Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Толсто

Я про хтмл кстати ни слова не писал, меня скрипты на JS тянут податься.

Поделиться сообщением

не рекомендую джаваскрипт, после него постоянно проблемы при использовании нормальных языков типа делфи. то одной хуйни не хватает, то другая по другому работает, сидишь такой и уууу сука а вот в джаваскрипте так можна, почему тут нельзя??

просто программируй на hmtl и css в свое удовольствие, без всяких джаваскриптов

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Толсто

Я про хтмл кстати ни слова не писал, меня скрипты на JS тянут податься.

Лол, у них на базовом разбирается js для домохозяек, тебе говорят рассказывают про 3 метода "querySelector", "classList", "addEventListener" и на этом все. У них охуенный курс по html/css, но по js'у толком ничего нет ни на базовом, ни на продвинутом.

Изменено пользователем .felix
TuIIa_JIaMoT понравилось это

Поделиться сообщением

не рекомендую джаваскрипт, после него постоянно проблемы при использовании нормальных языков типа делфи. то одной хуйни не хватает, то другая по другому работает, сидишь такой и уууу сука а вот в джаваскрипте так можна, почему тут нельзя??

просто программируй на hmtl и css в свое удовольствие, без всяких джаваскриптов

14fzEpS.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

не рекомендую джаваскрипт, после него постоянно проблемы при использовании нормальных языков типа делфи. то одной хуйни не хватает, то другая по другому работает,

Хз хз, я ща чет подался в php и пздц как горю с того что везде надо писать ебаные $, массив там одновременно и массив и обьект/словарь

$array = ['1', '2', '3' =>'vasa', 7, 'eto'=>'pizdec'];

:fffuuu::palevo:, при передаче в функцию function($array), массив, сука, копируется целиком и ты в функции не можешь изменить ни 1 элемента этого массива. После такого ужаса хочется уже побыстрей вернуться в православный js, где все по человечески :geys:

Поделиться сообщением

]

Хз хз, я ща чет подался в php и пздц как горю с того что везде надо писать ебаные $, массив там одновременно и массив и обьект/словарь

Это не массив-обьект ,а просто асоциативный массив.

:fffuuu::palevo:, при передаче в функцию function($array), массив, сука, копируется целиком и ты в функции не можешь изменить ни 1 элемента этого массива. После такого ужаса хочется уже побыстрей вернуться в православный js, где все по человечески :geys:

Все там можно менять хоть один элемент,хоть весь массив

Поделиться сообщением

После такого ужаса хочется уже побыстрей вернуться в православный js, где все по человечески

некоторые вещи бесчеловечные просто пиздец, например тривиальная функция свапа

function swap(a,b,) {
 var temp = a; 
 a = b;
 b = temp;
(я в курсе что можно в одну строку через массив, и хорами, и через залупу папы римского. не надо выебываться)
}

двух чисел просто не работает, потому что в параметрах простые типы передаются по значению. да, я знаю что нужно передавать объект и свапать в объекте, и читал про какие то вообще невероятные свистоперделки. но все равно я расстраиваюсь из за этого

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Ну да, в js'e нельзя передавать переменные по ссылке, но как ни странно, мне это еще ни разу не было нужно.

Поделиться сообщением

не рекомендую джаваскрипт, после него постоянно проблемы при использовании нормальных языков типа делфи. то одной хуйни не хватает, то другая по другому работает,

:fffuuu::palevo:, при передаче в функцию function($array), массив, сука, копируется целиком и ты в функции не можешь изменить ни 1 элемента этого массива

Почему бы просто не принимать в функции массив по ссылке?

православный js, где все по человечески :geys:

Толсто.

Поделиться сообщением

Ну да, в js'e нельзя передавать переменные по ссылке, но как ни странно, мне это еще ни разу не было нужно.

в жсе хз, а на делфе в рабочих проектах достаточно часто используется передача простых типов по ссылке. понятно что это все можно обойти в жсе без особых проблем, но сам факт отсутствия такой тривиальной вроде возможности удручает. не то что удручает даже, просто непривычно

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Мб потому что это нифига не очевидно и абсолютно во всех других ЯП можно менять элементы исходного массива не передавая его по ссылке?

Поделиться сообщением

Мб потому что это нифига не очевидно и абсолютно во всех других ЯП можно менять элементы исходного массива не передавая его по ссылке?

В чем проблема изменить массив внутри функции без ссылки?

Поделиться сообщением

В том что он копируется при попадании в функцию и ты изменяешь копию?

Поделиться сообщением

(изменено)

Если юзать ооп ,то нет. В чем проблема сделать так ?

$arr = ['1','2','3'];

$newArr = changeArr($arr);

function changeArr($arr){

$arr = ['5','6','7'];

return $arr;

}

- в js также делается. Или я чего-то не понимаю?

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

Если юзать ооп ,то нет. В чем проблема сделать так ?

$arr = ['1','2','3'];

$newArr = changeArr($arr);

function changeArr($arr){

$arr = ['5','6','7'];

return $arr;

}

- в js также делается. Или я чего-то не понимаю?

В js передается ссылка на массив, а не его копия.

Поделиться сообщением

Я хз насколько это актуально в php, но. Вот тебе надо изменить 1 элемент в массиве на 1кк. Ты предлагаешь ради этого копировать массив на 1кк элементов? А если эта функция вызывается много раз? Не кажется ли тебе это немного не оптимальным?

Поделиться сообщением

Я хз насколько это актуально в php, но. Вот тебе надо изменить 1 элемент в массиве на 1кк. Ты предлагаешь ради этого копировать массив на 1кк элементов? А если эта функция вызывается много раз? Не кажется ли тебе это немного не оптимальным?

Кто хранит 1кк элементов в массиве?

Поделиться сообщением

(изменено)

Да какая хуй разница сколько их там, на операцию, которая без проблем делается за О(1) тратить О(n) времени это ебланизм.

Поделиться сообщением

Интересно, как с этим пхпшники справляются. Не все же из бд брать да в бд перекидывать

Поделиться сообщением

Да какая хуй разница сколько их там, на операцию, которая без проблем делается за О(1) тратить О(n) времени это ебланизм.

уверен что 80% js мира не поняла бы,о чем ты сейчас написал

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...