Двапой #301 8 июня 2015 А что в моём не так?Так же есть хуйня, что бы туда пыль не проходила (со всех сторон),Ну обычно нормальный производитель просчитывает аэродинамику корпуса, чтобы внутри корпуса было холоднее, чем снаружи. Сейчас же производители просто свистелко перделками делают кабель менеджмент. салазки всякие итд, чтобы типо удобно было, а про аеродинамику хуй забивают. Скажу проще, очень тяжело сделать обычный тауэр без пыли. из тех что я видел, онли душа лежит на силенсио от кулер мастера. Объем воздуха внутри корпуса обычного тауэра мал и современные вертушки слегкостью его прокачивают, что им удается еще и всосать из помещения, вместе. Поэтому или ставить обороты вертушек меньше и расчитывать потоки(что трудно и корпус станет жарче, особенно, если видяха не турбина), или же брать нормальный корпус фуллтауэр или хотябы E-ATXвнутри не может быть холоднее чем снаружи, даже без железа внутри теоретически конечно можно испарять влажность со стенок корпуса, но это даст не больше градуса Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sendi #302 8 июня 2015 Ну тут все исключительно из за курса валюты. Для нас 100к это нормальная сумма, вполне адекватная что бы собрать средний комп.Даже взять комп который был собран до за 26к рублейНу и я готов доплатить к этому как раз 15-20 тыщ, что бы поставить его на i5 + - буст по мелочам (как бы на первое время можно ограничиться и одной планкой в 4гб, ибо стационар моей девушке, ей в асс юнити точно не играть)но и что бы потом не заморачиваться сильно.. Под протекцией Готов убивать за нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #303 8 июня 2015 i5 не поставить в такую сборку, будет выпирать глупостью и не влезет в бюджет вон зеонли привел хороший пример уебанской сборки, как раз под твой бюджет Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #304 8 июня 2015 А что в моём не так?Так же есть хуйня, что бы туда пыль не проходила (со всех сторон),Ну обычно нормальный производитель просчитывает аэродинамику корпуса, чтобы внутри корпуса было холоднее, чем снаружи. Сейчас же производители просто свистелко перделками делают кабель менеджмент. салазки всякие итд, чтобы типо удобно было, а про аеродинамику хуй забивают. Скажу проще, очень тяжело сделать обычный тауэр без пыли. из тех что я видел, онли душа лежит на силенсио от кулер мастера. Объем воздуха внутри корпуса обычного тауэра мал и современные вертушки слегкостью его прокачивают, что им удается еще и всосать из помещения, вместе. Поэтому или ставить обороты вертушек меньше и расчитывать потоки(что трудно и корпус станет жарче, особенно, если видяха не турбина), или же брать нормальный корпус фуллтауэр или хотябы E-ATXвнутри не может быть холоднее чем снаружи, даже без железа внутри теоретически конечно можно испарять влажность со стенок корпуса, но это даст не больше градусаСхуяли не может, я просто неточно выразился мб, воздух, который выбрасывает корпус должен быть теплее, чем внутри корпуса. А если у тебя видаха внутрь дует и корпус небольшой, то такого эффекта не будет. Нужно помнить, воздух плохой проводник тепла, поэтому не стоит путать температуру воздуха в корпусе и температуру железок в корпусе. `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #305 8 июня 2015 Не надо в демагогию, поток воздуха никогда не охладит что-либо ниже температуры самого воздуха, без испарения.И ничего я не путаю. Не надо мне привязывать выражения которые я даже не подразумевал не то чтобы говорил. Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #306 8 июня 2015 (изменено) Не надо в демагогию, поток воздуха никогда не охладит что-либо ниже температуры самого воздуха, без испарения.И ничего я не путаю. Не надо мне привязывать выражения которые я даже не подразумевал не то чтобы говорил.А ты знаешь температуру воздуха? Вот пример, ты берешь градусник, и на солнце показывает 30 градусов, а в тени 20? Значит ли это температура воздуха? ЗЫ градусник показывает собственную температуру(а температура воздуха более статична), воздух всегда холднее предметов и самого помещения. так вот если воздух будет выбрасывать жар из корпуса, то предметы в комнате нагреются сильнее, чем пространство в корпусе. Так что давай без демогогии Изменено 8 июня 2015 пользователем 4xan4 `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #307 8 июня 2015 Давай без демагогии. Воздух отводит тепло, но не может охладить предмет на температуру меньшую чем сам воздух. Так же воздух, который изначально был холодным, условно. Не может поглотить столько тепла, у тела, чтобы воздух стал горячее самого тела. А значит он не сможет нагреть предметы вне корпуса, сильнее чем температура внутри корпуса. Даже теоретически. Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #308 8 июня 2015 Давай без демагогии. Воздух отводит тепло, но не может охладить предмет на температуру меньшую чем сам воздух. Так же воздух, который изначально был холодным, условно. Не может поглотить столько тепла, у тела, чтобы воздух стал горячее самого тела. А значит он не сможет нагреть предметы вне корпуса, сильнее чем температура внутри корпуса. Даже теоретически. Бред, То что ты описываешь - корпус работает как термос, что офк не так. Там принудельное движение воздуха, холодный поступает, теплый выходит. Так вот грамотная аэродинамика = дельта воздуха в корпусе теплее чем он получает, но холоднее, чем который он выдувает. `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #309 8 июня 2015 Пиздец конечно. С хуя ли я термос описал, если я написал, что тепература внутри корпуса не может быть меньше температуры воздуха, и что воздух не может забрать больше тепла, чем дельта между температурой воздуха и температурой железа? На деле дельта еще меньше, потому что, воздух хуевый проводник тепла.Ну с хуя ли ты взял про термос, пиздец. И ведь кто-то тебе поверит еще. Воздух в корпусе не может быть холоднее, чем воздух который из него выдувается. Это абсурд. Сам подумай, иначе в следующий раз, поток воздуха выдувать будет еще более холодный воздух, а температура корпуса станет еще холоднее, и так до вечной мерзлоты. Бред. Максимум что могут и что должны делать вентиляторы - не давать воздуху застаиваться. И выдувать его как можно быстрее. Тогда, если повезет, то температура воздуха внутри будет приближаться к температуре выдуваемого воздуха. Но даже такое - теоретический максимум, который невозможен. Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #310 8 июня 2015 (изменено) Воздух в корпусе не может быть холоднее, чем воздух который из него выдувается. Это абсурд. Сам подумай, иначе в следующий раз, поток воздуха выдувать будет еще более холодный воздух, а температура корпуса станет еще холоднее, и так до вечной мерзлоты. Бред. Так блять там приточка же спереди есть. Ты абсолютно некорректно прикладываешь сказанное на сделанное. Аеродинамика корпуса замыкается ровно на той степени, на которой замыкается сама система помещения. Любой производитель корпуса будет стремится к тому, чтобы температура воздуха в корпусе была = температуре открытого стенда. А то что ты пишешь=в незамкнутой системе, если будет подаваться всегда холоднее воздух. чем тот который выдувается(счатай проточка), то так и будет, а система остановится тогда, когда дельта входа и выхода будет равна 0. Мой армор 8000 с открытой крышкой темпа всех комплектух падает всего на 1-2 градуса, а в младшем корпусе ТТ В3, если я открываю крышку, то на 10-15 градусов. Что очень даже нихуево. Изменено 8 июня 2015 пользователем 4xan4 `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #311 8 июня 2015 С температурой открытого стенда я согласен. Это мне не противоречит. А вот тебе, который говорил, что температура внутри корпуса должна быть ниже чем температура вне его - да. Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #312 8 июня 2015 С температурой открытого стенда я согласен. Это мне не противоречит. А вот тебе, который говорил, что температура внутри корпуса должна быть ниже чем температура вне его - да. Я не говорил что ниже температуры в комнате, а ниже именно того воздуха, который выдувается. Если поставить ладонь у вентиля сзади, а другую ладонь засунуть внутрь корпуса - то сразу все станет на свои места - без демагогии. Так что проверь. `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #313 8 июня 2015 если сувать руку к началу корпуса то да, если уже после кулера цпу, то нет Ну и откуда мне знать что ты там подразумеваешь, любой корпус с одним вентелем будет вдувать холодных воздух а выдувать теплый, так что нихуя, ханыч Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #314 8 июня 2015 мне бы такие познания в физике как у 4хана (нет) Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #315 8 июня 2015 (изменено) чтобы температура воздуха в корпусе была = температуре открытого стендаоткрою тебе секрет, что иногда в грамотно продуваемых корпусах температура комплектующих на открытом стенде даже выше, чем внутри корпуса. Потому что имеет место быть застаивание воздуха на открытом стенде. Но офк температура внутри корпуса не может быть меньше температуры воздуха, который засасывается вентиляторами внутрь корпуса. Изменено 8 июня 2015 пользователем ShpiLiK Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #316 8 июня 2015 Стенды продуваются. почти всегда. Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VinnieThePooh #317 8 июня 2015 в 2015 заморачиваться на тему охлаждения кондиционер решает проблемы гайз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #318 8 июня 2015 да думаю амдшники в этом хорошо разбираются Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #319 8 июня 2015 если сувать руку к началу корпуса то да, если уже после кулера цпу, то нет Ну и откуда мне знать что ты там подразумеваешь, любой корпус с одним вентелем будет вдувать холодных воздух а выдувать теплый, так что нихуя, ханыч блять я тебе уже 4 поста пишу, ДЕЛЬТА температур внутри корпуса, А ДЕЛЬТА температура ниже чем выдуваемая. пиздос блять. еще раз заквочу для невнимательных Так вот грамотная аэродинамика = дельта воздуха в корпусе теплее чем он получает, но холоднее, чем который он выдувает. `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #320 8 июня 2015 дельта это разница, разница температур ниже чем выдуваемая? ну ок чо Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение