Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (1 пользователь, 2 гостя)

4xan4

Проблемы с пк? FaQ по отделению мух от котлет.

Рекомендованные сообщения

ElGobedano написал 1 минуту назад:
DVAHAS написал 2 часа назад:
Rapist написал 3 часа назад:

винда выебываться начала, во время игры крашнулось и начало откатывать систему с каждой перезагрузкой

загуглил, пишет что дело в обновлениях

зашёл в настройки, и действительно пидарасина не хочет устанавливать обновления

пришло время переустанавливать шиндоус?

или есть метод попроще

(винда 10 если чё)

да уже 11 давно пора ставить братик, вот тебе и причина

:petro:

чо ржунькаешь? или ты из тех ребят, которые на ХР до сих пор сидят?

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

DVAHAS написал 12 минут назад:
ElGobedano написал 14 минут назад:

винда выебываться начала, во время игры крашнулось и начало откатывать систему с каждой перезагрузкой

или есть метод попроще

(винда 10 если чё)

на 10ке, я не сижу на 11 говне, чтобы после каждого патча винду сносить или терять данные 

Поделиться сообщением

ElGobedano написал 4 минуты назад:
DVAHAS написал 16 минут назад:
ElGobedano написал 19 минут назад:

или есть метод попроще

(винда 10 если чё)

на 10ке, я не сижу на 11 говне, чтобы после каждого патча винду сносить или терять данные 

сижу уже полтора года на 11 говне, ни разу ничего не ломалось и не терялось :dunno:

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

Rapist написал 11.12.2025 в 03:26:

или есть метод попроще

(винда 10 если чё)

короч проблема по ходу в диске была

я попытался переустановить винду но диск решительно отказывался форматироваться

я купил новый ссд и туда винду поставил

так вот, в чём вопрос

на старом ссд все данные есть, но он откатывает их до первоначального состояния при любом ребуте

при этом форматировать его не даёт, я пробовал через командную строку через diskpart clean и через биос, нихуя не работает

дрова обновлял

в чем может быть проблема и подлежит ли диск ремонту или может быть есть какие-то секретные способы форматирования о которых я не знаю или на помоечку его?

Поделиться сообщением

скорее всего ты просто ресурс выработал и контроллер не дает ничего писать больше, чтобы не потерять данные

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Kant написал 2 часа назад:

скорее всего ты просто ресурс выработал и контроллер не дает ничего писать больше, чтобы не потерять данные

прикол в том что все тестировщики диска по типу crystal disk clear показывают что с диском всё заебись

по крайней мере показывали, сейчас он там вообще не отображается

Поделиться сообщением

(изменено)

Нужна помощь от продоты: При перезагрузке ПК или при выключении, комп не выключается/перезагружается до конца а как будто уходит в сон ( выключается изображение а все крутится светится) Лечится только экстренными горячими перезагрузками( иногда 3-4 раза) бывает что он включается и загорается клава, мышь и тд а изображения нет,бывает что включается и норм. Все комплектухи новые на гарантии. Что делал: разбирал собирал полностью, заводил на одной плашке, на другой видюхе, без дисков и тд( переустанавливал чистую винду) Настроил энергорежим на макс, выключил гибридный сон. 

Untitled.png

Изменено пользователем xD.N1se

Поделиться сообщением

Здравствуйте товарищи! Проблема: не могу в матери поменять сикюрити бут (для фасика) просто не даёт сохранить любые изменения в биосе, даже дату и тд не сохраняет, всегда сбрасывает к дефолтным настройкам. как можно пофиксить, мб кто сталкивался? Мать MSI

Поделиться сообщением

батарейка умерла?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Mskv91 написал 29 минут назад:

Здравствуйте товарищи! Проблема: не могу в матери поменять сикюрити бут (для фасика) просто не даёт сохранить любые изменения в биосе, даже дату и тд не сохраняет, всегда сбрасывает к дефолтным настройкам. как можно пофиксить, мб кто сталкивался? Мать MSI

Ничего там менять не надо для фасика 

Когда включаешь античит - вылезут 3 ошибки, везде нажми ок(да) и всё будет работать

А если уже начал клацать то это рип 

image.png.4cbfe037cdd63bb2657cc3dbeb0c186a.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Пиздец, я в жопе, помогите. 

Короче на ноуте клавиша W залипает после длительного нажатия примерно на секунду. Снимаешь кейкап(верхний пластик с буквой), жмешь прям на кнопку — не залипает. Одеваешь обратно — залипает. Чистки никакие не помогают. Подозрения на качельку/ножницы под кнопкой, но визуально никаких дефектов нет, расшатана не особо. Ну чуть расшатана чем обычно, но это ж W, постоянно используется, ничего особенного. Ставишь другую кнопку на место W, например E — залипает так же. 

В моем городе никто ремонт клавиатуры делать не хочет, заказать нигде нельзя. Надо по идее снять качельку, но сломать ее делать нехуй, особенно без опыта. Можно было бы качельку с другой кнопки поставить, но это все риски переломать нахуй все качельки на клавиатуре и тогда вообще гг. 

Я в тупике, подскажите варианты плз.

Ноут Acer Predator Helios 16, если это что-то даст. 

Скрытый текст

IMG_8919.jpeg.ec5b285b31ddbea92b63d306695d1403.jpeg

IMG_8908.jpeg.351739b62f431322ee2614a50a790736.jpeg

IMG_8907.jpeg.3c70f5522346b999ca877ad341e0af65.jpeg

IMG_8906.jpeg.ec49ad0bc0bfbc0f32acc3eba59567ea.jpeg

Изменено пользователем Qreeq

Поделиться сообщением

Qreeq написал 16 минут назад:

Пиздец, я в жопе, помогите. 

Короче на ноуте клавиша W залипает после длительного нажатия примерно на секунду. Снимаешь кейкап(верхний пластик с буквой), жмешь прям на кнопку — не залипает. Одеваешь обратно — залипает. Чистки никакие не помогают. Подозрения на качельку/ножницы под кнопкой, но визуально никаких дефектов нет, расшатана не особо. Ну чуть расшатана чем обычно, но это ж W, постоянно используется, ничего особенного. Ставишь другую кнопку на место W, например E — залипает так же. 

В моем городе никто ремонт клавиатуры делать не хочет, заказать нигде нельзя. Надо по идее снять качельку, но сломать ее делать нехуй, особенно без опыта. Можно было бы качельку с другой кнопки поставить, но это все риски переломать нахуй все качельки на клавиатуре и тогда вообще гг. 

Ноут Acer Predator Helios 16, если это что-то даст. 

Показать содержимое

IMG_8919.jpeg.ec5b285b31ddbea92b63d306695d1403.jpeg

IMG_8908.jpeg.351739b62f431322ee2614a50a790736.jpeg

IMG_8907.jpeg.3c70f5522346b999ca877ad341e0af65.jpeg

IMG_8906.jpeg.ec49ad0bc0bfbc0f32acc3eba59567ea.jpeg

Ну в таком случае только отправлять челам в другие города , да дорого да ебля ну все же , если ты не спец:buba: в ремонте, и максимум можешь винду поменять то это самый нормальный вариант.

Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

Qreeq написал 1 час назад:

у меня примерно тоже самое было, я приклеил жвачку на часа 3, а потом вытянул и хватило надолго :petro:

ну или подключить другую клавиатуру 

Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
KOТ написал 3 минуты назад:

у меня примерно тоже самое было, я приклеил жвачку на часа 3, а потом вытянул и хватило надолго :petro:

Заказал клавиатуру у сомнительного поставщика 50/50 по отзывам, но это единственный вариант в России. Выяснил, что качелька не причем, проблема под резиновым колпаком на плате. Ну пизда короче. Если клава придет хуевая можно бук за 170к на свалку выкинуть. Заебись в России жить сегодня. Или внешнюю клаву подключать, но это колхоз. 

Изменено пользователем Qreeq

Поделиться сообщением

Qreeq написал 2 минуты назад:
KOТ написал 5 минут назад:

Заказал клавиатуру у сомнительного поставщика 50/50 по отзывам, но это единственный вариант в России. Выяснил, что качелька не причем, проблема под резиновым колпаком на плате. Ну пизда короче. Если клава придет хуевая можно бук за 170к на свалку выкинуть. Заебись в России жить сегодня. Или внешнюю клаву подключать, но это колхоз. 

попробуй с иишкой :buba: я ему дал твою траблу, он попросил фотку и дал вот такой ответ. Хз юзлес мб :ohpalevo:

Показать содержимое

Спасибо, фото очень хорошее.

На первый взгляд ничего критически сломанного я не вижу:

силиконовый купол выглядит ровным;

посадочные места слева и справа целые;

верхние защёлки тоже на месте;

трещин на рамке не видно.

Но по фото есть несколько моментов.

1. Проверь свободный ход самой рамки

Возьми зубочистку или пластиковый медиатор и очень аккуратно пошатай белую рамку.

Она должна:

двигаться одинаково во всех направлениях;

не закусывать;

после отпускания сразу возвращаться в центр.

Если в одном направлении чувствуется большее сопротивление — проблема почти наверняка в ножницах.

2. Осмотри именно эти места

Самые частые виновники — вот эти четыре шарнира:

┌───────────────┐

○ ○ ● ○ ○

└───────────────┘

Если хотя бы один шарнир немного овальный или имеет микротрещину, то при длительном удержании рамка начинает перекашиваться.

Иногда этого вообще не видно без увеличения.

3. Интересный тест

Раз проблема проявляется после удержания около секунды, попробуй следующее.

Нажми голый купол (без кейкапа) и удерживай 5–10 секунд.

Затем отпусти.

Возвращается мгновенно?

Или есть хоть малейшая задержка?

Если мгновенно — купол почти наверняка исправен.

4. Мне кажется, виноваты именно ножницы

Потому что ты уже исключил:

мембрану;

кейкап (другая клавиша тоже залипает);

грязь.

Остаётся только механизм между ними.

Я бы рискнул снять ножницы

Не потому что "надо попробовать", а потому что без этого уже почти невозможно понять причину.

На Acer Predator они обычно снимаются без чрезмерного усилия, если знать, с какой стороны освобождать защёлки.

Но не снимай их наугад. Лучше сначала найти фото или видео именно этого типа механизма. У Acer встречается несколько разных креплений.

У меня к тебе один вопрос

Когда клавиша "залипла":

она физически остаётся утопленной, и приходится ждать, пока сама поднимется?

или она сразу поднимается, но компьютер ещё примерно секунду считает, что W нажата (то есть персонаж продолжает идти)?

Это очень важное различие. Если второй вариант — проблема может быть уже не в механике клавиши, а в электронике клавиатуры или обработке сигнала. Если же именно пластик остаётся утопленным, то я почти уверен, что дело в ножничном механизме или его посадке.

Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

KOТ написал 8 минут назад:
Qreeq написал 13 минут назад:
KOТ написал 16 минут назад:
Qreeq написал 2 часа назад:

попробуй с иишкой :buba: я ему дал твою траблу, он попросил фотку и дал вот такой ответ. Хз юзлес мб :ohpalevo:

Показать содержимое

Возьми зубочистку или пластиковый медиатор и очень аккуратно пошатай белую рамку.

Она должна:

не закусывать;

Если в одном направлении чувствуется большее сопротивление — проблема почти наверняка в ножницах.

┌───────────────┐

○ ○ ● ○ ○

└───────────────┘

Если хотя бы один шарнир немного овальный или имеет микротрещину, то при длительном удержании рамка начинает перекашиваться.

3. Интересный тест

Затем отпусти.

Возвращается мгновенно?

мембрану;

грязь.

Не потому что "надо попробовать", а потому что без этого уже почти невозможно понять причину.

На Acer Predator они обычно снимаются без чрезмерного усилия, если знать, с какой стороны освобождать защёлки.

Но не снимай их наугад. Лучше сначала найти фото или видео именно этого типа механизма. У Acer встречается несколько разных креплений.

Когда клавиша "залипла":

или она сразу поднимается, но компьютер ещё примерно секунду считает, что W нажата (то есть персонаж продолжает идти)?

Это очень важное различие. Если второй вариант — проблема может быть уже не в механике клавиши, а в электронике клавиатуры или обработке сигнала. Если же именно пластик остаётся утопленным, то я почти уверен, что дело в ножничном механизме или его посадке.

Ага, я с иишками это прогнал уже вместе. 2 дня сидели. Но спасибо, что заморочился!:geys:

KOТ понравилось это

Поделиться сообщением

Не могу понять. Кароче решил сменить кулёк на проце, он уже старый, пыльный и некрасивый. Выбор был между воздухом и СВО в пределах 6к. Купил такое говно. https://market.yandex.ru/card/svo-dlya-protsessora-chieftec-iceberg-360-dark-clc-360-blk/103711503601?do-waremd5=jAAh2fxsk7aKKEEsIqgb_Q&cpc=Ovl6_i75i-WxhsijKXL0n0Y-fj1eHi4LfI1kRQQR8tkDSx3_OopgnCLxJOj2U4cJQkspNE8ztZbp5_KKgk1ULmTBAD7itTfGufVHXt78HArweQEEqor5eZ3yiddj5U3LlgMgvVhcozlsORk8_4ToT62B8ejXOiksT4pkfyHpvLk6wrWxlBBHWo29QFUQFgrcybovnCeUnSGx5cprXr9aizbkaf8AGqEBXhxr9X5HYX2rQB6Ex_hHgfzatblxoktmHksN8PhK2XOmG22TiNnL14MtSEFYY_kMQq5F4uEKk2qIojQCKeqNLdLDUi9Kij_qBBIEgCFCQIAUogd5dhSjw0XVI5iuA7DBSJe0SAgRirPv_uxs9QK_gvYQHYrXF5SC4Lopzen9inN-g08a8S_irDqTvcLXf1g8V4mFBxtJ8w1hTyn2qD3z2VJv-gNe8-0JmG7kHWlHOXrevQOlYYHtwg8DAdhr3nnd&nid=26912910&ogV=-12

Проц рязань 5600x разогнаный XMP до 4+ память 3600. в простое 50 граудсов, в играх по разному от 60 до 85. Это типа норм температуры? Просто думал что купив воду у тебя проц больше 60 градусов вообще греться не обязан, и в простое не больше 30 градусов. Странно просто вроде радиатор большой три винта. 

Мб антифриз с диситилированной водой залить, хз. 

Или это нормальные температуры и париться не стоит

Поделиться сообщением

(изменено)
Qreeq написал 01.08.2026 в 15:11:
KOТ написал 01.08.2026 в 15:02:
Qreeq написал 01.08.2026 в 14:57:
KOТ написал 01.08.2026 в 14:54:
Qreeq написал 01.08.2026 в 13:07:

Показать содержимое

Она должна:

не закусывать;

┌───────────────┐

○ ○ ● ○ ○

└───────────────┘

3. Интересный тест

Затем отпусти.

Возвращается мгновенно?

мембрану;

грязь.

Когда клавиша "залипла":

Ага, я с иишками это прогнал уже вместе. 2 дня сидели. Но спасибо, что заморочился!:geys:

Чел! Первое что сделай, и не ссы при этом:

Спирт в шприц, в выключенный, на всякий, ноуте фигачишь четверть куба во все щели и дырки вокруг кнопки, можно с установленным капом или установить сразу после впрыскивания, посидеть поклацать кнопку. Ждешь минуту, включаешь проверяешь. Починишь с вероятностью 80+ процентов.

Astari написал 1 час назад:

Проц рязань 5600x разогнаный XMP до 4+ память 3600. в простое 50 граудсов, в играх по разному от 60 до 85. Это типа норм температуры? Просто думал что купив воду у тебя проц больше 60 градусов вообще греться не обязан, и в простое не больше 30 градусов. Странно просто вроде радиатор большой три винта. 

Мб антифриз с диситилированной водой залить, хз. 

Или это нормальные температуры и париться не стоит

Норм, не парься, там с завода нормальный антифриз, лучше не станет. Можешь попробовать покрутить кривую оборотов чтоб в простое лучше было.

А вообще СЖО оверхайпленное говно. Паста мх4, Прижато все норм?

А бля, еще глянь чтоб трубки которые от помпы отходят не лежали на видяхе. Они от нее нагреваются в хлам.

У бати 5600х с башней небольшой дипкул, у него отвалился от башни вентилятор и он год не замечал потому что корпус такой:

и эта срань спереди обдувает просто адски

Screenshot_3.jpg

Изменено пользователем Exeandrey

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...