Ravenor #9681 23 января 2017 забудь про паскаль, это шутка была если чо, сейчас он вообще супер-мёртвый, но по-моему он в принципе никогода и не был особо жив язык с которого начинать программировать - строго похуй, главное чтоб он не был супер уебанским или мёртвымво-первых это хороший навык в целом иметь опыт работы с 2-3 языками тк значительно легче осваивать новые, во-вторых пока ты учишь программирование, у тебя нет привязки к языку, никакой если ты отдуплил как прогать тебе выучить новый язык это задача на 2-3 дня, вот если у тебя опыт работы с языком это хотя бы год чего-то посерьёзнее то тогда его уже сложнее новый язык поднять до такого же уровня, т.к. даже при том что синтаксис учится за 2 дня + неделю ещё изредка подсматривать в доках чето, ты не знаешь стандартную библиотеку, могут быть новые незнакомые утилки/среда разработки етц, но на стартовой фазе этого всего нетАга... Ясно А ты с чего начинал? На любом языке можно заниматься разработкой игр или искусственного интеллекта? Я просто щас на измене и боюсь обосраться с выбором языка. Потратишь кучу времени на изучение и т.д., плюс, этот язык так или иначе наложит отпечаток на тебя, а потмо выяснится, что он мертвый или он умрёт через пару лет. Вот это жопа будет. Ебахну паунс в окно. Мой ММР - 284. Мой кумир - Джонни Синс. Само совершенство. Пятый элемент. Искренне желаю ей всего самого хорошего в этой жизни. Ебало Бена, когда говоришь ему, что в ХСе творится пиздец и нужно срочно что-то с этим делать. Мой профиль в Path of Exile Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #9682 23 января 2017 А потом хуяк, оказывается это ты как программист мертвый, а не язык .felix, m()stEVIL и Milky_Way понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9683 23 января 2017 я вообще начинал с вижуал бейсика который есть комбо говна+мёртвогону и какбы похуй это всё, после этого за недели две с нуля поднял C# до такого же уровня как был бейсиккогда ты учишь свой первый язык три месяца и тебе кажется что ты его знаешь, то на самом деле ты его не знаешь. и скорее всего за две недели сможешь освоить до считай такого же уровня любой другой (кроме как если речь о языках типа С/С++) вотэтот язык так или иначе наложит отпечаток на тебяэто во многом правдано я считаю в первую очередь это индивидуально, зависит от человека и его мотивации менять привычные подходыя лично не думаю что у меня остались хоть какие-то остатки бейсика в том как я программирую, хоть я и юзал его регулярно где-то 2 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cantona.Eric #9684 23 января 2017 Какая разница как объявлять переменные, или они еще чем-то отличаются? Я не человек, Я - Кантона. (с) Miraxes#2986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9685 23 января 2017 (изменено) не, не толькоесть дебильные удобные вещи к которым можно привыкнуть типа multiple return, out, ООП-стиль в не-ОО языках, в функциональщине много полезного типа pattern matching для сигнатур функции и многие начинают городить монструозные конструкции чтоб их повторить вместо того чтоб использовать новый язык нормально это кстати относится не только к первому языку, но и к тому языку что у человека стаёт "любимым" по какой-либо причине Изменено 23 января 2017 пользователем TheDeadSkin Cantona.Eric понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Supremus #9686 23 января 2017 (изменено) чтобы серьезно заниматься разработкой ИИ, нужно сначала разобраться в том, что такое ИИ и из чего он состоит.чтобы серьезно заниматься разработкой игр, нужно достаточно основательно копнуть в сторону математики (помимо программирования офк).чтобы заниматься формошлепством на готовых игровых движках и называть это разработкой игр с применением искусственного интеллекта, нужно хотя бы немного копнуть в программирование. иди занимайся программированием, а не страдай хуйней с выяснением того, какой язык лучше учить. в качестве первого языка можно выбрать абсолютно любой.если у тебя детства есть явные технические наклонности, преобладающие над гуманитарными, то можешь рискнуть начать с с++. для начала достаточно разобраться в его базовом синтаксисе и на выходе суметь реализовать какие-нибудь простейшие алгоритмы и структуры (с этим тоже неплохо бы попутно разобраться, но уже после того, как начнешь программировать), а затем начать разбираться с тем, что такое объектно-ориентированное программирование. тут многие плюются (небезосновательно) при употреблении словосочетаний "с++" и "первый язык программирования" в одном предложении, но таким путем идут почти все студенты (в том числе и я) айтишных и околоайтишных специальностей. и те, кто это хоть как-то осиливает, как правило, в дальнейшем проблем с С-подобными ОО-языками не имеют. Изменено 23 января 2017 пользователем Supremus Cantona.Eric понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cantona.Eric #9687 23 января 2017 не, не толькоесть дебильные удобные вещи к которым можно привыкнуть типа multiple return, out, ООП-стиль в не-ОО языках, в функциональщине много полезного типа pattern matching для сигнатур функции и многие начинают городить монструозные конструкции чтоб их повторить вместо того чтоб использовать новый язык нормально это кстати относится не только к первому языку, но и к тому языку что у человека стаёт "любимым" по какой-либо причине Спасибо офк, но чувак гооврит "я хочу научиться программировать, говорят питон хорош, кстати щас напишу ИИ на нем, с какого языка начать?" Я не человек, Я - Кантона. (с) Miraxes#2986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9688 23 января 2017 чтобы серьезно заниматься разработкой ИИ, нужно сначала разобраться в том, что такое ИИ и из чего он состоит.чтобы серьезно заниматься разработкой игр, нужно достаточно основательно копнуть в сторону математики (помимо программирования офк).чтобы заниматься формошлепством на готовых игровых движках и называть это разработкой игр с применением искусственного интеллекта, нужно хотя бы немного копнуть в программирование. иди занимайся программированием, а не страдай хуйней с выяснением того, какой язык лучше учить. в качестве первого языка можно выбрать абсолютно любой.если у тебя детства есть явные технические наклонности, преобладающие над гуманитарными, то можешь рискнуть начать с с++. для начала достаточно разобраться в его базовом синтаксисе и на выходе суметь реализовать какие-нибудь простейшие алгоритмы и структуры (с этим тоже неплохо бы попутно разобраться, но уже после того, как начнешь программировать), а затем начать разбираться с тем, что такое объектно-ориентированное программирование. тут многие плюются (небезосновательно) при употреблении словосочетаний "с++" и "первый язык программирования" в одном предложении, но таким путем идут почти все студенты (в том числе и я) айтишных и околоайтишных специальностей. и те, кто это хоть как-то осиливает, как правило, в дальнейшем проблем с С-подобными ОО-языками не имеют. вот кстати с математикой правильноя и забываю о том насколько нужно знание статистики для ИИ и алгебры для видеоигр не, не толькоесть дебильные удобные вещи к которым можно привыкнуть типа multiple return, out, ООП-стиль в не-ОО языках, в функциональщине много полезного типа pattern matching для сигнатур функции и многие начинают городить монструозные конструкции чтоб их повторить вместо того чтоб использовать новый язык нормально это кстати относится не только к первому языку, но и к тому языку что у человека стаёт "любимым" по какой-либо причине Спасибо офк, но чувак гооврит "я хочу научиться программировать, говорят питон хорош, кстати щас напишу ИИ на нем, с какого языка начать?" в долгосрочной перспективе это в принципе важно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravenor #9689 23 января 2017 чтобы серьезно заниматься разработкой ИИ, нужно сначала разобраться в том, что такое ИИ и из чего он состоит.чтобы серьезно заниматься разработкой игр, нужно достаточно основательно копнуть в сторону математики (помимо программирования офк).чтобы заниматься формошлепством на готовых игровых движках и называть это разработкой игр с применением искусственного интеллекта, нужно хотя бы немного копнуть в программирование. иди занимайся программированием, а не страдай хуйней с выяснением того, какой язык лучше учить. в качестве первого языка можно выбрать абсолютно любой.если у тебя детства есть явные технические наклонности, преобладающие над гуманитарными, то можешь рискнуть начать с с++. для начала достаточно разобраться в его базовом синтаксисе и на выходе суметь реализовать какие-нибудь простейшие алгоритмы и структуры (с этим тоже неплохо бы попутно разобраться, но уже после того, как начнешь программировать), а затем начать разбираться с тем, что такое объектно-ориентированное программирование. тут многие плюются (небезосновательно) при употреблении словосочетаний "с++" и "первый язык программирования" в одном предложении, но таким путем идут почти все студенты (в том числе и я) айтишных и околоайтишных специальностей. и те, кто это хоть как-то осиливает, как правило, в дальнейшем проблем с С-подобными ОО-языками не имеют.А вот, кстати, я хуевый математик. Очень хуевый математик. Скажу больше - я долбоёб(читай, гуманитарий), который каким-то хуем попал в технический вуз и отучился на нем полтора года и мы там дрочили С++ как раз. Международный Факультет Прикладных Информационных Технологий. Я нихуя не понимаю математику, да и понимать не хочу, скорее всего, буду очередной говно-кодер, но так хотца попробовать. тогда я не понимал, 9 лет назад, а щас, хотелось бы попробовать, уже более осознанно, выучить язык какой-нибудь. Ну ты понЕл. Мой ММР - 284. Мой кумир - Джонни Синс. Само совершенство. Пятый элемент. Искренне желаю ей всего самого хорошего в этой жизни. Ебало Бена, когда говоришь ему, что в ХСе творится пиздец и нужно срочно что-то с этим делать. Мой профиль в Path of Exile Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kagami Taiga #9690 23 января 2017 я долбоёб(читай, гуманитарий) тогда тебе в фронт-енд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cantona.Eric #9691 23 января 2017 а вот щас обидно было Я не человек, Я - Кантона. (с) Miraxes#2986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kagami Taiga #9692 23 января 2017 ну ладно фрон-енд понятие растяжимое там можно делать вещитогда в хтмл-программисты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #9693 23 января 2017 занято нахуй have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #9694 23 января 2017 он еще с языком определяется?пиздец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Debooster #9695 23 января 2017 (изменено) как можно проверить файл на вирусыhttps://mega.nz/#!vcsDBIrb!PH_Yoo7L1GDs9ro7f4aDX55E5vtSFzVvibyKyc29A2Aдля одной игрушки анлок, но я чет ссыкую качать вирус тотал как идиот проверяет сайт на вирусы вместо провери файламожет кто помочь ? может есть у кого виртуалка кто может затестить Изменено 23 января 2017 пользователем Debooster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9696 23 января 2017 так скачай файл и потом уже залей его уже напрямую на вирустоталот одной скачки вряд ли что произойдёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Debooster #9697 23 января 2017 когда я его скачаю он мне разве ни его не сделает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prostoYaKrytoy #9698 23 января 2017 когда я его скачаю он мне разве ни его не сделает?))ну ты не запускай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Debooster #9699 23 января 2017 https://www.virustotal.com/ru/file/19a9c3dcbf31d7f95f665fdc495c8203a722a0c44d427862d81ea70a0ce1cd35/analysis/ бля( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение