Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Feemor

тред аспирантуры

Рекомендованные сообщения

собираюсь поступить в следующем году. сейчас мне 23, закончил технический вуз в Омске. с работой пока никак по специальности. думал в этом году идти по специальности, но меня игнорят (лол, хотя я целевик).

кто уже учится в аспирантуре, может о камнях подводных расскажет? какие плюсы и минусы будут в учебе? скажу сразу, что наука мне не очень интересна. учился на 4 в универе, особо не напрягался.

Учился, занимался мат.статом, машинным обучением (опорные вектора, нейросети и другие методы). Сдал минимум даже кандидатский (только мудак не сдаст имхо). Но понял что дело бесперспективное. Платят почти никак, времени нужно тратить ДОХУЯ, если хочешь нормально сделать работу. Ну и в итоге 99% что твою работу тупо положат на полку и о ней забудут. Поэтому ну его нахуй. Друг в германии магистратуру и аспирантуру закончил - вот там наукой можно заниматься, платят более чем достойно + оплачивают проживание в разных странах (по обмену опыта типа) по пол-года и больше. У нас нужно быть ОЧЕНЬ увлеченным человеком без особых материальных проблем, чтобы заниматься наукой первые n-лет, пока не прокачаешься, наберешь грантов и сможешь что-то уже зарабатывать.

я думал преподом в универе осесть или поискать дельные предложения по работе.

у меня ни одной мысли куда идти работать кроме консультанта в евросеть.

ну и послушал бы на какую специальность ориентироваться - чтобы получить больше возможностей для устройства на работу.

Поделиться сообщением

собираюсь поступить в следующем году. сейчас мне 23, закончил технический вуз в Омске. с работой пока никак по специальности. думал в этом году идти по специальности, но меня игнорят (лол, хотя я целевик).

кто уже учится в аспирантуре, может о камнях подводных расскажет? какие плюсы и минусы будут в учебе? скажу сразу, что наука мне не очень интересна. учился на 4 в универе, особо не напрягался.

Учился, занимался мат.статом, машинным обучением (опорные вектора, нейросети и другие методы). Сдал минимум даже кандидатский (только мудак не сдаст имхо). Но понял что дело бесперспективное. Платят почти никак, времени нужно тратить ДОХУЯ, если хочешь нормально сделать работу. Ну и в итоге 99% что твою работу тупо положат на полку и о ней забудут. Поэтому ну его нахуй. Друг в германии магистратуру и аспирантуру закончил - вот там наукой можно заниматься, платят более чем достойно + оплачивают проживание в разных странах (по обмену опыта типа) по пол-года и больше. У нас нужно быть ОЧЕНЬ увлеченным человеком без особых материальных проблем, чтобы заниматься наукой первые n-лет, пока не прокачаешься, наберешь грантов и сможешь что-то уже зарабатывать.

я думал преподом в универе осесть или поискать дельные предложения по работе.

у меня ни одной мысли куда идти работать кроме консультанта в евросеть.

ну и послушал бы на какую специальность ориентироваться - чтобы получить больше возможностей для устройства на работу.

Если ты закончил специалиста, я бы посоветовал для работы лучше магистратуру окончить.Я чет хз где закотируют аспирантуру и будут тебя с руками отрывать.

Жизнь слишком коротка чтобы быть слабым.

wot

andier.png

tvinkowot

sashaka_grey.png

Поделиться сообщением

Случайно зашел в топик и тут это

Если ты закончил специалиста, я бы посоветовал для работы лучше магистратуру окончить

Ты в каком году живешь, друг?

Поделиться сообщением

Вообще похуй какое у тебя образование, специалист или магистр. Смотрят не на это. Ты в любом случае или идешь в компанию и учишься там с нуля и растешь в ней, или идешь нахуй (торгашом за 30к). Никого не возьмут просто так с нуля, будь он хоть кандидатом.

Поделиться сообщением

А в чем проблема?

Правда идти после того как учился на специалиста в магистратуру это ваще зачем?

Типа по другой спецухе или я чет запутался7?

Поделиться сообщением

А в чем проблема?

Правда идти после того как учился на специалиста в магистратуру это ваще зачем?

Типа по другой спецухе или я чет запутался7?

проблема в том что у меня железнодорожное образование. в ржд не берут.

что теперь с этим дипломом делать я хз.

Поделиться сообщением

(изменено)

Значит переквалифицируйся, хз.

у меня ваще специальность "Физика конденсированного состояния вещества", а работаю я в росгидромете и по сути занимаюсь вааще не тем чем надо.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

я же писал.

приму советы годные по поступлению на другие специальности.

Поделиться сообщением

Смысле поступлению, я просто пошел так.

Просто ищи чо умеешь делать примерно (электрикой ты уж должен уметь заниматься, может еще чем и тд) и работай хз

Параллельно еще на заочке мб учись и ли там программирование самостоятельно изучай и фрилансом или как эта хуйня правильно называется занимайся.

Поделиться сообщением

Говори название Томас будем пробивать через диссернет

живое величие

Поделиться сообщением

Случайно зашел в топик и тут это

Если ты закончил специалиста, я бы посоветовал для работы лучше магистратуру окончить

Выбор магистратура или аспиранутра. Что поможет устроиться с большей вероятностью?

Говори название Томас будем пробивать через диссернет

Опередил сук :sosew:

тока хотел его пробить.

wot

andier.png

tvinkowot

sashaka_grey.png

Поделиться сообщением

Выбор магистратура или аспиранутра. Что поможет устроиться с большей вероятностью?

опыт работы мля, возможно специальные квалификации (серьезные международные сертификаты например), но никак не та разница о которой ты говоришь. Наши кадровики на такое хуй клали.

Поделиться сообщением

опыт работы мля, возможно специальные квалификации (серьезные международные сертификаты например), но никак не та разница о которой ты говоришь. Наши кадровики на такое хуй клали.

Он пишет опыта ноль, ему новые скилы нужны, в магистратуре ему дадут более прикладные скилы чем в аспирантуре.

Че ты мне пишешь очевидные вещи, что опыт работы решает.

wot

andier.png

tvinkowot

sashaka_grey.png

Поделиться сообщением

Он пишет опыта ноль, ему новые скилы нужны, в магистратуре ему дадут более прикладные скилы чем в аспирантуре.

Че ты мне пишешь очевидные вещи, что опыт работы решает.

Очевидный выбор - выбирать то, с чем у тебя будет много времени опыт получать, то есть работать. Не сказал бы что в магистратуре особо прикладные скилы. Самые прикладные у нас были как нистранно на 3-4 курсе за все время обучение, но не в магистратуре. Зато в магистратуре было удобное расписание, позволяющее работать.

Поделиться сообщением

Бакалавриат и топать на работу. Магистратура ток если прям топовая, или надо сменить профиль.

Revy

861e441fe6e5.jpg

Поделиться сообщением

Бакалавриат и топать на работу. Магистратура ток если прям топовая, или надо сменить профиль.

ТАРАДАМс. Пришли к его случаю.

wot

andier.png

tvinkowot

sashaka_grey.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...