Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Hed-kun

Выбор системного блока т.2

Рекомендованные сообщения

помню как в первый раз систему на сата винт ставил...

будто с табуретки на болид формулы один пересел D:

очень странно, потому что разницы, когда появился сата, было ровно нихуя. сата1 был даже медленнее ата133, но у сата был плюс, что привод можно было разсоеденить с другим винтом, ибо на пата133 они висели на одном кабеле, и когда привод работал, то хдд работал по скорости привода, а у них вроде ата33 было всего.

Сата2 тоже не выйгрывал у иде, но тут появилось ноухау в самих хдд, год 2006-7 кажись. Перпендикулярная запись (NCQ), и она работает только в режиме AHCI, а в остальном разницы ровно нихуя не было, но перпендикулярка реально в 2 раза апала скорость записи. Но учитывая, что куча уникумов даже в 2016 умудряются сидеть на сата жестких в режиме IDE биоса, то вся соль сата пропадает нахуй. Вот между жестким и ссд да, есть разница, особенно в ahci режиме. А вот до 2011 года, когда все жесткие уже шли с плотной записью и NCQ, вот тогда сата начал заруливать иде, если используется жесткий диск, но в 2006 это смех. Все сидели на сата портах в режиме IDE и разницы было ровно нихуя. Я свою икспи ставил в ahci режиме и подсовывал дискету из коробки материнской платы, но это делало 2% юзеров, я тогда вообще ни у кого ахчи не видел, ибо никто даже не знал, что это такое. А еще пошли ноуты с вистой, и тогда уже от производителя стоял AHCI и многие тупо не могли снести висту и поставить икспи, потому что икспи не умела из коробки ahci

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

с чего ты взял что он на сата1 пересел

лично у меня был сата1 или более ранняя версия еще на плате 2004 года

Поделиться сообщением

я в 2004 уже сидел на сата и разницы не ощущал от слова вообще. Разница появилась после появления NCQ жестких, ну офк ахчи on должно было быть, но это мало, кто умел.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

я в 2004 уже сидел на сата и разницы не ощущал от слова вообще. Разница появилась после появления NCQ жестких, ну офк ахчи on должно было быть, но это мало, кто умел.

я о том что сата была еще во времена 478 только её мало кто юзал потому что в продаже были популярны ide диски

тип скорее всего говорит о сата2

Поделиться сообщением

я о том что сата была еще во времена 478 только её мало кто юзал потому что в продаже были популярны ide диски

тип скорее всего говорит о сата2

согласен, только разница будет только с ахчи включенным

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

photo-169201.jpg?_r=1463589926

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати инфо, вдруг кому пригодится, мб по учебе.

Одним из главный фейлов говносборки 2к годов был таков, точнее 2 фейла. Люди, собирающие себе комп вешали на один контроллер IDE и жесткий диск и привод, соответственно в режиме синхронной работы жесткий работал на скорости оптики, фейл. Причем такое происходило и у брендов типо крафтверк.

Но второй основной фейлище было то, что если диск жесткий был ATA66\100(а это конец 90ых) это был уже реально быстрый диск, то есть на этом стандарте вполне до 2006 года вполне считалось норм иметь хдд, то ламера делали свои *говносборки на 40пиновом ide кабеле, так он обычно шел в пакетике с материнкой(тогда не было асусов и гигабайтов, а были ебанные акорпы и шли обычно в оем пакетике с 1 иде и 1флоппи кабелем и коробочные епоксы(стоили неприличных денег), а 80пин кабель стоил около 5 долларов, так вот просто заменяя установленный 40пин кабель на 80 пин - ты получал двукратный прирост производительности. Сам это узнал из журнала ChipCD в 2001году и пошел купил 80пин кабель и реально получил конкретный прирост во всех приложениях и загрузке винды.

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

эм?

а как их различить

что за инфа такая

первый раз слышу

и про привод и жесткий

это влияет только когда привод крутит и только тогда?

Поделиться сообщением

Ну 40пин иде и 80 пин иде кабель можно отличить визуально по количеству жил. Касаемо привода и жесткого, да, жесткий будет работать по скорости привода, после того, как его винда инициализирует.

У тебя че иде комплектуха чтоли?

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

лежит на балконе

и у бабушки в другом городе стоит комп с ide

она всё равно его юзает как печатную машинку

Поделиться сообщением

Нихуя история)) Всегда 40 пин юзал и про 80 ничего не слышал :pray:

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

(изменено)

del

думал что хану отвечаю

Изменено пользователем sokol-cool

Поделиться сообщением

ханыч просто детей заманивал в то время не конфетами, как порядочные педофилы

а железками

ну и понапридумывал историй про крыс и слизняков для прикрытия

FatherPWNZ понравилось это

fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением

короче ку немного пидоры

арктик фризер 240 у них стоял как НА СКЛАДЕ И ГОТОВ К ОТПРАВКЕ

и корпус который я хотел тоже

и в письме мне на почту тоже было отмечено как готов к отправке

а вот в личном кабинете уже написано, что кулер будет 23ого числа в корпус 24ого

и жди

хуесос

и у меня проц теперь подрулит уже на следующей неделе

а остальное выедет только 24-25ого

кек

fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением

всем похуй

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

кю чо то гнить начали. уже 3е суток на письмо ответить не могут

Поделиться сообщением

(изменено)

Del

Изменено пользователем Windo

Поделиться сообщением

Чет прихуел с хабаровских цен на 980, ценник в районе 44-48 кусков. Есть у кого опыт покупки видеокарты с доставкой на дальний восток?

и че :buba:

Поделиться сообщением

извинились

выполнили мою просьбу

написал им в 5 утра, ответили уже сейчас

писал на почту и в фейсбуке

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...