TheDeadSkin #5161 27 апреля 2016 Я хз насколько это актуально в php, но. Вот тебе надо изменить 1 элемент в массиве на 1кк. Ты предлагаешь ради этого копировать массив на 1кк элементов? А если эта функция вызывается много раз? Не кажется ли тебе это немного не оптимальным?Кто хранит 1кк элементов в массиве?да даже если и 1к или 100 или 10копии массива при вызове функций в 99% случаев нахуй не нужнымассивы в большинстве случаев передаются для того чтоб оттуда функция только читала что-то или для того чтоб сделать небольшие поправкиесли нужно именно копию передать, можно эту копию явно сделать ну и к слову решение с возвратом массива если массивы работают как значимые типы это какая-то ебанистика, потому что ты выходит что копируешь его дважды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариуполь #5162 27 апреля 2016 Интересно, как с этим пхпшники справляютсяС чем справляются? С необходимостью писать дополнительную строчку кода (или вообще один символ &)? Не все же из бд брать да в бд перекидыватьНу вообще-то почти всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #5163 27 апреля 2016 Я хз насколько это актуально в php, но. Вот тебе надо изменить 1 элемент в массиве на 1кк. Ты предлагаешь ради этого копировать массив на 1кк элементов? А если эта функция вызывается много раз? Не кажется ли тебе это немного не оптимальным? А зачем вообще передавать такой массив в функцию,ради того что бы изменить 1елемент? Опять же если ооп подход юзать ,что как бы тру,то не будет копии массива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #5164 27 апреля 2016 Хуйню пишите, в js передается копия массива, а вот объекты передаются по ссылке. В php есть оператор & который может принимать по ссылке что угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TuIIa_JIaMoT #5165 27 апреля 2016 Ну он мол пишет что нельзя в пхп, я и подумал1кк копировать и ретурнить, O(дохуя). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #5166 27 апреля 2016 Скопировать область памяти это O(n) вы вообще что пишите то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TuIIa_JIaMoT #5167 27 апреля 2016 А зачем вообще передавать такой массив в функцию,ради того что бы изменить 1елемент? Опять же если ооп подход юзать ,что как бы тру,то не будет копии массива.А если такая ситуация, массив массивов из 1кк и вышеУ каждого в отсортированном asc варианте ретурнить 13 элементммм?Хотя нахуй пхпшникам такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #5168 27 апреля 2016 (изменено) Хуйню пишите, в js передается копия массива, а вот объекты передаются по ссылке. В php есть оператор & который может принимать по ссылке что угодно.Я хз, где там копия передается. Все работает так как должно function f(array) { array[0] = 7; } a = [1,2,3]; f(a); a; // [7,2,3] Насчет области памяти, да возможно я погорячился с О(n), но один фиг, дофига раз копировать большие куски памяти, когда можно изменять 1 элемент, явно не лучшее решение. Изменено 27 апреля 2016 пользователем .felix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #5169 27 апреля 2016 Хуйню пишите, в js передается копия массива, а вот объекты передаются по ссылке.ниче не понел. какая копия массива, если он тоже по ссылке передается? Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариуполь #5170 27 апреля 2016 Хуйню пишите, в js передается копия массива, а вот объекты передаются по ссылкеНо массивы в js это и есть объекты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #5171 27 апреля 2016 хах жостка мы его, парни! Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #5172 27 апреля 2016 Хуйню пишите, в js передается копия массива, а вот объекты передаются по ссылке. В php есть оператор & который может принимать по ссылке что угодно.Я хз, где там копия передается. Все работает так как должно function f(array) { array[0] = 7; } a = [1,2,3]; f(a); a; // [7,2,3] Хуйню пишите, в js передается копия массива, а вот объекты передаются по ссылке.ниче не понел. какая копия массива, если он тоже по ссылке передается?Хуйню пишите, в js передается копия массива, а вот объекты передаются по ссылкеНо массивы в js это и есть объекты.Ладно, пацаны, убедили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TuIIa_JIaMoT #5173 27 апреля 2016 2 последние страницы - то, как бы выглядел форум acmp.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #5175 27 апреля 2016 а помните как я его с проверкой на NaN победил? и это я еще даже не джуниор джаваскриптор, а уже настока мощный Мариуполь, ReAIver's, Feanaro и 6 другим понравилось это Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #5178 27 апреля 2016 (изменено) суез самозаовнен по дефолту, поскольку html программист прикиньте недавно поц из веб отдела заходит, грит пацаны гляньте сайт. ну типа по смежному проекту, они за сайт отвечают, мы за десктопное говно. ну я чет пощелкал там, разломал все, ограничения на ввод в полях не срабатывают, если тупо зажать клавишу. там как то хуево сделано, на кейап стояли обработчики, которые лишнюю хуйню вычищали и исправляли, а если зажать кнопку и потом открыть закладки хоткеем допустим, то фокус поля терялся и ивент кейапа проебывался, в поле оставалась залупа, которая потом обрушивала все при попытке записать это в бд. ну я грю эт че мол, ты че нахуй? а он грит да я че, я ниче, ебучее зажатие клавиш, не знаю че делать, если есть решение у вас то я рад буду (у нас, у делфиебов. ну вы поняли?). ну я думаю че бля эт самое хуле, гугл открыл, нагуглил обычный сраный онченж\пропертиченж ивент за три минуты, захожу к нему, грю во бля. а он такой типа ничо се, скинь мне на почту. ну вот я его и заовнел знач, очередного джаваскриптора. ну тут конечно не жс виноват, а то что мужик лет в 35 не может загуглить какую то еботу Изменено 27 апреля 2016 пользователем AskMe- Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kijupsik #5179 27 апреля 2016 (изменено) короче есть две директории например dir1 и dir2.в первой - куча папок page1, page2 и т.д. И в каждой папке лежит index.jade - ну чтобы адрес красивый был на сайтегалп из всех этих папок достает эти самые index.jade и компилирует в .htmlкак сделать так, чтобы он их в такие же папки потом засунул в dir2?ну чтобы в итоге получились dir2/page1/index.html, dir2/page2/index.html и т.д.dir2 изначально пустая Изменено 27 апреля 2016 пользователем kijupsik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #5180 27 апреля 2016 звучит так, как будто вы все гуглите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение