sokol-cool #1 Опубликовано: 17 мая 2015 (изменено) перестала работать подставка для ноутаразобралпитание перед схемой есть (на обоих кулерах)в ось вд40 побрызгалпыль конечно естьно если подуть под углом то крутятсясразу оба сгорели от скачка или что?шо делать тов мусорку? чет жалко удобная довольно Изменено 17 мая 2015 пользователем sokol-cool Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #2 18 мая 2015 вд чистит а не смазывает (наоборот как раз таки предыдущую смазку смывает)смазывай смазкой, гулпыйэто к работе/не работе не относится, но все же на будущее Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #3 18 мая 2015 я блять сначала вд побрызгал вдруг что то мешает а потом через час смазкой капнулнихуя жаль мультиметра дома нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #4 18 мая 2015 Измерь на входах кулеров Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #5 18 мая 2015 там виден распаянный вход питания беру отвертку с диодом и питание есть на всех + и - если подключаю и нет если выключено что еще дома сделать я хуй знает кулера походу не разборные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #6 19 мая 2015 Хуй знает как ты там мерил, я не знаток электроники.Тестер бытовой -> замерил ->сравнил с номиналами кулеровНапруга нормальная? Значит погорели обмотки кулеров -> На свалкуНапруга сильно ниже номинала? Значит проблемы в плате Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #7 19 мая 2015 (изменено) Ты индикаторной отверткой замерял? Языком лучше Изменено 19 мая 2015 пользователем morfuwa Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #8 19 мая 2015 Хуй знает как ты там мерил, я не знаток электроники.Тестер бытовой -> замерил ->сравнил с номиналами кулеровНапруга нормальная? Значит погорели обмотки кулеров -> На свалкуНапруга сильно ниже номинала? Значит проблемы в плате псих? Ты индикаторной отверткой замерял? Языком лучше ну откуда у меня мультиметр дома Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #9 24 мая 2015 в общем когда я подсоединил адаптер в кулерам на 12В оба завертелись раздербанил какой то usb проводпопробовал и так и сяк 4 провода присобачить во основном красным и черныйи нихуяможет быть так что почему то больше напряжения стало нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #10 25 мая 2015 (изменено) деградировали эл. характеристики эл. цепи электромотора куллера гдето-чтото похерилось, отстало, потерлось, окислилось и сопротивление возрословообще для начала стоит найти схему эл. цепи куллера Изменено 25 мая 2015 пользователем Just.Doit Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #11 25 мая 2015 вообще для начала стоит найти схему эл. цепи куллера и где я тебе найду к кулеру с китайской подставки схемуон еще и не разборный вроденаклейки я давно отклеил когда смазывал и заклеил изолентой на подставке ничего не написано может на 12в припаять и забить хуй? только провод короткий может прогреть обычным феном если это окисление то должно помочь правда мне кажется что там скорее лопасти оплавятся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #13 27 мая 2015 опять нубади посты набивает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение