Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

забудь про паскаль, это шутка была если чо, сейчас он вообще супер-мёртвый, но по-моему он в принципе никогода и не был особо жив

язык с которого начинать программировать - строго похуй, главное чтоб он не был супер уебанским или мёртвым

во-первых это хороший навык в целом иметь опыт работы с 2-3 языками тк значительно легче осваивать новые, во-вторых пока ты учишь программирование, у тебя нет привязки к языку, никакой

если ты отдуплил как прогать тебе выучить новый язык это задача на 2-3 дня, вот если у тебя опыт работы с языком это хотя бы год чего-то посерьёзнее то тогда его уже сложнее новый язык поднять до такого же уровня, т.к. даже при том что синтаксис учится за 2 дня + неделю ещё изредка подсматривать в доках чето, ты не знаешь стандартную библиотеку, могут быть новые незнакомые утилки/среда разработки етц, но на стартовой фазе этого всего нет

Ага... Ясно :megaffuu:  А ты с чего начинал? На любом языке можно заниматься разработкой игр или искусственного интеллекта? Я просто щас на измене и боюсь обосраться с выбором языка. Потратишь кучу времени на изучение и т.д., плюс, этот язык так или иначе наложит отпечаток на тебя, а потмо выяснится, что он мертвый или он умрёт через пару лет. Вот это жопа будет. Ебахну паунс в окно. 

Мой ММР - 284. Мой кумир - Джонни Синс.

Само совершенство. Пятый элемент. Искренне желаю ей всего самого хорошего в этой жизни.

e5a02f770efd093720d096e75d4e6840.jpg

Ебало Бена, когда говоришь ему, что в ХСе творится пиздец и нужно срочно что-то с этим делать.

vVPa74U.gif

Мой профиль в Path of Exile

Поделиться сообщением

А потом хуяк, оказывается это ты как программист мертвый, а не язык

.felix, m()stEVIL и Milky_Way понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

я вообще начинал с вижуал бейсика который есть комбо говна+мёртвого

ну и какбы похуй это всё, после этого за недели две с нуля поднял C# до такого же уровня как был бейсик

когда ты учишь свой первый язык три месяца и тебе кажется что ты его знаешь, то на самом деле ты его не знаешь. и скорее всего за две недели сможешь освоить до считай такого же уровня любой другой (кроме как если речь о языках типа С/С++)

вот

этот язык так или иначе наложит отпечаток на тебя
это во многом правда
но я считаю в первую очередь это индивидуально, зависит от человека и его мотивации менять привычные подходы
я лично не думаю что у меня остались хоть какие-то остатки бейсика в том как я программирую, хоть я и юзал его регулярно где-то 2 года

Поделиться сообщением

Какая разница как объявлять переменные, или они еще чем-то отличаются?  :dunno:

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

(изменено)

не, не только

есть дебильные удобные вещи к которым можно привыкнуть типа multiple return, out, ООП-стиль в не-ОО языках, в функциональщине много полезного типа pattern matching для сигнатур функции и многие начинают городить монструозные конструкции чтоб их повторить вместо того чтоб использовать новый язык нормально

это кстати относится не только к первому языку, но и к тому языку что у человека стаёт "любимым" по какой-либо причине

Изменено пользователем TheDeadSkin
Cantona.Eric понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

чтобы серьезно заниматься разработкой ИИ, нужно сначала разобраться в том, что такое ИИ и из чего он состоит.
чтобы серьезно заниматься разработкой игр, нужно достаточно основательно копнуть в сторону математики (помимо программирования офк).

чтобы заниматься формошлепством на готовых игровых движках и называть это разработкой игр с применением искусственного интеллекта, нужно хотя бы немного копнуть в программирование. иди занимайся программированием, а не страдай хуйней с выяснением того, какой язык лучше учить. в качестве первого языка можно выбрать абсолютно любой.

если у тебя детства есть явные технические наклонности, преобладающие над гуманитарными, то можешь рискнуть начать с с++. для начала достаточно разобраться в его базовом синтаксисе и на выходе суметь реализовать какие-нибудь простейшие алгоритмы и структуры (с этим тоже неплохо бы попутно разобраться, но уже после того, как начнешь программировать), а затем начать разбираться с тем, что такое объектно-ориентированное программирование. тут многие плюются (небезосновательно) при употреблении словосочетаний "с++" и "первый язык программирования" в одном предложении, но таким путем идут почти все студенты (в том числе и я) айтишных и околоайтишных специальностей. и те, кто это хоть как-то осиливает, как правило, в дальнейшем проблем с С-подобными ОО-языками не имеют.

Изменено пользователем Supremus
Cantona.Eric понравилось это

Поделиться сообщением

не, не только

есть дебильные удобные вещи к которым можно привыкнуть типа multiple return, out, ООП-стиль в не-ОО языках, в функциональщине много полезного типа pattern matching для сигнатур функции и многие начинают городить монструозные конструкции чтоб их повторить вместо того чтоб использовать новый язык нормально

это кстати относится не только к первому языку, но и к тому языку что у человека стаёт "любимым" по какой-либо причине

Спасибо офк, но чувак гооврит "я хочу научиться программировать, говорят питон хорош, кстати щас напишу ИИ на нем, с какого языка начать?"  :palevojein:

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

чтобы серьезно заниматься разработкой ИИ, нужно сначала разобраться в том, что такое ИИ и из чего он состоит.

чтобы серьезно заниматься разработкой игр, нужно достаточно основательно копнуть в сторону математики (помимо программирования офк).

чтобы заниматься формошлепством на готовых игровых движках и называть это разработкой игр с применением искусственного интеллекта, нужно хотя бы немного копнуть в программирование. иди занимайся программированием, а не страдай хуйней с выяснением того, какой язык лучше учить. в качестве первого языка можно выбрать абсолютно любой.

если у тебя детства есть явные технические наклонности, преобладающие над гуманитарными, то можешь рискнуть начать с с++. для начала достаточно разобраться в его базовом синтаксисе и на выходе суметь реализовать какие-нибудь простейшие алгоритмы и структуры (с этим тоже неплохо бы попутно разобраться, но уже после того, как начнешь программировать), а затем начать разбираться с тем, что такое объектно-ориентированное программирование. тут многие плюются (небезосновательно) при употреблении словосочетаний "с++" и "первый язык программирования" в одном предложении, но таким путем идут почти все студенты (в том числе и я) айтишных и околоайтишных специальностей. и те, кто это хоть как-то осиливает, как правило, в дальнейшем проблем с С-подобными ОО-языками не имеют.

вот кстати с математикой правильно

я и забываю о том насколько нужно знание статистики для ИИ и алгебры для видеоигр

не, не только

Спасибо офк, но чувак гооврит "я хочу научиться программировать, говорят питон хорош, кстати щас напишу ИИ на нем, с какого языка начать?"  :palevojein:

в долгосрочной перспективе это в  принципе важно

Поделиться сообщением

А вот, кстати, я хуевый математик. Очень хуевый математик. Скажу больше - я долбоёб(читай, гуманитарий), который каким-то хуем попал в технический вуз и отучился на нем полтора года и мы там дрочили С++ как раз. Международный Факультет Прикладных Информационных Технологий. Я нихуя не понимаю математику, да и понимать не хочу, скорее всего, буду очередной говно-кодер, но так хотца попробовать. тогда я не понимал, 9 лет назад, а щас, хотелось бы попробовать, уже более осознанно, выучить язык какой-нибудь. Ну ты понЕл.

Мой ММР - 284. Мой кумир - Джонни Синс.

Само совершенство. Пятый элемент. Искренне желаю ей всего самого хорошего в этой жизни.

e5a02f770efd093720d096e75d4e6840.jpg

Ебало Бена, когда говоришь ему, что в ХСе творится пиздец и нужно срочно что-то с этим делать.

vVPa74U.gif

Мой профиль в Path of Exile

Поделиться сообщением

я долбоёб(читай, гуманитарий)

тогда тебе в фронт-енд

Поделиться сообщением

а вот щас обидно было  :boss:

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

ну ладно фрон-енд понятие растяжимое там можно делать вещи

тогда в хтмл-программисты

Поделиться сообщением

занято нахуй  :rickroll:

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

он еще с языком определяется?

пиздец.

Поделиться сообщением

Гость Debooster
(изменено)

как можно проверить файл на вирусы

https://mega.nz/#!vcsDBIrb!PH_Yoo7L1GDs9ro7f4aDX55E5vtSFzVvibyKyc29A2A

для одной игрушки анлок, но я чет ссыкую качать 

вирус тотал как идиот проверяет сайт на вирусы вместо провери файла

может кто помочь ?

может есть у кого виртуалка кто может затестить

Изменено пользователем Debooster

Поделиться сообщением

так скачай файл и потом уже залей его уже напрямую на вирустотал

от одной скачки вряд ли что произойдёт

Поделиться сообщением

Гость Debooster

когда я его скачаю он мне разве ни его не сделает?

Поделиться сообщением

когда я его скачаю он мне разве ни его не сделает?

))

ну ты не запускай 

4Ht5T.jpg

8FegEdj.jpg

Поделиться сообщением

TheHacker 
сказал что всеок.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...