Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.6

Рекомендованные сообщения

наконец то и хрум выдал умную мысль


12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скоро появится, как начнут продавать права на открытие по типу маков и кфц всяких


fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

рецепт лазаньи подгоните :trollface:


1393264940_903634155.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
рецепт лазаньи подгоните :trollface:

\Берешь листы (пасту смысле) для лазаньи.

Делаешь бешамель.

Делаешь болоньезе.

(ну эт типа стандартно что обычно под лазаньей имеют ввиду, там ваще много разных есть но эт самая популярная).

Кладешь листы, распределяешь болоньезе, сверху не очень много бешамеля, немного сыру, потом тесто, опять болоньезе, бешамель сыр. Ну вот так слоев несколько делаешь, сверху тесто и заливаешь бешамелем.

Примерно так.

Если нада подробнее приду на работу объясню.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Ща кароче рассказываю примерно как чо делается.

Сразу компоненты распишу приблизительно

 

Тут довольно на много получится, так что подработай там под себя.

 

Делаешь болоньезе для этого берешь примерно килограмм фарша (ну можно поменьше да, но хуже от мяса не будет, потом дохаваешь если чо), подобжариваешь его с морковкой луком и сельдереем (вот тут чисто по вкусу), мелко нарубленными, добавляешь соль перец, можно добавить любые специи по вкусу ну этого хватит мне кажется. Как увидишь что более-менее подобжарилось, лучок там стал прозрачный весь и тд, добавляешь помидоров не очень много (грамм 300, может чуть больше как нравится на самом деле), добавляешь бульона (можно заменить водой, но выйдет похуеевее) чтобы покрывало сверху немного и тушишь на маленьком огне минут 40 с приоткрытой крышкой. Должен получится такой густой соус. Там можно еще вина плеснуть было бы перед тем как томат насыпать и попарить, но нахуй.

 

Пока это дело тушится делаешь бешамель, для него берешь масла грамм 100, столько же муки и примерно 3 стакана молока (около литра кароче).

Растапливаешь масло и как только оно растопилось закидываешь туда муку, это надо постоянно перемешивать чтобы не было комков и мука приготовилась (не пережарь тока, просто как только не будет комков и цвет немного сменится всё ок, такая пастообразная масса).

Теперь в это дело ГОРЯЧЕЕ заливаешь молоко ХОЛОДНОЕ (принципиально важно), немного примерно стакан, даже чуть меньше, берешь венчик и хуяришь чтобы разбить комки, как этим делом закончишь заниматься, доливаешь остатки молока. Постоянно перемешиваешь, добавляешь специи, это дело у тебя довольно сильно загустеет и выпарится за 10-15 минут (нужная консистенция даже хз как описать, ну прямо течь не должно и не как сметана, бля сложна ну сам поймешь я думаю) (специи - соль перец и мускатный орех обычно добавляют). еще можно прямо в соус добавить сыра его там подплавит и не надо будет отдельно высыпать потом.

 

ну а теперь всё изи епта немного соуса на днище шоб не пригорело, выкладываешь листы пасты которые для лазаньи предназначены, потом на них слой болоньезе, потом немного бешамеля сверху, немного сыра, потом выкладываешь снова листы. снова два соуса и сыра. И так делаешь несколько слоев, потом сверху бешамеля и сыру (чтобы такая корка была красивая), ставишь в духовку на минут 40 при 170-180 градусов, вытаскиваешь хаваешь профит.

 

Вроде всё верно описал, не готовил это дело наверное года 2, сделаю какнить мб.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

бля от души прям :pidorasy: а сами листы не надо на пару минут в кипящую воду погружать? просто где то видел что так делают


1393264940_903634155.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Чеснока еще можно в соус добавить с мясом, ваще завит от листов, я использовал (наверное ласт раз делал года полтора назад) какие не надо было. Да и зачем вроде воды там довольно много в соусе ее чтобы им хватило свариться.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это на сколько примерно хватит порций? Ну в поане ингридиентов много получится, явно не одна лазанья выйдет :trollface:


1393264940_903634155.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зависит от того кто скока хавает.

Думаю человек на 6.

Ну килограмм мяса считай и всего остального еще выйдет прилично так то.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

во время добавления муки на комки насрать, их никак до молока не удалить. _.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неверно.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://www.samura.ru/product/sh-0095/

http://www.samura.ru/product/sba-0021/

http://www.samura.ru/product/sba-0085/

http://www.samura.ru/product/sba-0093/

http://www.samura.ru/product/sm-0085g-10/

 

хочу купить 2 ножа из этих, 1 шеф и второй для разнообразия, посоветуйте путный вариант. Стоит ли переплачивать за fuso или взять bamboo на штуку дешевле и не париться.


6064425.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сантоку и короткий стандарт

хз как насчет качества стали, но полностью металлическая ручка мне не нравится


Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://www.samura.ru/product/sh-0095/

http://www.samura.ru/product/sba-0021/

http://www.samura.ru/product/sba-0085/

http://www.samura.ru/product/sba-0093/

http://www.samura.ru...ct/sm-0085g-10/

 

хочу купить 2 ножа из этих, 1 шеф и второй для разнообразия, посоветуйте путный вариант. Стоит ли переплачивать за fuso или взять bamboo на штуку дешевле и не париться.

ты опытный ножепользователь?

 

сантоку и короткий стандарт хз как насчет качества стали, но полностью металлическая ручка мне не нравится

Зависит от ножа, у меня полностью металл ручка на моем, охуенно удобно.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Будь я опытным ножепользователем, вряд ли я спрашива бы совета. На кухне ножом выполняю дефолтные задачи, овощи порезать, мясо на порционные куски покромсать, пленочку с вырезки срезать.


6064425.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Тогда бери чонить попроще, серьезно.

Сэкономишь денег и самому легче будет.

Потому что я вот вижу что вроде сталь самая что ни на есть обычная которая везде ставится где не лень, заточка стандартная клиновидная и тд, я бы не стал переплачивать


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

самура же китайское дерьмо типа китайских битс777 в мире наушников, не?


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Японские, у рукремова только самура


6064425.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну так они ему заносят нихуево

это типа как редмонд - британия, или борк - германия

для ахуенных японских ножей стоят они супердешево

для хороших китайских - самое то


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня нет задачи купить дорогой пиздатый нож, мне нужен просто нож от не ноунейм бренда, у рукремова мне нравится как эти ножи себя ведут. На сайте самуры есть и за 50к ножи, если тебя цена смущает.


6064425.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...