Cantona.Eric #9881 31 января 2017 ctrl + spacebar Я не человек, Я - Кантона. (с) Miraxes#2986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #9882 31 января 2017 альт + шифт поменять раскладкуctrl+shift поменять раскладку последнего введенного слова (пунто свитчер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9883 31 января 2017 (изменено) Я работаю на такой клаве на фулл клаве позиция кнопок точно такая же только кнопки шире ибо фн-а там нет если что альт+м = alt+v, это просто я на ру раскладке вводил, если бы нужна была м англ. там без вариантов с любым модификатором вводится с правой руки это во вторых я не скажу что кнтрл+м было бы удобней нажимать потому что уебанская клава где фн находится напрямую под шифтом вместо того что там ктрл был, офк ктрл+чтото неудобно будет, это позиция наверное даже хуже чем альт+ производители виндовых ноутов уже сто лет как прекратили этот долбоебизм клепать, в своё время явно именно у маков это говно подцепили но этот тренд долго не продержался Кстати, скажите, у кого какая расскладка на смену языка? Ктрл или альт?альт+шифт офк оно редкоюзаемое и сместить один палец немного левее для альт+ не проблема, ибо в среднем вообще не трубует двигать остальные независимо от их текущей позиции, да и в общем чтоб прожать ктрл+шифт надо опять руку или выворачивать, или приподнимать с клавы юзал ктрл+шифт для свича раскладки только когда у меня была уебанская клава с фн-ом под шифтом, тогда я даже не пробовал юзать альт+шифт, а как только начал работать на норм клаве где ктрл сразу под шифром понял что меня раскладку через ктрл+шифт это ебануться можно и сразу перешёл на альт+шифт Изменено 31 января 2017 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aspirine #9884 31 января 2017 альт + шифт поменять раскладкуctrl+shift поменять раскладку последнего введенного слова (пунто свитчер)удобно. На работе просто 90% юзают ctrl+shift, а я не могу, неудобно и всё. И понять их не могу. Они как то одним мизинцем, хуйпойми как выгибая его тыкают в область шифт+ктрл, пока раскладка не переключится. Еще и говорят что удобно. crooked young Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #9885 31 января 2017 ну хуй знает, мизинцем+безымянным весьма удобно жмакать ктрл-шифт, всю жизнь юзаю именно эту комбинацию на всех компах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #9886 31 января 2017 на фулл клаве позиция кнопок точно такая же только кнопки шире ибо фн-а там нет Не уверен, на первый взгляд клавы винд ноута и макбука отличают только разным расположением кнопок fn ctrl alt command, на деле же, я поначалу при печатании допускал ошибки, пальцы помнят одно расположении клавиш, а на маке оно немного смещено что ли, растояние между клавишами меньше или сами клавиши чуть меньше, поначалу немного не привычно. Сейчас же не привычна виндовс клава, а маковская как родная. Как по мне это тупо дело привычки. потому что уебанская клава где фн находится напрямую под шифтом вместо того что там ктрл был, офк ктрл+чтото неудобно будет, это позиция наверное даже хуже чем альт+производители виндовых ноутов уже сто лет как прекратили этот долбоебизм клепать, в своё время явно именно у маков это говно подцепили но этот тренд долго не продержался Я сравнивал command + m vs fn+m ( ну то есть виндовский ctrl +m ) . В том и прикол что в маке fn нормально расположен под шифтом, поскольку его гораздо чаще юзаешь чем ctrl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kagami Taiga #9887 31 января 2017 что вы устроили епта гну/линукс даст пососать (нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cantona.Eric #9889 31 января 2017 Я не человек, Я - Кантона. (с) Miraxes#2986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #9890 31 января 2017 предлагаю сжечь кантонину на костре за такую магию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #9891 31 января 2017 Не ну рили это тупо дело привычки, на винде на первом компе смена языка была ctrl+shift , я привык и всегда юзал ее и никаких проблем небыло, так же было проблем у друзей которые юзают alt+shift, нажимать эту комбинацию для смены языка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9892 31 января 2017 на фулл клаве позиция кнопок точно такая же только кнопки шире ибо фн-а там нет Не уверен, на первый взгляд клавы винд ноута и макбука отличают только разным расположением кнопок fn ctrl alt command, на деле же, я поначалу при печатании допускал ошибки, пальцы помнят одно расположении клавиш, а на маке оно немного смещено что ли, растояние между клавишами меньше или сами клавиши чуть меньше, поначалу немного не привычно. Сейчас же не привычна виндовс клава, а маковская как родная. Как по мне это тупо дело привычки. это из-за общего размера клавы, а не расположения клавиш, пропорции у них 1в1и чем меньше клава тем пиздецовее стают все альт+хоткеиочевидно что любая смена клавы это поначалу непривычно так же как очевидно что к любому говну можно привыкнуть ну хуй знает, мизинцем+безымянным весьма удобно жмакать ктрл-шифт, всю жизнь юзаю именно эту комбинацию на всех компах.любые хоткеи состоящие из кнопок рядом друг с другом по дефолту неэффективны, зависимо от того как часто ты меняешь язык это похуй, но у меня 4 раскладки и я их меняю по кд, с альтом я могу их менять не меняя дефолт позицию рук для печати поэтому у меня горит от хромовского Ctrl+Tab и Ctrl+Shift+Tab для циклирования закладок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #9893 31 января 2017 идите нахуй со своими раскладками блятьдавайте похоливарим на тему лямбд и фп в ооп православной джаве ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9894 31 января 2017 идите нахуй со своими раскладками блятьдавайте похоливарим на тему лямбд и фп в ооп православной джавелямбы это охуенно, фп фичи это охуенно/thread Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #9895 31 января 2017 очевидно что любая смена клавы это поначалу непривычно так же как очевидно что к любому говну можно привыкнуть Очевидно, что ты защищаешь свои привычки, а все остальное для тебе говно, ведь то что ты юзаешь по дефолту единственно верный вариант, а люди которые юзают по другому дурачки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cantona.Eric #9896 31 января 2017 Какой у кого гироскутер? И какой смузи вам больше нравится? Я не человек, Я - Кантона. (с) Miraxes#2986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #9897 31 января 2017 сегодня впервые был на таком интервью где меня обоссали так что жить не хочетсярасскажи подробнее короче так вышло что я особо не знал какие там вообще требования, только знал что надо concurrencyпо concurrency нормально так подготовился, книжку читнул java concurrency in practice4 интервью в скайпе на инглише по полчасаодно с азиатом, не понять что за хуйню он несет, ребусами говорит. переспрашивал по кдодно с американцем, тоже сложна понять что он говорит, было много неловких моментов когда он слишком быстро начинал чето говорить и я нихуя не мог разобрать потому что звук у этих двух был как будто они говорят из унитаза еще два американца говорили нормально, хотя бы это радует ну и прикол в том, что как оказалось кроме конкаренси там еще дохуя чего надо было знать, поэтому были такие моменты типо "а это знаешь? -- нет, а это? -- тоже нет"например спрашивали про тюнинг гербейдж колектора, профайлинг, AWS. ничего из этого я не знал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #9898 31 января 2017 сегодня впервые был на таком интервью где меня обоссали так что жить не хочетсярасскажи подробнее короче так вышло что я особо не знал какие там вообще требования, только знал что надо concurrencyпо concurrency нормально так подготовился, книжку читнул java concurrency in practice4 интервью в скайпе на инглише по полчасаодно с азиатом, не понять что за хуйню он несет, ребусами говорит. переспрашивал по кдодно с американцем, тоже сложна понять что он говорит, было много неловких моментов когда он слишком быстро начинал чето говорить и я нихуя не мог разобрать потому что звук у этих двух был как будто они говорят из унитаза еще два американца говорили нормально, хотя бы это радует ну и прикол в том, что как оказалось кроме конкаренси там еще дохуя чего надо было знать, поэтому были такие моменты типо "а это знаешь? -- нет, а это? -- тоже нет"например спрашивали про тюнинг гербейдж колектора, профайлинг, AWS. ничего из этого я не знал А на какую должность собеседовался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aspirine #9899 31 января 2017 (изменено) видеоВот в чем разница, я когда переключаю через шифт+альт могу не убирать руку с "s d f " и потом не искать их обратно Я просто пытался понять как переключать через ктрл, не убирая руку. Изменено 31 января 2017 пользователем c17 crooked young Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #9900 31 января 2017 сегодня впервые был на таком интервью где меня обоссали так что жить не хочетсярасскажи подробнее короче так вышло что я особо не знал какие там вообще требования, только знал что надо concurrencyпо concurrency нормально так подготовился, книжку читнул java concurrency in practice4 интервью в скайпе на инглише по полчасаодно с азиатом, не понять что за хуйню он несет, ребусами говорит. переспрашивал по кдодно с американцем, тоже сложна понять что он говорит, было много неловких моментов когда он слишком быстро начинал чето говорить и я нихуя не мог разобрать потому что звук у этих двух был как будто они говорят из унитаза еще два американца говорили нормально, хотя бы это радует ну и прикол в том, что как оказалось кроме конкаренси там еще дохуя чего надо было знать, поэтому были такие моменты типо "а это знаешь? -- нет, а это? -- тоже нет"например спрашивали про тюнинг гербейдж колектора, профайлинг, AWS. ничего из этого я не знал А на какую должность собеседовался? software engineer с java скилами и concurrencyпримерно на такую позицию я должен был собеседоваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение