Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Илюшенька

Быдлопроблема (excel)

Рекомендованные сообщения

Есть таблица, которую мне нужно заполнить на основе информации со второго листа. Пытаюсь через ЕСЛИ, все отлично, но когда я хочу протянуть по всему диапазону, то в этом диапазоне формула увеличивает исходные данные на 8-10 единиц и использует неверную формулу в дальнейшем. Я слаб в экселе и кроме ЕСЛИ ничего не осилю, ручками придется вбивать 850 наименований не только по виду работ, но и еще примерно по 5столбцам и я ебал такие расклады, хотелось бы узнать какой формулой можно решить проблему или что поправить, чтобы она корректно автозаполняла весь столбец [hide=123'']ac36a88787.png

http://dropmefiles.com/wXbtJ тут сама таблица

Поделиться сообщением

Я за это ничего не получу и либо буду все делать руками, либо мне помогут тут или в другом месте, так что кроме спасибо и пары говноигр в стиме ничего не предложу.

Поделиться сообщением

ну если кто то будет что то открывать и копаться забесплатно

то удачи

Поделиться сообщением

я все свел к минимуму информации, если кто разбирается неплохо и посмотрит, то быстро поймет, в чем проблема и можно ли ее решить

Поделиться сообщением

1 - где исходные данные?

2 - ТАК ВЕРСТАЮТ ТОЛЬКО МУДАКИ

Поделиться сообщением

1.на втором листе же

2.ниче не знаю, мои знания экселя заканчиваются средней школой, а таблица на второй странице уже была такая ебанутая, что же насчет таблицы в которой должно быть все выведено, то такую нужно сделать, ничего не поделать

Поделиться сообщением

так там же 15 наименований, а где 850?

Поделиться сообщением

ну нахуя я буду полную таблицу фонда капитального ремонта скидывать на продоту, я что совсем даун?

Поделиться сообщением

через если вроде никак, придется все вбивать

для этого нужна или ВПР что тоже вроде я не знаю как, чет попытался не получается

тут надо через базы данных работать или хз :hmm:

БИЗВЛЕЧЬ нужно юзать

caac247e28.png

Поделиться сообщением

ну нахуя я буду полную таблицу фонда капитального ремонта скидывать на продоту, я что совсем даун?

чет я затупил, можно же было просто перевернуть и протащить

http://dropmefiles.com/dwCAb

кароч вот, проверяй

какието базы данных напридумывал :lol:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

могу через вба сделать, пойдет?

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

Даркдед так-то нормальное решение предложил, и крайне простое. Вообще, главное правило экселя - объединение ячеек в самой таблице это удел уебанов.

Тебе прям точно в таком виде нужно предоставить? Просто может быть таблицу изначал делал человек несведущий, и ручками вот так хуякал.

Поделиться сообщением

могу через вба сделать, пойдет?

я слабо представляю, как это будет работать, я смогу потом самостоятельно для других ячеек использовать поправленный вариант, где тоже потребуется выборка ебанутая?

Даркдед так-то нормальное решение предложил, и крайне простое. Вообще, главное правило экселя - объединение ячеек в самой таблице это удел уебанов.

Тебе прям точно в таком виде нужно предоставить? Просто может быть таблицу изначал делал человек несведущий, и ручками вот так хуякал.

да, делал несведущий и хочет чтобы было так, изначально я сам сделал аналогичную даркреду таблицу, но надо так и все тут

Поделиться сообщением

Почему удалили моё сообщение?

фунция влукап самая актуальная по перетягиванию данных с одного листа на другой в экселе.

Дефрел мудак

Поделиться сообщением

я хз, можно через макрос наверное сделать

в макросах можно наверное задать прогрессию для изменения строки через вба? :hmm:

но я хуево совсем разбираюсь, так что хз :hmm:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Илюха, заставь написать Рамильчика макрос

самый норм вариант

uyTg0Ix.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...