Илюшенька #1 Опубликовано: 19 июня 2015 Есть таблица, которую мне нужно заполнить на основе информации со второго листа. Пытаюсь через ЕСЛИ, все отлично, но когда я хочу протянуть по всему диапазону, то в этом диапазоне формула увеличивает исходные данные на 8-10 единиц и использует неверную формулу в дальнейшем. Я слаб в экселе и кроме ЕСЛИ ничего не осилю, ручками придется вбивать 850 наименований не только по виду работ, но и еще примерно по 5столбцам и я ебал такие расклады, хотелось бы узнать какой формулой можно решить проблему или что поправить, чтобы она корректно автозаполняла весь столбец [hide=123''] http://dropmefiles.com/wXbtJ тут сама таблица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Илюшенька #3 19 июня 2015 Я за это ничего не получу и либо буду все делать руками, либо мне помогут тут или в другом месте, так что кроме спасибо и пары говноигр в стиме ничего не предложу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #4 19 июня 2015 ну если кто то будет что то открывать и копаться забесплатното удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Илюшенька #5 19 июня 2015 я все свел к минимуму информации, если кто разбирается неплохо и посмотрит, то быстро поймет, в чем проблема и можно ли ее решить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rapist #8 19 июня 2015 1 - где исходные данные?2 - ТАК ВЕРСТАЮТ ТОЛЬКО МУДАКИ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Илюшенька #9 19 июня 2015 1.на втором листе же 2.ниче не знаю, мои знания экселя заканчиваются средней школой, а таблица на второй странице уже была такая ебанутая, что же насчет таблицы в которой должно быть все выведено, то такую нужно сделать, ничего не поделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rapist #10 19 июня 2015 так там же 15 наименований, а где 850? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Илюшенька #11 19 июня 2015 так там же 15 наименований, а где 850?ну нахуя я буду полную таблицу фонда капитального ремонта скидывать на продоту, я что совсем даун? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #12 20 июня 2015 через если вроде никак, придется все вбиватьдля этого нужна или ВПР что тоже вроде я не знаю как, чет попытался не получается тут надо через базы данных работать или хз БИЗВЛЕЧЬ нужно юзать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #13 20 июня 2015 так там же 15 наименований, а где 850? ну нахуя я буду полную таблицу фонда капитального ремонта скидывать на продоту, я что совсем даун? чет я затупил, можно же было просто перевернуть и протащитьhttp://dropmefiles.com/dwCAbкароч вот, проверяйкакието базы данных напридумывал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Илюшенька #14 20 июня 2015 Если бы можно было просто перевернуть, но нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #15 20 июня 2015 могу через вба сделать, пойдет? Цитата javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
glazacvetaneba #16 20 июня 2015 Даркдед так-то нормальное решение предложил, и крайне простое. Вообще, главное правило экселя - объединение ячеек в самой таблице это удел уебанов.Тебе прям точно в таком виде нужно предоставить? Просто может быть таблицу изначал делал человек несведущий, и ручками вот так хуякал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Илюшенька #17 20 июня 2015 могу через вба сделать, пойдет?я слабо представляю, как это будет работать, я смогу потом самостоятельно для других ячеек использовать поправленный вариант, где тоже потребуется выборка ебанутая? Даркдед так-то нормальное решение предложил, и крайне простое. Вообще, главное правило экселя - объединение ячеек в самой таблице это удел уебанов.Тебе прям точно в таком виде нужно предоставить? Просто может быть таблицу изначал делал человек несведущий, и ручками вот так хуякал.да, делал несведущий и хочет чтобы было так, изначально я сам сделал аналогичную даркреду таблицу, но надо так и все тут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosovok #18 21 июня 2015 Почему удалили моё сообщение? фунция влукап самая актуальная по перетягиванию данных с одного листа на другой в экселе. Цитата Дефрел мудак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #19 21 июня 2015 я хз, можно через макрос наверное сделатьв макросах можно наверное задать прогрессию для изменения строки через вба? но я хуево совсем разбираюсь, так что хз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anarchu #20 21 июня 2015 Илюха, заставь написать Рамильчика макроссамый норм вариант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение