Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Гость Camus

Гит не страшен, если не вдаваться совсем уж в глубины мироздания этой безумной системы контроля версий.

Скорее всего на работе придется работать с ним, или каким-нибудь меркуриалом, там и научишься. Думаю на второй день.

Поделиться сообщением

с гитом стал работать после clear case. svn и tfs. в общем ничего сложного. главное не пользоваться графическими тулзами

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

Нене, самим то гитом пользовался, пуши, чекауты и всякие прочие простые вещи я юзал без проблем.

Я говорю именно о гитхабе и о всей этой движухе связанной с допиливанием проектов. То есть у меня например вообще 0 идей что из себя представляет pull request как для владельца проекта, так и для того, кто его делает.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Нене, самим то гитом пользовался, пуши, чекауты и всякие прочие простые вещи я юзал без проблем.

Я говорю именно о гитхабе и о всей этой движухе связанной с допиливанием проектов. То есть у меня например вообще 0 идей что из себя представляет pull request как для владельца проекта, так и для того, кто его делает.

ну ты видишь, что в проекте что-то плохо и правишь, а хозяин проекта смотрит на твои правки и мерджит пул риквест или не мерджит.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость Camus

Мог бы объяснить конечно, но думаю ты и сам можешь найти.

Советую поизучать, все таки, гитхаб (по сути графическое представление гита, чуть дополеное ток), лишним точно не будет.

Поделиться сообщением

пацаны, подкиньте умных мыслей

сейчас пишу на делфях (пхаааахаха бля), а они как известно мертвые занимают свою нишу десткопного говна в виде армов и ерп. Оно в общем то и ладно, но зарплаты не самые лучшие, вакансий немного и возможность фриланса по факту отсутствует, а кодить в 2016 без возможности фриланса за доллары это мастурбация. Работаю по темам информационного обмена между разными структурами, это включает в себя и непосредственно армы с работой с бд, немного криптографии, XML, SOAP ну и все в таком духе. За последний год я стал писать более приличный код, в котором стараюсь делать все максимально по сабжу, с блекджеком и оопом, разделением интерфейса и данных, комментариями ну и всем остальным, чтобы потом не было пиздец как стыдно. Проблема в том, что я хоть и развиваюсь, но все равно по сути в большом болоте из легаси кода и безперспективного языка, так что решил пока не поздно выучить что нибудь нужное

что учить и куда двигаться - в душе не ебу, с одной стороны мы все я конечно пускаю слюни на посты суеза, но веб для меня совсем какой то иной мир, про который я не знаю ровным счетом нихуя, к тому же как я понимаю все мои текущие знания пойдут по пизде и окажутся за бортом, ибо с веб-разработкой не сильно связаны и нужно будет начинать с нуля. Ну и непонятно вообще что учить, я знаю что мне щас скажут ПИТОН РАБИ JS КСС ХТМЛ, но пока я не представляю как все это говно связано между с собой, что из этого нужно учить первым, чтобы можно было начинать заниматься самой детской фрилансовой хуйней за символические деньги.

с другой стороны есть джава, но я почитал форумы и нихуя не понял. джава 2ее, се, груви, скала, какая то куча разной хуеты, что это и как из этого выбрать - непонятно.

в общем я не знаю что конкретно спрашиваю и чего хочу. че делать и как дальше жить?

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Да хз зачем гитхаб фронтэндеру. Разве что github pages полезная штука, и хостинг не нужен никакой.

Поделиться сообщением

Гость Camus
(изменено)

сейчас пишу на делфях (пхаааахаха бля), а они как известно мертвые занимают свою нишу десткопного говна в виде армов и ерп. Оно в общем то и ладно, но зарплаты не самые лучшие, вакансий немного и возможность фриланса по факту отсутствует, а кодить в 2016 без возможности фриланса за доллары это мастурбация. Работаю по темам информационного обмена между разными структурами, это включает в себя и непосредственно армы с работой с бд, немного криптографии, XML, SOAP ну и все в таком духе. За последний год я стал писать более приличный код, в котором стараюсь делать все максимально по сабжу, с блекджеком и оопом, разделением интерфейса и данных, комментариями ну и всем остальным, чтобы потом не было пиздец как стыдно. Проблема в том, что я хоть и развиваюсь, но все равно по сути в большом болоте из легаси кода и безперспективного языка, так что решил пока не поздно выучить что нибудь нужное

что учить и куда двигаться - в душе не ебу, с одной стороны мы все я конечно пускаю слюни на посты суеза, но веб для меня совсем какой то иной мир, про который я не знаю ровным счетом нихуя, к тому же как я понимаю все мои текущие знания пойдут по пизде и окажутся за бортом, ибо с веб-разработкой не сильно связаны и нужно будет начинать с нуля. Ну и непонятно вообще что учить, я знаю что мне щас скажут ПИТОН РАБИ JS КСС ХТМЛ, но пока я не представляю как все это говно связано между с собой, что из этого нужно учить первым, чтобы можно было начинать заниматься самой детской фрилансовой хуйней за символические деньги.

с другой стороны есть джава, но я почитал форумы и нихуя не понял. джава 2ее, се, груви, скала, какая то куча разной хуеты, что это и как из этого выбрать - непонятно.

в общем я не знаю что конкретно спрашиваю и чего хочу. че делать и как дальше жить?

Увидел дельфи, дальше не читал. Понятное дело что тебе советовать - .net в том смысле что c#
Изменено пользователем Camus

Поделиться сообщением

http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=203963&st=3160#entry17616866

4Ht5T.jpg

8FegEdj.jpg

Поделиться сообщением

Где-то полгода назад вспоминал Аскми с его старыми историями про делфи и тогда подумал что он уже умер. А тут оказывается что он все еще на делфи :palevo: :palevo: :palevo:

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Увидел дельфи, дальше не читал. Понятное дело что тебе советовать - .net в том смысле что c#

с# это все тот же десткоп, пусть и на порядок более востребованный чем мое нынешнее дерьмо, а меня это все немного подзаебало уже и не особо интересно. я прочитал страниц 30 разной хуйни на программерских форумах про переход с делфей на c# и джаву, в целом люди больше склоняются к джаве, она мол и универсальнее и молодежнее

Изменено пользователем AskMe-

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Моя чуйка подсказывает что лучше пикнуть си-решетку

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Гость Camus

Джава то молодежнее? От нее бы веяло холодком, если бы не андроид, а так, C# хотя бы не так безнадежно звучит, хоть и чисто под винду. Но это вроде исправляют, понемногу.

Если хочешь тренд тогда тебе в Go, rust, D, F#, только там делать нехуй, ибо все от лукавого.

Кстати, если хочется совсем угореть, тогда тебе горячий тур в функциональное программирование. Популярно как никогда.

И насколько же бесполезно

Поделиться сообщением

ебать, живой аскми palevo.gifvaunew.gifopasnoste.gifprayy.gifbuba.gifmetal.gif

с# это все тот же десткоп, пусть и на порядок более востребованный чем мое нынешнее дерьмо, а меня это все немного подзаебало уже и не особо интересно. я прочитал страниц 30 разной хуйни на программерских форумах про переход с делфей на c# и джаву, в целом люди больше склоняются к джаве, она мол и универсальнее и молодежнее

ну так у тебя и основными вариантами либо будут десктоп на шарпе\джаве (причем последнее еще хуже, чем делфи, для окон), либо бэкенд к сайтам на тех же шарпе\джаве, питоне, модномолодежных нод.жсах\го или бог знает что еще.

ну и джава и молодежность.... Ну джава 8 или какая там сейчас стала немного на язык походить, а так те же помои, что и 15 лет назад.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

жаваскрипт учи.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

или да, бросить всё что ты делал и стать пидором выучить джаваскрипт и писать фронт для сайтиков

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Джава то молодежнее? От нее бы веяло холодком, если бы не андроид, а так, C# хотя бы не так безнадежно звучит, хоть и чисто под винду. Но это вроде исправляют, понемногу.

Если хочешь тренд тогда тебе в Go, rust, D, F#, только там делать нехуй, ибо все от лукавого.

Кстати, если хочется совсем угореть, тогда тебе горячий тур в функциональное программирование. Популярно как никогда.

ну я думаю, что утверждение насчет того, что функциональное программирование популярно совсем не верное. так же, как насчет того, что оно бесполезное.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

перед учением джава скрипта надо подсабжиться немножко кссом и хтмлем? (я тупой и не понимаю как все стакается, но мне тут подсказывают что оно все взаимнозависимо)

фронт енд подразумевает под собой что нибудь еще, кроме как рисование всех этих ебаных кубических крутящихся картинок и выдвигающихся менюшек, которые постоянно линкует суез?

Изменено пользователем AskMe-

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

перед учением джава скрипта надо подсабжиться немножко кссом и хтмлем? (я тупой и не понимаю как все стакается, но мне тут подсказывают что оно все взаимнозависимо)

Жабаскрипт - язык программирования. С кучей безумной хуиты. Но в общем и целом все основные концепты выученные в других языках тебе помогут освоится.

html - тупо разметка. Ничего особенного учить не надо, по пути будешь изучать готовые примеры и запоминать какие теги что делают (хотя на деле можно без проблем ограничиться поначалу только div, p, img и все, лол).

css - стили для внешнего вида. Писать проще простого, но чтобы начать делать магию, да еще и при этом чтобы все это дело хорошо поддерживалось и масштабировалось, придется потратить много жопочасов страданий. По другому никак. Но процесс простой.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Гость Camus

ну я думаю, что утверждение насчет того, что функциональное программирование популярно совсем не верное. так же, как насчет того, что оно бесполезное.

Ну зависит от тусы. У меня много знакомых которые на этом помешались. Даже мне пришлось хаскелл учить :lol::fffuuu:

фронт енд подразумевает под собой что нибудь еще, кроме как рисование всех этих ебаных кубических крутящихся картинок и выдвигающихся менюшек, которые постоянно линкует суез?

Фронтэнд подразумевает дохуя чего. В частности можно делать демки как суез, а можно как белый человек угореть по хардкору и бизнес-логике на клиенте, оффлайн приложениям, SPA, реактам, флюксам, ангулярам, свг графикой, канвасом и прочей хуйней.

Конечно просто js-ом на фронтэнде заниматься без хорошего понимания DOM (html+css) хрен выйдет. Но есть вариант писать на ноде, которая с асинхронными операциями и ECMAScript6 стала похожа даже на что-то реальное.

Тем не менее не думаю, что это лучший вариант.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...