ваша вина установлена. Оснований не доверять сотрудникам ГИБДД нет. А так как ты ехал один, то свидетелей нет (посторонние либо уже разъехались, либо не будут за тебя впрягаться в суд.процессы). И в этой ситуации - ты на 98 % четыре месяца без прав (если процессуальных косяков у ментов и суда нет)...

П.С. Не знаю твой опыт, но мой подсказывает, что ебать госструктуры очень не легко.

Мент открыто вымогал деньги? Надо было сразу звонить в УСБ. Еще неплохо диктофон врубать, когда тебя тормозят.

Поделиться сообщением

Гость Keisy

паспорт меняют все

Поделиться сообщением

паспорт меняют все

нет

Поделиться сообщением

паспорт меняют все

нет

хуй на

долбаёб такой долбаёб  :avtorklif:

Поделиться сообщением

ехал через границу, у типа была фигня типо карточки он тоже паспорт менял, зайди в паспортный отдел, скажи что уезжаешь за границу, тебе дадут эту карточку,это что то типо временного удостоверения личности

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...