Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Когда всякие псевдобати на форумах выварачивают хуй наизнанку, вместо того, чтоб помочь советом, в силу своих более обширных познаний в какой-то области, про которую их спрашивает новичок - так и хочется нахуй послать  :trollsurprise:

Каким советом если ты не задал ни одного вопроса и не просил совета??

Матёрые барбосы, мой вопрос открыт: подскажите с чего начинать, если я долбаёб и не программил никогда в жизни до этого. Хотелось бы что-то из нетленного, вроде Питона, ПХП и Явы.

Ну раз хочется совета, то вот тебе совет -  "Долбоебам не стоит идти в программирование"

Поделиться сообщением

(изменено)

Хорошо, вот тебе ультимейт программа, только покрепче держись за волосы: смотришь видосы по  "100 часов на css", "100 часов на js", "100 часов на php" и "10 часов инглиш" каждый день, три года подряд.

читай книжки, решай задачки по программированию, ищи ответы на топ-20 вопросов с собеседований, проходи базовые курсы на кодакадемиях, хекслетах и сололернингах, все это до тех пор пока не сможешь зарегаться на codewars

Изменено пользователем DnoInvokera

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Суез же писал , что нужно просто что-то взять и начать делать например блог , когда будешь делать начнёшь гуглить . Потом смотреть примеры кода у топовых кодеров.

А курсы это так - сидишь вроде слушаешь чето сделал и все забыл

Поделиться сообщением

смотрел без особого внимания опытных (или хуй их знает) челиксов на самые разные темы, чтобы понять интересна ли мне вообще эта поебень. если что-то казалось интересным то начинал гуглить всякие статьи, доки, другие гайды и т.д. мне норм, а делать что-то офк надо, иначе зачем вообще пытаться в прграммирование

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Хочу быть погромистом и разрабатывать игры.

В идеале хотел бы устроиться в valve/blizzard.

Хелпуйте, гайз, с чего начать?

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

для ночала необходимо читыре раза пройти все игры от valv и blizard !

только так ты сможиш понять как нужно делать игры ! и сможиш , их делать хорошие сам ! 

Lils2013, m()stEVIL и Drakonian понравилось это

Поделиться сообщением

ебашил, ебашил джавараш до нового года, дошел до 4или5 лвл и чет приуныл и перестал (в новом году еще не разу не занимался)

вот такая грустная история

спасибо за внимание

Milky_Way понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

ебашил, ебашил джавараш до нового года, дошел до 4или5 лвл и чет приуныл и перестал (в новом году еще не разу не занимался)

спасибо за внимание

Хуя ты ебашил, аж до 4го лвла дошел. Я давненько проходил, но насколько помню это ж ваще хуйня лютая, вроде даже бесплатная часть еще. Жесткий ты. Кодинг это прям твое, не бросай!

вообще когда проходил джавараш (на 25+ лвл бросил где-то), да и после уже, стыдился особо что-то писать в топане, ибо мне казалось что здесь все пиздец какие шаристые сидят, типа суеза, а я лох (да и сейчас пока лох), а тут вот люди смотрю снимки в инстик ебашат с джавараша с задачами про систем аут  принтлн  :lol:

Изменено пользователем infenok

Поделиться сообщением

(изменено)

Да не, я прикалываюсь конечно же.

Сижу офисным трутнем работаю (инженером на ТВ), хочется что-то создавать, решать задачи, чтобы зп платили за количество выполненной работы, а не за количество часов, просиженных в офисе.

Как оказалось для обучения на дому требуется немало усилий, чтобы себя заставить заниматься, но и это даже не самое главное.

Я сидел и выполнял эти задачи иногда даже без понимания, типа сделано и похуй.

В общем пока прыть выучить программирование немного ослабла, посмотрим, что будет дальше.

Изменено пользователем nikitosdoubletoss

Поделиться сообщением

спасибо за внимание

Хуя ты ебашил, аж до 4го лвла дошел. Я давненько проходил, но насколько помню это ж ваще хуйня лютая, вроде даже бесплатная часть еще. Жесткий ты. Кодинг это прям твое, не бросай!

вообще когда проходил джавараш (на 25+ лвл бросил где-то), да и после уже, стыдился особо что-то писать в топане, ибо мне казалось что здесь все пиздец какие шаристые сидят, типа суеза, а я лох (да и сейчас пока лох), а тут вот люди смотрю снимки в инстик ебашат с джавараша с задачами про систем аут  принтлн  :lol:

Чё как жавараш? Стоит его проходить, или лучше сразу начать Философию джава?

Поделиться сообщением

спасибо за внимание

Начни свой проект хуярить, только учится и делать задачки онли из уроков заебует. А вот сделать свой проект, пусть простой и с говнокодом внутри, но свой должно быть интересно. Я делал личный кабинет ( авторизация/регистрация/смена пароля/профиль) + простой каталог товара + добавление в корзину/удаление из корзины. После того как запилил такую хероту, я почуствовал, что не совсем дурак и пошел по собеседованиям, устроился в одну из контор и пошло-поехало

Поделиться сообщением

спасибо за внимание

Чё как жавараш? Стоит его проходить, или лучше сразу начать Философию джава?

Неплохие курсы на самом деле. Для старта заебись. Я параллельно читал книги и курсы проходил. Много однотипных задач, но на них руку набиваешь зато. Разжевывается многое. Я думаю можно ими заниматься, чисто лдя получения основ. Как более-менее раздуплишься можно уже что-то самому делать и на английском инфу черпать. 

Поделиться сообщением

у меня дружаня 6 лвл на жавараше апнул, а донат там после 10-го вроде начинается. Ну я ему говорю что пока он не задонатить в жавараш ему нечем гордиться в плане жавапрограммирования.

Знаю чела который дико сгорает от жавараша, говорит хуйня все эти игрушки, лучше ставить студию и жебошить нещадно гугля

короче зашел в кодварс и там первая задача такая: сделать функцию, которой (в скобачки) дают кучу символов и она все кроме последних четырех символов заменяет на #

maskify("64607935616") == "#######5616"
maskify("1") == "1"
maskify("") == ""
maskify("Skippy") == "##ippy"

и я подумал, что при малейших трудностях лучше отступить

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

и я подумал, что при малейших трудностях лучше отступить

Сложная задача что ли? 

Поделиться сообщением

(изменено)

нет, но я до сих пор не решил и задумался о вещах, о которых не хотел задумываться

function maskify(cc) {
  var tail = cc.substr(-4), header = cc.substr(0,cc.length -4);
  var reshotachki = "";
  for (var i=0, len = header.length; i<len; i++) {
  reshotachki += "#" 
  }
  return reshotachki+tail;
}

окей. еще два часа искал где кнопка "проверить", а ее закрывает подсказка на полэкрана

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

(изменено)

Может это и проще делается, но первое, что в голову пришло.

Решается в строчку же (если без регэкспов):

str.slice(0,-4).split('').map( (i) => i='*').join('') + str.slice(-4)

0.6249999997671694 milliseconds

Изменено пользователем Milky_Way
m()stEVIL и Lorde - Sober ll понравилось это

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Поделиться сообщением

блять, там после подтверждения кидают овершокеч решения. Я пытался что-то с регулярками замутить, но до таково как во втором хуй бы додумался

function maskify(cc) {
  return cc.slice(0, -4).replace(/./g, '#') + cc.slice(-4);
} 
function maskify(cc) {
  return cc.replace(/.(?=.{4})/g, "#");
} 

ну нахуй, как и говорил лучше при любых трудностях съебать в панике

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

ну str.replace это самое суперизи, но я думал там нельзя в регулярки

Поделиться сообщением

(изменено)

в регулярки же можно везде где есть символы

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

я имел в виду, что если это ресурс, который должен научить кодить и использовать стандартные функции языка, то парсить выражение регулярками этой задаче не сильно поможет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...