Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

ctrl + spacebar  :buba:

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

альт + шифт поменять раскладку

ctrl+shift поменять раскладку последнего введенного слова (пунто свитчер)

Поделиться сообщением

(изменено)

Я работаю  на такой клаве 

apple-macbook-pro-retna-2015-w-g06.jpg

на фулл клаве позиция кнопок точно такая же только кнопки шире ибо фн-а там нет

если что альт+м = alt+v, это просто я на ру раскладке вводил, если бы нужна была м англ. там без вариантов с любым модификатором вводится с правой руки это

во вторых я не скажу что кнтрл+м было бы удобней нажимать

потому что уебанская клава где фн находится напрямую под шифтом вместо того что там ктрл был, офк ктрл+чтото неудобно будет, это позиция наверное даже хуже чем альт+

производители виндовых ноутов уже сто лет как прекратили этот долбоебизм клепать, в своё время явно именно у маков это говно подцепили но этот тренд долго не продержался

Кстати, скажите, у кого какая расскладка на смену языка? 

Ктрл или альт?

альт+шифт офк

оно редкоюзаемое и сместить один палец немного левее для альт+ не проблема, ибо в среднем вообще не трубует двигать остальные независимо от их текущей позиции, да и в общем чтоб прожать ктрл+шифт надо опять руку или выворачивать, или приподнимать с клавы

юзал ктрл+шифт для свича раскладки только когда у меня была уебанская клава с фн-ом под шифтом, тогда я даже не пробовал юзать альт+шифт, а как только начал работать на норм клаве где ктрл сразу под шифром понял что меня раскладку через ктрл+шифт это ебануться можно и сразу перешёл на альт+шифт

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

альт + шифт поменять раскладку

ctrl+shift поменять раскладку последнего введенного слова (пунто свитчер)

удобно. 

На работе просто 90% юзают ctrl+shift, а я не могу, неудобно и всё. И понять их не могу. Они как то одним мизинцем, хуйпойми как выгибая его тыкают в область шифт+ктрл, пока раскладка не переключится. Еще и говорят что удобно. 

crooked young

Поделиться сообщением

ну хуй знает, мизинцем+безымянным весьма удобно жмакать ктрл-шифт, всю жизнь юзаю именно эту комбинацию на всех компах.

Поделиться сообщением

Не уверен, на первый взгляд клавы винд ноута и макбука отличают только разным расположением кнопок fn ctrl alt command, на деле же, я поначалу при печатании допускал ошибки, пальцы помнят одно расположении клавиш, а на маке оно немного смещено что ли, растояние между клавишами меньше или сами клавиши чуть меньше, поначалу немного не привычно. Сейчас же не привычна виндовс клава, а маковская как родная. Как по мне это тупо дело привычки.

потому что уебанская клава где фн находится напрямую под шифтом вместо того что там ктрл был, офк ктрл+чтото неудобно будет, это позиция наверное даже хуже чем альт+
производители виндовых ноутов уже сто лет как прекратили этот долбоебизм клепать, в своё время явно именно у маков это говно подцепили но этот тренд долго не продержался

Я сравнивал command + m vs fn+m ( ну то есть виндовский ctrl +m ) . В том и прикол что  в маке fn нормально расположен под шифтом, поскольку его гораздо чаще юзаешь чем ctrl

Поделиться сообщением

:avtorklif: что вы устроили епта

гну/линукс даст пососать (нет)

Поделиться сообщением

MbrN-PXkJ2I.jpg

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

предлагаю сжечь кантонину на костре за такую магию

Поделиться сообщением

Не ну рили это тупо дело привычки, на винде на первом компе смена языка была ctrl+shift , я привык и всегда юзал ее и никаких проблем небыло, так же было проблем у друзей которые юзают alt+shift, нажимать эту комбинацию для смены языка

Поделиться сообщением

Не уверен, на первый взгляд клавы винд ноута и макбука отличают только разным расположением кнопок fn ctrl alt command, на деле же, я поначалу при печатании допускал ошибки, пальцы помнят одно расположении клавиш, а на маке оно немного смещено что ли, растояние между клавишами меньше или сами клавиши чуть меньше, поначалу немного не привычно. Сейчас же не привычна виндовс клава, а маковская как родная. Как по мне это тупо дело привычки.

это из-за общего размера клавы, а не расположения клавиш, пропорции у них 1в1

и чем меньше клава тем пиздецовее стают все альт+хоткеи

очевидно что любая смена клавы это поначалу непривычно так же как очевидно что к любому говну можно привыкнуть

ну хуй знает, мизинцем+безымянным весьма удобно жмакать ктрл-шифт, всю жизнь юзаю именно эту комбинацию на всех компах.

любые хоткеи состоящие из кнопок рядом друг с другом по дефолту неэффективны, зависимо от того как часто ты меняешь язык это похуй, но у меня 4 раскладки и я их меняю по кд, с альтом я могу их менять не меняя дефолт позицию рук для печати

поэтому у меня горит от хромовского Ctrl+Tab и Ctrl+Shift+Tab для циклирования закладок

Поделиться сообщением

идите нахуй со своими раскладками блять

давайте похоливарим на тему лямбд и фп в ооп православной джаве

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

идите нахуй со своими раскладками блять

давайте похоливарим на тему лямбд и фп в ооп православной джаве

лямбы это охуенно, фп фичи это охуенно

/thread

Поделиться сообщением

очевидно что любая смена клавы это поначалу непривычно так же как очевидно что к любому говну можно привыкнуть

Очевидно, что ты защищаешь свои привычки, а все остальное для тебе говно, ведь то что ты юзаешь по дефолту единственно верный вариант, а люди которые юзают по другому дурачки

Поделиться сообщением

Какой у кого гироскутер? И какой смузи вам больше нравится?

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

сегодня впервые был на таком интервью где меня обоссали так что жить не хочется

расскажи подробнее 

короче так вышло что я особо не знал какие там вообще требования, только знал что надо concurrency

по concurrency нормально так подготовился, книжку читнул java concurrency in practice

4 интервью в скайпе на инглише по полчаса

одно с азиатом, не понять что за хуйню он несет, ребусами говорит. переспрашивал по кд

одно с американцем, тоже сложна понять что он говорит, было много неловких моментов когда он слишком быстро начинал чето говорить и я нихуя не мог разобрать потому что звук у этих двух был как будто они говорят из унитаза

еще два американца говорили нормально, хотя бы это радует

ну и прикол в том, что как оказалось кроме конкаренси там еще дохуя чего надо было знать, поэтому были такие моменты типо "а это знаешь? -- нет, а это? -- тоже нет"

например спрашивали про тюнинг гербейдж колектора, профайлинг, AWS. ничего из этого я не знал

Поделиться сообщением

расскажи подробнее 

короче так вышло что я особо не знал какие там вообще требования, только знал что надо concurrency

по concurrency нормально так подготовился, книжку читнул java concurrency in practice

одно с азиатом, не понять что за хуйню он несет, ребусами говорит. переспрашивал по кд

одно с американцем, тоже сложна понять что он говорит, было много неловких моментов когда он слишком быстро начинал чето говорить и я нихуя не мог разобрать потому что звук у этих двух был как будто они говорят из унитаза

ну и прикол в том, что как оказалось кроме конкаренси там еще дохуя чего надо было знать, поэтому были такие моменты типо "а это знаешь? -- нет, а это? -- тоже нет"

например спрашивали про тюнинг гербейдж колектора, профайлинг, AWS. ничего из этого я не знал

А на какую должность собеседовался?

Поделиться сообщением

(изменено)

видео

Вот в чем разница, я когда переключаю через шифт+альт могу не убирать руку с "s d f " 

и потом не искать их обратно

Я просто пытался понять как переключать через ктрл, не убирая руку. 

Изменено пользователем c17

crooked young

Поделиться сообщением

расскажи подробнее 

А на какую должность собеседовался?

software engineer с java скилами и concurrency

примерно на такую позицию я должен был собеседоваться :trollface:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...