Supremus #9461 13 января 2017 гайз, кароч такая дилема. на данный момент ща занимаюсь поиском работы, хожу по собеседованиям. и вот что выходит: есть одна контора, которая уже фактически готова меня взять к себе, но удаленно и на среднюю для моего уровня зп. и есть вторая контора, которая просто супер судя по общению с их сотрудниками и они максимально способствуют твоему росту и не сильно жлобятся на повышение зп (офк если ты этого заслуживаешь), но тут еще предстоит одно собеседование с ними и не факт, что в конечном итоге я получу джоб оффер. зп я там запросил чуть выше, чем мне предложили в первой. собственно, насущный вопрос. что лучше: синица в руке или журавль в небе? внесу также некоторую ясность: я пока что не имею богатый опыт работы, поэтому если от первого варика откажусь, а со вторым не сростется, то, вероятно, последующий поиск нового места может затянуться еще на какое-то время, а без бабок ща тяжело ппц. кто что скажет?Подождать пока со вторым не прояснится, а потом дать ответ в первом не вариант?Если опыта мало, то в офисе ты скорей всего вырастишь гораздо сильней, чем удаленно я тоже так считаю про офис 1 в 1, как ты сказал, но ответ с удаленкой надо дать раньше, чем какой-либо ответ дадут из второй конторы, думаю что на второе собеседование позовут и я даж максимально сильно до этого времени свои косяки подтяну, но все ровно есть сомнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MasterSanSay #9462 13 января 2017 Хз как себя нужно не любить, чтобы работать ДОМА. Чисто обрекаешь себя на сидение дома, получение, как правило, меньшей зп, более медленный рост своих навыков. Это можно продолжать бесконечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #9463 13 января 2017 соглашайся на обе а потом дропай первую если возьмут на вторую или ебашь на двухно я в такие ситуевины не попадал, не слушай меня have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #9464 13 января 2017 соглашайся на обе а потом дропай первую если возьмут на вторую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Supremus #9465 13 января 2017 у меня тоже в мыслях такой варик провернуть, но меня совесть почему-то начинает грызть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #9466 13 января 2017 Совесть и зарплата в разных измерениях находятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #9467 13 января 2017 (изменено) Хз как себя нужно не любить, чтобы работать ДОМА. Чисто обрекаешь себя на сидение дома, получение, как правило, меньшей зп, более медленный рост своих навыков. Это можно продолжать бесконечно.Бред, ты сам то работал дома?? ЗП наоборот как правильно больше, если это твоя первая работа то да навыки медленно растут, а если ты уже 1+ год опыта имеешь, то будет зависит от проекта, а не от дом/офис. Дома не нужно тратить время на дорогу, ведь не всегда офис находится в 5минутах от дома, можно тратить час на работу и час с работы. соглашайся на обе а потом дропай первую если возьмут на вторую или ебашь на двух Идеальный вариант рили и похуй на совесть Изменено 13 января 2017 пользователем fessnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #9468 13 января 2017 но в целом вопрос каментов куда актуальнее для функций где доки могут содержать информацию не только что она делает, но и описание как именно (если возможно его дать кратко) Согласен, но если функция называеться getUser() то нет смысла писать, // Get User Не нужно быть КО, когда пишешь коменты Очевидное ко фиксистся словоблудием, плюс всегда есть что добавить. //Return current user, value is always validGetUsser(); а вот потом из-за таких умников и получается говнокод ты в своем комменте написал, что твой метод возвращает валидного юзерано всем похуй на коммент, их никто не меняет при изменении кода в 99% случаев и завтра другой прогер допишет твой метод, что он может неожиданно возвращать уже null в некоторых условиях, и грац, у вас NRE. если ты хотел возвращать валидных юзеров, то так и напиши, GetValidUser(). Такое не заметить намного сложнее. никогда комментарий не должен описывать контракт метода. Это должно делать само описание метода.комментарий может добавить объяснение ЗАЧЕМ нужен метод или давать более полное описание названия, а не дополнять его информацией fessnik и CriErr понравилось это Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #9469 13 января 2017 (изменено) Некоторые объекты не могут возвращать невалидные значения. Не вижу смысла валид туда в название, а вот в описание, чтоб было четко видно, что это хоть и поинтер, но он НИКОГДА не нулптр. Изменено 13 января 2017 пользователем CriErr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость beautiful mess #9470 14 января 2017 хакеры здесь? помогите http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=210450&page=16&do=findComment&comment=19669706 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravenor #9471 14 января 2017 Хотелось бы что-то из нетленного, вроде Питона, ПХП и Явы.хочется - учи, в чем траблы? Ты реально долбаёб? Я спросил - "с чего начинать?". Ту тне надо быть телепатом, чтобы понять, что человек просит совета в плане какой-либо книги и какого-либо автора, котоырй прост ои доступно объясняет материал. Мой ММР - 284. Мой кумир - Джонни Синс. Само совершенство. Пятый элемент. Искренне желаю ей всего самого хорошего в этой жизни. Ебало Бена, когда говоришь ему, что в ХСе творится пиздец и нужно срочно что-то с этим делать. Мой профиль в Path of Exile Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nuqleaR #9472 14 января 2017 (изменено) Дело в том, что умение находить нужную информацию или попросту гуглить очень важно для программиста. И если ты уже не можешь самостоятельно найти ответ на вопрос аля "КАК НАЧАТЬ ПРОГРАММИРОВАТЬ?? КАКОЙ ЯЗЫК ВЫБРАТЬ???", материалов по которому в интернете должно быть уже огромное количество, то тебе будет тяжко.А так единственное что я знаю для совсем уж новичков это learn python the hardway https://learncodethehardway.org/python/ , но насколько оно хорошо сказать не могу Изменено 14 января 2017 пользователем nuqleaR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #9473 14 января 2017 с чего начать это не то к чему нужно прийти самому при помощи гугла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #9474 14 января 2017 (изменено) Послезавтра профиль на hired.com goes live, в городах указал 4 штуки из калифорнии (аля mountain view и так далее), Нью-Йорк и Сингапур офк. Расписал там всю хуйню, указал минималку зп от 100к бачей в год, модерацию в итоге прошел.В душе не ебу буду ли я кому интересен (ибо не факт что все будут с радостью доходить до описания с ссылкой на кодпен), но мне кажется раз хотя бы модерацию прошел и мне уже назначили чела, который будет со всем помогать, то значит шансы норм есть, хех. В мечтах офк что-то типа гуглов в маунтейн вью с ахуенной зп, бонусами и так далее, но это "раскатал губу" левел. Изменено 14 января 2017 пользователем suez ElGobedano, infenok и Nikki Sixx понравилось это http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9475 14 января 2017 > а вот потом из-за таких умников и получается говнокод > но всем похуй на коммент, их никто не меняет при изменении кода в 99% случаевты решаешь не ту проблему за изменение кода без проверки валидна ли после этого документация для него надо убивать ещё более жестоко чем за переменные var1 var2 var3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #9476 14 января 2017 Послезавтра профиль на hired.com goes live, в городах указал 4 штуки из калифорнии (аля mountain view и так далее), Нью-Йорк и Сингапур офк. Расписал там всю хуйню, указал минималку зп от 100к бачей в год, модерацию в итоге прошел.В душе не ебу буду ли я кому интересен (ибо не факт что все будут с радостью доходить до описания с ссылкой на кодпен), но мне кажется раз хотя бы модерацию прошел и мне уже назначили чела, который будет со всем помогать, то значит шансы норм есть, хех. В мечтах офк что-то типа гуглов в маунтейн вью с ахуенной зп, бонусами и так далее, но это "раскатал губу" левел.а чо там, просто локацию silicon valley нельзя указать? я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #9477 14 января 2017 Послезавтра профиль на hired.com goes live, в городах указал 4 штуки из калифорнии (аля mountain view и так далее), Нью-Йорк и Сингапур офк. Расписал там всю хуйню, указал минималку зп от 100к бачей в год, модерацию в итоге прошел.В душе не ебу буду ли я кому интересен (ибо не факт что все будут с радостью доходить до описания с ссылкой на кодпен), но мне кажется раз хотя бы модерацию прошел и мне уже назначили чела, который будет со всем помогать, то значит шансы норм есть, хех. В мечтах офк что-то типа гуглов в маунтейн вью с ахуенной зп, бонусами и так далее, но это "раскатал губу" левел.а чо там, просто локацию silicon valley нельзя указать? Города тока можно конкретные. Офк траил valley, нихуя. Потом просто по калифорнии искал. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #9478 14 января 2017 переменные var1 var2 var3 а такое еще есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9479 14 января 2017 не думаю, разве что после обфускатора (это я так, для примера уровня ужаса этого процесса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #9480 14 января 2017 у себя на галере видел в проекте код с var1 var2 ....был сервак где что-то работало, чувакам оттуда надо было спиздить java класс, они вытянули скомпилированный .class файл, открыли в иде для декомпиляции и скопипастили декомпилированный код (при декомпиляции переменные обретают названия var1 var2 и т. д.)зачем запариваться и искать исходник этого класса если можно и так захуярить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение