IOMOPHOu #41 31 октября 2015 Мне необязательно создавать биекцию, можно только в одну сторону, но это не суть. Я вот только не совсем понимаю про мощности окружностей, если она больше треугольника она свернется, но останутся лишние куски, а если меньше то будет недостаток кусков. Но даже, если я все-таки смогу решить таким способом, это решение на хуй никому не будет нужно из-за своей сложности. :lolpalm: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alkanost #42 31 октября 2015 (изменено) Мне необязательно создавать биекцию, можно только в одну сторону, но это не суть. Я вот только не совсем понимаю про мощности окружностей, если она больше треугольника она свернется, но останутся лишние куски, а если меньше то будет недостаток кусков. Но даже, если я все-таки смогу решить таким способом, это решение на хуй никому не будет нужно из-за своей сложности. равномощность двух окружностей доказывается с помощью усечённого конусаа взял я окр-ть большего радиуса для наглядности. Изменено 31 октября 2015 пользователем Alkanost Цитата МАМА Я ЧЕМПИОН СТАРЛАДДЕРА ПО ТАНКАМ, ОТКРЫВАЙ ШАМПАНСКОЕ GTA: San Andreas (K()ST edition) и Соло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #43 31 октября 2015 карочевот окружностьx1=R cos t, y1=R sin tвот треугольникx2=...,y2=... - функции от tи смасштабируеш t чтобы для треугольника менялось тоже от 0 до 2пиТеперь по координатам окружности изи вычислить t по которому найти координаты треугольникану это самое тривиальное решение чтобы вообще не думатьуравнение окружности в зависимости от t я тоже напишу, а как уравнение треугольника выглядит в зависимоcnи от t?уравнения прямой не сможеш задать? Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alkanost #44 31 октября 2015 если знать координаты вершины треугольника, то можно для каждой из сторон можно записать уравнение прямой, проходящей через 2 точки. если говорить о тривиальных решениях - то это вращение треугольника вокруг своего центра. Цитата МАМА Я ЧЕМПИОН СТАРЛАДДЕРА ПО ТАНКАМ, ОТКРЫВАЙ ШАМПАНСКОЕ GTA: San Andreas (K()ST edition) и Соло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение