Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Мб потому, что из его слов, вращать кубики на сайтах его не больно прикалывает?

По-моему, он обратное сказал, хоть и косвенно.

Поделиться сообщением

он прост думает что жс легкий

что чиста фафан на жс писать будет и бабло гребсти

а без хтмл цсс нехуй ловить

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

да пусть ебашит, че жалко что ли

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

охуенные выводы

Поделиться сообщением

А почему все хуесосят пхп? Это уже настоящий мейнстрим. Что с ним не так?

Поделиться сообщением

(изменено)

я не хочу десктоп. да, он мне ближе, мне приятнее ковыряться с програмой под винду, потому что к винде и десктопным приложениям я привык за всю жизнь, а какая то ебаная страничка в браузере не вызывает у меня ощущения волшебства, пусть на ней и крутятся кубы в капельках дождя.

Но при всем при этом у меня сложилось мнение, что с десктопа нужно уебывать. Нет, ему не пиздец, у него есть и еще долго будет своя ниша, но я от этой ниши не в восторге, потому что эта ниша - однообразные армы и им подобное говно (я не претендую на верность этого утверждения, это у меня сложилось такое понимание), это просто однообразно и скучно. Я осознаю, что в вебе тоже будет много рутиного однообразного говна, но в нем больше шансов принимать участие в действительно чем то интересном

И вы так говорите про этот переход с делфи, как будто я на нем пишу 10 лет и уже ебалом врос в ембаркадеро рад студио (хотя в нем и с++ билдер есть кстати). Я работаю полтора года, из них год был на удаленке и я программировал крайне мало часов в неделю. Последние полгода в офисе я вкусил более менее реальную разработку, с меркуриалом и разными проектами, а не просто пилил какие то модули, не зная даже зачем они нужны. У меня супер охуенный начальник(тимлид), который занимается разработкой наверно лет 30+, он очень добродушно и терпеливо пояснял мне про разделение интерфейса и данных, про то как нужно ваще писать, продумывать архитектуру, буст в скилле произошел просто ахуеть. Но это все равно жалких полгода и работа вокруг одной темы, меня вообще ничего не держит углубиться во что-то тотально новое.

и я писал что собираюсь учить не голый жс, а хтмл+ксс в придачу. от людей я слыхал, что хтмл вообще хуета и учится чуть ли не за день, с кссом не знаю, но думаю тоже не конец света

ну да, я тут третий день как еблан пишу ебучие стены, обосновывая (скорее для себя в первую очередь) почему мне нужно перейти на что то новое и на что именно, а оказывается я просто думаю что жс легкий и фафан))0

Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Через форму кодпена (часто прилетают всякие проекты на фриланс) прилетела рекрутерская портянка на позицию UI Engineer.

Все что там сказано, что зовут в крупную "leading gaming development company", которая располагается в Aliso Viejo (Калифорния). Гуглинг по связке этой местности и game company дает лишь http://www.carbinestudios.com/

При этом на их сайте в вакансиях про веб ничего не нашел.

Вот описание самой вакансии (я прохожу по всем пунктам вначале, а под конец разве что сдаю по части ember/wegGL, но это не критично):

Портянка

User Interface Engineer

Do you want to be part of an engineering team that is building a world class cloud platform that scales to millions of users? Are you excited to dive into new projects, have an enthusiasm for UI, and enjoy working in a strong collaborate culture? If so, join us!

We are looking for the best and brightest engineers to join our team to help realize a fun, engaging platform for our users.

Our development stack is Ember-CLI, broccoli, npm, bower, and Ember.js. We use SASS for our styles and handlebars for our templates.

What we’re looking for in a top candidate:

You’ve figured out all of the tricks with chrome devtools

You know why animating with top/left is wrong, and can explain why

You know the difference between a transition and a tween, and when to use them

60 fps isn’t a goal, it’s a requirement

You keep your github up to date with experiments

You have a codepen.io account

‘Jank’ is a swear word

Responsibilities:

Writing tasks to user stories that explain the ‘hows’ to the ‘whys’

Collaboration with an energetic, frantic team whose sole dedication is world domination at any cost

Implementation of features in a timely fashion, and understanding the difference between construction and implementation

Resolution of defects, with the unit and integration tests to back up being “Fixed”.

High and low level optimization of a the render loop, animation management, and jankbusting

Requirements:

Mastery of JavaScript and all of its quirks, warts, and good parts.

Extensive experience implementing UIs in modern browsers. No IE nonsense here.

Understanding of the Canvas, webGL and related technologies.

Experience with working within a scrum team.

Complete domination of command line tools such as git, bash, zsh, Grunt, NPM, bower, ember-cli, etc.

Understanding of git workflows via the command line. Merging, rebasing, blame, etc.

Щас отвечу им, узнаю побольше че и как, ибо никаких цифр и даже точного линка на компанию нет, интересно ведь :trollface:

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

You have a codepen.io account

немношк кекнул)

Lysindr понравилось это

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Можешь рассказать в чем суть?

Поделиться сообщением

(изменено)

Можешь рассказать в чем суть?

1) Свойства типа top/left при анимации триггерят полный цикл еботы, то есть Layout, Paint и Composite. Это крайне жесткая хуйня для перформанса. И по нормальному изменение позиции всегда делают с помощью transform: translate, так как в этом случае триггерится лишь composite.

Если говорить чуть подробнее, то когда ты триггеришь layout, на странице пересчитывается дохуя вещей, потому-что элементам надо удостовериться, что после изменения каких-то размеров элемента другим элементам не придется менять свои позиции, то есть полностью перерисовываться с нуля. После лэйаута всегда идет пэинт, то есть отрисовка, на основе всей еботы полученной после layout. И затем в конце идет самая быстрая хуйня - composite. Это когда воздействию подвергаются лишь отдельные "слои" (layer compositing). То есть у тебя есть элемент с opacity (0.5) - он выносится в отдельный слой композитинга. И так далее.

Про это все лучше конкретно погуглить, почитать статьи, посмотреть видео, пройти курсы и так далее. Это все из области web perf, там очень много тонкостей, я такое за пару абзацев не смогу объяснить без косяков. http://www.html5rocks.com/en/tutorials/speed/high-performance-animations/ - вот простенькая статья про это.

2) Transition это css анимация (не путать с animation), которая автоматом, средствами браузера, все рассчитывает и делает, а ты лишь задаешь параметры транзишена (свойства для транзишена, длительность/делей/timing function) и собственно меняешь сами свойства, которые должны анимироваться транзишеном. То есть если тебе при наведении на кнопку надо плавно перекрасить её бэкграунд и цвет текста, то ты всегда будешь юзать для такого транзишен, ибо это по сути дела 1 строчка css кода (transition: color 0.3s, background-color 0.3s;). А вот если тебе тебе надо анимировать какую-то крутую и сложную еботу, то css с большой вероятностью тебе не поможет, из-за своей декларативности. Вот пример - http://codepen.io/suez/pen/oXLroX

Когда тянешь вниз, сверху гнутся деревья. А вот когда ты отпускаешь под конец, деревья именно с помощью tween анимации с эластичным изингом анимируются обратно к исходному состоянию.

Изменено пользователем suez
Lysindr понравилось это

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Спасибо большое. Про такое статейки не находил! Обязательно почитаю что ты скинул и еще буду гуглить!

Поделиться сообщением

а почему они тестовые вопросы вбрасывают так?

Поделиться сообщением

Это копипаста описания вакансии внутри сообщения рекрутера.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

да да, это я и спрашиваю

почему вопрос по которому они собираются отсеивать в описании вакансии

Поделиться сообщением

да да, это я и спрашиваю

почему вопрос по которому они собираются отсеивать в описании вакансии

Чтобы ты мог сразу прочитать и понять, проходишь ты или нет.

Описания в стиле "перечисление 20 слов, являющихся именами языков/технологих/либ/фрейморков" это как бы весьма унылая хуйня, смотря на которую каждый второй васян думает что он тот самый.

А тут сразу задают конкретные вопросы по части вебперфа (которые обязательны для задротов анимаций) и отсеивают бомжей.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

странно. То-то что я, что мои одногруппники для американцев, что мои одноклассники для русских, все хуярят десктопное именно на шарпах, с перевесом где-то 80\20 в пользу впфа перед винформами.

десктоп в принципе умер.

сейчас из 100 вакансий на шарпе где-то 5 будет для десктопа.

что-то новое делают веб приложением.

на прошлом проекте (для шахт) админку центрального сервиса раньше делали на wpf. следующая такая админка будет под веб.

забавное у вас ценообразование

850$ за однушку в мск

ы

подожди немножко и это превратится в $500 :trollface:

Я хз че у всех такой хайп с веба. Как по мне если уделять столько же времени c# или джаве, сколько суез вебу, то будешь получать не меньшие зп. А на российском рынке в вебе довольно невысокие зп, как говорил тот же суез, можно 2+ года сидеть в веб студии, быть супер пупер сеньёром и получать 30к. Мое скромное мнение.

нереально практически. ну фрилансером по крайней мере.

суезу гораздо проще заинтересовать заказчика. все проекты краткосрочные.

аскми а че про пхп думаешь?

Пхп это вымирающий язык. Смысл учить то, что через 5 лет тебе принесет копейки + кодить на нем противно.

Ну давай расскажи мне про вымирание

http://w3techs.com/t...ng_language/all

справедливости ради стоит заметить, что эти цифры ни о чем не говорят.

Почему?

Мб потому, что веб это другая сфера и с десктопного дельфи проще перейти в десктопный c#?

Мб потому, что начинать с js это бредище, т.к. на чем его применять-то, если ты не знаешь html & css. Или где-то есть вакансии, где требуется только js?

Но мне в принципе похуй вообще.

как я уже писал десктоп мертв. десктоп на делфи и десктоп на шарпе - это теорема эскобара.

если хочется апликушки всякие - то делать это лучше для айфончиков и учить обжектив си и свифт

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Сейчас поцанам, не знакомым с десктопом, если что-то для него надо сделать, то им проще ебануть все на nw.js/electron :trollface:

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

я не хочу десктоп. да, он мне ближе, мне приятнее ковыряться с програмой под винду, потому что к винде и десктопным приложениям я привык за всю жизнь, а какая то ебаная страничка в браузере не вызывает у меня ощущения волшебства, пусть на ней и крутятся кубы в капельках дождя.

Но при всем при этом у меня сложилось мнение, что с десктопа нужно уебывать. Нет, ему не пиздец, у него есть и еще долго будет своя ниша, но я от этой ниши не в восторге, потому что эта ниша - однообразные армы и им подобное говно (я не претендую на верность этого утверждения, это у меня сложилось такое понимание), это просто однообразно и скучно. Я осознаю, что в вебе тоже будет много рутиного однообразного говна, но в нем больше шансов принимать участие в действительно чем то интересном

И вы так говорите про этот переход с делфи, как будто я на нем пишу 10 лет и уже ебалом врос в ембаркадеро рад студио (хотя в нем и с++ билдер есть кстати). Я работаю полтора года, из них год был на удаленке и я программировал крайне мало часов в неделю. Последние полгода в офисе я вкусил более менее реальную разработку, с меркуриалом и разными проектами, а не просто пилил какие то модули, не зная даже зачем они нужны. У меня супер охуенный начальник(тимлид), который занимается разработкой наверно лет 30+, он очень добродушно и терпеливо пояснял мне про разделение интерфейса и данных, про то как нужно ваще писать, продумывать архитектуру, буст в скилле произошел просто ахуеть. Но это все равно жалких полгода и работа вокруг одной темы, меня вообще ничего не держит углубиться во что-то тотально новое.

и я писал что собираюсь учить не голый жс, а хтмл+ксс в придачу. от людей я слыхал, что хтмл вообще хуета и учится чуть ли не за день, с кссом не знаю, но думаю тоже не конец света

ну да, я тут третий день как еблан пишу ебучие стены, обосновывая (скорее для себя в первую очередь) почему мне нужно перейти на что то новое и на что именно, а оказывается я просто думаю что жс легкий и фафан))0

стены :palevo: жду таких же в кулинарном топане

мне бы такой запал для жс, а я то дальше индикатора батарейки и компаса на кордове не уехал

МАМА Я ЧЕМПИОН СТАРЛАДДЕРА ПО ТАНКАМ, ОТКРЫВАЙ ШАМПАНСКОЕ :lol:

GTA: San Andreas (K()ST edition) и Соло

8Jn3ecj.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...