Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

hob4

Как вернуть долг?

Рекомендованные сообщения

Да еще и с гарантией 7364855.png

7272

Поделиться сообщением

7364855.pngДа еще и с гарантией7084290.gif

7272

Поделиться сообщением

О, ништяк тема, почитаю.

А пока встречный вопрос.

Живут у меня квартиранты, квартплата 15 000.

И они короче не заплатили вовремя, кормили завтраками, дошло до того, что уже месяц почти живут нахаляву.

Я усугубил, психанул и сказал съезжайте нахуй.

Взял с них расписку, что деньги обязуются вернуть через неделю, но и ежу понятно, что съедут, сменят симки и досвидос.

Как с них снять деньги?

Офк есть договор, но если пойду в суд, первым вопросом будет "а ты налог платил, дружаня?" :clown:

http://steamcommunit...m/id/sngisback/
Делаю людей неймами в Стиме. Долго. Дорого. Охуенно.

Поделиться сообщением

ну обычно в договоре указывается срок просрочки платежа, там пара дней по-моему, и можно смело выселять.

а насчет налога, могу ошибаться но с найма жилого помещения можно же его указывать в ежегодной налоговой декларации в виде НДФЛ

ну а так взыскивать через суд офк

Поделиться сообщением

Ну там такие олеси, что я надеюсь, что когда просто услышат слово "суд", сразу разговор по-другому пойдет...

Поделиться сообщением

нихуя тебе уже очевидно не отдадут, если есть в хате твои вещи, то еще и их спиздят/расхуевертят

для подобных ситуаций и придумали платить за первый и последний месяц сразу

живое величие

Поделиться сообщением

Твой батя лох и опозорился терь будет среднем слоём населения тоесть биомусором поздравляю и принимаю тебя в семью :tusila:

Поделиться сообщением

нихуя тебе уже очевидно не отдадут, если есть в хате твои вещи, то еще и их спиздят/расхуевертят

А еще лучше депозит сразу депозит на 6 месяцев.

e0fdbe7671.jpg

Поделиться сообщением

О, ништяк тема, почитаю.

А пока встречный вопрос.

Живут у меня квартиранты, квартплата 15 000.

И они короче не заплатили вовремя, кормили завтраками, дошло до того, что уже месяц почти живут нахаляву.

Я усугубил, психанул и сказал съезжайте нахуй.

Взял с них расписку, что деньги обязуются вернуть через неделю, но и ежу понятно, что съедут, сменят симки и досвидос.

Как с них снять деньги?

Офк есть договор, но если пойду в суд, первым вопросом будет "а ты налог платил, дружаня?" :clown:

в суд идти

про налог не спросят т.к. налог надо будет заплатить только в следующем году

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

(изменено)

У нас в провинции нет ни у кого 30к в кармане единовременно :lol:

Про депозит офц в курсе, сам снимаю, плачу его.

Это и мне очевидно, что не отдадут, поэтому и спросил, есть ли какие-либо варики, если не суд-хуюд.

По поводу спиздят-расхуярят уверен, что нет, там две девочки + это как бы уголовщина уже..

Кстати, у меня есть их вк :trollface:

Изменено пользователем sng

Поделиться сообщением

У нас в провинции нет ни у кого 30к в кармане единовременно :lol:

Про депозит офц в курсе, сам снимаю, плачу его.

Это и мне очевидно, что не отдадут, поэтому и спросил, есть ли какие-либо варики, если не суд-хуюд.

По поводу спиздят-расхуярят уверен, что нет, там две девочки + это как бы уголовщина уже..

Кстати, у меня есть их вк :trollface:

у меня у кореша снимала какая-то дальняя знакомая его отца с ребенком хату, в итоге вывезла всю мебель нахуй и пропала, я бля так орал с такого царского подгона от его батяни, хуй кто че нашел и даже если б нашел доказать что это твой шкаф с диваном - еще та песня, так что рекомендую всегда закладывать самый невероятный вариант развития событий, у каждого кто сдает/снимает таких историй мульон

а в суд то с чем идти?

договор есть?

очевидно, что нету

и че в суде рассказывать?

дядя судья. эти девочки жили в моей хате и обещали мне платить за это денюжку?

еще и его выебут, лол

живое величие

Поделиться сообщением

насчет мебели, фиксируешь в договоре все предметы мебели, там отдельный пункт под это, потом фиксируешь ее отсутствие, все просто

Поделиться сообщением

ору блять, как ты думаешь, сколько процентов хат сдается по договору?

живое величие

Поделиться сообщением

Ты не читаешь нихуя.

Есть договор. Без залога, но с описью.

Есть расписка от них, что мол обещаю оплатить до такого-то числа (число уже после съезда).

Есть контакты какие-никакие (где учатся, где прописаны).

Крч, буду пугать судом, если сукам будет похуй, пойду из принципа в суд.

Поделиться сообщением

ага блять, 90% граждан спешат заплатить ндфл, щас же)00000000

максимум филькины грамоты для междусобойного пользования и создания иллюзии правового поля, которые тебе предложат в суде засунуть в жопу и позовут налоговую поебать тебя в жопу, а нормальный договор дай бог процентов 20 заключает и это в основном длительная аренда на несколько лет от хозяев, живущих хуй знает где

живое величие

Поделиться сообщением

во-многом, в заключении договоров заинтересованы наниматели, но и наймодателям они не лишние + есть куча типовых договоров.

я когда полгода снимал, заключал нормальный договор, все мои знакомые тоже по договорам

сейчас только дебилы будут снимать хату без договора

Поделиться сообщением

ага блять, 90% граждан спешат заплатить ндфл, щас же)00000000

максимум филькины грамоты для междусобойного пользования и создания иллюзии правового поля, которые тебе предложат в суде засунуть в жопу и позовут налоговую поебать тебя в жопу, а нормальный договор дай бог процентов 20 заключает и это в основном длительная аренда на несколько лет от хозяев, живущих хуй знает где

Ты не читаешь нихуя.

Есть договор. Без залога, но с описью.

Есть расписка от них, что мол обещаю оплатить до такого-то числа (число уже после съезда).

Есть контакты какие-никакие (где учатся, где прописаны).

Крч, буду пугать судом, если сукам будет похуй, пойду из принципа в суд.

да, не увидел, ну тогда опять же вопрос че там за договор, если ты распечатал на принтере образец, вы его подписали и на этом функции договора закончились, то в суде выебут только тебя

расписка тоже думаю забей-мод, но если уж они ее подписывали, то может они и впрямь намерены забашлять

ну или им кто-нибудь уже пояснил, что эти расписки нихуя не стоят

во-многом, в заключении договоров заинтересованы наниматели, но и наймодателям они не лишние + есть куча типовых договоров.

я когда полгода снимал, заключал нормальный договор, все мои знакомые тоже по договорам

сейчас только дебилы будут снимать хату без договора

дак я не против, официальная бумажка это всегда хорошо, другой вопрос что львиная доля рынка аренды работает нихуя не так - одни сдают хату пока пытаются ее продать/она стоит по каким-то причинам свободная, но скоро понадобится, а другие ищут все возможности снисить ренту и готовы жить в хате, из которой их могут выпизднуть в любой момент

живое величие

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...