4xan4 #441 15 февраля 2016 гугли системы фазового перехода Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость irhold #442 19 февраля 2016 Парни, нужна помощь, у меня alienware 17 r2, вчера сбросил настройки биос на стандартные, после этого перестал гореть монитор (подключен через HDIM). признаки жизни подает только при загрузке -> включается подсветка на самой клаве ноута + загорается индикатор процессора -> после этого все тухнет. Единственное на что реагирует это ctrl+alt+del -> опять загорается подсветка и индикатор. биос не выводит. Экран самого ноута разбит и снят со шлейфа. характеристики Тип процессора — Core i7 4720HQЧастота процессора — 2600 МГцРазмер оперативной памяти —32 ГбОбъем накопителя — 1000...1512 ГбРазмер экрана — 17.3 "Видеопроцессор —NVIDIA GeForce GTX 980MВес — 3.78 кг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #443 19 февраля 2016 Парни, нужна помощь, у меня alienware 17 r2, вчера сбросил настройки биос на стандартные, после этого перестал гореть монитор (подключен через HDIM). признаки жизни подает только при загрузке -> включается подсветка на самой клаве ноута + загорается индикатор процессора -> после этого все тухнет. Единственное на что реагирует это ctrl+alt+del -> опять загорается подсветка и индикатор. биос не выводит. Экран самого ноута разбит и снят со шлейфа. характеристикиТип процессора — Core i7 4720HQЧастота процессора — 2600 МГцРазмер оперативной памяти —32 ГбОбъем накопителя — 1000...1512 ГбРазмер экрана — 17.3 "Видеопроцессор —NVIDIA GeForce GTX 980MВес — 3.78 кгВ мониторе vga вход есть? НУ вообще есть смысл потыкаться fn+F8, мб врубит хдми Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rizorv111 #444 19 февраля 2016 (изменено) сломались оба разъема под наушники (первый еще года 2 назад), как проверить - это проблема в компе, или я просто что-то не так потыкал?upd заработало Изменено 19 февраля 2016 пользователем rizorv111 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
quatro_ekanet1 #445 19 февраля 2016 (изменено) Ребят, victoria 3.52 реально убирает запоротые кластеры на hdd? Или только диагностику делает? Жесткий загружаться перестал, возможно полетит на помойку, но надо попробовать реанимировать труп.Просто по идее эта сверхочистка мало того что дефрагментацию сделает, она же может все встроенные дрова удалить,сделать такую погань как например удаление драйвера контроллера запоминающего устройства и я даже винду установить не смогу потому что hdd будет отсуствовать в меню установки Изменено 19 февраля 2016 пользователем quatro_ekanet1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #446 19 февраля 2016 да, виктория может заменить медленные/битые сектора на нормальные (remap)никаких "встроенных дров" она не удалит quatro_ekanet1 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость irhold #447 20 февраля 2016 Парни, нужна помощь, у меня alienware 17 r2, вчера сбросил настройки биос на стандартные, после этого перестал гореть монитор (подключен через HDIM). признаки жизни подает только при загрузке -> включается подсветка на самой клаве ноута + загорается индикатор процессора -> после этого все тухнет. Единственное на что реагирует это ctrl+alt+del -> опять загорается подсветка и индикатор. биос не выводит. Экран самого ноута разбит и снят со шлейфа. характеристикиТип процессора — Core i7 4720HQЧастота процессора — 2600 МГцРазмер оперативной памяти —32 ГбОбъем накопителя — 1000...1512 ГбРазмер экрана — 17.3 "Видеопроцессор —NVIDIA GeForce GTX 980MВес — 3.78 кгВ мониторе vga вход есть? НУ вообще есть смысл потыкаться fn+F8, мб врубит хдми Есть вход под VGA, вчера вечером пробовал -> нет сигнала HDMI на мониторе появилось . . . fn+f8 пробовал -> ноль реакции Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1394 #448 20 февраля 2016 Хелп, поставил систему на ссд, потратил много времени на установку дров/софта/игр. Потом отключал в биосе встроенную аудюху и увидел, что SATA-режим стоит IDE. Есть ли варианты как-то это поменять на AHCI без перестановки винды? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheOn1y #449 20 февраля 2016 есть, ищи в гугле. делал так недавно на 8.1надо ключ какой-то в реестре поменять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1394 #450 20 февраля 2016 Действительно есть. Благодарю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matgen #451 20 февраля 2016 С кулером для корпуса хуйня какая то. Когда включаю комп, он ебет мозги типа дергается и стопает, думал, что хуйня с питанием какая-то, типа провод отходит от разъема для матери, ну я поправил вроде, ребутаю, работает, кайф. Но хуй там плавал, сегодня включил опять дергается, ну я нихуя не делал, тупо комп выключил, и опять включил и он начал норм крутиться рофл. Что может быть? Цитата Тень огня четвертого поколения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakadil)0 #452 20 февраля 2016 измерь вольтаж с помощью мультиметра/вольтметра Цитата Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ Как получить ХЮ Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DJaniel #453 20 февраля 2016 (изменено) С кулером для корпуса хуйня какая то. Когда включаю комп, он ебет мозги типа дергается и стопает, думал, что хуйня с питанием какая-то, типа провод отходит от разъема для матери, ну я поправил вроде, ребутаю, работает, кайф. Но хуй там плавал, сегодня включил опять дергается, ну я нихуя не делал, тупо комп выключил, и опять включил и он начал норм крутиться рофл. Что может быть?.Батарейку вытащи и мылом помой, помогает! Изменено 20 февраля 2016 пользователем DJaniel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
quatro_ekanet1 #454 20 февраля 2016 (изменено) могли подшипники разболтаться, расшататься втулка и т.п.проверь основание крыльчатки за лопастями, крепко стоит или чуть чуть вперед назад двигается Изменено 20 февраля 2016 пользователем quatro_ekanet1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matgen #455 20 февраля 2016 Ну я больше склоняюсь, что кулеру пизда, ибо он крутится явно не 2к оборотов Цитата Тень огня четвертого поколения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qqStewie #457 20 февраля 2016 гуйскомп чет повис к хуям, скорее всего изза видюхи, запущеные приложения почернели блоками поочереди,ну я и ребутнул егопосле принудительной перезагрузки запустил аидудумал изза температуры видюхе мб проблемыа все нормно чет с вольтажом хуета какаятоэто норма или нет? Цитата тугбар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matgen #458 20 февраля 2016 а нихуя кстати, с кулером все норм: пихнул его в sys_pwr и он там норм крутился. ща в биосе чекнул 200 оборотов у sys_fan2 (тот самый кулер). мб мать сама как то регулирует напряжение на него в зависимости от температуры проца? ~33 градуса в простое Цитата Тень огня четвертого поколения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Levit #459 20 февраля 2016 (изменено) хм, ханч новый раздел застолбил короч, хочется погонять в первую доту без тормозов, но комп старый и тормозить стал и давно. проц во время игры на 100% загружен, ну как и во время открывания браузером чего-нибудь.чем ток не искал проблему, чем ток не тестил, пришел к выводу, что материнка кончилась, пройдясь по всем советам по выявлению причин, тестам, выдуваниям пыли, обновлению драйверов, и уже замене проца, видюхи.. почитал про деградацию, чет не порадовался. на самом проце есть коричневый размытый типо нагар лёгкий. видимо когда-то норм перегревался, или я без термопасты пускал, хз ваще. Компьютер: Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 3 Internet Explorer (IE 8.0) DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) Системная плата: Тип ЦП Intel Celeron D 335, 2800 MHz (21 x 133) Системная плата Intel Rock Lake D865PERL (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM) Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE Системная память 1536 Мб (PC3200 DDR SDRAM) DIMM1: 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц) DIMM2: 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 МГц) DIMM3: Samsung M3 68L3223ETM-CCC 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) DIMM4: Samsung M3 68L3223FTN-CCC 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) Тип BIOS AMI (02/13/05) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1) Отображение: Видеоадаптер RADEON 9600 SERIES - Secondary (256 Мб) Видеоадаптер RADEON 9600 SERIES (256 Мб) 3D-акселератор ATI Radeon 9600 (RV350) Мультимедиа: Звуковой адаптер Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3] Хранение данных: Контроллер IDE Intel® 82801EB Ultra ATA Storage Controllers Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков Дисковый накопитель (149 Гб, IDE) Оптический накопитель Статус SMART жёстких дисков OK айдой мониторил сначала, показывала просто загруз компа до соточки. в игре фпс регулярно каждую минуту-чаще падал до 8-10.потом обновил дрова на материнку и чет аида выдала картинку с прыжками температуры, они как раз совпадают с моментами игры где падает фпс к херам. комп всё, или есть еще какие надежды, там мать поменять и мб мб работать будет?( Изменено 20 февраля 2016 пользователем Levit Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
It's a Kind of Magic #460 20 февраля 2016 гуйскомп чет повис к хуям, скорее всего изза видюхи, запущеные приложения почернели блоками поочереди,ну я и ребутнул егопосле принудительной перезагрузки запустил аидудумал изза температуры видюхе мб проблемыа все нормно чет с вольтажом хуета какаятоэто норма или нет? больше похоже на оперативку или харда чего в вольтаже смущает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение