sokol-cool #401 10 февраля 2016 MSI Z170A Gaming PROIntel i5 - 6600KCrucial Balistix Sport LT 2400 16GB (8x2)MSI GTX 970Chieftec 700w cft-700-14cs Кароче, полез обновлять биос через флешку после обновления комп перезагрузился и ничего не произошло, только вентелятора крутились. На EZ Debug горит CPU. Пробовал через батарейку, пробовал сбросить CMOS с джампером не помогло. Когда убрал видеокарту, то внезапно начал включаться монитор (нет сигнала тип) и выключается и так без конца.это нормально батарейку вынь на подольше а так дуал биоса как у амудэ там нет и придется программатором шить если не заведется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #402 10 февраля 2016 на будущееобновляйте свои биосы через официальную софтину вашего производителя, не надо этих флешек хуешек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaredok #403 10 февраля 2016 MSI Z170A Gaming PROIntel i5 - 6600KCrucial Balistix Sport LT 2400 16GB (8x2)MSI GTX 970Chieftec 700w cft-700-14cs Кароче, полез обновлять биос через флешку после обновления комп перезагрузился и ничего не произошло, только вентелятора крутились. На EZ Debug горит CPU. Пробовал через батарейку, пробовал сбросить CMOS с джампером не помогло. Когда убрал видеокарту, то внезапно начал включаться монитор (нет сигнала тип) и выключается и так без конца.это нормально батарейку вынь на подольшеа так дуал биоса как у амудэ там нет и придется программатором шить если не заведетсяВынул минуты на 2.Какая-то синяя лампочка загорелась под PCI, после того как она потухла вставил батарейку и не помогло Говорят это boot block в интернетах на будущееобновляйте свои биосы через официальную софтину вашего производителя, не надо этих флешек хуешекчерез их софтину не обновлялось, ну та же самая версия оставалась и всё Над лампочкой нарисован плюс и минус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #404 10 февраля 2016 (изменено) на будущееобновляйте свои биосы через официальную софтину вашего производителя, не надо этих флешек хуешекчерез их софтину не обновлялось, ну та же самая версия оставалась и всёкачаешь нужный биосзаходишь в софтинуимпортируешь туда этот биособновляешьсявуаляты небось через какойто автоматический апдейт пытался там чтото обновить, вот и не обновлялось Изменено 10 февраля 2016 пользователем NovicE Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaredok #405 10 февраля 2016 Софтина скачала екзешник, которая и ставила биос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #406 10 февраля 2016 MSI Z170A Gaming PROIntel i5 - 6600KCrucial Balistix Sport LT 2400 16GB (8x2)MSI GTX 970Chieftec 700w cft-700-14cs Кароче, полез обновлять биос через флешку после обновления комп перезагрузился и ничего не произошло, только вентелятора крутились. На EZ Debug горит CPU. Пробовал через батарейку, пробовал сбросить CMOS с джампером не помогло. Когда убрал видеокарту, то внезапно начал включаться монитор (нет сигнала тип) и выключается и так без конца.это нормально батарейку вынь на подольшеа так дуал биоса как у амудэ там нет и придется программатором шить если не заведетсяВынул минуты на 2.Какая-то синяя лампочка загорелась под PCI, после того как она потухла вставил батарейку и не помогло Говорят это boot block в интернетах после потухания замкни контакты отверткой там где батарейка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #407 10 февраля 2016 Софтина скачала екзешник, которая и ставила биоссамому ручками нужно скачать нужный биос, вставить его в утилиту и обновиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaredok #408 10 февраля 2016 (изменено) Вот эта горит, когда джемпер на местеНичего не помогло Изменено 10 февраля 2016 пользователем Jaredok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #409 10 февраля 2016 уже раза четыре биос обновил на ASUS Z170-A через официальную прогу (скачал прошивку с сайта и вставил в прогу), все окнахуя ты ее на флешку записывал? NovicE понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaredok #410 10 февраля 2016 (изменено) Завтра в сервис свожу, может че дельное скажут, а то мси только в москве сидят уже раза четыре биос обновил на ASUS Z170-A через официальную прогу (скачал прошивку с сайта и вставил в прогу), все окнахуя ты ее на флешку записывал?не работает прога Не думал, что у нас в перми столько канторок есть Изменено 10 февраля 2016 пользователем Jaredok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #411 10 февраля 2016 ещё и бп вентилятором ввверх Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #412 10 февраля 2016 Вот эта горит, когда джемпер на местеНичего не помоглобатарейка в слоте стоит блятьвытащи её подожди 10 минут а потом контакты на слоте под батарейку замкни если нет то шить программатором надо программатор для ком/лпт порта можно самому спаять если есть старый комп и паяльник (ну еще резисторов жменька) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUppee #413 10 февраля 2016 на будущееобновляйте свои биосы через официальную софтину вашего производителя, не надо этих флешек хуешек ну вообще сотрудники мси на форуме ихнем советуют первый раз обновлять биос через бут-флешку и дос, чтобы МЕ подхватился нормально. потом через клик-биос лайк нп не работает прога очень странно. Цитата мой скучающий Тирион: грусть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #414 11 февраля 2016 ещё и бп вентилятором ввверх у меня тоже вентилятором вверхв инструкции к x750 так и написано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #415 11 февраля 2016 ещё и бп вентилятором ввверх у меня тоже вентилятором вверхв инструкции к x750 так и написаноскачал мануал к серии Х блоков питания сисоник Depending on the type of computer case, when mounted properly, the power supply fan should face the mainboard. This does not apply to all type of cases. " the power supply fan should face the mainboard." типо да, написано что вентилятор должен быть по направлению к мамкено сейчас я объясню почему они пишут именно так в мире осталось/существует огромное количество корпусов с верхним расположением бп, так вот, если какойто дебик поставить бп вверх и не соблюдёт рекомендации сисоников "the power supply fan should face the mainboard", то бп будет пизда (ну типа представляешь верхнее расположение бп с повёрнутым вентилем вверх, да?) а теперь ставим бп вниз, его можно поставить и вентилем вверх и вниз и в обоих случаях бп будет работать нормально именно поэтому сисоник и пишет "fan should face the mainboard", чтобы дауны не поставили бп в верхнее расположение с повёрнутым вентилем вверх и далее добавляют "This does not apply to all type of cases", тем самым указывая на то, что это не относится к корпусам с нижнем расположением понимаешь ли, производители корпусов специально перешли на нижнее расположение, чтобы бп мог забирать холодный воздух из вне, так сказать за пределами корпуса , а в чём смысл нижнего расположения с повёрнутым блоком питания вверх? мало того, что при таком раскладе нарушается внутренний "airflow", так он ещё и сосёт в себя тёплый воздух из корпуса, так в чём же дело, почему люди располагают свои блоки питания так, я этого никогда не мог понять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #416 11 февраля 2016 ещё и бп вентилятором ввверх у меня тоже вентилятором вверхв инструкции к x750 так и написаноскачал мануал к серии Х блоков питания сисоник Depending on the type of computer case, when mounted properly, the power supply fan should face the mainboard. This does not apply to all type of cases. " the power supply fan should face the mainboard." типо да, написано что вентилятор должен быть по направлению к мамкено сейчас я объясню почему они пишут именно так в мире осталось/существует огромное количество корпусов с верхним расположением бп, так вот, если какойто дебик поставить бп вверх и не соблюдёт рекомендации сисоников "the power supply fan should face the mainboard", то бп будет пизда (ну типа представляешь верхнее расположение бп с повёрнутым вентилем вверх, да?) а теперь ставим бп вниз, его можно поставить и вентилем вверх и вниз и в обоих случаях бп будет работать нормально именно поэтому сисоник и пишет "fan should face the mainboard", чтобы дауны не поставили бп в верхнее расположение с повёрнутым вентилем вверх и далее добавляют "This does not apply to all type of cases", тем самым указывая на то, что это не относится к корпусам с нижнем расположением понимаешь ли, производители корпусов специально перешли на нижнее расположение, чтобы бп мог забирать холодный воздух из вне, так сказать за пределами корпуса , а в чём смысл нижнего расположения с повёрнутым блоком питания вверх? мало того, что при таком раскладе нарушается внутренний "airflow", так он ещё и сосёт в себя тёплый воздух из корпуса, так в чём же дело, почему люди располагают свои блоки питания так, я этого никогда не мог понятьче-т у меня когнитивный диссонансв моем случае, бп стоит снизу, вентилятор на нем смотрит вверх.Проблема в том, что получается вентиляторы видюхи и бп смотрят друг на друга Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #417 11 февраля 2016 (изменено) сначала я написал "что подразумевали представители сисоник, составляя мануал"а в конце я написал своё личное мнение вентиляторы видюхи и бп смотрят друг на другаименно, это попадает под мой пункт "нарушается airflow" Изменено 11 февраля 2016 пользователем NovicE Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaredok #418 11 февраля 2016 Я даже не представлял, что надо его вентилем вниз ставить, как и многие другие юзвери. А если нет вентеляции внизу корпуса, то как ставить его? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #419 11 февраля 2016 Я даже не представлял, что надо его вентилем вниз ставить, как и многие другие юзвери. А если нет вентеляции внизу корпуса, то как ставить его?корпус на ножках стоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #420 11 февраля 2016 бля, приду домой переставлю, погляжу как там с температурами на вк, ток странно что получается он будет вниз головой стоять, то есть все надписи будут перевернуты хотя у меня выше 76 градусов не поднимается на ней температура Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение