AskMe- #8001 22 сентября 2016 @Kant Так ты правильно писал, что абстрактные классы для описания состояния и поведения, а интерфейсы для описания поведения? Еще вопрос, не обрабатывать исключение и перекидывать его дальше это часто используется? И где применяется? static void runMe () throws badException { dangerMetod(); } static void dangerMetod () throws badException { // Какой то код throw new badException(); } если ты на текущем уровне не знаешь что делать в случае эксепшена, ты перекидываешь его выше, пока он не дойдет до того, кто знает что делать. пример в ваккууме допустим где то внизу ты обрабатываешь данные, введенные пользователем, ну и во время обработки оказывается, что данные не валидные (предположим, что верхнюю часть писал какой то пидор и валидации при изначальном вводе нет). выбрасывается эксепшен, который попадает чуть выше, но метод там в душе не ебет что ему теперь с этим добром делать, он не может попросить новые данные, потому что уровень интерфейса расположен гораздо выше. ну и вот этот эксепшен пробрасывается наверх до тех пор, пока не попадет на уровень интерфейса, и там уже при его отлове будут просить пользователя ввести нормальные данные Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
^p1x #8002 23 сентября 2016 (изменено) Интерфейс пользователя в веб-странице это библиотека Swing?Например во всяких банковских приложениях. Изменено 23 сентября 2016 пользователем ^p1x Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #8003 23 сентября 2016 Веб-интерфейс на джаве? Лол?Чо ты понимаешь под банковскими приложениями? Фронт-системы (интернет-банк etc) или внутренние системы? я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
^p1x #8004 23 сентября 2016 (изменено) Например всякие интернет-банки на фронт-енде которых java-аплеты. В них с помощью свинга сделано или нет? Изменено 23 сентября 2016 пользователем ^p1x Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #8005 23 сентября 2016 Ну не знаю насчет интернет-банков с джава-апплетами (это в 2008 чтоли вернулись?), у нас все на реакте/ангуляре сделано.И даже у всех внутренних приложений веб-морда на js.Свинг вроде только совсем уж в enterprise десктопах используется. я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelTheHatred #8006 23 сентября 2016 Ангуляр эксперты поясните.Допустим есть сайт визитки и к нему админка(редачить контент)Это должны быть два раздельных приложения на ангуляре, или похуй? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #8007 23 сентября 2016 (изменено) Например всякие интернет-банки на фронт-енде которых java-аплеты. В них с помощью свинга сделано или нет? нет. в джаве есть такая хрень JSP, на ней можно делать фронт ендно сейчас в основном фронтенд пишут на не связанных с java технологиях, базово это JS+верстка, или темплейты например closure templates, тут же и все фреймворки JSовские типо ангуляра, эммм чо там еще есть) я вообще не особо шарю во фронт енде, что видел одним глазом то тебе и рассказал а swing это для десктопа Изменено 23 сентября 2016 пользователем DDamager Milky_Way понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #8008 23 сентября 2016 (изменено) Ангуляр эксперты поясните. Допустим есть сайт визитки и к нему админка(редачить контент)Это должны быть два раздельных приложения на ангуляре, или похуй?1) Какого хуя у тебя на сайте визитке ангулар? Лул2) Раздельные офк, нахуя юзеру грузить код твоей уебищной админки. В админке делай чо захочешь как захочешь, по итогам ты лишь должен манипулировать данными, которые будет получать юзер на фронтенде в виде Джейсон Борна Хотя офк зависит от типа админки и так далее. Если там какая-нибудь навороченная WYSIWYG ебота с драгэнддропами то ты конечно вряд ли сможешь отделить код морды сайты от админки без проблем. А если админка тупо изолированная фигня с табличками, то клиент вообще никогда не должен получать кода связанного с этим. Изменено 23 сентября 2016 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelTheHatred #8009 23 сентября 2016 Ангуляр эксперты поясните. Допустим есть сайт визитки и к нему админка(редачить контент)Это должны быть два раздельных приложения на ангуляре, или похуй?1) Какого хуя у тебя на сайте визитке ангулар? Лул2) Раздельные офк, нахуя юзеру грузить код твоей уебищной админки. В админке делай чо захочешь как захочешь, по итогам ты лишь должен манипулировать данными, которые будет получать юзер на фронтенде в виде Джейсон Борна Хотя офк зависит от типа админки и так далее. Если там какая-нибудь навороченная WYSIWYG ебота с драгэнддропами то ты конечно вряд ли сможешь отделить код морды сайты от админки без проблем. А если админка тупо изолированная фигня с табличками, то клиент вообще никогда не должен получать кода связанного с этим. у меня вобще нету сайто на ангуляре пока, просто вакуумный пример привел, пытаюсь разобраться че там как в одностраничниках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #8010 23 сентября 2016 а вот объясните мне захуя на сайте не просто разные html для мобильной версии и обычноно даже абсолютно разные классы для одних и тех же элементовчто за ересь то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
... #8011 23 сентября 2016 а вот объясните мне захуя на сайте не просто разные html для мобильной версии и обычноно даже абсолютно разные классы для одних и тех же элементовчто за ересь то у разных классов - разные свойства для мобильной м декстопной версииили что ты вообще имеешь ввиду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelTheHatred #8012 23 сентября 2016 а вот объясните мне захуя на сайте не просто разные html для мобильной версии и обычноно даже абсолютно разные классы для одних и тех же элементовчто за ересь то че? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #8013 23 сентября 2016 (изменено) у разных классов - разные свойства для мобильной м декстопной версииили что ты вообще имеешь ввиду ну вот допустим авитона мобильной версии див с продавцом имеет класс person-name js-person-name (причем просто текст в диве без обрамления тегом)а на декстопной див с классом description_content description_content_sellerа внутри текст обрамленный 1 стронгом а 2ой спаном Изменено 23 сентября 2016 пользователем sokol-cool Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #8014 23 сентября 2016 добрый вечер:) have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #8016 23 сентября 2016 (изменено) у разных классов - разные свойства для мобильной м декстопной версииили что ты вообще имеешь ввиду ну вот допустим авитона мобильной версии див с продавцом имеет класс person-name js-person-name (причем просто текст в диве без обрамления тегом)а на декстопной див с классом description_content description_content_sellerа внутри текст обрамленный 1 стронгом а 2ой спаном В таких старых громоздких проектах проще под мобильные устройства запилить полностью новую верстку, чем пытаться делать грамотный респонсив и рисковать стабильной работой десктопной версии, которой 100 лет. Думаю, в этом причина. Изменено 23 сентября 2016 пользователем Lionell sokol-cool понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость enjoy? #8017 24 сентября 2016 гайз мб кто допилит приложение 2поя хотя бы чтоб страницы форума были ввиде цифр?понимаю что всем лень, но тут ведь дохуя людей с телефона сидитумельцу закинем на пару бутербродов за работу ептбез бэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #8018 24 сентября 2016 аххахах где вы были когда двапою хуевого выдалиа тут бац, сломалась приложуха и такие двапой помоги )) Lysindr и rubish понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость enjoy? #8019 24 сентября 2016 да он и не особо то его хотел делатьв нем уже куча багов которые правда не сильно мешают, типо переворота телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #8020 24 сентября 2016 Смешно, то что сломал картофельный кант, а просят починить двапоя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение