Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

потому что ты фрилансил на сайте в котором есть реп

вот я и решил что это что то наподобе upwork

я думаю если бы это решалось просто, он бы так и сделал, даже если он такой же бык, как и заказчица

хуярить просто так бекдоры и потенциально с этого иметь проблемы не такое уж и простое решение если в качестве альтернативы есть нормальный арбитраж

а так раз она держит в заложниках оплату, то он взял в заложники свою работу

ещё одна альтернатива это откат его работы до изначального состояния без бекдоров если это просто и возможно

но тогда ей терять нечего кроме времени и она забьёт + пойдёт искать следующего человека которого она так же будет ппробовать кинуть

fessnik и ElGobedano понравилось это

Поделиться сообщением

Скоро будем историю от другого лица читать как заказчик нагрел  :trollface:

Поделиться сообщением

и кстати после этого она года через пол мне писала, тоже че то там сделать

что кстати лишний раз подтверждает мою теорию о том что это типичная попытка забычить которая закончилась "не прошло не надо" и для неё такое делать в порядке вещей

Поделиться сообщением

(изменено)

Я та заказчица! Всё не так однозначно! Меня шантажировал это грязный пэхэпэст!

Переписала на него квартиру и собаку!

Изменено пользователем SKYnv
CriErr и Supremus понравилось это

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

Я бы сказал что в стиме ему пизда ибо можно просто хуянуть dmca takedown и досвидос.
Думаю то же самое касается сайтов ибо на анриле есть ассет стор, где любой может продать код или арт для другихдевелоперов. Те кто там продают по кд хуярят dmca на сайты с их ассетами пиратскими в гугл и этот сайт тупо исчезает из поисковика.

Поделиться сообщением

(изменено)
ещё одна альтернатива это откат его работы до изначального состояния без бекдоров если это просто и возможно

Не самая лучшая альтернатива, поскольку я то время свое уже потратил и не куда не верну, один раз у меня такое было, что заказчик плохо сформулировал задачу, я его так же плохо понял, в итоге я со своей стороны считал что все сделал и гони бабки, а он считал что нужно еще пару фишек доделать, долго спорили в итоге все откатил и сказал, что б больше ко мне с такими задачами не обращался, но это старый заказчик, которому много проектов делал, поэтому мирно разошлись. 

Переписала на него квартиру и собаку!

Собаку сьел мой Python, прости( 

Я бы сказал что в стиме ему пизда ибо можно просто хуянуть dmca takedown и досвидос.

Что значит пизда?Что такое  dmca takedown?  Я не шарю в твоей сфере, но что мешает ему создать новый акк для стима? 

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

То что он не сможет опубликовать ту игру там и пройти гринлайт?
Копирайт ведь понимаешь что такое да? вот код который я пишу, арт и верстку которую ты делаешь - это все твоя собственность если по контракту не передано другому. На всех аюсоллютно сайтах, стим, ютуб гугл есть возможность подать dmca takedawn запрос на изъятия оттуда контента защищенного авторским правом, твоим правом.
Ни гугл, ни стим ни ютуб не разбираются особо, все далается в полуавтоматическом режиме и контент тупо исчезает.
Автор его получает тот самый твой запрос на изъятия, автор не может тупо взять и оспорить это в гугле или стиме, им насрать и они этим заниматся не будут, пока есть претендент на что то проекту ход закрыт, снять может только тот кто дал запрос или по решению суда.
В гугле выглядеть будет вот так запрос, если сайту ход закрыт туда 
http://puu.sh/vciOO.png

Поделиться сообщением

То что он не сможет опубликовать ту игру там и пройти гринлайт?

Копирайт ведь понимаешь что такое да? вот код который я пишу, арт и верстку которую ты делаешь - это все твоя собственность если по контракту не передано другому. На всех аюсоллютно сайтах, стим, ютуб гугл есть возможность подать dmca takedawn запрос на изъятия оттуда контента защищенного авторским правом, твоим правом.

Ни гугл, ни стим ни ютуб не разбираются особо, все далается в полуавтоматическом режиме и контент тупо исчезает.

Автор его получает тот самый твой запрос на изъятия, автор не может тупо взять и оспорить это в гугле или стиме, им насрать и они этим заниматся не будут, пока есть претендент на что то проекту ход закрыт, снять может только тот кто дал запрос или по решению суда.

В гугле выглядеть будет вот так запрос, если сайту ход закрыт туда 

vciOO.png

То есть есть игра в ней есть чувак, который прыгает в высоту на 2м, тебя просят сделать что бы он прыгал на 3м. Ты делаешь это, тебе не платят, и заказчика и его проект за это банят везде, а ты еще и этот фикс можешь продать на ассет стор ??

Поделиться сообщением

Если он юзает мой код в игре, да.
Если нет, то я остаюсь при своем коде, он при своем и я технически могу подать в суд на него ибо был контракт но ебатся никто не будет если сума меньше 10к.
Там абсолютно всегда контракт с его стороны о том что нужно сделать и как, потому что он шарит сорс код своего проета со мной и все же ему нужно защитить свой продукт ведь.
А если такого контракта нет и там прямым текстом не написанно что после передачи файлов и получение бабла я отдаю свое авторское право ему, даже получив деньги и все вроде мирно, через 2 года когда он продаст игру на стиме, я могу подать на него в суд потому что в игре мой код и он на нем заработал, а вот это по кд происходило раньше, да и щас изретка, но сейчас только уж очень грязное инди не имеют никаких контрактов.

Даже ассеты которые ты качаешь вроде как с бессплатных источников, с мозгами никто не рескует юзать если к ассету не прилагается MIT лицензия. Не строятся стартапы на ворованом коде, потому что деньги делить сложно потом, вон недавно какую то инди ммо почти закрыли, типы там 100к баксов на кикстартере собрали в стиме уже давно, но опять откроют потому что они АБСОЛЮТНО весь код переделают ща за те бабки, их лид программист заявил что весь код в игре пренадлежит ему и вот, наняли тонну других и они ща все пилят по новому.

Поделиться сообщением

Збс, но в мое случае контракта не было и повторюсь, абсолютно ничего не мешало заказчику тупо кинуть менять и она бы и задачи свои получала выполнимыми и деньги не теряла, а я теряю время, нихуя за это не получаю еще и отзыв хуевый может мне влепить. И тут вопрос  нахуй мне такое счастье?

Поделиться сообщением

Опять же, анрил 4й, все нормальные люди хотят быть проффесионалами, делать игры за деньги в индустрии. Отбросы тоже есть офк, но изза того что все вокруг нормально себя ведут, сложно как то нажится больше одного раза, да и особо ничего ведь и не выйдет ибо дальше все закроется.

Збс, но в мое случае контракта не было и повторюсь, абсолютно ничего не мешало заказчику тупо кинуть менять и она бы и задачи свои получала выполнимыми и деньги не теряла, а я теряю время, нихуя за это не получаю еще и отзыв хуевый может мне влепить. И тут вопрос  нахуй мне такое счастье?

видишь и все изза бабла

вот пошел ты сайтики пилить, мало того что там ява и пхп так еще и фронтед с рандомами
а вот пошел бы в геймдев, имел бы денег меньше но работал бы с душей  :pisubudew:

Вот у меня ща, проект на год наверное, заказчик не знает что делает, только в общих чертах фичи из других игр описывает.
Но плюс ведь в чем, зарплата - почасовая, работа не пыльная, сижу тихо мирно, за свои 300-500$ в месяц с 2мя годами опыта с программированием в целом, пилю выживастики для стима, не кашляю
:hohol:

Поделиться сообщением

(изменено)
мало того что там ява и пхп

Это чем то плохо?

так еще и фронтед с рандомами

Рандомы и рандомы, попался дыбильный заказчик, я на него потратил на пол часа больше чем нужно было, это все что я потерял. 

а вот пошел бы в геймдев, имел бы денег меньше но работал бы с душей   :pisubudew:

На тот момент мне деньги были гораздо нужней, и вкалывал я по 20 часов в день основная работа + фриланс .Были и дебильные заказчики и нудные задачи, зато постоянно была работа, что было очень важно в тот момент + довольно сильно прокачал навыки как и в рабочей области так и в общении с заказчиками. 

И если поначалу фриланса я не мог взять сложные интересные проекты, то потом стали появляться в работе интересные сайтики которые нужно было создавать с нуля.

Да и я никогда не пожалел что пошел в веб бекенд

Но плюс ведь в чем, зарплата - почасовая, работа не пыльная, сижу тихо мирно, за свои 300-500$ в месяц с 2мя годами опыта с программированием

Мне только за аренду квартиры 200$, твои 300-500$ меня уже не устраивают

Поделиться сообщением

видишь и все изза бабла

И все же не из за бабла, а из за опасений получить незаслуженный хуевый отзыв, которых у меня еще нет, хотя только официально через фриланс сайт, я сделал около 30 заказов, для разных заказчиков. Кристально чистая репутация важна

Поделиться сообщением

эт где аренда квартиры 200$

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

М, много где. У нас в 400 км от Москвы примерно столько стоит.

Поделиться сообщением

(изменено)

Харьков, нормальная однушка не в центре города, но в 3 минутах от метро

Поделиться сообщением

да везде так, я могу себе позволить зарабатывать столько сидя ровно на жопе.

Поделиться сообщением

да везде так, я могу себе позволить зарабатывать столько сидя ровно на жопе.

Многие программисты зарабатываю сидя на жопе ровно, хотя некоторые стоя работают.

Ты писал что у тебя щас почасовой рейт, сколько в час?

Поделиться сообщением

бял 10к за квартирку, какой же кайф

так охота уже дропнуть Москву, но чет общий уровень жизни в регионах подкачивает

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

бял 10к за квартирку, какой же кайф

так охота уже дропнуть Москву, но чет общий уровень жизни в регионах подкачивает

А у вас почем однушка возле метро, но не в центре?

А чем тебя общий уровень жизни региона напрягает?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...