NovicE #21 8 августа 2015 (изменено) две 140мм вертушки крутят 1000рпм + - 10% (900-1100)две 100мм вертушки крутят 1300рпм + - 10% (1170-1430) мы гдето писали что монолитная поверхность нам не угодила или что? откуда ты это взял?мультикор хорош тем, что он создаёт воздушный поток по всему периметру за счёт 4 вентилей вот например ноут допустим у нас "монолитная" подставка с одной 160мм вертушкой по центру, очевидно что в процессорные дырки будет поступать слабый воздушный поток мульткор же будет туда задувать на всё катушку, потому что вертушка будет прямо под этими дырками у "hp envy 15" дырки по всей поверхности, подойдёт и "монолитная" подставка с один большим вентилем или с двумя поменьше и мультикор подойдёт, да и вообще любая подставка зайдёт в идеале этому ноуту было бы конечно подставка с одним огромным 200-220мм вентилем, он отлично задует во все дыры но в ситилтнке слабый выбор выбор, поэтому мультикор тож сойдёт Изменено 8 августа 2015 пользователем NovicE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fex #22 8 августа 2015 (изменено) а что насчет распределения тепла, у меня ножек уже нет, т.е по идее соприкасается нагретый корпус с железякой, так вот в таком случае у мультикора который был выбран площадь этой железки маленькая — не профитнее ли ,если бы как у меня тепло распределялось равномерно и большой пропеллер разгонял бы всевозможно глупо прозвучит из-за того что это СЛИШКОМ несущественно, но все же заинтересовало Изменено 8 августа 2015 пользователем fex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #23 8 августа 2015 (изменено) какбы у всех нормальных ноутов ножки то есть и корпус ноута не касается подставки, будь то кулер мастер или мультикор или шмультикор, всёравно контакта то нету + этот "отвод тепла" выигрывает тебе максимум пол градуса, потому что корпус ноута не настолько горяч, чтобы подставка могла эффективно отводить тепло а и ещё ты писал про "вырежь дырки в ноуте"ну это вообще некст левел испоганить ноутбук ради 5 градусов... Изменено 8 августа 2015 пользователем NovicE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hubilay #24 8 августа 2015 https://soundcloud.com/shamanabeats/fuckbitcoin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
h82w8 #25 8 августа 2015 а может у него майнер стоит, гайз?)и ваще, кинь скрин с диспетчера задач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #26 8 августа 2015 сейчас бы топик не читать и постить всякую хуйню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #27 8 августа 2015 а даунгрейд проца по частоте/вольтажу не вариант? очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #28 9 августа 2015 в идеале этому ноуту было бы конечно подставка с одним огромным 200-220мм вентилем, он отлично задует во все дыры но в ситилтнке слабый выбор выбор, поэтому мультикор тож сойдёт когда я тебе скидывал такую ты сказал что мультикор лучше и я её не взяла она была со скидкой а даунгрейд проца по частоте/вольтажу не вариант?в ноутобиосах обычно всё залочено к хуям ЗЫ если тс менял термопасту на алсил3 или кпт8 то хорошая паста может и 10 градусов дать сама по себе только мазать надо грамотно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #29 9 августа 2015 (изменено) когда я тебе скидывал такую ты сказал что мультикор лучше и я её не взяла она была со скидкой мултикор почти всегда лучше, потому что почти у всех ноутов охлаждение процессора находится с краюв данном же случае у "hp envy 15" нету отдельных дыр под процессором, поэтому именно к этой модели лучше заходит подставка с одним большим вентилем Изменено 9 августа 2015 пользователем NovicE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #30 9 августа 2015 ЗЫ если тс менял термопасту на алсил3 или кпт8 то хорошая паста может и 10 градусов дать сама по себетолько мазать надо грамотно Кинь плиз ссылочку на годный гайд, если есть под рукой. DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #31 9 августа 2015 когда я тебе скидывал такую ты сказал что мультикор лучше и я её не взяла она была со скидкой мултикор почти всегда лучше, потому что почти у всех ноутов охлаждение процессора находится с краюв данном же случае у "hp envy 15" нету отдельных дыр под процессором, поэтому именно к этой модели лучше заходит подставка с одним большим вентилем мультикор 2к стоит с лишнима та подставка 800ресть разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMatter #32 9 августа 2015 на HP.com в техподдержки смотри, скорее всего выложили под твою модель обновления биоса. В свое время на своем HP ProBook так решал проблему с 901 ошибкой, когда это ебанутое говно считало что кулер не крутится (а он работал) Все очень мило, но ничего не понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #33 10 августа 2015 (изменено) на HP.com в техподдержки смотри, скорее всего выложили под твою модель обновления биоса. В свое время на своем HP ProBook так решал проблему с 901 ошибкой, когда это ебанутое говно считало что кулер не крутится (а он работал) Все обновы стоят, включая Биос. Ладно ребзи, всем еще раз спасибо за советы и обсуждение. Темку прикрываю.add: когда пойму как add2: не нашел короч, то ли забрали возможность у юзеров, то ли я рак. Прикройте модеры, как придете. Изменено 10 августа 2015 пользователем ArzanisAncient DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение