Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

вы не врубаете просто.

существует ОЧЕНЬ мало стартапов, и компаний, которые были созданы распределенными командами. По пальцам можно пересчитать.

Общение не только в плане работы, а в принципе общение социальное очень важно при создании новой компании. В уже устоявшихся компаниях на это можно забить - это да.

Поделиться сообщением

Потому что большинство стартапов это голодный труд, а люди не сильно хорошо работают голодными, за идею, при удаленке. А вот если вас тут трое пашет и вы все такие идейные, ты видишь что они работают и прогресс идет, даже если медленно, то все получается.

Поделиться сообщением

Потому что большинство стартапов это голодный труд, а люди не сильно хорошо работают голодными, за идею, при удаленке. А вот если вас тут трое пашет и вы все такие идейные, ты видишь что они работают и прогресс идет, даже если медленно, то все получается.

стартап это не всегда работа за идею голодным....

Поделиться сообщением

Гость Camus

О чем вы вообще? Больше половины своего опыта получил работая на удаленке. До этого приходилось работать в командах, с офисами и прочим дерьмом. И что я могу сказать - работая удаленно у меня было меньше проблем с коммуникациями, чем работая в офисе. Да я сравниваю не два одинаковых коня в разных вакуумах, но какой опыт есть о том и говорю. Часто были проблемы из-за самих людей, кто-то тугой, кто-то ебанутый, кто-то ходит на тренинги и считает себя охуенным начальником - и со всеми тебе не интересно говорить и чот решать. Проблема еще заключается в том, что решая какую-то хуйню голосом, сидя в офисе, ты отвлекаешься, выходишь из потока, а еще хуже если тебя отвлекают. Такой проблемы нет, когда ты общаешься текстом, ты можешь ответить, когда будешь готов, можешь спросить когда возник вопрос, можешь вообще заигнорить, если заебало. Можно и по скайпу общаться, но мы его не используем для работы, только если поболтать о всяком, и то "после работы". Скажите, что я наверно не сталкивался со специфичной темой, которую сложно было бы голосом описать, не то что текстом? А вот нихуя. Текущий проект как раз такой. Очень специфичная область знаний, в которую просто так не въехать, и которая будет частично зависеть от компании к компании. И ничего, вполне рабочий продукт получили, которому еще есть куда расти (грубо говоря, дохуя куда расти).

но завтра полон решимости написать заявление, но это для всех будет неожиданностью и я немного типа не в себе и боюсь что не напишу затерявшись в рабочем потоке за 40 т в месяц с возможностью через месяц апнуть 50-60 посиживая на горке дедлайнов.
Щито сказать. Работа у тебя конечно неинтересная, но зато, и не сложная нихуя. Сидишь себе на жопе, и 40 кусков получаешь, для мухосранска-не-ДС норм. Ты вообще уверен, что готов уйти, и что можешь себе лучшее применение найти? Если у тебя есть идеи для проектов, как ты пишешь, то можешь их пилить на работе, один хуй, ты судя по всему не очень загруженный.

Все такие голодные, сидите пилите стартап в платном офисе, до которого надо доехать, заплатив за бензин/проезд. Сидите и пилите, охуенно мотивированные с 10 до 19, с перерывом на обед в кафешке напротив. Денег нет, но вы мотивируйтесь, всего вам доброго, до свидания.
sokol-cool понравилось это

Поделиться сообщением

а можно еще предположить что тру стартаперы живут на съемной квартире вместе или в гараже родителей или еще где там и не нести хуйню.

Поделиться сообщением

(изменено)

Лолблядь. Ты видимо начитался говностатеек про "работать за идею и призрачную долю". Такой хуйней только студенты упарываются, ну и как максимум люди которым баблосы не особо важны, ибо они у них есть. В нормальном мире в стартапах нормально платят, потому-что одной лишь атмосферой стартапа ты спеца в команду себе не получишь, ему проще будет дальше сидеть в норм компании.

У меня вот в компании 2 чела из пэйпала, один из HP Labs, 2-3 из гуглов, 2 из фейсбука. Все там получали соответствующие йоба-зарплаты и сейчас с кайфом работают в штартапе.

вакансия

Требования:

• Знание от А до Я стабильных версий PHP 5 и выше. Опыт работы с PHP - не менее 3 лет;
  • Опыт работы с MySQL. Опыт проектирования БД для сайта;
  • Отличное знание популярных фреймворков(Laravel, Symphony2, Yii2 и тд);
  • Опыт кроссбраузерной и адаптивной верстки;
  • Глубокие познания в JavaScript, jQuery, CSS, Ajax, JSON;
  • Уметь настраивать и конфигурировать Apache и PHP на сервере;
  • Понимание о разграничении прав и безопасности;
  • Опыт разработки на языках высокого уровня с объектно-ориентированным подходом;
  • Девиз: качественный код, скорость и безопасность;

Будет плюсом:
  • Знание и умение работать в Photoshop;
  • Понимание, когда нужно использовать C++, для оптимизации;
  • Знание *nix систем;
  • Опыт в настройке с ngnix.
  • 263A.png

интересно какой оклад они планируют платить соискателю

Стандартное описание, которое может варироваться от джуна (в топ лвл компаниях) до сеньера в местном колхозе. Навыки из "желательно" почти всегда можно игнорить, если ты ими не обладаешь, туда люди обычно пихают свои самые мокрющие мечты. И 30-50% пунктов из основных требований тоже можно частично игнорить. Я вот например на свою позицию попал невзирая на то, что я не удовлетворял требованиям по хорошему опыту работы с командой (речь идет о гите, но офк не на уровне git add + git commit) и написанию тестов (свои первые тесты написал когда mailgenerator ебашил). Обычно достаточно уметь ебашить по ключевым требованиям, а остальному научишься на месте очень быстро. Если конечно работодатель не долбаеб (что в снг зачастую является дефолтом).

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Гость Camus

а можно еще предположить что тру стартаперы живут на съемной квартире вместе или в гараже родителей или еще где там и не нести хуйню.

Ну так и не неси хуйню. Не понимаю вообще нахуя ты доказывать что-то пытаешься, когда на шее у мамки сидишь, и за жизнь свою нихуя не создал.

Поделиться сообщением

не путаю, все по разному бывает, вон например игру path of exile, диаблоклон, типы в 3ем пилили в гараже, искали инвесторов и пилили в пятером на их деньги

ща 2 оффиса занимают и 60+ человек стаффа имеют, всяко бывает ведь.

Ну так и не неси хуйню. Не понимаю вообще нахуя ты доказывать что-то пытаешься, когда на шее у мамки сидишь, и за жизнь свою нихуя не создал.

шел нахуй, вот и все с тобой.

Поделиться сообщением

Ну дак они никого в команду не нанимали на стадии создания MVP. Собрались друзья и пошли ебашить. И вот когда уже баблосы привлекли, превратились в полноценную компанию, платящую норм деньги нанимаемым сотрудникам.

Фаундер со стартовой группой разрабов =/= стартапу с инвестициями, который нанимает работников как нормальная компания.

sokol-cool понравилось это

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Гость Camus

Стандартное описание

Ну для колхоза да. Пхп вообще нет смысла знать досконально, ибо там столько дерьма напихано, что сомневаюсь, что хоть кто-то это все знает. Я уж не говорю про всякие смешнявки, типа знание ajax - всегда с этой хуйни угорал.

Поделиться сообщением

Ну дак они никого в команду не нанимали на стадии создания MVP. Собрались друзья и пошли ебашить. И вот когда уже баблосы привлекли, превратились в полноценную компанию, платящую норм деньги нанимаемым сотрудникам.

Фаундер со стартовой группой разрабов =/= стартапу с инвестициями, который нанимает работников как нормальная компания.

сорри но я не шарю в типах стартапа

просто слышал дохуя историй когда люди собирались и кое как добивались успеха(не фейсбук успеха, а так, просто собрались и сделали штуку чтоб на жизнь хватало пока работают над ней) вот и называю все такие движения стартапом.

Поделиться сообщением

Стандартное описание

Ну для колхоза да.

Ну кстати, если зайти почитать вакансии в любых топ компаниях, то там зачастую написано еще меньше и скромнее, чем в этой вакансии. Дефолт, это "3 года опыта и отличное знание %язык_программирования%, пара-тройка дополнительной хуйни, умение работать в команде и че-нибудь типа %быть пиздатым%".

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Гость Camus

сорри но я не шарю в типах стартапа

просто слышал дохуя историй когда люди собирались и кое как добивались успеха(не фейсбук успеха, а так, просто собрались и сделали штуку чтоб на жизнь хватало пока работают над ней) вот и называю все такие движения стартапом.

Ну так не удивительно, ты же малолетний долбоеб, кукареки которого, зачем-то терпят в этом топане

Стандартное описание

Ну для колхоза да.

Ну кстати, если зайти почитать вакансии в любых топ компаниях, то там зачастую написано еще меньше и скромнее, чем в этой вакансии. Дефолт, это "3 года опыта и отличное знание %язык_программирования%, пара-тройка дополнительной хуйни, умение работать в команде и че-нибудь типа %быть пиздатым%".

В этом и прикол

Поделиться сообщением

Не думаю что у нас с тобой разница в возрасте достаточна чтоб ты меня назвал малолетним или вообще каким либо. И я говорил ведь тебе идти нахуй, че ты тугой такой а?

Не можешь сдержать свои комментарии, кинь в игнор, все дела, твое мнение по поводу моего жизненного опыта, материального состояния, возраста или еще чего либо меня не интересует. Что ты вообще из себя возомнил то, чсв хуйло.

Поделиться сообщением

Гость Camus

Тем хуже для тебя, что ты уже не малолетний, но все еще долбоеб, который нихуя не создал, нихуя не добился, и даже в интернете спорить не научился. Одним словом - ты ничтожество.

Возраст 17 лет

Чот гы. Таки малолетний.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот смотри, разговор был о том что стартапы(что бы вы этим не называли) выстреливают редко когда вся команда на удаленке и я сказал почему я думаю что это так.

Ты ворвался с какой то хуйней про офисы и расписания, я тебе указал что ты несешь хуйню.

Ты - "не шаришь не врывайся тогда".

Потом я ответил, даже не тебе, что именно я подразумевал под стартапом.

Ты - "ты же малолетний..."

Вот и кто ты после этого, ты видишь, что ты просто врываешься и начинаешь оскорблять рандомных людей, вести себя как семь пядей во лбу чсвшное мудило, конечно ты блядь рассказываешь о том что тебя все заебывают в оффисе, все мудаки не шарят и вообще мешают работать, ты ведь асоциальный кретин, который не может общаться с людьми, даже если ты такой дохуя программист там, то эта удаленка это единственный способ для тебя существовать, наверное по этому тебя и пытаются все слить на удаленку, может ты и можешь че то делать, но терпеть твое присутствие никто не может, ссаный социопат.

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Изменено пользователем CriErr

Поделиться сообщением

Гость Camus

Красиво тебя порвало. В прочем, я даже не удивлен, что ты не понял мое сообщение про офис.

Если ты не заметил, там было написано, про платный офис, платный проезд, не дешевую еду в кафе. И если уж вы сидите "голодные" - на всем этом можно сэкономить.

Гы

Поделиться сообщением

пришел такой с утра в офис, налил бесплатного кофе из топовой кофемашины

посмотрел на виды москвы и открыл пд

а тут какие-то пиздатые истории про стартапы, удаленку, одна история ахуительнее другой

:nate:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

из топовой кофемашины

самое важное во всём этом офк

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...