Just.Doit #741 6 августа 2015 аджаил часть скрама же, не? наборот конечноСкорее скрам часть аджайла Я имел ввиду в том смысле, что пользуемся аджаилом, в приоритете скрам. Спасть хочу, вот и пишу хуйню, не придирайся к словам рубишь аджаил - класс подходов к организации разработкискрам - методология аджаил класса очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #742 6 августа 2015 аджайл уже устарелтеперь есть новая хуйня методология от авторов аджайлаhttp://growsmethod.com/faq/index.html :buba: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #743 6 августа 2015 O(n*m) и O(n+m) это O(N), т.е. линейная сложность алгоритмаПиздец даунище, типа написал сортировку пузырьком со сложностью O(n2), принял соглашение что N = n2, и вуаля сложность стала не квадратичной функцией а линейной :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: . O(n*m) у него линейная функция :lol: :lol: , ты вообще в школе то учился а?а причем тут сортировка пузырьком, если мы спорим про конкретный алгоритм, в котором при линейном увеличении входных данных время работы также меняется линейно Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #744 6 августа 2015 давай я открою тебе америкуно m*n это не линейная функция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #745 6 августа 2015 ну по каждому аргументу отдельно, то да - зависимость линейнаяпри условии что n не меняется c*m - линейная функциятак же при c+m - тоже линейная но это пока в игру не вступает второй аргументкогда m*n и m+n это совершенно разные вещинет никакого второго аргумента, что вы закопались с этим двумя переменными m и n, есть только один аргумент - это размер входных данных (N) Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #746 6 августа 2015 ну по каждому аргументу отдельно, то да - зависимость линейнаяпри условии что n не меняется c*m - линейная функциятак же при c+m - тоже линейная но это пока в игру не вступает второй аргументкогда m*n и m+n это совершенно разные вещинет никакого второго аргумента, что вы закопались с этим двумя переменными m и n, есть только один аргумент - это размер входных данных (N)точно долбоёб же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #747 6 августа 2015 (изменено) Уважаемые товарищи, пройдите пожалуйста нахуй и избавьте меня от этого бреда.сказал "нахуй" - значит проиграл давай я открою тебе америкуно m*n это не линейная функцияну и причем тут функция вообще, если мы говорим про сложность алгоритма? m*n - это по сути два вложенных цикла и при линейном увеличении m либо n, время отработки возрастает линейно Изменено 6 августа 2015 пользователем KotZhilkina Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #748 6 августа 2015 при линейном увеличении m либо nну перемножение матриц в такой случае тоже линейный алгоритм, долбоёба ты кусокведь там три параметра: две матрицы, n-p и p-m и сложность алгоритма O(nmp)что тоже можно на илзечах записать как O(N), ведь при линейном увеличении любого из них - время отработки тоже увеличивается линейно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #749 6 августа 2015 при линейном увеличении m либо nну перемножение матриц в такой случае тоже линейный алгоритм, долбоёба ты кусокведь там три параметра: две матрицы, n-p и p-m и сложность алгоритма O(nmp)что тоже можно на илзечах записать как O(N), ведь при линейном увеличении любого из них - время отработки тоже увеличивается линейноалгоритмов перемножения матриц много, но в любом из них применяется не один вложенный цикл, так что сложность не будет линейной p.s.: полегче с оскорблениями - человек может обидиться, а кот их все равно не поймет ) Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #750 6 августа 2015 (изменено) для произвольных неквадратных матриц алгоритм только один - в лоб вложеные циклы, коих в сумме 3 штуки (отсюда и три множителя)и чем блядь в таком случае это отличаются от двух циклов которые дают 2 множителя? и рост там кстати действительно линейный если увеличивать только один аргумент, точно так же как в случае пересечения массивов Изменено 6 августа 2015 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #751 6 августа 2015 O(nmp) = O(n^3) тему можно закрывать. При условии конечно же что n,m,p ∈ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #752 6 августа 2015 ещё одинO(npm) это O(npm), а не O(N^3)то что по своей сути они близки не повод использовать одну нотацию вместо другой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #753 6 августа 2015 ещё одинO(npm) это O(npm), а не O(N^3)то что по своей сути они близки не повод использовать одну нотацию вместо другойТы не можешь в математику. Не смеши меня пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #754 6 августа 2015 О(n^2*m) это тоже O(N^3) тогда? а O(nm) это O(N^2)? и что нам в таком случае полезного скажет такая запись? особенно для алгоритмов где входные данные не эквивалентны (тот же поиск строк) откуда вы вообще берёте эти упрощения? при наличии разных переменных для входных данных всегда О нотация включает в себя все из них, а не объеденяет их в какое-то нечто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #755 6 августа 2015 О(n^2*m) это тоже O(N^3) тогда? а O(nm) это O(N^2)? и что нам в таком случае полезного скажет такая запись? особенно для алгоритмов где входные данные не эквивалентны (тот же поиск строк) откуда вы вообще берёте эти упрощения? при наличии разных переменных для входных данных всегда О нотация включает в себя все из них, а не объеденяет их в какое-то нечто"О" показывает поведение функции без уточнения её внутренностей. Как раз таки служит для упрощения. Т.е. не зная входных данных, а зная только множество которому принадлежат параметры, можешь сделать оценку сложности. Чувак, я 5 лет с этим говном сталкивался, решил сотни примеров с этими ебучими символами ландау. В программировании они имеют в точности такой же смысл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #756 6 августа 2015 О(n^2*m) это тоже O(N^3) тогда? а O(nm) это O(N^2)? и что нам в таком случае полезного скажет такая запись? особенно для алгоритмов где входные данные не эквивалентны (тот же поиск строк)это нам даст понимание, что время работы прогарммы по алгоритму растет линейно/экспоненциально/факториально/блабла при линейном возрастании объема данных Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #757 6 августа 2015 О(n^2*m) это тоже O(N^3) тогда? а O(nm) это O(N^2)? и что нам в таком случае полезного скажет такая запись? особенно для алгоритмов где входные данные не эквивалентны (тот же поиск строк) откуда вы вообще берёте эти упрощения? при наличии разных переменных для входных данных всегда О нотация включает в себя все из них, а не объеденяет их в какое-то нечто"О" показывает поведение функции без уточнения её внутренностей. Как раз таки служит для упрощения. Т.е. не зная входных данных, а зная только множество которому принадлежат параметры, можешь сделать оценку сложности. Чувак, я 5 лет с этим говном сталкивался, решил сотни примеров с этими ебучими символами ландау. В программировании они имеют в точности такой же смысл.так я и не уточняю внутренностино O(n^2*m) и O(n*m^2) это две большие раницы для диспропорциональных m и nда и не видел я никогда упрощённого обозначения О нотации для алгоритмов с >1 переменной, никогда и ни единого разахотя я за этот семестр дохуя материала перерыл по этому поводу, особенно когда дрочил поиск строк и графы - там болшинство алгоритмов с 2 переменными и финальные записи O(...) тоже всегда были с двумя переменными О(n^2*m) это тоже O(N^3) тогда? а O(nm) это O(N^2)? и что нам в таком случае полезного скажет такая запись? особенно для алгоритмов где входные данные не эквивалентны (тот же поиск строк)это нам даст понимание, что время работы прогарммы по алгоритму растет линейно/экспоненциально/факториально/блабла при линейном возрастании объема данныху тебя n*m это линейная функция, можешь не писать больше ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #758 6 августа 2015 (изменено) О(n^2*m) это тоже O(N^3) тогда? а O(nm) это O(N^2)? и что нам в таком случае полезного скажет такая запись? особенно для алгоритмов где входные данные не эквивалентны (тот же поиск строк) откуда вы вообще берёте эти упрощения? при наличии разных переменных для входных данных всегда О нотация включает в себя все из них, а не объеденяет их в какое-то нечто"О" показывает поведение функции без уточнения её внутренностей. Как раз таки служит для упрощения. Т.е. не зная входных данных, а зная только множество которому принадлежат параметры, можешь сделать оценку сложности. Чувак, я 5 лет с этим говном сталкивался, решил сотни примеров с этими ебучими символами ландау. В программировании они имеют в точности такой же смысл.так я и не уточняю внутренностино O(n^2*m) и O(n*m^2) это две большие раницы для диспропорциональных m и nда и не видел я никогда упрощённого обозначения О нотации для алгоритмов с >1 переменной, никогда и ни единого разахотя я за этот семестр дохуя материала перерыл по этому поводу, особенно когда дрочил поиск строк и графы - там болшинство алгоритмов с 2 переменными и финальные записи O(...) тоже всегда были с двумя переменными О(n^2*m) это тоже O(N^3) тогда? а O(nm) это O(N^2)? и что нам в таком случае полезного скажет такая запись? особенно для алгоритмов где входные данные не эквивалентны (тот же поиск строк)это нам даст понимание, что время работы прогарммы по алгоритму растет линейно/экспоненциально/факториально/блабла при линейном возрастании объема данныху тебя n*m это линейная функция, можешь не писать больше ничегопричем здесь эта функция вообще, если мы за алгоритмическую сложность говорим Изменено 6 августа 2015 пользователем KotZhilkina Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #759 6 августа 2015 ну да, а сложность n*m то явно линейнаяи вообще вы там разберитесь между собой с диманом в своих супер-упрощённых нотацияn*m = O(N) или O(N^2)потому что по твоей логике должно выйти чтоn*m*p = O(N) а не O(N^3)ведь рост по аргументам линейный же а я как нормальный человек буду писать участие обоих переменных чтоб никто не пытался угадывать что там на самом деле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #760 6 августа 2015 (изменено) ну да, а сложность n*m то явно линейнаяи вообще вы там разберитесь между собой с диманом в своих супер-упрощённых нотацияn*m = O(N) или O(N^2)потому что по твоей логике должно выйти чтоn*m*p = O(N) а не O(N^3)ведь рост по аргументам линейный же а я как нормальный человек буду писать участие обоих переменных чтоб никто не пытался угадывать что там на самом делеЕсли принимать два из трёх параметров за константы (фиксировать их), то O(N) я на самом деле понял о чём котжилкина говорит, у него видимо тоже каша в голове и он неясно выражает свои мысли. У меня вот тоже каша, нужно бы почитать и освежить память, а то чувствую что я понимаю что нужно сказать, но говорю это не теми словами и получается хуйня Изменено 6 августа 2015 пользователем DIMAN123456789 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение