suez #1761 10 сентября 2015 rubish написал 10.09.2015 в 19:46: suez написал 10.09.2015 в 19:44: rubish написал 10.09.2015 в 18:56: вчера пошел макдак и увидел surface 3 у одного из посетителей. не сдержался и купил себеИ как? У меня планшет древний наебнулся, думаю покупать что-нибудь тоже.я его в качестве лэптопа покупал.Ну а в качестве лэптопа как? Давай впечатлению сюда! http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1762 10 сентября 2015 suez написал 10.09.2015 в 19:58: Ну а в качестве лэптопа как? Давай впечатлению сюда!да я пока и не поюзал толком. у дедскина тоже есть. он его уже год юзает Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matgen #1763 10 сентября 2015 гайз, кто может объяснить как ставить 2 оси на ноут&стационарник? я чет запутался пиздана стационарник вроде все норм встало, но форматнул раздел где стоял линукс и пизда GRUB'у , ну я типа хуй забил (не стал ковырять конфиг его) и ща буду с нуля 10 ставить на него, ибо обновлял и сильно просел по времени загрузки системыа вот с ноутом сложнее. поставил вроде линь, в биосе приоритет GRUB'у дал, а он вместо дефолтного меню дропает меня в консоль и я такой в ахуе сижу, хз как линь загрузить, че делать? если кинете реал достойный гайд (особенно актуальный для ноутов с UEFI (asus ux32vd)) как организовать 2 оси буду признателен, ибо запутался уже Тень огня четвертого поколения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #1764 10 сентября 2015 Я года полтора назад ставил убунту на свой ноут (тоже с uefi), без проблем со всем разобрался, гугля рандомные гайды на планшете, пока пытался понять как все это дело заставить работать. На все про все убил 2-3 часа.Гугли по английски офк онли.Какую именно ось ставишь? По убунте в интернете миллионы вопросов/ответов. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1765 10 сентября 2015 ставишь виндуставишь убунту, граб затирает виндовый загрузчик, радуешься Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1766 10 сентября 2015 (изменено) suez написал 10.09.2015 в 19:58: rubish написал 10.09.2015 в 19:46: suez написал 10.09.2015 в 19:44: rubish написал 10.09.2015 в 18:56: вчера пошел макдак и увидел surface 3 у одного из посетителей. не сдержался и купил себеИ как? У меня планшет древний наебнулся, думаю покупать что-нибудь тоже.я его в качестве лэптопа покупал.Ну а в качестве лэптопа как? Давай впечатлению сюда!как впечатления могу разве что сказать что со всеми возложеными на него задачами он справляется от отлично я вот уже год юзаю (про 3 с и5+4Гб+128Гб) по сути и в качестве лаптопа и в качестве планшета - заебись штука у меня правда один из основных элементов пользования - работа со стилусом + ванноутом и там он вообще на 12/10, но это мало кому интересно, а так помимо этого я юзал его для всего подряд - программирование, офис, браузинг и изредка даже игрушки - ни одного замечания, качество самого устройства высокое, железо справляется со всеми задачами включая ВМ с линью с ИДЕ внутри , при этом батарейка держит отлично (8-10 часов зависимо от режима использования если не трахать его тяжёлой работой типа той же ВМ). очень удобен в использовании, я поначалу думал что кавер-клава будет менее удобной, оказалось что очень даже ок, тачпад+тачскрин работают хорошо, я боялся что тачпад на кавере будет убогим, но он оказался норм Изменено 10 сентября 2015 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matgen #1767 10 сентября 2015 Kant написал 10.09.2015 в 20:26: ставишь виндуставишь убунту, граб затирает виндовый загрузчик, радуешьсятрешь убунту, наебывается граб, наебывается граб- пизда винде (наверное можно восстановлением оси с флехи как- то загрузчик прикрутить, но хз)ставлю elementary os (основан на убунте)гайдов дохрена, не спорю. но путаница жесткая. можно ли как- то сделать чтоб не терся виндузятский загрузчик? я хочу свапнуть граб на другой, но для этого надо попасть в линь, а я не могу Тень огня четвертого поколения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #1768 10 сентября 2015 Граб стопудово можно как то вылечить. У меня были подобные хуйни, все лечилось гуглингом. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matgen #1769 10 сентября 2015 suez написал 10.09.2015 в 20:51: Граб стопудово можно как то вылечить. У меня были подобные хуйни, все лечилось гуглингом.да я знаю, что можно вылечить, но в будущем лишний раз ебаться зачем, если можно другой загрузчик прикрутить Тень огня четвертого поколения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #1770 10 сентября 2015 >хуинуксы>не ебатьсяхорошая история http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matgen #1771 10 сентября 2015 suez написал 10.09.2015 в 20:57: >хуинуксы>не ебатьсяхорошая историямне тут поцык предлагал арч поставить, так что я еще лайтовым путем пошел Тень огня четвертого поколения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smailouser #1772 10 сентября 2015 (изменено) друзья, нужно для тампермонкей автозаполнение формы сделать, типо есть строки которые я ввожу одну и туже инфу каждый разподскажите/линканите куда, чтобы можно было прочесть как это сделать нашел дополнение в хроме Изменено 10 сентября 2015 пользователем smailouser @@smailouser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #1773 10 сентября 2015 smailouser написал 10.09.2015 в 22:07: друзья, нужно для тампермонкей автозаполнение формы сделать, типо есть строки которые я ввожу одну и туже инфу каждый разподскажите/линканите куда, чтобы можно было прочесть как это сделать http://htmlbook.ru/html/form/autocomplete Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #1774 11 сентября 2015 fessnik написал 10.09.2015 в 22:27: smailouser написал 10.09.2015 в 22:07: друзья, нужно для тампермонкей автозаполнение формы сделать, типо есть строки которые я ввожу одну и туже инфу каждый разподскажите/линканите куда, чтобы можно было прочесть как это сделать http://htmlbook.ru/h...rm/autocompleteЯ думал ты умер https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
^p1x #1775 11 сентября 2015 Вот и задания повеселее пошли. The goal of this exercise is to convert a string to a new string where each character in the new string is '(' if that character appears only once in the original string, or ')' if that character appears more than once in the original string. Ignore capitalization when determining if a character is a duplicate. Examples:"din" => "(((" "recede" => "()()()" "Success" => ")())())" "(( @" => "))((" Мое решение: http://jsfiddle.net/syy37bv1/ Кстати, может есть сайт с заданиями по DOM? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #1776 11 сентября 2015 Kant написал 10.09.2015 в 15:32: Нужны боги архитектуры. Ситуация примерно такая.Есть библиотека Common, которая содержит все основные бизнес сущности, используемые другими проектами сервера. Появляются 2 условно сторонних модуля: портальный оформитель заявок и интерфейс для интернет банка.Все они должны иметь возможность общаться с сервером, очень желательно, чтобы теми же типами, что лежат в Common, чтобы всем было удобно. Но Common может спокойно меняться для нужд сервера, а заставлять 2 сторонних модуля постоянно по нашему желанию изменять свой код, чтобы адаптироваться к изменениям, а то транспорт сломается, пусть даже довольно гибкий через хмл сериализацию. Он всё равно не переварит версии одного объекта, где поле было переименовано. Вариант решения - создать отдельную библиотеку, DataContracts, где будут лежать более закостенелые типы, более независимые от всего остального, и общаться ими между системами.Но в итоге выходит, что приходится туда выносить почти целиком Common библиотеку, а потом еще писать полтыщи конвертеров из копий в DataContracts в объекты Common и назад. Тонны геморроя короче. Но зато тогда доступен вариант, что Common ссылается на DataContracts, обеспечивает всю конвертацию, а остальной код даже не знает, что что-то произошло.Можно независимо обновлять классы из Common и из DataContracts, и изменения будут законсервированы в конвертерах. Но этот путь мне как-то не нравится.Было бы заебись получить наследование классов Common от классов DataContracts, но это приведет в итоге, что всем юзальщикам Common придется поставить референсы на DataContracts, что есть говно Есть еще какой-то вариант организации, чтобы всем было удобно? Показать больше а зачем менять в модуле классы, которые используются другим модулями? Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1777 11 сентября 2015 потому что классы в модуле Common принадлежат нашему серверу, и мы не можем не менять там если нужно.Поэтому и надо некий отдельный модуль (DataContracts) со всем тем же, но где не будет меняться по каждому чиху. Но как заставить всё работать красиво? Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #1778 11 сентября 2015 Получается, что вы делаете интеграцию, а затем переписываете один из интегрированных модулей. Естественно, вам придется интеграцию делать заново. Просто не переписывайте то, что уже интегрировано. Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1779 11 сентября 2015 Matgen написал 10.09.2015 в 20:46: Kant написал 10.09.2015 в 20:26: ставишь виндуставишь убунту, граб затирает виндовый загрузчик, радуешьсятрешь убунту, наебывается граб, наебывается граб- пизда винде (наверное можно восстановлением оси с флехи как- то загрузчик прикрутить, но хз)ставлю elementary os (основан на убунте)гайдов дохрена, не спорю. но путаница жесткая. можно ли как- то сделать чтоб не терся виндузятский загрузчик? я хочу свапнуть граб на другой, но для этого надо попасть в линь, а я не могу ну там сок в том, что виндовый загрузчик будет грузить только винду, тк ему никто не рассказал о существовании убунтыhttp://superuser.com/questions/499617/how-can-i-add-linux-to-the-new-windows-8-boot-manager вот там вроде есть гайд, как заставить всё работать. KotZhilkina написал 11.09.2015 в 08:02: Получается, что вы делаете интеграцию, а затем переписываете один из интегрированных модулей. Естественно, вам придется интеграцию делать заново. Просто не переписывайте то, что уже интегрировано.мы хотим, чтобы интегрировался в другие системы только модуль DataContracts, а Common никому виден и не был вообще.Если будет меняться DataContracts, то офк придется менять всё, но нам надо возможность менять произвольным образом Common, не трогая DataContracts. И чтобы никто кроме Common, о существовании DataContracts вообще не знал, кроме тех, кто будет собственно за взаимодействие отвечать. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1780 11 сентября 2015 почему у меня линь стоит второй системой без левых загрузчиков и я нормально в неё могу бутаться если мне надо?или вам там нужно её сделать основной загружаемой системой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение