Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

то что ты скинул вообще ничего не значит

руки тоже не обязательны чтоб стать спортсменом

К чему ты это пишеш?

Да руки не обязательны ,что бы стать спортсменом, англиский не обязателен ,что бы стать прогером.

Поделиться сообщением

над кому простенькую бд " студент " в delphi могу скинуть.

Поделиться сообщением

то что ты скинул вообще ничего не значит

руки тоже не обязательны чтоб стать спортсменом

К чему ты это пишеш?

Да руки не обязательны ,что бы стать спортсменом, англиский не обязателен ,что бы стать прогером.

к слову, ноги тоже

я к тому что ничего не обязательно, вообще ничего

программисту не обязательно знать больше одного языка программирования, не обязательно знать иностранные языки, не обязательно знать как работает проц/память/сеть/его собственная программа. но это же не повод отметать всё это под предлогом "не обязательно", это типичное неуместное приёбывание к словам. когда люди говорят что что-то есть обязательным, чаще всего имеется ввиду что со стороны это практически не отличить от обязательного

утверждение что программирование закрыто возможно и преувеличение но это приблизительно так же как и сказать человеку без рук что для него спорт закрыт. понятно что есть паралимпиада и прочее, но это не то. его слова обохначают приблизиетльно то же самое, что для нормального программирования это аналогично инвалидности. потому что чтоб полностью доджить английский в программировании реально нужно чтоб ты работал в снг конторе, на технологиях которые исключительно хорошо документированы на русском и сам продукт ориентирован чисто на снг

Поделиться сообщением

Просто не люблю таких утверждений "закрыто програмирование и все тут" ,особенно от не особо компетентых людей.

В конторах бывает и так , иностранный заказчик и проект,дает тз "хочу вот эту фишку" , тимлид продумывает как лучше сделать,разбивает задачу на таски и дает прогерам,они ее херачат и им ненужно знать инглиш ,ведь задачу для них уже перевели и разбили на таски.

Поделиться сообщением

как много технической документации языков или либ для них существует на русском, их тоже тимлид переведёт?

хотя да, может доки тоже "не обязательны" :)

Поделиться сообщением

как много технической документации языков или либ для них существует на русском?

Я за все языки говорить не могу ,но помойму достаточно много или у какого то языка с этим печально??

Ну кроме всяких новых типа GO и прочих которые только пару лет существуют

Поделиться сообщением

Гайз, нужна помощь.

В универе задали написать вирус + антивирус, который этот вирус отлавливает.

Подкиньте идею, плз.

Мне пока пришло в голову написать кейлоггер или хуйню, которая скринит экран незаметно. Но только вот как это отлавливать?

Поделиться сообщением

если есть время, то курс по операционкам. :nate: если нет, то гугли ченить

Поделиться сообщением

Гайз, нужна помощь.

Подкиньте идею, плз.

Мне пока пришло в голову написать кейлоггер или хуйню, которая скринит экран незаметно. Но только вот как это отлавливать?

порти тхт файлы в папке меняя местами байты в определенных местах

отлавливай по имени ехе файла :dunno:

универ же, там то что ты уже сделал это заебись, а если еще и отчет оформил то все, зачет есть :wizard:

Поделиться сообщением

Гайз, нужна помощь.

Подкиньте идею, плз.

универ же, там то что ты уже сделал это заебись, а если еще и отчет оформил то все, зачет есть :wizard:

подразумевается что я не знаю имени ехе файла вируса и вообще о его существовании в данный момент

я просто должен предотвратить какой-нибудь вредоносный процесс.

Как пример, у нас есть вирус который загружает проц. Антивирус в этом случае мониторит процессы, и если %processname% загружает ЦП от 60-ти % то предлагает его анально выпилить.

Поделиться сообщением

Хелпаните плз с VB

http://www.cyberforum.ru/vba/thread1595793.html#post8444638

Почему-то хуйня иногда не срабатывает

Алсо если есть студенты шарящие в экселе/vba могу предложить задачку для практики, в качестве оплаты - рекомендательное письмо

Поделиться сообщением

В конторах бывает и так , иностранный заказчик и проект,дает тз "хочу вот эту фишку" , тимлид продумывает как лучше сделать,разбивает задачу на таски и дает прогерам,они ее херачат и им ненужно знать инглиш ,ведь задачу для них уже перевели и разбили на таски.

заказчик, тимлид, разбивает на таски.

не знаю как в рашке, а вообще сейчас большинство вакансий требуют знаний языка.

фрилансером - тоже вариан хуевый, т.к. внутренний рынок нищий и от тебя будут ожидать, что ты будешь работать за хлеб.

вообще работа программистом без знания английского языка - это только продукт и скорее всего на внутренний рынок. ну и скорее всего болото

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Я не говорю что круто без инглиша ,с ним офк лучше и стоит его знать хотябы на уровне чтение ,но и без него 1-2к$ зарабатывать реально

Поделиться сообщением

Гайз, нужна помощь.

Подкиньте идею, плз.

подразумевается что я не знаю имени ехе файла вируса и вообще о его существовании в данный момент

Как пример, у нас есть вирус который загружает проц. Антивирус в этом случае мониторит процессы, и если %processname% загружает ЦП от 60-ти % то предлагает его анально выпилить.

ищи последствия - допустим вирус меняет заголовок тхт файла на что-то свое, вот эти изменения и определяй. Вот как узнать что за процесс меняет файлы http://stackoverflow.com/questions/860656/using-c-how-does-one-figure-out-what-process-locked-a-file

Поделиться сообщением

Я не говорю что круто без инглиша ,с ним офк лучше и стоит его знать хотябы на уровне чтение ,но и без него 1-2к$ зарабатывать реально

1-2к$ это не деньги на самом деле для программиста

поэтому тут скорее приемлемо слово выживать чем зарабатывать.

Поделиться сообщением

Но это чем получает 50-70% Снг , выживают те кто получает 200-300$ .

Просто интересно ,а деньги это сколько для программиста?

Поделиться сообщением

нахуй ваши стоны, помогать будете или нет с экселем?

Поделиться сообщением

Гайз, нужна помощь.

Подкиньте идею, плз.

ищи последствия - допустим вирус меняет заголовок тхт файла на что-то свое, вот эти изменения и определяй. Вот как узнать что за процесс меняет файлы http://stackoverflow...s-locked-a-file

Поделиться сообщением

подскажите почему вместо имен каталогов отображает только точки.

(задача вывести имена папок в которых есть папки)

#!/bin/bash

for subdir in ' find d ./ '

do dirname $subdir

done

exit 0

#!/bin/bash
for subdir in $(find ./ -mindepth 2 -type d); do
echo ${subdir%/*}
done
exit 0

МАМА Я ЧЕМПИОН СТАРЛАДДЕРА ПО ТАНКАМ, ОТКРЫВАЙ ШАМПАНСКОЕ :lol:

GTA: San Andreas (K()ST edition) и Соло

8Jn3ecj.jpg

Поделиться сообщением

Но это чем получает 50-70% Снг , выживают те кто получает 200-300$ .

Просто интересно ,а деньги это сколько для программиста?

Все начиная от 50к в год. по нарастающей в зависимости от опыта, места работы, конторы и т д.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...