sokol-cool #21 19 июня 2015 чет пиздец ну живи так хуй знает что тебе посоветоватьтемпература не критическая но вес шум и жара от видюхи походу Да пофиг какая термопаста, обычно она практически ни на что не влияет. Траблы возникают из-за фиговых кулеров на видюхах или из-за кучи пыли в этих кулерах.ну да ну да хорошая паста от плохой до 10 градусов дает а от старой до 20 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SophieLoren #22 19 июня 2015 а если я слишком много пасты намазал, то от этого будет греться сильнее? мб отнести её в сервис, чтобы нормально сделали пасту? чё-то я не уверен, что я правильно сменил пасту Цитата кул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #23 19 июня 2015 не на 77 градусов она по идее выдавится на плату излишек если она не электропроводящая то это похуй но лучше не будет офк дело не в пасте или кулер хуево крутится т.е. смазать надо или радиатор грязный т.е. промыть и просушить и спиртом протереть или СО хуево установлена ну или термопрокладок не хватает на чипах памяти, если они вообще там должны быть последнее по идее вообще слабо должно влиять на температуру чипа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SophieLoren #24 19 июня 2015 ок, так стоит нести в сервис, чтобы почистили её и т.д? или хуйня идея = сидеть с такой или покупать новую? Цитата кул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #25 19 июня 2015 ну карта дороже 3к не стоит сам смотри сколько у тебя в сервисе возьмутвсе эти процедуры легкие и доп оборудования не требуют смазка за 50 рублей и набор отверток + вата + спирт/водка про термопрокладки я там добавил просто тоже в голову пришло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SophieLoren #26 19 июня 2015 а то, что шум + жар идут именно от видеокарты = инфа 100%? алсо, какую смазку использовать для кулера на видеокарте? Цитата кул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #27 19 июня 2015 силиконовую блять вообще когда комп шумит и из него идет горячий воздух это нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SophieLoren #28 19 июня 2015 понял, спасибо за помощь! Цитата кул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #29 19 июня 2015 (изменено) Если комп шумит, значит кулера засорились, обычно их всего 3, на видюхе, процессоре и в блоке питания - ваш кэп. Я свой БП пару раз пытался разобрать, но чет он закручен винтами как черный ящик самолета. А если БП не разбирать, то его фиг прочистишь от пыли. Потом еще узнал что его внутренности током могут ебануть, поэтому типа если хочешь чистить, то его надо не выключать, а сначала из розетки выдернуть, чтобы он разрядился. От чего там именно идет жар хз, но то что температура для видюхи выше 70 градусов, это точно не ок. Изменено 19 июня 2015 пользователем .felix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SophieLoren #30 20 июня 2015 ну я как даун послушал системник с отсоединённой видеокартой - очень шумитшумит БП, а вот жар хз откуда, но раз говорите, что темп. видеокарты не в норме, значит надо её чистить как положено как посоветовал соколдумаю разберу БП и его почищудругих вариантов нет Цитата кул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #31 21 июня 2015 ну если на кулере бп видна пыль то его тоже офк надо чистить это не сложноон легко разбирается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SmokyLine #32 21 июня 2015 (изменено) Похожая хуйня была (правда на маке)Проц разогревался до 95, при этом шумел пзц, но ноут все равно вырубало. В итоге пришлось с бубном выставлять максимальные обороты кулера через какую то прогу при просмотре. Пофиксилось само, с приходом новой версии операционки. Так что если он у тебя стал шуметь неожиданно, попробуй обновить дрова. Ну и 50 градусов так то это не сильный перегрев, я бы начинал волноваться на 70. Изменено 21 июня 2015 пользователем SmokyLine Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SophieLoren #33 21 июня 2015 дык у меня греется видеокарта, а шумит кулер блока питанияот кулер на процессоре вообще звука нет Цитата кул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SophieLoren #34 21 июня 2015 всё сделал, закрыл корпустеперь греется до 81-82 :zloy: Цитата кул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #35 21 июня 2015 (изменено) У меня со старой видюхой был трабл, что кулер вообще крутился, поэтому она так грелась, но новый оригинальный кулер для нее стоил почти столько же, сколько и она сама (старая была). Купил дешовый обычный кулер, вкрутил саморезами в радиатор видюхи, но он чет слабо охлаждал. Т.е. на фильмах было все ок, но при игре в доту даже на средних настройках она снова перегревалась, так что играл на минималках, через некоторое время меня это заебало, пошел новую видюху взял. Так что1) либо снижай графику, чтобы видюха грелась не выше 70-752) или забей на температуру и ебашь дальше, но эт на свой страх и риск3) или неси в какой-нибудь сервис, мб чем помогут, главное чтоб с тебя не взяли бабла как на новую видюху. UPD: хотя вот тут написано что твоя может работать до 100 градусов, ну в конце концов даж если сгорит, то сгорит одна, на работоспособность остальных частей компа это не повлияет (по крайне мере так было у меня), новую купишь прост.UPD2: Во кстати можн еще на копрус системного блока кулер повесить, по идее градусов на 10 снизит, но я этим никогда не занимался, эт сам на ютубах смотри Изменено 21 июня 2015 пользователем .felix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SophieLoren #36 21 июня 2015 насчёт графики ты праврендер стоит на 40% = 70 градусоврендер стоит на 100% = 78 градусов Цитата кул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hard_Kiss #37 21 июня 2015 либо замени куллер, либо же найди в интернете проги, которые изменяют частоту вращения куллеров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #38 21 июня 2015 просто надо смазать все кулера хорошей смазкой и почистить всё офкесли не поможет то сидеть на попе ровно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SophieLoren #39 21 июня 2015 всё почистил от пыли - бп, видеокарту и кулер на процессорену какой смазкой-то? вэдэшка не сойдёт что ли? Цитата кул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #40 21 июня 2015 вд это не смазкаона наоборот сжирает всю смазку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение