Гость Camus #3201 9 января 2016 Гит не страшен, если не вдаваться совсем уж в глубины мироздания этой безумной системы контроля версий. Скорее всего на работе придется работать с ним, или каким-нибудь меркуриалом, там и научишься. Думаю на второй день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #3202 9 января 2016 с гитом стал работать после clear case. svn и tfs. в общем ничего сложного. главное не пользоваться графическими тулзами Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #3203 9 января 2016 (изменено) Нене, самим то гитом пользовался, пуши, чекауты и всякие прочие простые вещи я юзал без проблем.Я говорю именно о гитхабе и о всей этой движухе связанной с допиливанием проектов. То есть у меня например вообще 0 идей что из себя представляет pull request как для владельца проекта, так и для того, кто его делает. Изменено 9 января 2016 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #3204 9 января 2016 Нене, самим то гитом пользовался, пуши, чекауты и всякие прочие простые вещи я юзал без проблем.Я говорю именно о гитхабе и о всей этой движухе связанной с допиливанием проектов. То есть у меня например вообще 0 идей что из себя представляет pull request как для владельца проекта, так и для того, кто его делает.ну ты видишь, что в проекте что-то плохо и правишь, а хозяин проекта смотрит на твои правки и мерджит пул риквест или не мерджит. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #3205 9 января 2016 Нене, самим то гитом пользовался, пуши, чекауты и всякие прочие простые вещи я юзал без проблем.Я говорю именно о гитхабе и о всей этой движухе связанной с допиливанием проектов. То есть у меня например вообще 0 идей что из себя представляет pull request как для владельца проекта, так и для того, кто его делает.Мог бы объяснить конечно, но думаю ты и сам можешь найти. Советую поизучать, все таки, гитхаб (по сути графическое представление гита, чуть дополеное ток), лишним точно не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #3206 9 января 2016 пацаны, подкиньте умных мыслей сейчас пишу на делфях (пхаааахаха бля), а они как известно мертвые занимают свою нишу десткопного говна в виде армов и ерп. Оно в общем то и ладно, но зарплаты не самые лучшие, вакансий немного и возможность фриланса по факту отсутствует, а кодить в 2016 без возможности фриланса за доллары это мастурбация. Работаю по темам информационного обмена между разными структурами, это включает в себя и непосредственно армы с работой с бд, немного криптографии, XML, SOAP ну и все в таком духе. За последний год я стал писать более приличный код, в котором стараюсь делать все максимально по сабжу, с блекджеком и оопом, разделением интерфейса и данных, комментариями ну и всем остальным, чтобы потом не было пиздец как стыдно. Проблема в том, что я хоть и развиваюсь, но все равно по сути в большом болоте из легаси кода и безперспективного языка, так что решил пока не поздно выучить что нибудь нужное что учить и куда двигаться - в душе не ебу, с одной стороны мы все я конечно пускаю слюни на посты суеза, но веб для меня совсем какой то иной мир, про который я не знаю ровным счетом нихуя, к тому же как я понимаю все мои текущие знания пойдут по пизде и окажутся за бортом, ибо с веб-разработкой не сильно связаны и нужно будет начинать с нуля. Ну и непонятно вообще что учить, я знаю что мне щас скажут ПИТОН РАБИ JS КСС ХТМЛ, но пока я не представляю как все это говно связано между с собой, что из этого нужно учить первым, чтобы можно было начинать заниматься самой детской фрилансовой хуйней за символические деньги. с другой стороны есть джава, но я почитал форумы и нихуя не понял. джава 2ее, се, груви, скала, какая то куча разной хуеты, что это и как из этого выбрать - непонятно. в общем я не знаю что конкретно спрашиваю и чего хочу. че делать и как дальше жить? Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариуполь #3207 9 января 2016 Да хз зачем гитхаб фронтэндеру. Разве что github pages полезная штука, и хостинг не нужен никакой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #3208 9 января 2016 (изменено) пацаны, подкиньте умных мыслей сейчас пишу на делфях (пхаааахаха бля), а они как известно мертвые занимают свою нишу десткопного говна в виде армов и ерп. Оно в общем то и ладно, но зарплаты не самые лучшие, вакансий немного и возможность фриланса по факту отсутствует, а кодить в 2016 без возможности фриланса за доллары это мастурбация. Работаю по темам информационного обмена между разными структурами, это включает в себя и непосредственно армы с работой с бд, немного криптографии, XML, SOAP ну и все в таком духе. За последний год я стал писать более приличный код, в котором стараюсь делать все максимально по сабжу, с блекджеком и оопом, разделением интерфейса и данных, комментариями ну и всем остальным, чтобы потом не было пиздец как стыдно. Проблема в том, что я хоть и развиваюсь, но все равно по сути в большом болоте из легаси кода и безперспективного языка, так что решил пока не поздно выучить что нибудь нужное что учить и куда двигаться - в душе не ебу, с одной стороны мы все я конечно пускаю слюни на посты суеза, но веб для меня совсем какой то иной мир, про который я не знаю ровным счетом нихуя, к тому же как я понимаю все мои текущие знания пойдут по пизде и окажутся за бортом, ибо с веб-разработкой не сильно связаны и нужно будет начинать с нуля. Ну и непонятно вообще что учить, я знаю что мне щас скажут ПИТОН РАБИ JS КСС ХТМЛ, но пока я не представляю как все это говно связано между с собой, что из этого нужно учить первым, чтобы можно было начинать заниматься самой детской фрилансовой хуйней за символические деньги. с другой стороны есть джава, но я почитал форумы и нихуя не понял. джава 2ее, се, груви, скала, какая то куча разной хуеты, что это и как из этого выбрать - непонятно. в общем я не знаю что конкретно спрашиваю и чего хочу. че делать и как дальше жить?Увидел дельфи, дальше не читал. Понятное дело что тебе советовать - .net в том смысле что c# Изменено 9 января 2016 пользователем Camus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prostoYaKrytoy #3209 9 января 2016 пацаны, подкиньте умных мыслей сейчас пишу на делфях (пхаааахаха бля), а они как известно мертвые занимают свою нишу десткопного говна в виде армов и ерп. Оно в общем то и ладно, но зарплаты не самые лучшие, вакансий немного и возможность фриланса по факту отсутствует, а кодить в 2016 без возможности фриланса за доллары это мастурбация. Работаю по темам информационного обмена между разными структурами, это включает в себя и непосредственно армы с работой с бд, немного криптографии, XML, SOAP ну и все в таком духе. За последний год я стал писать более приличный код, в котором стараюсь делать все максимально по сабжу, с блекджеком и оопом, разделением интерфейса и данных, комментариями ну и всем остальным, чтобы потом не было пиздец как стыдно. Проблема в том, что я хоть и развиваюсь, но все равно по сути в большом болоте из легаси кода и безперспективного языка, так что решил пока не поздно выучить что нибудь нужное что учить и куда двигаться - в душе не ебу, с одной стороны мы все я конечно пускаю слюни на посты суеза, но веб для меня совсем какой то иной мир, про который я не знаю ровным счетом нихуя, к тому же как я понимаю все мои текущие знания пойдут по пизде и окажутся за бортом, ибо с веб-разработкой не сильно связаны и нужно будет начинать с нуля. Ну и непонятно вообще что учить, я знаю что мне щас скажут ПИТОН РАБИ JS КСС ХТМЛ, но пока я не представляю как все это говно связано между с собой, что из этого нужно учить первым, чтобы можно было начинать заниматься самой детской фрилансовой хуйней за символические деньги. с другой стороны есть джава, но я почитал форумы и нихуя не понял. джава 2ее, се, груви, скала, какая то куча разной хуеты, что это и как из этого выбрать - непонятно. в общем я не знаю что конкретно спрашиваю и чего хочу. че делать и как дальше жить?http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=203963&st=3160#entry17616866 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #3210 9 января 2016 Где-то полгода назад вспоминал Аскми с его старыми историями про делфи и тогда подумал что он уже умер. А тут оказывается что он все еще на делфи :palevo: http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #3211 9 января 2016 (изменено) Увидел дельфи, дальше не читал. Понятное дело что тебе советовать - .net в том смысле что c#с# это все тот же десткоп, пусть и на порядок более востребованный чем мое нынешнее дерьмо, а меня это все немного подзаебало уже и не особо интересно. я прочитал страниц 30 разной хуйни на программерских форумах про переход с делфей на c# и джаву, в целом люди больше склоняются к джаве, она мол и универсальнее и молодежнее Изменено 9 января 2016 пользователем AskMe- Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #3212 9 января 2016 Моя чуйка подсказывает что лучше пикнуть си-решетку http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #3213 9 января 2016 Джава то молодежнее? От нее бы веяло холодком, если бы не андроид, а так, C# хотя бы не так безнадежно звучит, хоть и чисто под винду. Но это вроде исправляют, понемногу. Если хочешь тренд тогда тебе в Go, rust, D, F#, только там делать нехуй, ибо все от лукавого. Кстати, если хочется совсем угореть, тогда тебе горячий тур в функциональное программирование. Популярно как никогда. И насколько же бесполезно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3214 9 января 2016 ебать, живой аскми Увидел дельфи, дальше не читал. Понятное дело что тебе советовать - .net в том смысле что c#с# это все тот же десткоп, пусть и на порядок более востребованный чем мое нынешнее дерьмо, а меня это все немного подзаебало уже и не особо интересно. я прочитал страниц 30 разной хуйни на программерских форумах про переход с делфей на c# и джаву, в целом люди больше склоняются к джаве, она мол и универсальнее и молодежнеену так у тебя и основными вариантами либо будут десктоп на шарпе\джаве (причем последнее еще хуже, чем делфи, для окон), либо бэкенд к сайтам на тех же шарпе\джаве, питоне, модномолодежных нод.жсах\го или бог знает что еще. ну и джава и молодежность.... Ну джава 8 или какая там сейчас стала немного на язык походить, а так те же помои, что и 15 лет назад. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #3215 9 января 2016 Увидел дельфи, дальше не читал. Понятное дело что тебе советовать - .net в том смысле что c#с# это все тот же десткоп, пусть и на порядок более востребованный чем мое нынешнее дерьмо, а меня это все немного подзаебало уже и не особо интересно. я прочитал страниц 30 разной хуйни на программерских форумах про переход с делфей на c# и джаву, в целом люди больше склоняются к джаве, она мол и универсальнее и молодежнеежаваскрипт учи. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3216 9 января 2016 или да, бросить всё что ты делал и стать пидором выучить джаваскрипт и писать фронт для сайтиков Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #3217 9 января 2016 Джава то молодежнее? От нее бы веяло холодком, если бы не андроид, а так, C# хотя бы не так безнадежно звучит, хоть и чисто под винду. Но это вроде исправляют, понемногу. Если хочешь тренд тогда тебе в Go, rust, D, F#, только там делать нехуй, ибо все от лукавого. Кстати, если хочется совсем угореть, тогда тебе горячий тур в функциональное программирование. Популярно как никогда. И насколько же бесполезно ну я думаю, что утверждение насчет того, что функциональное программирование популярно совсем не верное. так же, как насчет того, что оно бесполезное. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #3218 9 января 2016 (изменено) перед учением джава скрипта надо подсабжиться немножко кссом и хтмлем? (я тупой и не понимаю как все стакается, но мне тут подсказывают что оно все взаимнозависимо) фронт енд подразумевает под собой что нибудь еще, кроме как рисование всех этих ебаных кубических крутящихся картинок и выдвигающихся менюшек, которые постоянно линкует суез? Изменено 9 января 2016 пользователем AskMe- Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #3219 9 января 2016 (изменено) перед учением джава скрипта надо подсабжиться немножко кссом и хтмлем? (я тупой и не понимаю как все стакается, но мне тут подсказывают что оно все взаимнозависимо)Жабаскрипт - язык программирования. С кучей безумной хуиты. Но в общем и целом все основные концепты выученные в других языках тебе помогут освоится.html - тупо разметка. Ничего особенного учить не надо, по пути будешь изучать готовые примеры и запоминать какие теги что делают (хотя на деле можно без проблем ограничиться поначалу только div, p, img и все, лол).css - стили для внешнего вида. Писать проще простого, но чтобы начать делать магию, да еще и при этом чтобы все это дело хорошо поддерживалось и масштабировалось, придется потратить много жопочасов страданий. По другому никак. Но процесс простой. Изменено 9 января 2016 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #3220 9 января 2016 Джава то молодежнее? От нее бы веяло холодком, если бы не андроид, а так, C# хотя бы не так безнадежно звучит, хоть и чисто под винду. Но это вроде исправляют, понемногу. Если хочешь тренд тогда тебе в Go, rust, D, F#, только там делать нехуй, ибо все от лукавого. Кстати, если хочется совсем угореть, тогда тебе горячий тур в функциональное программирование. Популярно как никогда. И насколько же бесполезно ну я думаю, что утверждение насчет того, что функциональное программирование популярно совсем не верное. так же, как насчет того, что оно бесполезное.Ну зависит от тусы. У меня много знакомых которые на этом помешались. Даже мне пришлось хаскелл учить перед учением джава скрипта надо подсабжиться немножко кссом и хтмлем? (я тупой и не понимаю как все стакается, но мне тут подсказывают что оно все взаимнозависимо) фронт енд подразумевает под собой что нибудь еще, кроме как рисование всех этих ебаных кубических крутящихся картинок и выдвигающихся менюшек, которые постоянно линкует суез?Фронтэнд подразумевает дохуя чего. В частности можно делать демки как суез, а можно как белый человек угореть по хардкору и бизнес-логике на клиенте, оффлайн приложениям, SPA, реактам, флюксам, ангулярам, свг графикой, канвасом и прочей хуйней. Конечно просто js-ом на фронтэнде заниматься без хорошего понимания DOM (html+css) хрен выйдет. Но есть вариант писать на ноде, которая с асинхронными операциями и ECMAScript6 стала похожа даже на что-то реальное. Тем не менее не думаю, что это лучший вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение