Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Сайты визитки в большенстве случаев лучше делать вообще без цмс.

Сделать то можно на опенкарте все че угодно ,но это цмс именно для интернет магазинов,и делать чтото другой на ней нестоит

Поделиться сообщением

- другие поцаны кароче сидят чо то на ES6 потеют пишут, а я хуяк хуяк минут за 40 ебанул по старинке и мне норм :trollface:

http://codepen.io/suez/pen/pgBLLo/?editors=0010

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Гость Camus

Ясно

8669952.png

Поделиться сообщением

Кстати, если по серьезному такую штуку пилить, то надо по идее все спецсимволы экранировать тогда?

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Сделать то можно на опенкарте все че угодно ,но это цмс именно для интернет магазинов,и делать чтото другой на ней нестоит

а если делать в цмс то какая лучше? вордпресс?

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

Гость Camus

Конечно, почитай про content security policy.

Поделиться сообщением

(изменено)

В общем попытался вначале сам навелосипедить, но у меня не получилось сделать регулярку, которая бы значение для регулярки делало безопасным :lol:

В итоге помог SO

return val.replace(/[.*+?^${}()|[\]\\]/g, "\\$&");

Вроде протестировал как смог и еботы нет.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Гость Camus

фильтруй через indexOf/contains а подсвечивай через регулярку, тогда ее и проверять не придется

Поделиться сообщением

(изменено)

В общем случае,лучше учить самую популярную цмс по скольку работы по ней дофига и в данный момент это вордпресс .

В плане возможности заработать ,больше всего в снг платят за magento ,но начинать с нее не стоит ибо хуй разберешся.

У тебя с пхп то как?Ибо странно как-то твое "похуй на язык"

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

ребята, почему все так сильно говнят на пхп? везде где видел вопрос "че б мне выучить?" обязательно были ответы "тока не пхп!!".

при этом смотрю вакансии в москве - по пхп просто дохуя вакансий, на фрилансе супер дохуя вакансий, при этом много дешевых типа "подправить шаблончик на вордпрессе", но помоему такие штуки идеальны для начала.

что в нем такого плохого, кроме синтаксиса со значком доллара перед переменными?

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

ребята, почему все так сильно говнят на пхп? везде где видел вопрос "че б мне выучить?" обязательно были ответы "тока не пхп!!".

при этом смотрю вакансии в москве - по пхп просто дохуя вакансий, на фрилансе супер дохуя вакансий, при этом много дешевых типа "подправить шаблончик на вордпрессе", но помоему такие штуки идеальны для начала.

что в нем такого плохого, кроме синтаксиса со значком доллара перед переменными?

Наверное, потому что болото старых версий. Новые версии вроде как даже хвалят, но вот на них массово все не перейдут, учитывая, что придётся для этого проект конкретно перерабатывать.

Поделиться сообщением

В общем случае,лучше учить самую популярную цмс по скольку работы по ней дофига и в данный момент это вордпресс .

В плане возможности заработать ,больше всего в снг платят за magento ,но начинать с нее не стоит ибо хуй разберешся.

У тебя с пхп то как?Ибо странно как-то твое "похуй на язык"

с пхп никак

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

Потому что это было модно 5 лет назад и по инерции продолжается.

По факту у пхп сейчас хороший новый движок, широкая поддержка ООП-модели и есть минимум 3 мощных фреймворка.

Ах да, еще 90% вэба - это пхп. В том числе эти ваши фэйсбуки, вконтакты и прочее

Поделиться сообщением

ну все пздц

пхп правит миром

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Плюс с появлением композера все комьюнити пхп-девелоперов получило огромный буст

ну все пздц

пхп правит миром

НУ НЕ ДЕЛЬФИ Ж АХАХ

ПХП слегка теряет позиции последние годы, я думаю, в основном из-за того, что появилась нода и уже разросся целый жс-стэк, которому по сути не нужны другие языки.

Но в целом на ПХП живет столько вэб-сайтов и улучшения в свежей 7-й версии дают основания полагать, что в ближайшие 5 лет позиции пиэйчпи никуда не денутся

Поделиться сообщением

(изменено)

я читал что пхп хорошо развивается и в каждой версии всякие пиздатые плюшки вводят, а пхп5 вообще мол говорят попахивает годнотой.

пиздатые фреймворки это yii и zend?

ухх бля обмажусь пэхэпой, ахуенно будет!!

НУ НЕ ДЕЛЬФИ Ж АХАХ

пидор

вообще я вчера был полон уверенности что нужно начать учить питон и даже начал. но потом решил что лучше будет пхп.

ИЛИ ЖЕ СИШАРП

боже как же все это заебало!

Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Yii и Symfony - для ровных пацанов

Zend - если ты хочешь обмазаться классикой и искать проект полгода

Поделиться сообщением

Наверное, потому что болото старых версий. Новые версии вроде как даже хвалят, но вот на них массово все не перейдут, учитывая, что придётся для этого проект конкретно перерабатывать.

Че ты мелишь то??Че ты там перерабатывать собрался?? Какое болото??

Большинство проектов на нормальном пхп 5 ,а это нормальная актульная версия. Не так давно вышло пхп 7 ,который дает буст в минимум 20-30% скорости ,это если ты НИЧЕГО не будеш менять и просто переключиш версию с пхп 5 на пхп 7.

Поделиться сообщением

вообще я вчера был полон уверенности что нужно начать учить питон и даже начал. но потом решил что лучше будет пхп.

ИЛИ ЖЕ СИШАРП

боже как же все это заебало!

А как же JS? :spy:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...