VinnieThePooh #1 Опубликовано: 14 августа 2015 (изменено) вообщем у брата есть комп, все работало заебись, но вчера он врубил комп, и у него постоянно при загрузке биоса вылазиет надпись сверху экрана, gigabyte uefi dual bios и комп перезагружается, и так по кругу до бесконечности, я гуглил данную проблему, все пишут что она пояляется после прошивки биоса, но он биос не прошивал, ибо не умеет) вчера он установил cpu-z версия гигабайт ос, и у него началась такая шляпа, но я что то сомневаюсь что трабла в етом, скорее мозг ебет именно биос, ну так вот на мамке есть дуал биос, как нибудь можно перепрошить биос то? я нагуглил только вот что, пинцет у меня есть, но закоротить это как? просто дотронуться пинцетом до нудных ножек?:О кароче пдшка хелпуйте:) батарейку вытаскивал, не помогло Изменено 14 августа 2015 пользователем VinnieThePooh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #2 14 августа 2015 если батарейка не помогает и без всей переферийки не стартует то только перепрошивать биос что за матплата? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VinnieThePooh #3 14 августа 2015 если батарейка не помогает и без всей переферийки не стартует то только перепрошивать биосчто за матплата?такаябиос перпрошить я так понял в дом условиях нереально? нужен какой то программатор или че? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #4 14 августа 2015 с флешки должен подхватить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VinnieThePooh #5 14 августа 2015 пробовал, нихуя не помогло( походу придется пробывать метод пинцета если никто не поможет, проблема в том что в биос хайти нельзя даже, висит такая хуйняпару секунд и презагрузка, и так по кругу без конца Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #6 14 августа 2015 cpu-Z ломает компы охуенно чую что твой брат пиздит, а качал он cpu-Z чтобы посмотреть инфу перед разгономРазогнал, что-то спалил нахуй, всему пизда ну а то то у тебя на матери есть запасная копия биоса, это на самом деле заебисьБери пинцет и делай по гайду. А потом пизди брата Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #7 14 августа 2015 пробовал, нихуя не помогло( походу придется пробывать метод пинцета если никто не поможет, проблема в том что в биос хайти нельзя даже, висит такая хуйняпару секунд и презагрузка, и так по кругу без концада там 2 биоса по идее неплохая мамка только лучше не пинцетом а куском провода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VinnieThePooh #8 14 августа 2015 да завтра после работы зайду к нему и попробую) если не получится пусть несет в сервис, я одного понять не могу, почему этот запасной биос не может восстановиться без танцев с бубном?:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #9 14 августа 2015 ну так всё пропало, кто ж его восстанавливать будет, если мамка не запускается Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #10 14 августа 2015 какие пинцеты какие провода :avtorklif: :avtorklif: батарейку вытащи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #11 14 августа 2015 да завтра после работы зайду к нему и попробую) если не получится пусть несет в сервис, я одного понять не могу, почему этот запасной биос не может восстановиться без танцев с бубном?:)потому что она восстанавливается от туда если не совпадает контрольное число у тебя видимо всё в порядке вообще на некоторых платах збс чипы биоса тупо вытаскиваются а тут отпаивать надо причем феном Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VinnieThePooh #12 14 августа 2015 какие пинцеты какие провода :avtorklif: :avtorklif: батарейку вытащиеще в 1 посте написал, что и батарейку вытаскивал, и перемычку перставлял, не помогло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #13 14 августа 2015 брату ебучку набей, он там полюбасу чтото накрутил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #14 14 августа 2015 какие пинцеты какие провода :avtorklif: :avtorklif: батарейку вытащиеще в 1 посте написал, что и батарейку вытаскивал, и перемычку перставлял, не помоглостены текста не читаютем более даже не постарался расписать какая плата, и есть ли на ней 2 реальных биоса ._. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VinnieThePooh #15 14 августа 2015 модель платы я скидывал, есть там 2 микросхемы впаянных 1 m_bios, 2 b_bios рядом надпись dual bios Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #16 15 августа 2015 перевод в кратце:1. выключить комп хотя он и так не работает 2. Нажать и держать кнопку питания пока комп сам не включится и сам выключится отпустить кнопку.3. Включить комп и посмотреть процедуру восстановления биоса из резервного. у тебя АМД вместо процессоране удивительно что он так работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VinnieThePooh #17 15 августа 2015 пробывал этот способ тоже) не помог, дело не в проце, на форумах, z77 и h61 тоже проблема была такая, людям помог метод замыкания 1 и 8 ножки, m_bios схемы на плате, походу эта трабла просто у мамок от гигабайта) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #18 15 августа 2015 возможно статика сбил биос в микросхеме мало ли что бывает возьми любой ненужный провод от старой зарядки например типо древней нокии или сименса отрежь маленький кусок и зачисти по краям вот тебе и замыкалка хотя я как то раз брал древнюю заколку из качественного метала тоже збс замыкает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fount #19 16 августа 2015 походу эта трабла просто у мамок от гигабайта)Так и есть :(Такую же проблему имею, фиксится сама собой и появляется рандомно :/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VinnieThePooh #20 16 августа 2015 возможно статика сбил биос в микросхемемало ли что бываетвозьми любой ненужный проводот старой зарядки например типо древней нокии или сименсаотрежь маленький кусок и зачисти по краямвот тебе и замыкалкахотя я как то раз брал древнюю заколку из качественного металатоже збс замыкает скрепкой медной наладил, все норм стало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение