Implatt #1 Опубликовано: 9 июля 2015 Вообще ситуация такая. Вечером положил ноут на полку рядом с кроватью, высота сантиметров 20. Ночью он каким то мифическим способом ебнулся на пол. С утра я его открыл и там был открыт биос с одной строчкой: требуемое устройство не найдено, перезагрузите систему. Я такой думаю ну пиздец, включаю его, открывается логотим Acer, и начинается какой то треск и писк со стороны жесткого диска(насколько я доверяю своим ушам). Я вырубил его, включаю заново, треска уже нет, он тупо висит на логтипе. Зашёл в биос,сбросил настройки, включаю, опять логтип и сообщение: подготовка автоматического восстановления. Висит оно примерно минут 20-30 потом открывается сообещение на синем фоне:Восстановление. Ваш компьютер необходимо восстановить. Требуемое устройство не подключено или недоступно. Код ошибки 0xc0000185. Вам потребуются средства восстановления на установочном носителе. Я так понимаю жесткому диску пизда и придётся новый покупать. Может есть ещё причины? Щас включил опять. Выдал другое. Восстановление. Ваш компьютер необходимо восстановить. Не удалось загрузить приложение или операционную систему, так как необходимый файл отсутствует или содержит ошибки. Файл \Windows\System32\winload.efi. Код ошибки 0xc0000001 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2 9 июля 2015 ну твой винт похоже концы отдал. Они очень не любят перегрузки в лучшем случае он отошел, хотя там вроде как винтами должен быть прикручен и следовательно не иметь возможности шевелиться Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hed-kun #3 9 июля 2015 загрузись с какогонить лайвюсб, посмотри на жесткий диск, проверь его викторией какой-нитьесли похоже на живое - загцрузись в восстановление винды с установочного юсб/двд, если восстановит нужные файлы - збс, нет- винту таки пиздакак-то так Цитата Скрытый текст Цитата посоны я джуса забанил мне пиздос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #4 9 июля 2015 На крайняк на материнке что-то повредилось, но тогда скорее всего ты бы намного раньше проблему встретил, чем фраза " Файл \Windows\System32\winload." Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Implatt #5 9 июля 2015 У меня в биосе в информации о компе есть строчки про HDD, серийник и номер модели, это не может значить что он жив? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hed-kun #6 9 июля 2015 ну частично то он точно жив, иначе б оно послало тебя найух раньше чем осознало что винде не хватает какого-то файлаа вот достаточно ли он жив для того чтоб работать - хз Цитата Скрытый текст Цитата посоны я джуса забанил мне пиздос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Implatt #7 9 июля 2015 У меня есть загрузочная флешка, я зашёл в биос и поставил в приоритете 1. USB-HDD, но он все равно подготовку к автоматическому восстановлению делает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #8 9 июля 2015 значит либо твоя флешка не совсем загрузочная \ на ней битые файлы \ приоритеты всё равно стоят неправильно никаких восстановлений не должно запускаться, тк их никто кроме винды делать и не умеет, а до винды ты не должен доходить Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Implatt #9 9 июля 2015 С нее винду устанавливал на чистый комп недавно, но там в биосе был помимо выбора приоритета операций ещё сразу выбор имеющихся носителей для загрузки и я просто ее поставил. Сейчас заново тогда сделаю. Подготовка к автоматическому восстановлению у меня появилось когда я сбросил настройки биоса после первого запуска с треском внутри ноута. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #10 9 июля 2015 загружай с флешки викторию и чекай hdd если живой опять же с флешки загружай ОСь и скидывай нужные файлы куда то и форматируй жесткий и накидывай новую винду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Implatt #11 9 июля 2015 загружай с флешки викторию и чекай hddесли живой опять же с флешки загружай ОСь и скидывай нужные файлы куда тои форматируй жесткий и накидывай новую виндуЧто бы викторию запустить, надо с флешки ОС запускать? как ее поставить на флешку можешь подсказать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #12 9 июля 2015 загружай с флешки викторию и чекай hddесли живой опять же с флешки загружай ОСь и скидывай нужные файлы куда тои форматируй жесткий и накидывай новую виндуЧто бы викторию запустить, надо с флешки ОС запускать? как ее поставить на флешку можешь подсказать?https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%20%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение